牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 矫正地包天 [打印本页]

作者: duducute    时间: 2008-5-30 16:02
标题: 矫正地包天
我昨天刚刚带的牙套,我的牙齿有点地包天,所以要把上牙垫高。我现在除了几颗大牙能咬合,其他的牙齿根本彼此碰不到。加上刚带上牙齿酸疼,真的很难受。想问一下,有没有正在矫正地包天或者已经矫正好的xdjms,给我点建议和鼓励!l另外我现在出来粥其他的都吃不了
登录/注册后可看大图
带了一个月依然是参差不齐的牙齿,真是不好意思给大家看呢,希望快点整齐吧。
登录/注册后可看大图
带了两个月,感觉变化不是很大。我还会继续上传照片的。
登录/注册后可看大图
带了牙套第一次去加力,上面的换成了稍粗一点的弓丝,下面的8月30号在去换呢。现在上牙整齐了好多,也不那么包了,呵呵,刚刚带了70天,还是有效果的,给了我很大的信心。
照片本来放在后面的,怎奈好多xdjm都没看到,现转移到前面,希望大家继续关注!

作者: duducute    时间: 2008-5-30 16:04
标题: 坚持
我还想问问那个垫高的类似石膏的东西什么时候能完全磨掉啊?
作者: mimimamihoo    时间: 2008-5-30 16:07
哇 我也是咬合不齐,不过我是龅牙啊 嘻嘻

过一两个星期,不适感才会逐渐消失吧,建议可以吃点鸡蛋羹什么的啊,我那时候连粥都吃不了呢
作者: duducute    时间: 2008-6-1 10:17
谢谢你的鼓励。你那时候也有垫高吗?现在天天张着嘴都和不上,难受啊!而且牙齿一点力气都没有,一碰就疼。
还有你上传的照片我怎么看不到啊。真想看看你的效果如何?
作者: susan    时间: 2008-6-1 12:04
我也有垫高,也是牙齿咬不上,我特意问医生,什么时候可以去掉,医生问不用去,慢慢磨就会消失滴````
以现在的速度,至少要三个月之上,搞不好半年````
作者: mimimamihoo    时间: 2008-6-2 00:07
原帖由 duducute 于 2008-6-1 10:17 发表
谢谢你的鼓励。你那时候也有垫高吗?现在天天张着嘴都和不上,难受啊!而且牙齿一点力气都没有,一碰就疼。
还有你上传的照片我怎么看不到啊。真想看看你的效果如何?

我没有垫高~我的照片要回复才能看!
作者: duducute    时间: 2008-6-3 14:43
我看到你的照片了,很不错的说
现在很苦恼牙齿上这么大一块石膏状的东西什么时候能磨掉啊!
作者: 牙套香橙    时间: 2008-6-3 14:48
我也有点地堡天,但不明显,可以恼人
作者: duducute    时间: 2008-6-4 20:05
我的也不是很严重,现在已经带了一周了,适应了好多,除了硬的东西不能 吃,其他的还好。
就是说话漏风!o(∩_∩)o...
作者: vicky    时间: 2008-6-4 22:01
我是准备去矫正地包天拉!!!都不知道是不是真得可以矫正过拉!!!!心情好紧张啊....有担心自己要拔牙.....
作者: duducute    时间: 2008-6-6 16:36
我没有拔牙的,医生说暂时不用,看看治疗效果在说,相信医生吧!
作者: APPLE    时间: 2008-6-6 21:18
我的也是地包天.怎么和你的做法不一样呢?
不知道为什么?现在越做越包得厉害~
作者: duducute    时间: 2008-6-7 14:10
我也刚刚带上,效果现在还没看出来,但是我想不会越来越糟糕吧!你多久了?耐心等待吧!我是在杭州口腔医院做的,那个医生还算认真负责了。
作者: APPLE    时间: 2008-6-10 17:36
我带了两个月~~发现上下门牙碰不到了
下面的牙齿很突~~
作者: 简单    时间: 2008-6-10 20:02
天啊`!
听了看了...我都不敢去弄了~!
作者: duducute    时间: 2008-6-12 22:02
apple:我也是上下门牙碰不到的,他们现在基本上就是摆设的,只能用大牙吃饭的,不过我的下牙没有越来越突啊!听你说了还真的很担心呢,但愿这都是过程吧,慢慢会好的!
作者: 乖狗    时间: 2008-6-13 09:19
我也是地包天呢~昨天带的~也是垫了个牙垫~说话有点大舌头~医生说要半年才能拆~
不过~半年很快的~~想想以后的样子~现在都是值得的~~
作者: TATA    时间: 2008-6-13 09:22
地包天一般要多久才觉得不包呀~? 很是好奇。..
作者: 乖狗    时间: 2008-6-13 13:42
医生说我的要半年~~
作者: duducute    时间: 2008-6-22 14:10
下周要去加力了,带了快一个月了,没感觉有什么变化啊!不过我垫的石膏都快被磨平了,我在想是不是我平时吃太多,哈哈!
作者: susan    时间: 2008-6-22 14:23
原帖由 duducute 于 2008-6-22 14:10 发表
下周要去加力了,带了快一个月了,没感觉有什么变化啊!不过我垫的石膏都快被磨平了,我在想是不是我平时吃太多,哈哈!

你肯定是吃东西吃多了,才会这么快磨平的```
我已经二个月了,感觉才磨了一点点,我吃东西好象都不用嚼的,老是直接吞了````
作者: kimhwan    时间: 2008-6-23 03:07
我也是低保天
3.7日带的 6月27日准备拔下排牙齿
作者: kimhwan    时间: 2008-6-23 03:08
不是说有照片,有点被骗
作者: louisgugu    时间: 2008-6-26 23:23
标题: 回复 20楼 duducute 的帖子
我也是地包天,医生说有点骨性的,建议作手术效果好。
我不敢,今年下定决心去做一般正畸。
作者: 我是流氓兔    时间: 2008-6-26 23:46
还要垫石膏的啊   还是第一次听说  一般什么情况垫啊
作者: kimhwan    时间: 2008-6-27 13:23
原帖由 louisgugu 于 2008-6-26 23:23 发表
好可怜。。。要尽快弄
不然可能变月亮脸
作者: kimhwan    时间: 2008-6-27 13:23
原帖由 susan 于 2008-6-22 14:23 发表

你肯定是吃东西吃多了,才会这么快磨平的```9" /> 9" />
我已经二个月了,感觉才磨了一点点,我吃东西好象都不用嚼的,老是直接吞了````
我都是直接吞的。。。都便秘了
作者: 淇淇ada    时间: 2008-6-27 17:15
我也要做手术,我同意做了!
为了美丽,拼了! 其实我也很害怕
作者: kimhwan    时间: 2008-6-27 19:57
磨骨?
作者: duducute    时间: 2008-6-27 20:21
你肯定是吃东西吃多了,才会这么快磨平的```9" /> 9" />
我已经二个月了,感觉才磨了一点点,我吃东西好象都不用嚼的,老是直接吞了```` [/quote]
牙齿经常不用的话回牙龈萎缩的,所以疼的话也要忍着用用的,这样的话牙套摘掉后牙齿也会更健康的。
作者: duducute    时间: 2008-6-27 20:24
原帖由 louisgugu 于 2008-6-26 23:23 发表

做手术啊?有点可怕的,不过要是在正规的医院做应该不会有问题吧。为了美丽健康,值得的。
作者: 035030426    时间: 2008-6-28 16:06
正颚手术...
看来有不少朋友跟我一样啊
虽说要做手术但我还是选择面对这捆扰着我20个年头的问题
为了以后的自信生活 拼了!
作者: kimhwan    时间: 2008-6-28 18:07
手术都会有后遗症
作者: nala528    时间: 2008-6-28 23:49
hihi~新来乍到~
作者: kimhwan    时间: 2008-6-29 19:21
楼上的灌水
作者: APPLE    时间: 2008-7-2 08:41
不知地包天整好后是什么样的呢?
脸还会像月亮吗?好期待,~~
作者: duducute    时间: 2008-7-2 16:44
应该会有所改善,但是有的严重骨骼变形的只能是牙齿排排整齐了。
作者: duducute    时间: 2008-7-2 16:53
标题: 我的牙套
基于好多的牙友对地包天的矫正很关注,我现在把我的照片传上来跟大家一起分享一下,拍照技术有限,呵呵。这是我带上半个月时拍的,由于牙齿有垫高,所以还不能闭合呢。
作者: duducute    时间: 2008-7-2 16:55
带了一个月依然是参差不齐的牙齿,真是不好意思给大家看呢,希望快点整齐吧。
登录/注册后可看大图
带了一个月的效果
登录/注册后可看大图
带了两个月,感觉变化不是很大。我还会继续上传照片的。
登录/注册后可看大图
带了牙套第一次去加力,上面的换成了稍粗一点的弓丝,下面的8月30号在去换呢。现在上牙整齐了好多,也不那么包了,呵呵,刚刚带了70天,还是有效果的,给了我很大的信心。

作者: duducute    时间: 2008-7-2 16:55
标题: 回复 39楼 duducute 的帖子
怎么看不到呢?
作者: duducute    时间: 2008-7-2 17:01
标题: 回复 40楼 duducute 的帖子
ok了,原来是图片太大了。呵呵
作者: duducute    时间: 2008-7-2 17:02
标题: 回复 39楼 duducute 的帖子
带牙套半个月了,有了一点变化,但是还是很乱。
作者: kimhwan    时间: 2008-7-2 17:34
你地包天?
没我严重
作者: duducute    时间: 2008-7-2 22:05
那是因为后面有垫高,所以看起来没那么严重,我本身就是下边的三颗地包天,比较奇怪。呵呵
作者: lws11    时间: 2008-7-5 16:33
哪里有照片啊,我怎么看不到
作者: duducute    时间: 2008-7-6 19:56
标题: 回复 45楼 lws11 的帖子
在第二页上呢。
作者: mhac520    时间: 2008-7-7 12:03
牙垫是怎么垫?
我是在门牙后面粘了2个矫正器?不知道是不是牙垫呢?
作者: duducute    时间: 2008-7-8 21:56
标题: 回复 47楼 mhac520 的帖子
我的是在上面的大牙粘上类似石膏状的物体,一开始的高度有一厘米多呢,嘴巴都闭不上呢。现在磨掉很多了,也适应了,它的作用应该是打开咬合,否则我的下门牙会把花花咬掉的。呵呵
作者: 3070209203    时间: 2008-7-22 11:51
地包天是什么啊?
作者: duducute    时间: 2008-7-24 13:08
标题: 明天加力去好担心啊!
带上牙套已经快8周了,后天就要去加力了,听医生说要换钢丝的,又要痛苦几天了,还好我的是自锁托槽,以后6周换一次就好了。到目前位置牙齿还很好,没出现什么状况,我坚持每天吃VC,巩固牙龈健康!
作者: kimhwan    时间: 2008-7-24 13:10
我带上牙套4个月
感觉医生从来不加力
也不换钢丝

超级慢
作者: duducute    时间: 2008-7-25 09:40
标题: 回复 51楼 kimhwan 的帖子
这么慢的啊!那你要和医生沟通一下,也许每个人的情况不一样吧。这也很难说的,那你带上后矫正效果明显吗?
作者: realzhangyuan    时间: 2008-7-25 21:51
标题: 回复 1楼 duducute 的帖子
我也想看看你的情况哦
作者: duducute    时间: 2008-7-27 10:35
加力后着实疼了一会呢!上牙换上了更粗一点的弓丝,下牙本来也要换成粗的,怎奈医生费了九牛二虎之力后说下牙现在还不适合换,就又换了一根细的,结果弄的下牙比上牙还疼。晚些时候我会传照片上来的。
作者: 盒子。    时间: 2008-7-28 11:53
你们都是什么时候做矫正的呢。。我22岁了。。现在去会不会太晚了啊。。如果再多等一年呢??
作者: duducute    时间: 2008-7-29 09:05
标题: 回复 55楼 盒子。 的帖子
我今年已经25岁了,呵呵,比你还大呢。我有个朋友是28岁弄的,效果也不错,不过我还是建议越早越好啊!
作者: cy_89    时间: 2008-8-1 23:12
LZ,地包天是~~?
作者: ww276693023    时间: 2008-8-2 09:00
wo   bbbbbb
作者: 米斯    时间: 2008-8-3 19:02
好期待治好的那一天
作者: duducute    时间: 2008-8-6 13:40
标题: 回复 60楼 351719413 的帖子
那你开始矫正了吗?
作者: kimity    时间: 2008-8-10 09:22
期待着更完美的牙牙!
作者: kimhwan    时间: 2008-8-10 10:52
原帖由 duducute 于 2008-7-25 09:40 发表
这么慢的啊!那你要和医生沟通一下,也许每个人的情况不一样吧。这也很难说的,那你带上后矫正效果明显吗?
因为我钢拖老是掉,医生不敢加力
作者: duducute    时间: 2008-8-10 13:08
标题: 回复 63楼 kimhwan 的帖子
为什么会掉呢?粘的不牢靠?你用的是进口的还是国产的?
作者: kimhwan    时间: 2008-8-10 15:54
牙套技术都是3M公司的
照道理都是进口的

我吃东西太猛吧
作者: 依依    时间: 2008-8-11 10:43
哎呀我也是啊 垫高了 只有大牙能咬到一起 别的都咬不到 大牙一咬也很疼 唉··
作者: mononoke    时间: 2008-8-14 16:52
我也是有点低包天的呢,大牙也被垫高了,不知道怎么吃东西
作者: roamour    时间: 2008-8-15 08:57
我也刚做的,大牙上垫了石膏。现在牙齿敏感的很,一碰东西就疼,真是难过啊
作者: duducute    时间: 2008-8-18 20:40
标题: 回复 68楼 roamour 的帖子
过一阵子就好了,我是5天就适应了,基本可以吃米饭了,现在三个月不到,牙垫已经磨掉一大半了,坚持过这几天就好了,加油啊!
作者: duducute    时间: 2008-8-18 20:48
标题: 回复 67楼 mononoke 的帖子
我那时候早餐是面包加牛奶,外加一勺蜂蜜,一根香蕉;午餐喝稀饭,鸡蛋或者咸鸭蛋,也可以吃点冬瓜或者南瓜;晚饭就是鸡蛋羹,虽然这些东西都很软,但是那时候吃起来还是牙会痛的。由于这时期吃东西都不怎么咀嚼,所以睡前要最好喝点酸奶,有助于消化的,同时也要吃其他说过补充维生素,如果不能吃可以榨汁喝的。
作者: fun    时间: 2008-8-22 11:21
我要看下!
作者: BeBe    时间: 2008-8-31 10:49
我也是地包天的说,前几天刚戴牙套,可是我没有垫高,所以下面收回来的牙齿顶到上面的门牙,使大牙合拢不了,都没办法嚼东西了~~~~
作者: realzhangyuan    时间: 2008-8-31 11:23
标题: 回复 71楼 fun 的帖子
我也有点地包天,医生说用平导,看你们都说垫石膏,没有人用平导么?
作者: 陪你去看流星雨    时间: 2008-8-31 11:35
呵呵..

加油吧`
作者: bo'er    时间: 2008-9-22 15:45
给我的第一感觉是,你的丝好粗啊,我的丝去了四五次都还是那么细的....
作者: 琪琪    时间: 2008-9-25 20:22
现在效果如何了?
作者: 淘淘    时间: 2008-9-26 08:33
地包天差不多要半年才能把下牙收进去,我的下牙在往里收,天天很认真的挂皮筋。
还有,我的扩弓器终于取下来了, 神啊,想想这半年的日子我是怎么过的。
作者: 琪琪    时间: 2008-9-26 17:47
大家是地包天的xdjm有联系方式吗?大家一起交流下吧,我是地包天,带了两个月了
作者: 葡萄崽    时间: 2008-9-26 22:51
我也是地包天`现在带了个不知道什么东西`应该是把前牙排出来`但是连东西都没办法咬``厄
作者: duducute    时间: 2008-10-3 20:49
原帖由 BeBe 于 2008-8-31 10:49 发表
我也是地包天的说,前几天刚戴牙套,可是我没有垫高,所以下面收回来的牙齿顶到上面的门牙,使大牙合拢不了,都没办法嚼东西了~~~~

不垫高的话不会把托槽咬掉吗?那不是更痛苦吗?先吃点流食吧。等适应一下就好过多了。
作者: duducute    时间: 2008-10-3 20:51
原帖由 realzhangyuan 于 2008-8-31 11:23 发表
我也有点地包天,医生说用平导,看你们都说垫石膏,没有人用平导么?

医生没和我说过用平导,我现在带了皮筋牵引,很疼很痛苦,比我刚带牙套时还不适应,溃疡的好厉害啊!
作者: duducute    时间: 2008-10-3 20:57
原帖由 bo'er 于 2008-9-22 15:45 发表
给我的第一感觉是,你的丝好粗啊,我的丝去了四五次都还是那么细的....

也没有很粗吧,是不是照片的原因呢?不过上边的时比下边的粗一些的。
作者: duducute    时间: 2008-10-3 21:02
原帖由 淘淘 于 2008-9-26 08:33 发表
地包天差不多要半年才能把下牙收进去,我的下牙在往里收,天天很认真的挂皮筋。
还有,我的扩弓器终于取下来了,2" /> 神啊,想想这半年的日子我是怎么过的。

我也在挂皮筋,很痛苦的过程啊!而且医生告诉我吃饭好要带着,呜呜!不过我没带扩弓器,那时个什么东西,有什么作用呢?
作者: dayuaning    时间: 2008-10-5 13:05
标题: 回复 6楼 mimimamihoo 的帖子
了解一下,我的情况跟你差不多
作者: 淘淘    时间: 2008-10-8 08:36
标题: 回复 83楼 duducute 的帖子
扩弓器是为了把上牙的牙齿往外拉出点啦,为了包住下牙,嘿嘿。还好你没戴,折腾死你,吃东西挂上面下不去的。
很开心的挂皮筋在。
牙牙要听话,好好收缝,争取早点下牙套。
作者: kimhwan    时间: 2008-10-9 15:07
大家都很神奇
有垫高的
有平导
有半年就收的
我内
撒都没有
作者: kimhwan    时间: 2008-10-9 15:08
问楼上的
地包天带了多久了
罢了几可牙齿
作者: kimhwan    时间: 2008-10-9 15:12
原帖由 duducute 于 2008-10-3 21:02 发表

我也在挂皮筋,很痛苦的过程啊!而且医生告诉我吃饭好要带着,呜呜!不过我没带扩弓器,那时个什么东西,有什么作用呢?

橡皮筋是横着啦的
收洞洞的 吃饭不受影响吧
作者: zll    时间: 2008-10-24 19:14
带了这个垫高的东东,我口水好多,觉得好烦呀。。。  
  不晓得该怎么办了 一会就取 一会又上的,麻烦死个人
作者: 刀客    时间: 2008-10-26 16:51
我也是地包天,快30岁了,目前正在分牙准备戴套,搞不懂要怎么把牙反回来
作者: cici225    时间: 2008-10-29 16:51
加油!加油!
我见过一个牙友,快拆了,已经看不出一点点地包天的痕迹了.
作者: 直走的螃蟹    时间: 2008-10-30 13:57
好粗的刚丝啊~
是因为照片的缘故吗!
作者: 三黄一叶    时间: 2008-11-1 17:43
哈哈,终于发现一个和我一样的拉,加油加油啊!不过我觉得给我的戴牙套的医生真的是站着的说话不腰疼啊,一开始就一直叫我大胆的吃东西,说不会很难吃东西的~但是牙齿真的特别酸痛啊~~~`不过现在好拉!
作者: 豆豆郭    时间: 2008-11-2 16:41
看得出來你經常吃瓜子!!!
作者: duducute    时间: 2008-11-2 21:14
原帖由 豆豆郭 于 2008-11-2 16:41 发表
3" />3" /> 看得出來你經常吃瓜子!!!

误会啊!在喜欢吃瓜子也不会吃成那样啊,那是一次溜冰的时候摔的呢!
作者: duducute    时间: 2008-11-2 21:16
原帖由 三黄一叶 于 2008-11-1 17:43 发表
哈哈,终于发现一个和我一样的拉,加油加油啊!不过我觉得给我的戴牙套的医生真的是站着的说话不腰疼啊,一开始就一直叫我大胆的吃东西,说不会很难吃东西的~但是牙齿真的特别酸痛啊~~~`不过现在好拉!

他们医生都那样了,又没有亲身经历过,都是纸上谈兵当然容易了,其中的苦只有我们自己知道啊!不过每次复诊后也两天就适应了,你带多久了,我带5个月了。
作者: duducute    时间: 2008-11-2 21:19
原帖由 zll 于 2008-10-24 19:14 发表
带了这个垫高的东东,我口水好多,觉得好烦呀。。。  
  不晓得该怎么办了 一会就取 一会又上的,麻烦死个人

上颚垫半年左右就没有了,一部分是吃饭的时候磨掉了,医生也会根据你的情况,降低它的高度的。现在只能鼓励你坚持哦!加油!
作者: duducute    时间: 2008-11-2 21:24
原帖由 直走的螃蟹 于 2008-10-30 13:57 发表
好粗的刚丝啊~
是因为照片的缘故吗!

鉴于好几位牙友反应我的钢丝粗,我这次去复诊特意问了医生,他说我的自锁牙套排齐的快,所以钢丝也要每次都换稍微粗点的才有力量,我现在牙齿上的基本上已经是最粗的了,我现在的主要任务是挂皮筋,把下牙收进去,所以钢丝这次都没有换,只是把颚垫磨平一些。医生还说我现在的效果不错,给了我很大的信心呢!大家一起加油!
作者: duducute    时间: 2008-11-2 21:25
原帖由 刀客 于 2008-10-26 16:51 发表
我也是地包天,快30岁了,目前正在分牙准备戴套,搞不懂要怎么把牙反回来

这是一个潜移默化的过程,就在你不知不觉间就收进去了呢。我大概是第四个月的时候开始往里收的。
作者: 咬咬猪    时间: 2008-11-9 12:06
原帖由 kimhwan 于 2008-10-9 15:07 发表
大家都很神奇
有垫高的
有平导
有半年就收的
我内
撒都没有

我的跟楼主的情况差不多,上面也什么都没有 真奇怪
作者: milene    时间: 2008-11-14 21:57
我带上牙套三天了,如果不碰到牙齿的话,一点也不疼 不过我的也垫高了,吃东西好别扭,这几天我都没吃饱

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3