牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正畸中头颅侧位定位片对前突的测量分析 [打印本页]

作者: lilihuang    时间: 2010-10-1 16:51
标题: 正畸中头颅侧位定位片对前突的测量分析

将所有头颅侧位定位片在较短时间内用铅笔和硫酸纸连续描图,进行定点测量。具体标志点见图1。

[attach]29158[/attach]
   在众多有关侧貌评价的诊断方法中,审美平面评估较为直观、简便。据统计恒牙初期中国人的上下唇位于审美平面前者占76 %[5 ] ,但多数人愿意接受侧貌较直的面型,认为侧貌过突(双唇位于审美平面太前) 不美。因此,有学者提出双唇超前审美平面4 mm 以上作为选取双颌前突患者的指标
   双颌前突患者随年龄增长颅面特征有何差异,目前未见报道。
过大的 ANB 角显示双颌前突患者下颌骨位置相对后缩,其原因可能是上下颌骨矢状向差异综合作用的结果。提示用审美平面检出的双颌前突患者不仅仅表现为下颌骨和(或) 牙的前突,还可表现为下颌相对后缩。
  双颌前突患者由于P 点位置靠后出现较突的侧貌,过大的Y轴角及下颌平面角(MP2SN) 亦显示双颌前突患者面部垂直生长占优势,下颌向下、向后旋转。提示临床早期诊治双颌前突患者,应利用患者的生长快速期对下颌骨进行向前、向上旋转的生长改良,以减轻双颌前突患者过突的面型。
作者: kiteling    时间: 2010-10-1 20:30
看不懂唉。。。。。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-3 15:45
就只记得医生跟我说过,用手指竖放在鼻子和下巴上,如果碰到嘴,嘴就是太突了.完美比例的人是碰不到的..我就碰到超多.
作者: lilihuang    时间: 2010-11-3 18:06
就只记得医生跟我说过,用手指竖放在鼻子和下巴上,如果碰到嘴,嘴就是太突了.完美比例的人是碰不到的..我就碰 ...
long20050612 发表于 2010-11-3 15:45

在两广,这种情况比较普遍。。。
作者: luxiao    时间: 2011-1-25 17:00
好专业,好难懂,学习学习。
作者: jmoyh    时间: 2011-4-26 16:20
我也是,嘴太突
作者: zc5211    时间: 2013-12-25 16:23
long20050612 发表于 2010-11-3 15:45
就只记得医生跟我说过,用手指竖放在鼻子和下巴上,如果碰到嘴,嘴就是太突了.完美比例的人是碰不到的..我就碰 ...

我也是…酱紫的
作者: zc5211    时间: 2013-12-25 16:24

我也是…酱紫的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3