牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 打种植钉的问题 [打印本页]

作者: Aprils    时间: 2010-8-19 13:54
标题: 打种植钉的问题
今天去了医院复诊,医生说我要打四颗钉,还给我简单的讲了讲种植钉的风险,他说有的人打钉子总是脱落,或是发炎,说这和个人的骨质有些关系,我现在就是想咨询下打过种植钉的朋友,你们现在出现过我上述所说的问题吗?比方说矫正的过程中钉子与骨头脱离的现象等等,或者可不可以给我些打钉子前的注意事项。
作者: 浅の唱    时间: 2010-8-19 15:10
没打钉的我轻轻的飘过~~
不知道是不是骨质疏松的就容易掉钉子啊。
作者: wmp0821    时间: 2010-8-19 16:31
不要吓我啊,我打钉了,当时医生就说我的骨质比较松的,我现在就怕钉子松动
作者: maykye    时间: 2010-8-19 20:30
打过四钉。。当时分别是两个医生帮我打的两边的钉子。
打完之后拍了x光片,发现右边上下两颗打的位置比较好,稳固性也比较高。但是左边上下两颗位置打得一般般,自己用舌头弄都感觉到有点点不稳固。估计是医生技术问题。
打了钉子,刷牙要认真很多,因为钉子四周也容易藏东西导致发炎。打钉后大概半年,当时我有那么一两天没有非常注意清洁,然后其中一颗钉子那里的牙龈就发炎了,而且是左边那个本来就不是很稳固的钉子,导致这颗钉子稍微有点摇摇晃晃,还好当时这颗钉子的任务都差不多了,于是就取下来了。

我觉得钉子耐用性和自己注不注意卫生还有和医生打钉技术都有关。两者都好,那应该不会容易出现问题。
既然医生建议打钉,肯定是对自己正畸是更大帮助的。其实你的问题可以直接咨询你的医生,而且更加专业。嘿嘿,我的医生很好人,这些都是我之前问过她的,然后她告诉我的。。希望帮到你啦。
作者: maryneky    时间: 2010-8-19 20:57
位置好的话,别想掉,那东西太结实了,你们那个医院种植科那个医生打钉子技术不怎么样,我们哥们在那边打的,现在磨死人了,据说还要重打;
作者: 阿迷    时间: 2010-8-20 00:51
没打过诶
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 08:19
位置好的话,别想掉,那东西太结实了,你们那个医院种植科那个医生打钉子技术不怎么样,我们哥们在那边打的 ...
maryneky 发表于 2010-8-19 20:57

你是说北京口腔医院吗?
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 08:22
我的医生是和我说明了打钉的一些风险和作用等,但是还是挺担心的,就像楼上的说的有时清洁不好也会发炎。
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 08:24
回复 4# maykye

原来打完还要拍片子啊,不知道我的打上去怎么样,怕怕的!
作者: maryneky    时间: 2010-8-20 08:35
回复 7# Aprils

就是天坛南门那个口腔医院;
作者: maykye    时间: 2010-8-20 10:06
回复 9# Aprils

通常都是拧进去的。。想象一下将普通的钉子拧进去木头里面。。。。多多少少有点恐怖。。哈,为了美丽,豁出去了。
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 10:17
回复  Aprils

通常都是拧进去的。。想象一下将普通的钉子拧进去木头里面。。。。多多少少有点恐怖 ...
maykye 发表于 2010-8-20 10:06

那你的医生说你要戴多久了吗?拉弹簧了没有!医生跟我说就怕发炎。
作者: maykye    时间: 2010-8-20 10:54
回复 12# Aprils

我的全部都拆掉了,大概半年左右就全部拆掉了。因为钉子的任务完成了,就可以拆掉了。
但是就是拉弹簧的。。。效果比拉橡皮好吧
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 11:04
回复  Aprils

我的全部都拆掉了,大概半年左右就全部拆掉了。因为钉子的任务完成了,就可以拆掉了 ...
maykye 发表于 2010-8-20 10:54

我特想知道那个弹簧的一头挂在钉子上,另一头固定在哪儿啊?托槽上吗?
作者: 工藤佳儿    时间: 2010-8-20 11:50
我打完没拍片啊...==|||
作者: 果子1013    时间: 2010-8-20 14:00
钉子户3个月了,没有拍过片子,也没自己研究过钉子的位置,从上钉子到现在都没影响,难道是我迟钝~哈哈哈
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 14:05
钉子户3个月了,没有拍过片子,也没自己研究过钉子的位置,从上钉子到现在都没影响,难道是我迟钝~哈哈哈
果子1013 发表于 2010-8-20 14:00

我看是你比较适合吧,没特殊感觉就是不错,钉子松了很麻烦的!
作者: 葵。    时间: 2010-8-20 14:08
打钉3个月,目前没有任何不良状况。
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 14:08
回复  Aprils

通常都是拧进去的。。想象一下将普通的钉子拧进去木头里面。。。。多多少少有点恐怖 ...
maykye 发表于 2010-8-20 10:06

我能问问,通常打一颗钉子用多久吗?10分钟打的完吗?
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 14:10
打钉3个月,目前没有任何不良状况。
葵。 发表于 2010-8-20 14:08

真好,希望我的也可以这样!
作者: 葵。    时间: 2010-8-20 14:16
回复 20# Aprils

打钉和拔牙的准备是一样的,例假来了不能打,得吃了早餐再去。
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 14:25
回复  Aprils

打钉和拔牙的准备是一样的,例假来了不能打,得吃了早餐再去。
葵。 发表于 2010-8-20 14:16

好的,谢谢你!请问你打钉了以后上弹簧了吗?我的医生说有的人可能会对弹簧敏感,有的不会。
作者: 葵。    时间: 2010-8-20 14:31
回复 22# Aprils

没有,我现在是2颗种植钉+横腭杆,没有弹簧,不过弓丝上面串了推簧
作者: Aprils    时间: 2010-8-20 14:47
回复  Aprils

没有,我现在是2颗种植钉+横腭杆,没有弹簧,不过弓丝上面串了推簧
葵。 发表于 2010-8-20 14:31

那这些的作用是什么啊?
作者: 葵。    时间: 2010-8-20 15:54
回复 24# Aprils

我需要把大牙后移
作者: Aprils    时间: 2010-8-21 15:45
回复  Aprils

我需要把大牙后移
葵。 发表于 2010-8-20 15:54

我的是整体往后收,差不多1年半,医生说光钉子我就要戴差不多一年的时间。
作者: 葵。    时间: 2010-8-21 15:53
回复 26# Aprils

我也要戴一年
作者: Aprils    时间: 2010-8-21 16:21
回复  Aprils

我也要戴一年
葵。 发表于 2010-8-21 15:53

希望弹簧戴上去不会太疼,
作者: 334923867    时间: 2010-8-21 17:05
请问为什么要打钉子呢,听起来感觉挺可怕的
作者: Aprils    时间: 2010-8-22 10:26
请问为什么要打钉子呢,听起来感觉挺可怕的
334923867 发表于 2010-8-21 17:05

你不用担心,不是所有人都要打种植钉的,像我的情况是拔了四颗智齿,牙齿整体要往后收,所以用钉子做支抗,给个力量,使牙齿能往回收。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-10-29 09:43
希望一切顺利吧..好不好都在医生的手里.
作者: Aprils    时间: 2010-10-29 11:53
希望一切顺利吧..好不好都在医生的手里.
long20050612 发表于 2010-10-29 09:43

谢谢关心,现在都没问题了!钉子也长好了!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-8-17 22:37
我之前打了两颗失败了,前天又重新打了,现在特别怕松动,呵呵。
作者: babameimeimama    时间: 2013-8-28 12:09
我打了右边两次都失败了 左边的很稳

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3