牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 拔牙正畸对健康有没有影响?。。。 [打印本页]

作者: 爽轩    时间: 2010-7-20 01:40
标题: 拔牙正畸对健康有没有影响?。。。
妈妈老是担心这个问题

她比我还纠结

医生给出的方案是要拔上面两颗牙,妈妈说好好的牙拔了太可惜了。。其实都很齐,就是前面上面门齿的四颗突出。
也担心说拔牙正畸会影响吃东西啊,讲话发音什么的,牙会松动,老了掉的快之类的。

我都想好了,就是说服不了妈妈。。。

有没有能说说这事儿的,到底会不会有这些问题呀?
作者: maryneky    时间: 2010-7-20 06:50
没有,我觉得正畸最好的好处是,给我一个良好的生活习惯,还有正常的卫生护理习惯;你再加油一下,就能搞定你妈妈了;
作者: 茴頭    时间: 2010-7-20 07:51
牙齿拥挤拔牙是正常的,如果不拔牙即使整出来也会有点前突的!
作者: sanly    时间: 2010-7-20 09:00
通常我妈妈她老人家都听我的,哈哈
作者: Aprils    时间: 2010-7-20 09:26
妈妈老是担心这个问题

她比我还纠结

医生给出的方案是要拔上面两颗牙,妈妈说好好的牙拔了太可惜了。 ...
爽轩 发表于 2010-7-20 01:40

如果牙齿拥挤的话,是要拔牙的,不然矫正后很有可能会暴,其实论坛中大部分人都是拔牙后才矫正的,这个不会影响到以后的牙齿松动什么等问题,只要你的口腔维护的好,没有牙周疾病,校正后会很好的!
作者: 爽轩    时间: 2010-7-20 09:58
嗯,好的,我再说说~~~谢谢楼上的各位
作者: 浅の唱    时间: 2010-7-20 09:58
在正畸治疗过程中,只要患者选择规正畸医疗机构就诊,遵循医嘱,正畸拔牙不会造成牙齿松动,当然更不会影响神经或产生其他后遗症。
相反,如果牙齿很拥挤或者爆出来,随着时间的推移,牙齿相互作用,反而会导致牙齿脱落哦
作者: 楼阁里的妖精    时间: 2010-7-20 11:17
唉,我妈也是担心这问题,就拖了我4.5年~~~最终,我跟她讲,我一定要弄。以前我没弄,我现在都后悔了。我不想以后再后悔~~~~结果咧,她老人家在我态度坚决的情况下,才松口让我弄~~~~~~
作者: 小付    时间: 2010-7-20 11:33
嗯。同5楼
作者: 葵。    时间: 2010-7-20 12:25
我觉得不会有影响吧
作者: 阿迷    时间: 2010-7-20 17:37
我妈说只要我没怨言就听我的
作者: 爱喝水果茶    时间: 2010-7-20 22:09
我妈妈也是不同意我矫正,说的理由和你妈妈的一样,而且我要拔6颗,但从小我就任性只要是我要做的,家人在反对也没用,自己觉得矫正是对的选择,而且矫正的费用是我自己出的。
我上牙套才一个月我妈就说我丑了,我就对她说没用我自我催眠了,我一定比矫正前漂亮,别人说什么我听不见。
作者: 爽轩    时间: 2010-7-20 23:35
在正畸治疗过程中,只要患者选择规正畸医疗机构就诊,遵循医嘱,正畸拔牙不会造成牙齿松动,当然更不会影响 ...
meiliyier 发表于 2010-7-20 09:58

灰常有道理哎~~~~
作者: 爽轩    时间: 2010-7-20 23:36
我妈妈也是不同意我矫正,说的理由和你妈妈的一样,而且我要拔6颗,但从小我就任性只要是我要做的,家人在反 ...
爱喝水果茶 发表于 2010-7-20 22:09

我妈也是,怕变的比以前丑,而且拔掉的牙齿就回不来了。。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3