牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 超级崩溃,关于自锁的N多急问?! [打印本页]

作者: 霞霞    时间: 2010-8-12 14:03
标题: 超级崩溃,关于自锁的N多急问?!
这次整牙行动我太欠考虑了,从产生正畸念头到带上牙套整3周时间,但期间种种原因又没有做足功课,带上了牙套了才来补课,结果是看的我越看心越凉,现在彻底懵了,哭死了!
我的情况是:28岁绝对的与青少年无缘了,前牙有点小暴,导致从侧面看嘴型有点微突,现在自锁牙套中。
让我N多郁闷至极的问题啊:
1、自锁更适合青少年,而不适合成人,是这样么?
2、自锁不适合前突的牙齿情况,是这样么?
3、没有事实证明自锁可以节省矫正时间,整的更快些。是这样么?
4、我可是在最后一刻放弃了美观的陶瓷,选择了自锁,就为能加快矫正的进程!
作者: amandama    时间: 2010-8-12 14:53

不用太担心啊。我也28岁,也是脸型前凸,也用的自锁,而且是上牙陶瓷自锁,下牙钢自锁。但是用了才发现,其实还是黑乎乎的,下牙上牙都很明显,因为陶瓷的自锁每个托槽上也有钢卡子的。我多花了几千元(5500元),选了才发现效果应该也一般。我想,说自锁不适合前凸脸型,可能是说自锁在排齐牙齿上特别有优势吧。自锁排齐牙齿更快。自锁在牙齿内收的时候,相对优势不那么强,但也应该不是比普通的更差。其实自锁用力均匀,对牙齿更有好处呢。而且,自锁的没有铁丝刮嘴,我只在刚戴的时候,被右边的钩子弄破了嘴巴,两天后就愈合了。嘴巴里再也没有别的创口。减少了很多痛苦呢。

虽然你戴牙套是想收嘴巴,但排齐这个阶段也很重要,很多朋友在这个阶段就用了好几个月甚至一年多时间,你用自锁,应该会加快排齐的时间,这样也加快了整个疗程呢。既然选择了,就安心的让医生帮你做吧!祝你好运气啊!
作者: amandama    时间: 2010-8-12 16:22

不过穆医生对我说,自锁的在后期会有点痛苦。可能是因为后期内收的时候,医生会给我们换粗点的钢丝,但是锁住钢丝的力度没有变,钢丝的力量会大一些吧?我们做好心理准备就好了。
作者: 爱喝水果茶    时间: 2010-8-12 16:51
当时也有点矛盾,不过后来我选择了陶瓷的牙套。
作者: 霞霞    时间: 2010-8-12 18:36
回复 2# amandama

谢谢,谢谢 amandama !你的话给了我莫大的希望和勇气!

你说的对,既然木已成舟了,就相信我们的医生相信自己把。自锁牙套我才第4天,抛开别的优缺点不说,目前为止我还没被牙套受过任何罪,看来医生屡次强调的自锁最舒服最不受罪是对的!
作者: 霞霞    时间: 2010-8-12 18:38
回复 2# amandama

God! to amandama ,我俩是同一天入住牙套之家耶!你带牙套多长时间了呀?
作者: poppy木木    时间: 2010-8-12 18:48
年龄不是问题的  我们这个年龄阶段的也有很多
戴上了就不纠结了  相信医生
我却还在纠结用不用自锁。。。
作者: 霞霞    时间: 2010-8-12 18:53
回复 7# poppy木木

用我目前的经验告诉你,自己干纠结没用的,一定要多跟医生沟通,多问问题,自锁与其他牙套的利于弊,我当时就傻了,基本上没问啥,自己干想当然,导致现在也很晕,不知道我的选择正确与否,
作者: poppy木木    时间: 2010-8-12 18:58
回复 8# 霞霞

恩。。还能犹豫半个月。。
作者: amandama    时间: 2010-8-12 19:23
回复 6# 霞霞

刚戴牙套一个星期,但是一个月来牙齿一直是我生活的重心呵呵,我爸妈说是走火入魔,不过我认真啊,等一个月过去了,我都明白些了,剩下不明白的都交给医生做了,就不会钻牛角尖了。
作者: amandama    时间: 2010-8-12 19:37
我看你发了好多帖子问自锁的问题,心想你可能目前和我的状况一样,特别担心牙齿做的不好。其实也容易被当成神经质呵呵,我就被医生嘲笑说患有蛀牙恐惧症。我有一颗蛀牙,补过了又疼了,智齿也有盲袋,对这些问题,我纠结了很久该怎么办。还不停的问医生,发帖子。但我得到了很多人的帮助,还有穆锦全医生、程碧焕医生,他们给出的建议都很专业,并且很详细。真是很难得的,因为他们都有自己的工作,而且解答问题也分文不取。我们自己的医生经常忙的一言不发,不屑解答。但为了不对对其他医生的正畸造成干扰,这里的医生也有很多问题不能讨论。我们就互相讨论一下吧!
作者: 浅の唱    时间: 2010-8-12 21:13
呵呵,你是不是换上了自锁牙套焦虑症了。。没有事实说明自锁牙套不适合暴牙,或者不适合大龄的人啊。
医生已经给粘接上了自锁的,那就应该还是适合的。我当初还想要一个陶瓷的或者其他的呢,医生说我只能用钢的。放心吧。自锁的还是有自锁的好处的,诸如减少复诊次数,减少对口腔壁的摩擦。
作者: goodbear    时间: 2010-8-12 21:39
没什么啊,自锁挺好.戴过普通牙套和自锁牙套的人飘过,自锁的人性多了
作者: 阿迷    时间: 2010-8-13 07:23
没那么严重的
你想太多了
把重心放到生活工作中
注意牙齿保健就好了
剩下的相信医生
这样会轻松很多
作者: wmp0821    时间: 2010-8-13 10:43
我的也说自锁的,而且我的更悲剧啊,选人不对,原来的医生辞职了,我就是被宰的,钱都一次付清了,结果我的病例什么的都没有,现在的医生还蛮仔细的,希望不要让我再交钱了
作者: 纠结的囡囡    时间: 2010-8-13 12:44
我也是自锁,没听说年龄的问题,我25了,才带2个月不到,也是因为追求缩短时间才选择自锁,但是好像也没缩短多少医生说,最多2,3个月- -  还有一点就是我很容易口腔溃疡,自锁温和许多,至少我没磨嘴。我也是牙秃,龅牙,而且上面只有一个牙牙的位置给我内收,哎,罢了罢了,只要有收进去就好。
作者: 小付    时间: 2010-8-13 14:41
自锁最大的优势就是能缩短复诊周期,相对普通钢牙套来说戴着会舒适很多。但两者矫正时间相差不了多少。别担心那么多了。接下来就是相信/配合你的医生。我刚戴牙套时磨嘴口腔溃疡一个多星期呢。哎```
作者: 葵。    时间: 2010-8-13 15:21
其实自锁的快也快不了多久,不过确实可以为自己省事,复诊频率没那么高。
作者: bjxdyx    时间: 2010-8-17 13:08
呵呵,我也28岁了。
作者: 我要加油    时间: 2010-8-19 23:50
回复  amandama

谢谢,谢谢 amandama !你的话给了我莫大的希望和勇气!

你说的对,既然木已成 ...
霞霞 发表于 2010-8-12 18:36

是的,之前整牙前,我朋友啊什么的都说整牙痛苦,我姐姐说他朋友整牙晚上睡不着吃止痛药才睡的,,我吓死了,就这么迟了2年才下定决心整的,刚上牙套真的没有说的任何可怕的痛苦,还怀疑医生到底有没有开始矫正,前2天吃饭是稍微有点痛,门牙不能用,后面几天完全没顾虑,但我最害怕的骨钉还没到来,价格还是个未知数,没心理准备,医生也不说,就说要看每个医生,我擦

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3