牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请问戴牙套期间吃些什么啊? [打印本页]

作者: &9    时间: 2008-4-7 13:56
标题: 请问戴牙套期间吃些什么啊?
带牙套什么都不能嚼,我只能吃些流质.
作者: TATA    时间: 2008-4-7 14:20
我刚戴牙套的那个星期,很辛苦,饭菜都不能吃。
但是,我可以给些建议你,呵呵,毕竟我也走过了那段时期。
我早上会喝麦片,我觉得雀巢麦片很好喝,要高钙的那种.
午饭可以选择吃皮蛋瘦肉粥..还有鸡蛋羹之类的....
因为我们吃不了有营养的饭菜,就要在流质方面补充足~~~
多喝果汁,牛奶,补充.....
过了一个多星期之后,就可以吃很多东西了。...粉面粥,都可以选择。
再过一些时候,就可以吃饭菜了....但是,门牙还不能咬,所有都要里面的大牙`进行咀嚼.
希望我的回复对你有帮助。````
作者: somebody    时间: 2008-4-8 08:56
我已经连门牙都用上了。在食堂吃馒头就把馒头泡汤里,软了再吃。自从上牙套都不太吃米饭了。呵呵
作者: 小鋼子    时间: 2008-4-8 09:53

我現在都不敢動門牙了
就怕它掉了!
作者: 不拨牙-中光    时间: 2008-4-8 12:30
面条加稀饭一周,后面就可以慢慢吃米饭了.不过切记不要吃骨头,以身试法的结果只有给自己找麻烦~~~
作者: 小鋼子    时间: 2008-4-8 12:48
不拔牙大哥 你不是還常吃鴨爪嗎?o(∩_∩)o...
作者: susan    时间: 2008-4-8 20:03
喝完麦片是不是也要刷牙呀,吃完皮蛋瘦肉粥..还有鸡蛋羹之类的....也要刷牙吗?
那个刷牙会不会也会把托槽弄坏呀,感觉托槽太脆弱。
作者: 蔡小兔    时间: 2008-4-8 23:40
我戴上牙的时候没有什么感觉,想吃什么就吃什么,戴上下牙后就不行了,我现在的主食以土豆泥,稀粥,配鱼类等,炖懒的肘子也很不错。
我有一个比较爱的饭饭,就是把土豆泥拌上黄油,加上一些碎火腿末,味道好极了。
作者: TATA    时间: 2008-4-9 12:09
原帖由 susan 于 2008-4-8 20:03 发表
喝完麦片是不是也要刷牙呀,吃完皮蛋瘦肉粥..还有鸡蛋羹之类的....也要刷牙吗?
那个刷牙会不会也会把托槽弄坏呀,感觉托槽太脆弱。

哈哈,我喝完麦片多数是用水直接漱``不用牙刷和牙膏了,听人说用多了伤牙齿。
但是吃饭菜``皮蛋瘦肉粥的话就要刷牙,毕竟会偷偷沾在你牙齿上~~~
我以前也觉得拖槽很脆弱,生怕一个不小心会弄掉,但是后来发现还好啦~~
我半年都没有掉`~~~~开始那一两个星期,我刷牙很小力,也很慢...后来牙齿适应了这个力度了。
就大力了一点点了`~~~~没关系的~~`
作者: sat    时间: 2008-4-14 15:01
雀巢的麦片超甜的...
受不了...
偶都是吃桂格的...
好吃又营养...
我决心要在减肥期间把该死的肥肉减掉...
不过还是会吃很多补充营养品...
FANCL的氨基酸...
复合维生素片==...
作者: 陈旧的蛇皮    时间: 2008-4-14 15:21
我觉得过了痛苦期吃什么都不影响了,不过请一定不要啃.
刚戴时我也想正好减肥了,结果却是比戴前还胖了
刷牙问题,我是早饭后漱口,午饭后在单位刷牙,晚饭后先用洗牙器冲干净再刷一遍.
医生说我牙还挺干净的
不过我还是觉得比原来黄了,总有些地方刷不到
作者: sat    时间: 2008-4-14 15:35
我大牙那有钉...
不能咬东西...
带牙套后连门牙都不能咬东西...
我想我只能靠流质存活下去了...
作者: 陈旧的蛇皮    时间: 2008-4-14 15:52
标题: 回复 12楼 的帖子
你可以把东西切小块用后牙嚼呀.
只吃流质不行啦,太容易饿.
而我们吃完又要刷牙多麻烦呀.
尽量一顿吃饱饱的.减少点吃东西的次数.
作者: 土拨鼠    时间: 2008-4-15 22:20
我什么都吃,就不吃骨头,其他东西在嘴里拨拉2下就吞进去
作者: TATA    时间: 2008-4-16 09:12
原帖由 土拨鼠 于 2008-4-15 22:20 发表
我什么都吃,就不吃骨头,其他东西在嘴里拨拉2下就吞进去

你是土拨鼠嘛~~牙齿厉害着呢~~~
呵呵,好可爱啊你....
作者: 鎾.室.滧.应.    时间: 2008-4-16 09:50
就是刚开始带的时候会吃流质的

但是没多久就吃饭了

只要是不是硬的就可以了
作者: woaiyatao    时间: 2008-4-17 17:12
我带了一个多星期,开始饿得要命,一天要吃四顿,天天面条。昨天开始吃饭了,只要不是用的太大力,应该没关系的。
作者: TATA    时间: 2008-4-18 09:20
同感,饿得我~满眼的星星~~
每餐吃完之后,几个小时又饿了`~`
苦不堪言```
现在过去了~``
作者: sat    时间: 2008-4-18 13:09
我都不会饿耶...
May be我身上太多脂肪等着消耗了...
作者: susan    时间: 2008-4-18 14:35
我的大牙根本合不上(不知道粘了什么东西),很想咬东西,可是中间是空的合不上牙齿,只能吃流质的食物。才过一天,就怀念米饭香了,这种日子还要过一个星期,真不知道能不能熬下去。
作者: 西西子    时间: 2008-4-23 14:46
哈哈!刚带的时候我什么都吃不了!!又可气 又可恨!!
       害怕 老的时候就是这个样子的哈!!啥都啃不动!!
      所以呀 !!要称年轻的时候多吃点好吃的,多玩点好玩的!!!!
     嘿嘿!!~~~~~~
作者: 锦如    时间: 2008-4-23 17:45
主要是喝粥吧~医生说的~那些需要用到门牙啃的东西都别碰~~
作者: TATA    时间: 2008-4-24 10:58
久了就可以用的了,咬点软面包``
作者: dingyuan    时间: 2008-5-2 15:37
我现在什么都吃,只是复诊的时候,头几天不吃什么硬的东西,到要去复诊的时候就去买鸭爪吃,不然到时候就没得吃了.
作者: 我爱杰伦    时间: 2008-5-3 00:02
哇,,,高啊,,还吃鸭爪?!!!1
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-3 21:50
好像每个人的情况都不一样哎
我今天吃了一个芒果,芒果是我目前能吃得最硬的东西了
今天第5天
作者: nivir    时间: 2008-6-2 00:05
因为热爱豆腐,所以刚戴的时候就是吃豆腐~~
牙刷买了很Q的儿童牙刷。
吃饭后用牙刷刷一下,不用牙膏的~~据说用多了不好的~
不过我的状况是,每个月刚加力的那天什么都能吃,所以我通常加力了就出来吃KFC或者M,可是睡一觉之后,整个牙齿就完蛋,只能喝粥~
作者: cheerily    时间: 2008-6-3 14:04
偶今天终于吃到香香的米饭了,整整一个礼拜不知道米啥滋味了
作者: 欣玲子    时间: 2008-6-3 15:20
我今天是第四天,这几天都是吃米饭,不过今天开始不行了,菜都是含几下就直接吞了,这种日子要到什么时候啊
作者: Irene-Li    时间: 2008-6-3 15:25
原帖由 欣玲子 于 2008-6-3 15:20 发表
我今天是第四天,这几天都是吃米饭,不过今天开始不行了,菜都是含几下就直接吞了,这种日子要到什么时候啊0" />

小玲子你还能吃米饭呀,我带牙套后什么都咬不动,食欲没了,只能天天喝粥呢
作者: 1616zou1193    时间: 2008-6-4 09:26
每个人都不同啊,第二天我饿的就忍不住吃了。米饭我嚼2口就咽,还吃些炒鸡蛋(有点硬,右边特疼),炖土豆 豆腐也可以吃,只要是软的,可以直接咽下的 都可以吃吧。不过吃的时候得慢慢吃,要不托槽掉了就不好了。。我觉得就看个人的疼痛忍受度了,只要慢慢吃,别叫托槽掉了就可以啦。
作者: 期待2008    时间: 2008-6-4 10:24
为什么 分牙这么疼啊,谁能告诉我啊,
作者: 简单    时间: 2008-6-10 19:58
听了就觉得有点可怕~!
作者: kimhwan    时间: 2008-6-23 16:14
我带上套马上就吃东西
虽然很痛还是吃啊
不能阻止我
我同学说我很强
作者: mhac520    时间: 2008-6-30 15:08
今天第三天了
吃粥,薯泥,南瓜
作者: ymao31    时间: 2008-7-1 11:25
标题: 我还好了
,看来每个人的感受真的是不太一样哦
我戴上后的头两天也是就只能喝粥,第三天已经开始吃软一点点的米饭啦
而且还有香喷喷的炖肉和用肉汤煮的丝瓜、冬瓜吃,超美味的说
我觉得现在食欲比带牙套之前好像大了,最主要主食吃得多了,嗯,要注意哈,不然
作者: ymao31    时间: 2008-7-1 13:19
标题: 带上第五天,已经开始嚼萝卜干
今天午饭例牌是品蛋糕喝稀饭(面包新语的蛋糕、紫米糖稀饭)
真是一点咸滋味没有,无聊得很
赶巧别人在吃自家炒的萝卜干,好香啊,我好想吃啊
于是扑过去不知死活的往嘴塞
居然
居然啊
我能嚼得动萝卜干啦
看来牙硬也不是没有好处哦
作者: momo123456    时间: 2008-7-4 22:48
是因为吃东西牙会痛才不吃的吗,还是为了更好的矫正牙齿?
我还在分牙,第一天
那如果说我戴牙套之后牙不痛是不是就可以吃米饭什么的?
作者: ymao31    时间: 2008-7-7 16:14
标题: 回复 38楼 momo123456 的帖子
o(∩_∩)o...
带了牙套你就会超想吃东西了
当然是因为牙痛啦,或者是牙齿使不上劲什么的
哈哈
作者: sasa    时间: 2008-7-10 12:01
听起来好可怕啊  我要在没戴上之前好好享受口服了
作者: 孩子气    时间: 2008-7-11 10:57
带的第2天..
早上吃蛋糕都难..
心碎...
只能喝粥了
作者: 笑时牙齿露出来    时间: 2008-7-28 08:52
我刷牙的时候也好怕托槽会掉。
中午我们这里没有稀饭。我要怎么办呀
作者: wangzhi    时间: 2008-7-28 23:47
标题: 我带套后第三天就开始吃米饭了
不过一咬还是有点痛,痛就痛,吃饭要紧啊
作者: 寳鋇貓ル    时间: 2008-8-1 10:46
给大家介绍个好吃的...特别介绍给想减肥的MM哦...西西..
把香蕉搅烂,再倒入豆浆(豆浆味淡,我就喜欢放豆奶),搅拌下就可以喝拉
味道又好,而且可以减肥哦,哈哈哈
作者: wenkk    时间: 2008-8-5 13:45
我第三天喇~~这几天我都吃饭耶~~
花生也吃,桃子切成一小块用大牙咬~~
但是有点痛~~~
门牙没力~~~~~~~~~~~
作者: 猪猪小牙儿    时间: 2008-8-6 19:23
我才带牙套没几天,疼死了
作者: 牙牙乐~    时间: 2008-8-11 21:19
前辈们说的好恐怖哦~我昨天刚分完牙,要过一个礼拜再去戴牙套~我意志很薄弱的~胃口也很大的,吃流质能饱吗
作者: 毛毛    时间: 2008-8-11 21:37
我发现我铁定是减不了肥了。。。
今天是带牙套第二天 早饭吃了豆浆面包
午饭番茄蛋汤和花菜炒木耳
晚饭去吃了大餐   虽然每嚼一口都有点痛 尤其是当餐具不小心碰到门牙的时候! 但美食当前我还是毫无抵抗力地吃了好多!!
作者: megan1990032408    时间: 2008-8-14 19:59
我今天第2天 ,我今天吃大米饭了,不过饭粒掉到拔完牙的窟窿里了,哈哈
作者: Sky__7    时间: 2008-8-15 10:23
汗~~~~~~
我就拿门牙啃骨头~
后牙不感惹他了,,每次用那咬多了。粘在牙上的就掉。。
作者: Lemonon    时间: 2008-8-15 12:29
蒸鸡蛋~
豆腐。。
稀饭。。
还有面包,弄成小块块塞到后面轻轻嚼。。。
牛奶 果汁不能少啦
听说 以后 什么都能吃了。。真憧憬
作者: aki    时间: 2008-8-19 01:09
刚带一天。。。
刚带的时候没啥感觉,还想告诉医生要不要再加一点力,但匆忙之间没问
到吃午饭的时候才发现门牙附近的六只牙都没力
到了夜晚才充分的意识到未来几天铁定吃不了什么了,一碰就软掉,就算不碰也觉得不舒服
十分庆幸没叫医生加力呢。。。
铁丝刮嘴刮得厉害呢
真要命吖。。。
作者: 籽紫小君    时间: 2008-8-26 22:19
啊啊啊 ,我是第一天带,为什么不是门牙疼而是带环的大牙特别疼啊 。食物切小块了塞到大牙那还是不能咬啊 ,啊~~~~~·
作者: zhiailafang    时间: 2008-8-29 18:20
我从拔牙到戴牙套到现在牙套12天 每顿都吃米饭 一次都每落下过呢 虽然开始只要一吃东西都会酸痛到想哭 而且还成片的长溃疡 但是为了身体我忍
我本来就觉得自己很瘦了 生怕戴牙套会掉肉的 所以每顿狂吃
给大家参考以下我的饮食啊
早餐:三四种水果加牛奶或者豆浆再加蜂蜜打成非常营养又美味的果汁喝上一大杯然后再吃一碗米粉或面条什么的 就OK了
中餐、晚餐:一定要有汤 最好是肉汤、排骨汤 然后泡饭 其它的菜都切的细细的 便于吞咽 我每顿饭不少于两碗
这一个多月来我都是用勺子吃饭的 比筷子更方便往嘴里狂塞 当然了 因为每顿饭都比别人吃的慢 所以一般情况下碗都是由我来洗了
作者: 陪你去看流星雨    时间: 2008-8-30 19:43
我比较直接也简单..

"吞饭"~

我比较懒..`
作者: jisaier    时间: 2008-8-31 12:01
天啊,怎么都这么可怜啊。饭都不能吃
作者: 郑飞扬    时间: 2008-9-1 13:11
我们昆明这弄什么都喜欢放韭菜
千万不能吃 尤其是不方便刷牙的时候
作者: 月芽儿    时间: 2008-9-4 10:50
我刚带第三天,每餐都是喝粥。都是直接吞~~~~都不敢碰牙,痛~~~~~~~~
作者: 該死恴丫    时间: 2008-9-5 12:28
莪啥都吃

但後果就是剛掉樂個托樔 

聽見疙瘩恴一聲巨響
作者: illusion    时间: 2008-9-5 12:28
我觉得我的门牙根本使不上劲,特别是第一个礼拜,很辛苦,特别晚上睡觉很痛。但现在好了,我带上已经一个多礼拜了,现在吃东西基本上没问题,什么都吃。
作者: cocolove20    时间: 2008-10-16 17:45
。。。大概都是“皮蛋瘦肉粥”呗`我都要喝吐了``````````
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-16 21:04
我带牙套第二天就吃米饭炖鸡了,还有粉丝,不过只吃不带骨头的肉,不能啃骨头,只是门牙一点都不能碰,完全靠大牙随便嚼2下就吞了。我个人认为从分牙,拔牙到带牙套期间,最痛苦的就是分牙期间真的什么都不能吃,整个牙齿酸酸的,什么都嚼不动。只要大牙不疼就可以吃东西了。呵呵!
作者: 彩虹漫漫    时间: 2008-11-3 00:12
天啊  同感了
我前天刚分了牙
痛死了  大牙根本用不上力  一碰到就疼
还以为熬过分牙就好了

没想到带上牙套才是真正的痛苦
天啊  我那个饿啊~~~
作者: 叉叉熊    时间: 2008-11-6 19:21
俺刚戴三天,由于在外地上学,也只能凑合着吃了。
这几天基本以面食为主,已经几天不识肉滋味了…
作者: wxwill    时间: 2008-11-11 11:27
刚分了牙,那叫一个痛苦啊

由于我的牙比较紧,医生用的不是皮筋而是铜丝,哭死

我饿
作者: 云中漫步的鱼    时间: 2008-11-11 19:39
刚带时啥都不能吃,只能吃点稀烂点的食物,现在是想吃啥就吃啥,嘛忧虑都没有,不过吃完了别忘记刷牙就OK了
作者: 小白年糕    时间: 2008-11-12 12:23
我在饭堂吃饭的,不是想吃什么就吃什么,所以我把菜带回房间用搅拌机搅碎了吃
作者: 小白年糕    时间: 2008-11-12 12:25
晚上我一定要吃夜宵,跑牛奶或麦片泡着饼干吃,还有吃泡面,把面先弄碎了在泡
作者: 猫毛    时间: 2008-11-13 19:30
  偶上排牙齿差不多了,下排牙齿后天去分牙````5555555555
作者: ziki    时间: 2008-11-16 20:06
第一天晚上吃的鸡汤拌粥,半夜牙疼疼醒了,第二天早上吃了一小碗藕粉,中午吃的鸡汤拌粥,一点点白萝卜。下午饿的不行,吃了42片海苔,一根火腿肠,一碗亨氏米粉,晚上喝的鸡汤拌粥。基本都是囫囵吞枣。太痛苦了。
作者: 耳朵    时间: 2008-11-17 14:48
我都是拿牛奶泡着面包吃,最近很喜欢吃奥利奥,吃了好多啊.
还有就是鸡蛋羹,可以买一些本地鸡鸡蛋,营养比较好
把米磨成粉,做米糊吃也不错的.
然后每天换几种水果榨成果汁,补充下营养
多喝牛奶
总之,要有营养摄入,这样才健康啊,呵呵
作者: 糖糖tt    时间: 2008-11-18 13:54
我是第四天,几乎每天喝稀饭,黑米红枣百合粥,皮蛋瘦肉粥,冰糖银耳粥,虽然变着花样,但是也腻了........还有吃软软的猕猴桃,用勺子~~~~
作者: 乖乖    时间: 2008-11-22 10:24
刚拔牙了。。。
作者: mumuzii    时间: 2008-11-26 21:57
就分了一天牙,第二天就带上牙套了,分的时候没感觉啊
作者: 卡农    时间: 2008-11-28 10:31
我才剛做完牙模  下月中旬做
  看了這些,我滴牙好軟啊
作者: liaixiu    时间: 2008-11-30 10:48
昨天拔了4颗牙!
嘴巴空了很多!

作者: 末端    时间: 2008-11-30 14:39
我最近带上了牙垫,,,真不舒服.. 一个垫子在上牙床,说话也变成大舌头了,,板牙根本就不能咬合,什么东西都吃不了,今天家里弄了鸡蛋羹,就合着米饭一起吞进去,,,  连面条有时候都跟梗到,,

我一点也不觉得带牙套很难受,,但是带这个垫子实在是太不舒服了..我现在高三,同学们肯定笑死,,老师点我起来背书,,哇..想到我就怕啊,!
作者: milene    时间: 2008-12-10 21:43
标题: 回复 48楼 毛毛 的帖子
哈哈,我也是哦,一开始指着带牙套减肥,可是我带上牙套居然一点不疼,老公整天看着我还那么能吃笑得嘴都歪了,直说他捡了个宝,居然连牙套都挡不住 不过,每次吃完都要刷牙,好麻烦哦
作者: 豌豆    时间: 2008-12-14 20:46
我现在见到什么都好馋的,本来就不胖现在更瘦了
作者: 婷婷乖乖    时间: 2008-12-21 17:29
看到大家的牙套体验好有意思哦
我觉得我最大的问题是我才拔了门牙,特别丑,加上牙套更丑,说话还吐齿不清,我真想当哑巴了!
然后就是吃饭,感觉上下磨牙对不上了,中间有个空隙,嚼不烂东西!都是吐,太难受了!
另外就是时刻一个小小的吮吸动作,都觉得牙槽要掉了!
作者: KevinKK    时间: 2008-12-31 15:11
大家的回答都千奇百怪的哦
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-1-3 09:13
带上牙套后是越来越瘦。真的起到减肥的效果了。可是好想吃肉。
作者: Jean蓝    时间: 2009-1-3 20:43
戴了牙套后变胖了,一直吃肉骨头炖粥....很香很好吃
作者: 不该\这样    时间: 2009-1-11 21:37
````
作者: chuyue531    时间: 2009-1-16 18:59
1.11戴上牙套,慢慢能吃的东西多了,今天发现能吃鸭肠啦,呵呵,嚼几下不觉得痛
作者: cdh328    时间: 2009-1-20 22:02
11# 陈旧的蛇皮 什么是洗牙器?在哪买的啊?
作者: yyt1122    时间: 2009-2-12 20:28
前几天分牙,那天喝了十几大碗稀饭,感觉那一天就在喝稀饭中度过的,没事就盛碗稀饭喝喝...
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-2-12 21:01
可能因为而异吧,我女儿戴上牙套基本上和以前一样,什么都吃,营养比以前更好呢,哈哈
作者: 巨蟹    时间: 2009-2-14 15:09
我吃了两天的钝蛋了,现在看见饭没食欲
作者: '$)aj<    时间: 2009-2-14 16:26
我戴上牙套倒没什么,好像还能吃点儿东西,因为那时候没有加力~~
前天加完力后,到现在都感觉牙齿使不上力气,每餐吃东西都是用吞的!!米饭也吃,就用排骨汤之类的泡饭吃,反正就没用牙齿嚼过,真怕哪天自己食道什么的出问题啦!!
作者: 弈    时间: 2009-2-15 08:27
果汁,我首选果汁!我他妈的喜欢喝果汁
作者: 蘿卜    时间: 2009-2-17 17:32
天天果汁能果腹?
哎呀 我好想 吃啊 我什麽都想吃啊~!戴了牙套之後比以前更有食欲了··病態~!
作者: 臧悦彤    时间: 2009-2-17 21:47
我好饿啊 同志们
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-2-18 08:49

91# yijian

小心牙齿变色呀

作者: titi087    时间: 2009-2-18 22:53
刚戴了2天,这2天就吃豆腐,土豆泥,水蒸蛋,喝粥
作者: 旗r譵;    时间: 2009-2-19 20:53
我刚带一个星期不到,但都吃饭,慢慢咽下去,在大牙里面那边嚼。。我的菜就是豆腐或蛋,还有鱼,鱼还是比较有营养的一道菜,其他菜就吃不了了
作者: smi1esmile    时间: 2009-2-26 15:50
唔. 我带上牙套之后就要住校~. 学校哪有那么多好吃的- -呜呜....
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-2-28 08:28
刚带时只能吃流食了.过一个星期想吃什么就吃什么了.
作者: ,b焆    时间: 2009-3-3 19:02
本来以为带牙套会变瘦,谁知道牙齿疼的只能吃平时都不敢吃的蛋糕们,蛋糕热量好高哦,不过味道真是很好~感觉牙齿越难受,就越想证明它还很有用,所以各种蛋糕轮流吃啊,呃~~胖了~
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-4 07:44
路过...

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3