牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求助医生关于咬合关节的问题! [打印本页]

作者: 兔子爆牙    时间: 2010-7-20 09:59
标题: 求助医生关于咬合关节的问题!
关于整牙我咨询很久了,我的要和关节很小很细,而且左右粗细大小不一样。
咨询整牙医生让我去查关节,结果是紊乱啊什么的毛病(而且左边比右边还要细小),关节医生说可以做,但是很可能中途出现问题,有问题整牙途中可能会停止治疗先治关节。
然后拿着报告又去了整牙大夫那里,大夫还是说很危险,有可能因为咬合发生变化造成关节吸收,如果关节没了,以后可能再也张不开嘴或是闭不上嘴了TAT

很可怕的情况说的,请问医生们遇到过这么严重的情况吗??关节消失了是不是就再也没办法了呢……?
作者: meroy    时间: 2010-7-20 10:38
楼主的问题还是很复杂的,
为了让医生更好地诊断,
建议上X-Ray片吧,要是有关节部位的CT更好。
作者: sanly    时间: 2010-7-20 13:11
有可能因为咬合发生变化造成关节吸收,如果关节没了,以后可能再也张不开嘴或是闭不上嘴了
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-7-20 14:33
关节问题太复杂,一般医生都不敢碰关节的病人,你还是亲自去医生那里咨询吧。多去几家。
关节问题各医生的意见也不一致。
所以我就不能在此发表意见的。
这么复杂的关节问题,也不能凭文字给予诊断和意见的。只能提醒楼主多去几家了解一下,找一家权威一点的。
作者: 兔子爆牙    时间: 2010-7-20 15:12
回复 2# meroy

我当时照了CT了,诊断大概是不一样粗细大小,紊乱等。不过医院不让复印CT的片子………………
作者: 兔子爆牙    时间: 2010-7-20 15:14
回复 4# 程碧焕医生

恩~谢谢大夫了,我去的是北大口腔医院……不过关节的大夫恐怕对于整牙所造成的伤害也不是太了解,整牙的对关节又不了解……所以还是比较麻烦……各自也还是怕承担风险的……其实如果不是我的牙实在是太不齐了也不会……
作者: 阿迷    时间: 2010-7-20 18:07
诶 好麻烦噢
楼主好运
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-7-21 13:42
回复 6# 兔子爆牙

北大口腔已经是最权威的部门了,你就留在那里寻求治疗方案吧。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3