牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 自锁托槽 [打印本页]

作者: 饺子    时间: 2009-2-20 16:28
标题: 自锁托槽

今天医生跟我大致介绍了一下
好处归结一下有以下几点:
1,便于口腔卫生的保洁(嗯……)
2,缩短3-6个月治疗时间(哇……)
3,减少了患者的疼痛感(哈……)
可是....要多交5000元RMB(呜……)
最后....选择了它...
有多少朋友跟我一样?
过来报告一下类..不管是准备做...已经做...或是做好了的.
大家探讨一下 做好的说说是不是真的如医生所说的具备了以上优势
最好有专业医生过来发表一下自己的见解  暴利仍到一边 请用良心说话 嘿嘿  
我只关心这5000元是不是花得值得了
作者: 鱼大吉    时间: 2009-2-20 16:49
1.差不多的了,都是放在嘴巴占地方...医生忽悠成份比较大.
2.反正牙套也要一年半左右,其实普通的钢牙套,你按时复诊的话,也会提前的.论坛和群里有不少例子了.基本上会提前半年左右.就算是自锁的快三个月,那个5000元也不值啊.忽悠的成份有一点.看具体例子可以看S还有newordearen的.医生都提前了.
3.这个...疼不疼是看加力的大小...貌似和是不是自锁没有关系....
4,我补充,听说是复诊的时间长一点而已,因为钢丝会自动收.还有不用分牙....传说不会那么磨嘴巴,不知道是不是真的了...
我看是完全不值.如果是贵几百,就勉强有点值.
作者: yuyuxinqing    时间: 2009-2-20 16:59

自锁托槽有它一定的优势,凡什么都是双面的.有优势的一面,也就存在不足的一面
医生说的的确是它优势的一面.一般自锁托槽在大医院都是要这个价的.诊所便宜点.
至于加快的时间和不磨嘴,是因为自锁托槽不需要细钢丝结扎.可以自锁弓丝,所以减少了与弓丝的磨擦.更好的拉动牙齿.同时因为不需要结扎钢丝,自然避免了结扎钢丝与嘴唇的磨擦.所以没有那么磨嘴也不是没有道理的.
作者: 饺子    时间: 2009-2-20 17:04

5555……听版主这么一说..
心疼了  已经跟医生说好要做自锁了
现在反悔也来不及了  
不过我妈妈说了 钱花都花了 也不在乎多花那5000
贵总有贵的好处
不过我知道 那5000可是妈妈的血汗钱...
可我也22岁了 能缩短半年治疗期对我来说也有很大影响的(自我安慰)
毕竟快到嫁人的年龄了...单身自由玩耍的时间不多了...还要承受带2年牙套减少异性缘的痛苦..
作者: 鱼大吉    时间: 2009-2-20 17:24
其实你可以说要钢的,你还没有上吧?可以的说的了,打电话过去吧,没事的了,省一笔钱呢.你说预算不够,呵,医生也不会强迫的了.
作者: 猫毛    时间: 2009-2-20 17:31
啊  啊.. 我看医生时候根本没告诉过我有自锁.hoho.. 反正我穷人,不介意..
8过偶是自己赚钱矫正的,还自己租房住的. 嘿嘿..自立了.
作者: 鱼大吉    时间: 2009-2-20 19:09
医生都是希望用贵的,他就可以多赚一点啦...其实到最后都是一样的了...
关键在于医生的技术和方案...不是什么牙套...
作者: 弈    时间: 2009-2-20 23:04
效果比不上吧?
作者: 悠悠念我    时间: 2009-2-20 23:08
我去的公立医院 我的医生没有推荐我用。。。
作者: 浩子    时间: 2009-2-21 11:19
缩短时间对牙齿是不好的~~
我的医生说过要一定的时间牙齿适应。。
自锁和一般的都是一样时间的。。。所以不要相信什么可以缩短时间什么的。。
还是好好的坚持两年、、、、
作者: 蘿卜    时间: 2009-2-21 11:22
我壓根不知道什麽是自鎖 我都是在論壇才知道的~!
去了 醫院 知道還有陶瓷的 就已經很吃驚了~!
既然不缺那么些錢的話 花錢買個放心吧···
作者: の独家记忆°    时间: 2009-2-21 22:50
我的也是自锁~

我也不清楚那些优点,因为没有戴传统的对比一下

缩短治疗时间,这个医生没和我说   

我也是用妈妈的钱     因为我还没成年
作者: の独家记忆°    时间: 2009-2-21 22:51
刚想说楼主长的好像杨丞琳,

仔细一看貌似。。照片上的就是杨丞琳?
作者: 冰悠悠    时间: 2009-6-9 12:59
不会啊 我们医院的医生就说 这里做自锁的 都是网上不知道哪里查到 然后要求我们做的 他们从来不推荐 ~~

呵呵 我就要做自锁的 听起来原理还比较可靠 虽然效果也许不是那么多 但肯定有。。。
磨嘴据说很痛苦的。。。。。。。。。。
作者: youyoushi    时间: 2009-6-9 22:07
1# 饺子

自锁托槽确有其道理。

缩短时间是因为无需结扎,摩擦力小,因此滑动效果好。
清洁的问题我不认为医生说的有道理。
疼痛感肯定会小一些,因为摩擦力小嘛。

我不赞同说牙齿需要适应的观点,这不是判断自锁托槽的原因。我认为自锁有它的特点,适应一部分患者,在这些患者中能获得比普通金属托槽更好的效果。但前提是适应症选择和经济成本。

今年中国国际口腔设备器材展的学术交流专场中,自锁托槽的专题报告很多,中国口腔正畸专业委员会的主任委员许天民教授的报告也是关于自锁的。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3