牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正畸可以拔门牙吗? [打印本页]

作者: kissh2g    时间: 2010-9-21 18:24
标题: 正畸可以拔门牙吗?
你好,正畸到现在两个月,牙齿还是有点突,缝隙都关好了。门牙以前打球的时候掉了一颗,还剩一个,带上牙套之后牙齿还是前突,医生说拔掉上面中间那颗门牙,然后把门牙两边的牙齿当成门牙用,这样可行吗??

作者: 万物初始の风    时间: 2010-9-21 23:16
咋还有一张镜像的。!你咋又颗门牙位于中线上?这样不太美观吧?
作者: poppy木木    时间: 2010-9-22 00:10
拔门牙。。坛子里有人拔过。。
作者: 彩虹80    时间: 2010-9-22 00:12
拔了不好看
作者: maryneky    时间: 2010-9-22 00:29
你这个明显的骨性啊,矫正的效果别期望太高了!
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2010-9-22 00:45
没听说过拔门牙的,门牙旁边的牙齿怎么可以当门牙用呢?
作者: dolly22    时间: 2010-9-22 00:53
要是牙根还在就好了,可以整个烤瓷牙。
作者: meroy    时间: 2010-9-22 10:41

明显的骨性,所以牙还是前突的。
楼主再请上传X光片,这样医生才能看清门牙的牙根是否正常。
X-ray 胶片翻拍成数码相片的技巧:
1、在你的电脑上打开一个空白的txt文本文件的页面,使你的电脑屏幕为空白透亮的。
2、将你的xray胶片简易的贴在(挂上、夹上、透明胶贴上 都可以)
3、拍照。
4、剪辑、上传。
如果发现反光灯 造成局部曝光过度,请重新拍(换角度、关闪光灯、加强台灯照射等都可以尝试)。

作者: kissh2g    时间: 2010-9-22 11:24
回复 8# meroy

如果拔掉门牙再继续正畸的话能内收多少呢?
作者: kissh2g    时间: 2010-9-22 11:34
回复 5# maryneky

如果门牙拔了,正畸效果能变好点么?
作者: 旺仔小牛奶    时间: 2010-9-22 12:06
拔了看起来总有点怪怪的...
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-9-24 15:45
拔门牙这个方案最后会收不了场,把剩下一颗大门牙拔掉之后间隙无法关闭、或者关闭过程发生前牙牙根外露。

这个病例比较疑难,拔牙方案和其他的治疗措施都很难提供,矫治效果也不能抱太高期望值。
但是,毫无疑问,拔另一颗门牙的方案是不会有科班的正畸医生赞成和认同的。我只能说到这里了。
作者: 阿迷    时间: 2010-9-24 19:35
拔门牙觉得前面缝隙不好收
作者: kissh2g    时间: 2010-10-1 01:01
回复 12# 程碧焕医生

那程医生,我的牙齿已经开始矫正了,除了拔门牙还能怎么办?医生让我拔
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-10-1 20:27
回复  程碧焕医生

那程医生,我的牙齿已经开始矫正了,除了拔门牙还能怎么办?医生让我拔
kissh2g 发表于 2010-10-1 01:01

和医生直接的探讨间隙关闭的把握有多少,如果医生表示有些犹豫或不确定,你应该慎重。
最好是去当地的权威部门找个专家咨询一下,如果本地实力不够,就去附近的大城市的口腔专科医生挂个正畸专家号看看,花点时间弄清楚、有了把握再开始拔牙,拔了就回不来,而且到时医生没法关间隙的时候,其实患者要求他负责他拿什么来负责?
你的问题起码是值得你多花些时间咨询专家后,有了把握再拔牙吧。
我个人不认同这个方案,当然,我也不敢说自己就是百分百对的。毕竟正畸方案不会是独一的。
以上是一点个人意见,仅供参考。
作者: kissh2g    时间: 2010-10-5 11:34
回复 15# 程碧焕医生

谢谢程医生,还有一个问题想问问您,就是我正畸到现在,发觉上嘴唇和鼻子下边交界那里有些嘟起来,供起来.正畸的人都会这样吗?
作者: Lareina25    时间: 2016-6-7 01:49
所以亲你现在是什么状态呢?有没有拔门牙?我现在也面临着拔门牙的困扰,所以想来请教一下哈,

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3