牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求救,前面的牙齿一个多月了还是没力气,今天牙龈又肿了,很疼呢,怎么办,这么闹心 [打印本页]

作者: jasminelin    时间: 2010-7-21 17:00
标题: 求救,前面的牙齿一个多月了还是没力气,今天牙龈又肿了,很疼呢,怎么办,这么闹心
求救,前面的牙齿一个多月了还是没力气,门牙和下面的牙齿都没力气的。今天牙龈又肿了,很疼呢,怎么办,这么闹心,没有一天省心的感觉,我已经饭后马上刷牙了啊,而且我用的是软毛的了,刷多了牙龈出血,刷少了,感觉又不干净,现在感觉下巴都有点脱臼的感觉,不知道是不是因为我都不说话的关系,都僵硬了,医生都说我的牙龈挺好的,可是我怎么老有问题呢,我问医生我刷的干净不,医生说挺干净的了那,她很忙,没空理我,不知道是不是敷衍我,如果以后每天都这么闹心,那怎么办,郁闷啊,
  有什么办法能解决我的牙龈疼的问题吗,我已经有在吃VC了。
作者: 梅竹    时间: 2010-7-21 17:27
矫正期间门牙是比较软的,吃东西都是用磨牙来咬的,把东西分成一小块而不用门牙来切。医生的协议书不是写着苹果要切成小块来吃么?刷牙时不要用太大力了,大力了会对牙龈不好。
作者: ccgmz    时间: 2010-7-21 17:59
你想多了医生说没问题基本是没问题啦 ,出血的话不帮牙其实也会出血的,用些针对性的牙膏吧,至于牙齿是松松,会习惯的 ,不松他们怎么动呢 ,你说是吧
作者: sanly    时间: 2010-7-21 19:19
听起来挺吓人的
作者: 转角遇到寒    时间: 2010-7-21 19:24
怎么会一个月都还没力气呢,我一般两天就可以咬东西了啊,
作者: 葵。    时间: 2010-7-21 19:30
不会加太大力了吧,我一般最久一个多礼拜就好了
作者: 穆锦全医生    时间: 2010-7-21 21:17
我也觉得很奇怪,是不是医生用的力量太大了!
作者: 小付    时间: 2010-7-21 22:21
加力大了点吧。用云南白药的牙膏
作者: 爱喝水果茶    时间: 2010-7-21 23:00
是不是你牙刷的太多,用劲大了,
或者矫正力大了。
作者: 浅の唱    时间: 2010-7-21 23:47
会不会是加力有点大,牙龈才会肿呢。一般情况下前牙不能用是比较正常的,暴牙的情况下前牙受力较为明显,一般都会用后面的牙齿吃饭,大块的东西我们就弄成小块儿直接扔给磨牙去搞定。。
作者: 刘靖医生    时间: 2010-7-22 00:14
可能是医生加力加的比较大吧
作者: maryneky    时间: 2010-7-22 07:37
用力太大了;
作者: 乐儿.    时间: 2010-7-22 13:41
慢慢会好的。 疼痛只是一时,忍过去就会忘掉的。
作者: jasminelin    时间: 2010-7-22 14:09
我现在不会痛的,就是没力气,走路的时候都感觉牙齿换动的,不知道是不是心理作用,说实话,我现在心理压力好大,我都不知道该怎么办了,我是在我们那一个很有名的医生弄的,不过是诊所的,可是大家在那里弄都没有问题啊,为什么我会这样,我下排牙齿也不牢固的,用舌头舔一下门牙,门牙都有感觉的,我现在都用大牙吃饭,咬的两边的脸颊都疼了,我才24岁,难道要靠着带假牙过一辈子吗,心都寒了。。。
作者: 转角遇到寒    时间: 2010-7-22 14:29
加油咯问问医生吧,可能加力太大的原因吧
作者: jasminelin    时间: 2010-7-22 14:37
不是啊,我是第一的次的加力感觉很疼,后来门牙就一直没力气,软软的。这次复诊,医生就没在给我门牙加力了,可是牙齿还是一直都没力气,感觉前面的牙齿一直都是浮着的,这正常吗,我吃饭的话也还好了,软软的饭能吃,就是在大牙里面吃,就是前面的牙齿没有力气,很没有安全感,在镜子里看看感觉还好的啊,平时说话我都很小心,今天尝试说话大声点,念风这个字的时候我发现门牙都有点晃,一点点,就是牙齿不牢固的感觉,这样正常吗,难道整个矫正期间,门牙都是没力的吗,那不是到了最后牙齿矫正好了,只能看不能用了,还得小心伺候着牙齿?
作者: emily19851001    时间: 2010-7-22 17:10
建议去牙周病科给牙周医生看下你的牙龈状况
作者: Aprils    时间: 2010-7-23 09:25
求救,前面的牙齿一个多月了还是没力气,门牙和下面的牙齿都没力气的。今天牙龈又肿了,很疼呢,怎么办,这 ...
jasminelin 发表于 2010-7-21 17:00

楼主你上牙套之前有没有牙周病啊,就是牙周炎之类的?还是只是因为加力的缘故才会这样?
作者: Aprils    时间: 2010-7-23 09:27
我现在不会痛的,就是没力气,走路的时候都感觉牙齿换动的,不知道是不是心理作用,说实话,我现在心理压力 ...
jasminelin 发表于 2010-7-22 14:09

你要放平心态,矫正牙齿,心态也很重要,不要老觉得牙齿是不是不结实快掉了什么的,你想,牙齿受力排齐的这个过程本来就是在慢慢的移动的,不然怎么会排齐呢!
作者: jasminelin    时间: 2010-7-23 11:43
恩 是的  我也想让自己积极点,可是看到周围的人都说什么完全不受影响  想吃什么吃什么  我的牙齿一个多月了  还是一点力气都没有 软软的   所以就有点急  情绪时好时坏的  说话漏风的   有时候还会感觉到微微的痛   矫正前  我的牙算是我们家最好的了   就是有点龅牙的 从来没有过问题的
作者: leelyxlyx    时间: 2010-7-23 13:11
每个整牙的人都是NO。1。。。。要长期忍受着牙齿的移动所带来的痛苦。。。不能吃自己想吃的。。。不能大声的笑。。不能美美的。。。我们是为了让自己更有自信做了这所谓的一切一切。。。要相信医生。。。相信一定会有成果的那一天。。。。如果现在都不相信他们。。那我们所做的一切算怎么一回事了。。。只要相信。。。
作者: 梦想墨墨    时间: 2010-7-23 16:32
呢么夸张,我一般都两周就顺利吃东西了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3