牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 这个脸型需要拔牙吗? [打印本页]

作者: phone_py2Ld335    时间: 2022-11-2 17:20
马上就要开始戴隐适美了,目前智齿已全部拔除,医生给了3个方案:
1、拔4个5号牙,控制凸度不变,不会造成瘪嘴,矫正速度快,不用打骨钉;
2、拔上颌2个5号牙,控制凸度不变,下牙磨牙后退,下牙矫正速度慢于上牙(但这样上下牙齿数量不一致,医生说不影响咬合);
3、不拔牙,磨牙后推,矫正速度慢,牙齿较为拥挤。
很纠结要不要拔牙T^T

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: weibo_YDeKJinG    时间: 2022-11-2 20:01
感觉可以试下不拔?
作者: qq_l7YaEZ0X    时间: 2022-11-3 12:11
智齿是要拔的,其他可以不拔
作者: weibo_7KiRK4lG    时间: 2022-11-4 10:48
牙齿那么拥挤不拔牙可能会变整齐的龅牙。磨牙后移移动的空间有限,还有速度真的超慢也比较容易翻车,心态还要好。建议还是拔牙吧。不要像我一样选了磨牙后移,心态一直在崩
作者: phone_ucxKlx4Y    时间: 2022-11-4 11:23
你门牙覆盖二号牙太多了,我拔了4个正畸牙,戴的钢牙一个半月就拉开了,你这种磨牙后推加隐形牙套二号牙拉开半年都说不定
作者: phone_py2Ld335    时间: 2022-11-4 11:56
回复 小丑呀2022-11-04 11:56但是怕拔牙会瘪嘴,最后选的是拔2颗上颌5号牙,下颌不拔往后推,因为我的脸型偏低角,收缝时间太久
作者: phone_py2Ld335    时间: 2022-11-4 11:57
回复 人工微笑2022-11-04 11:57但是怕拔牙会瘪嘴,我的嘴现在闭上是正常的,T^T最后选的是拔2颗上颌5号牙,下颌不拔往后推,因为我的脸型偏低角,收缝时间太久
作者: phone_ucxKlx4Y    时间: 2022-11-4 15:45
回复 phone_py2Ld3352022-11-04 15:45可以的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3