牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 有图有真相, 脸形变化很大,被医生误诊了!!!! [打印本页]

作者: sossos    时间: 2010-7-17 23:33
标题: 有图有真相, 脸形变化很大,被医生误诊了!!!!

我是在深圳留医部所谓的一位名医做的正畸, 现在出现的问题一大堆. 之前医生都没有跟我说过脸形会变,  我是在正畸的过程中发现自已的颧骨明显高了很多, 于是,我问医生:"我发现我的颧骨高了很多,为什么会出现这样的情况."    医生:" 人的脸形会经过时间都会有变化,你怎么知道这种变化是就是正畸引起的."   我:"  那要变也是五年十年之后的才会有的变化,,而我在一年的时间有这么明显的变化,肯定是跟正畸有关."  医生没有说话,不理我.

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
这是我正畸之前的牙, 他拔了我的上面两颗四,下面两颗6. 6是有点点蛀,但决没有到要拔的程度, (因为除非那颗牙真的保不住了才会拔))

登录/注册后可看大图
这是上面被拔的上面的四

登录/注册后可看大图
下面两边各拔了的六.( 这是已一年3个月后的照片)

登录/注册后可看大图
这是正畸前后脸形对比照片(一年两个月后)
被医生害死了, 没有一点责任心 我记得刚拔完牙后, 他看片子才发现还有一颗智牙........

久病成医,我个人分析, 他应该拔我上面的智牙就好了,我前面的那颗牙就有空间留出来排齐, 根本不需要拔我那两颗健康的4,  下面拔了两颗6,左边有一颗6是做了个套的, 而左边没有智牙, 右边有智牙,拔了6可以前移当磨牙用,可左边没有智牙,我现在的问题就是左边缺一颗牙, 因为这样,两边脸表也是一边瘦些,一边饱满一些,形状不一样..   

我愁得很, 我要去投拆那个不负责的医生, 谁告诉我现在该怎么做.???

作者: sossos    时间: 2010-7-17 23:36
最后一张照片是2010年3月21日拍的,  我是2009年1月17日正式带上牙套
作者: sossos    时间: 2010-7-17 23:40
拔的下面的6 , 牙已经全部排齐,空间还那么大,我的牙全部排齐在带上牙套5个月之内就已经全部排齐了,
他就不该拔我下面的牙,正畸之前我跟他说的很清楚我不在乎下面,因为我笑的时候下嘴唇盖住了,根本看不见下面的牙.
作者: emily19851001    时间: 2010-7-18 00:13
按照正常来说6绝对不该拔啊,影响咀嚼功能的要
作者: sossos    时间: 2010-7-18 00:46
标题: 求助:担心的睡不着,有图有真相,不负责的医生误诊了我!!!
我担心的睡不着, 想请大家看完后帮我出出注意.
我是从2009年1月17日开始正畸,这是我带上牙套的第一天.  到现在为止已有一年半之久, 而在这个过程中我渐渐的发现很多之前医生没有跟我说过的问题 .  一,脸形颧骨变高. 而且两边脸形状不规则,不仔细看看不太出来.  二. 正畸之前拔的是上面的两颗四,下面的两颗六,而在正畸过程中,我发现自已上面左边长了一颗小智牙,下面右边出来一颗智牙.  所以我现在面临的最大的问题是,因为左边拔了6,后面又没有智牙, 所以左边现在少一颗牙... (先看图,边看图边说)

[attach]24559[/attach] [attach]24555[/attach]这两张是我没有正畸之前的牙齿, 我去正畸也是因为前面两颗门牙稍有一点突,( 正畸中后面出来了一颗小智牙,我才觉得是那颗牙引起我前面的门牙有一点点突

[attach]24561[/attach]下面左边的被拔掉的6

[attach]24562[/attach]下面右边被拔掉的6  .这两张照片是2010年3月21日拍的, 这时候已带牙套一年三个月之久,

[attach]24564[/attach]来张下面的全图片.

[attach]24563[/attach] 上面的被拔掉的4. 2010年3月21日

现在上面的上面左边的牙缝已全部收完,上面右边的还差一点点, 不知道为什么,我上面的两颗3 的牙齿不一样长,左边的长一些,噗右边的要短很多,我在想, 是不是医生之前有两次用力不一样导致的?? 右边用力大一些,用力大,移动快,所以牙根也就容容易被吸收,所以牙齿就短一些???那位医生帮忙解答一下,是这个原因吗?? 现在那颗上牙3 偶尔会有一点点的酸,就是感觉不一样跟别的牙!!

[attach]24567[/attach]  [attach]24565[/attach]  [attach]24566[/attach]因为我下面拔的是两颗6, 右边有智齿,而左边没有智牙.  我自已这段时间发现我两边脸形状不一样,左边脸瘦些,也就是说我左边脸的颧骨明显比右边脸的颧骨要更突出一些, 这是因为左边没有了那颗牙引起的吗??   

我觉得医生完全误诊了我,就不该拔我的牙,或者他在拔牙之前跟我说清楚只有一边有智牙,别一边没有智牙, 及拔牙后脸形的变化, 我也不会草摔跑医院去做这个正畸,现在后悔死了!! 因为当时我就是在犹豫要不要做, 也不是特别想去做,因为我的牙毕竟不是很严重的那种.

在正畸过程中我发现了这两个问题后,跟医生沟通,他态度还非常不好,很不耐烦, 细节的事我也不在这里唠叨了,   这些时间我每天晚上半夜醒来急得睡不着,不知道现在该怎么办? 我要去投拆那个医生, 太不负责了, 拔人家牙就这样随随便便, 我很担心我就算是正畸完了, 过不了两三年,我以后的牙就会慢慢松动, 到时候会不会全都掉....想到我就害怕!!  

还在收缝期, 现在完全收好的只有上面左边,其它的都还差一些..下面右边和上面右边缝只差一点点了,就是下面左边(也就是差一颗牙)距离大一些.

我现在手上没有牙片图,只能发一些自已平时拍的, 我下次找医生拿到牙片图再发上来.. 想问,你们在定方案之前会跟医生签订一个协议, 这个协议是双方一人一份的还是只有医生那里有一份??  因为我的只有一份,在医生那里, 差不多相当于一个病厉本, 牙模及牙图全在医生那里, 如果我要真跟他们闹起来了,我手里应该先哪些证据才有效????
作者: 阿迷    时间: 2010-7-18 01:46
三牙长短的问题应该可以调整的
脸形有可能是牙齿的原因
右面的智齿不可以前拉补充缺失的牙么
左边再补颗牙会不会好点
作者: ,êx殻}    时间: 2010-7-18 02:58
放心,這只是過程而已,我也有過你這樣的問題,不過後期就會飽滿起來
作者: 小小心愿    时间: 2010-7-18 04:42
你的脸型是不敢以前饱满好看了,看你没做之前正脸微笑的样子没看出你牙怎么难看呀?我昨天才去咬的牙模,又照了一些相;医生从片子看我有两个智齿没长出来,在牙里包着呢,而且还是横着长的,要手术才能拿出来,还要拔上4两颗牙,还有下4两颗;是不是我的脸型也会变?我今年25岁了。
作者: 小小心愿    时间: 2010-7-18 05:23
我怎么觉得之前和之后也变化太大了吧?
作者: sossos    时间: 2010-7-18 08:14
三牙长短的问题应该可以调整的
脸形有可能是牙齿的原因
右面的智齿不可以前拉补充缺失的牙么
左边再补颗 ...
阿迷 发表于 2010-7-18 01:46

这个医生一直没有给我答复,没说左边少一颗磨牙以后得种植一颗, 因为是他把不该拔的拔了,  他不想负责任,也一直没跟我说左边以后可以种一颗. 正畸之前他没跟我说右边有智牙左边没有, 以后左边得种一颗补上, 现在如果他说这话,我得要让他们医院陪损失,所以我上次问他左边少颗牙怎么办时?  他没有回答我. 还语气生硬的说:"是啊,是少一颗牙,"  也没说要以后需要种一颗牙.
作者: sossos    时间: 2010-7-18 08:20
我怎么觉得之前和之后也变化太大了吧?
小小心愿 发表于 2010-7-18 05:23

是的, 变化大,尤其是颧骨那块, 现在因为左下面那一边少一颗牙, 因为牙齿的移动我的两边脸也不对称,
登录/注册后可看大图
有没有发现左边脸是倾斜过来的, 左边的颧骨明显要高很多, 我比你还大
作者: sossos    时间: 2010-7-18 08:22
放心,這只是過程而已,我也有過你這樣的問題,不過後期就會飽滿起來
ziyouniao321 发表于 2010-7-18 02:58

我的牙本来不拥挤, 拔的是完完全全的四颗牙, 所以移动后下面会凹, 我个人估计以后也不会有回复的可能.
作者: sossos    时间: 2010-7-18 08:27
你的脸型是不敢以前饱满好看了,看你没做之前正脸微笑的样子没看出你牙怎么难看呀?我昨天才去咬的牙模,又 ...
小小心愿 发表于 2010-7-18 04:42

我的牙不是很突, 就只前面两颗有一点点突, 所以我现在认为, 医生可以不用拔我的牙来矫正, 保守点冶疗, 拔我上面左边的小智牙,我的牙就有空间排齐.
作者: sossos    时间: 2010-7-18 08:34
emily19851001 发表于 2010-7-18 00:13

我下面的两颗6,左边的6大学时做过牙套,用套包着的. 右边的6有一点点蛀,但绝对没有到拔的程度. 现在没有图片,我下次复诊问医生要图片拍下来再发来给大家看看. 他不该拔我的牙. 而且在定方案之前我跟他说得很清楚,因为我笑的时候下嘴唇会盖住下面的牙,我不在乎下面的那点不整齐.  再说那点不整齐,正常人都是那样,我仔细留意了,他自已下面牙也是那样的状态
作者: sossos    时间: 2010-7-18 08:36
我下面的两颗6,左边的6大学时做过牙套,用套包着的. 右边的6有一点点蛀,但绝对没有到拔的程度. 现 ...
sossos 发表于 2010-7-18 08:34

难怪, 现在一年半了,我吃东西总不是很舒服, 大点的食物没问题 小的我就没办法咬乱.总差点食物味道,就是有时候有些食物吃不出它的味道,只能吃到6,7成的样子.
作者: sossos    时间: 2010-7-18 08:37
emily19851001 发表于 2010-7-18 00:13

难怪, 现在一年半了,我吃东西总不是很舒服, 大点的食物没问题 小的我就没办法咬乱.总差点食物味道,就是有时候有些食物吃不出它的味道,只能吃到6,7成的样子.
作者: 我要加油    时间: 2010-7-18 08:53
这样看真的脸型变化蛮明显的,会不会下了牙套好一点啊?
作者: 醉、清风    时间: 2010-7-18 09:55
他应该拔我上面的智牙就好了,我前面的那颗牙就有空间留出来排齐, 根本不需要拔我那两颗健康的4

你这么想是错误的,用智齿倒出的位置给你的牙齿排列,这个不太可能做到,即便是能做到,需要的时间也会很久很久,估计还需要借助口外工具。拔掉4没有错。
作者: sossos    时间: 2010-7-18 12:39
他应该拔我上面的智牙就好了,我前面的那颗牙就有空间留出来排齐, 根本不需要拔我那两颗健康的4

你这么想 ...
醉、清风 发表于 2010-7-18 09:55

可是我左门牙就突出是智齿引起, (以前的门牙不是这样子的)只需要一点点空间就可以排齐了,其它的牙真的全是整齐的. 所以我想医生是不是可以保守点冶疗先不拔牙, 拔后面的智牙. 后面的智也没有用, 那真是一颗多余又没用的牙.
作者: sossos    时间: 2010-7-18 12:40
回复 18# 醉、清风

可是我左门牙就突出是智齿引起, (以前的门牙不是这样子的)只需要一点点空间就可以排齐了,其它的牙真的全是整齐的. 所以我想医生是不是可以保守点冶疗先不拔牙, 拔后面的智牙. 后面的智也没有用, 那真是一颗多余又没用的牙.
作者: bjxdyx    时间: 2010-7-18 13:31
脸型的问题我也很纠结,我的脸型也和你差不多,去问医生怎么回事?医生说正畸只会影响脸的下三分之一,嘴会往里收点,没本事把脸型弄变形,可我实实在在颧骨变高了,要真的像他们说的那样只是个过程以后会变好就好了。
作者: emily19851001    时间: 2010-7-18 13:35
深圳你再找论坛里的程医生看看吧,6都没了。。。我也是下排的6不好
一个高中拔了一个补牙做了金属铸造冠
医生还让我缺的牙种一颗,补回来做支抗
另外一个金属冠也是让我挖开,不过是让我做根管杀神经
作者: 浅の唱    时间: 2010-7-18 13:38
脸型是变了啊,我的也变了,但是是变好看了,因为原来下巴很宽。多吃点,多长点肉。。
作者: 小付    时间: 2010-7-18 14:21
确实变化很大。没戴牙套前的脸型很漂亮。没戴前我觉得你的牙也很齐的啊。没有矫正的必要。就是门牙的四素环牙治下就可以了。下排的两颗六号牙肯定是拔错了的。
论坛上有位舌侧矫正失败的http://www.yataohome.com/viewthr ... hlight=%C9%E0%B2%E0
要投诉医生先把有关的资料能拿到就弄到手。牙片牙模。病历。当时签的合同。等等。
作者: jiangmin    时间: 2010-7-18 14:30
我也一直在担心脸型的问题,我戴牙套的主要目的就是想修正脸型,医生也对我保证脸型会变好看,我本身脸的颧骨就挺高,然后有点前突加下巴后缩,希望能通过戴牙套来改善.
看了很多人都说拨牙后颧骨会更高,真有点后怕~~~~
作者: Aprils    时间: 2010-7-18 14:57
你的脸型是不敢以前饱满好看了,看你没做之前正脸微笑的样子没看出你牙怎么难看呀?我昨天才去咬的牙模,又 ...
小小心愿 发表于 2010-7-18 04:42

不是每个人的脸型都会变的,论坛中也有脸型变好看的啊,等下牙套之后会慢慢恢复的!
作者: 40401640    时间: 2010-7-18 15:23
God bless all of us.
作者: 飞燕    时间: 2010-7-18 17:37
请问在那个医院做的,我也在 东,脸形是没有以前的好看了,不过你也不要急慢慢来,说不定下了就好了!!多吃点加油啊!!!
作者: goodbear    时间: 2010-7-18 17:55
拔智齿对正畸没什么帮助
作者: dong123    时间: 2010-7-18 18:20
我现在也有这样的问题,颧骨突出,脸颊凹陷,整个一个s型了,不知道怎么办才好
作者: 夜宵    时间: 2010-7-18 18:30
有些医生挺不负责任的,希望楼主能慢慢恢复了,多补充点营养。
作者: maryneky    时间: 2010-7-18 22:00
我靠,我现在也是这样的,两且两边脸还不一样大呢;
作者: 无所谓4567    时间: 2010-7-18 22:10
颧骨变高了,我的也是。( ⊙ o ⊙ )
作者: 小小心愿    时间: 2010-7-19 06:04
回复 13# sossos

我还没带牙套呢,但我的矫正医生不给拔牙的,她让我去医院专业医生那去拔,我的下食牙也有点向里侧歪,外侧牙都磨掉一些了 可内侧却是尖的 一点都没磨到的样子,可医生说拔4个4后只动我的前排牙 食牙是不动的,你也是这样吗?
作者: 小小心愿    时间: 2010-7-19 06:21
回复 11# sossos

嗯,是啊
作者: sossos    时间: 2010-7-19 19:57
回复 24# 小付

牙片,牙模,病历及合同 全在医生那里, 如果我问他要,他应该会给吧??? 我准备下次复珍时问他要
作者: sossos    时间: 2010-7-19 19:59
回复 34# 小小心愿

食牙是哪一颗牙?? 我没看明白你的情况
作者: sossos    时间: 2010-7-19 20:01
回复 32# maryneky

你有问你的医生是什么原因吗???
作者: sossos    时间: 2010-7-19 20:05
回复 22# emily19851001

我怎么样才在论坛里找到程医生??,我想让他看看这篇.然后想咨询一下
作者: sossos    时间: 2010-7-19 20:09
回复 28# 飞燕

是留医部. 也叫深圳第一人民医院.
作者: sossos    时间: 2010-7-19 20:11
回复 29# goodbear

可为什么有的人正畸医生就只给他拔了后面的智齿?. 而且我的牙真的不拥挤, 前面的那颗就是智齿引起的.
作者: maryneky    时间: 2010-7-19 22:07
回复 38# sossos

问过,他笑我,叫我别着急;我就没在问了;
作者: 小小心愿    时间: 2010-7-20 05:24
回复 37# sossos

我的下两侧食牙都是向里侧歪的,外侧长期吃饭磨的有点平了,里侧像一点都没磨的样子,还尖尖的呢
作者: 停飞    时间: 2010-7-20 14:45
楼主脸型变化得好厉害啊,比我厉害多了.
作者: 纠结的囡囡    时间: 2010-7-20 15:28
我觉得你正畸之前的牙已经不错了啊,干嘛要正畸··
而且你的脸型也很好看的··
作者: 期待美美的微笑    时间: 2010-7-20 16:06
LZ太激动了~~冷静的处理这些问题~~而且脸型变化在正畸过程中是存在的~~
跟你的医生搞好关系~~不要抱着我花了不少钱就应该是上帝的心态~~
所谓的投诉是条艰辛路,不切实际~~解决当前问题才是关键~
作者: 茴頭    时间: 2010-7-20 16:11
脸的确瘦了很多,不排除是与拔牙正畸有关系
楼主不要太激动,你应该心平气和的跟医生好好沟通一下
楼主你在整牙之前也看不大出来牙齿哪里特别不好
虽然不是非常完美,倒也不至于非整不可
楼主摆好心态
听说下套后会恢复的
也许这段时间是过渡期
作者: dong123    时间: 2010-7-20 19:00
回复 2# sossos

怎么这样啊,我的脸现在也变化很大,每个人见啦都说我瘦啦很多,其实是颧骨高了,脸颊凹了的缘故
作者: sossos    时间: 2010-7-20 20:20
回复 45# 纠结的囡囡

怪自已太爱美了, 总没得前两那两颗有一点问题, 就一时冲动的去了,结果被正成这副模样
作者: :    时间: 2010-7-20 20:21
牙套前后图片拍摄角度不同。戴笑容拍摄脸颊一般会圆润些,牙套期的没有笑容,对比脸型变化也就比较突出。正畸对脸型的改变只到鼻下水平,应该不足以使颧骨变高,像是下巴变尖,脸颊变踏,吃胖点吧...尽可能避免和医生起冲突,对患者没好处,放好心态多吃点。觉得脸型不对称,智齿长的不好的也可以拔掉的。
作者: sossos    时间: 2010-7-20 20:29
回复 47# 茴頭

我跟他沟通过两次, 他总是不耐烦, 还否认没问题 . 其中一次我说我脸形变了,颧骨高了.  他居然问我:"你怎么知道你脸形的变化就在跟正畸有关."   还有一次,因为他拔的是我下面的6, 随着时间的推移, 我渐渐发现后面的7移上来了,但后面我没有智牙. 始终是缺一颗牙, 他就语气很生硬的回我:"是啊."  ...... 哎 很多细节事我也不想再在这里多说,总之,他就是一个不负责的医生, 自已错了态度还不好....我真不知道自已是倒了那辈子的霉了,  刚我跟一个同学聊天.说了这种情况, 他惊讶 ,说我的脸以后会塌的, 我真好担心, 不知道弄完后脸会塌成什么样子
作者: sossos    时间: 2010-7-20 20:45
回复 50# F986

北大口腔科医生说过正畸拔牙会影响脸形的变化, 颧骨变高 人相对变成熟即老气.   我十分的确实我的颧骨变高了跟拔牙有关.

翻出正畸前拍的照片跟现在对比, 真是变化大, 脸形. 猛然间感觉自已在一年多的时间老了好几岁了.  刚才还跟同学聊天说到这事儿,. 他很惊讶.

说我的脸以后会塌,我真担心不知道以后会塌成什么样子, 因为我现在已经看到脸形的变化......

我想问你, 如果我要求换医生 这样好吗? 我准备去找他们院的院长或科主任??  他真不该拔我牙,  我左下面拔的是6,现在左边明显的以后是少一颗牙, 因为左边没有智牙, 右边有智牙, 所以右边拔的6可以让后面的智牙前移. 而左边没有
作者: sossos    时间: 2010-7-20 20:47
回复 50# F986

我现在存在的问题 不止脸形变化, 下面左边还少一颗牙. 他真不该随随便便拔我的牙
作者: 小小心愿    时间: 2010-7-21 05:23
回复 37# sossos

下边的两侧磨牙都往里侧倾
作者: 茴頭    时间: 2010-7-21 07:37
回复 51# sossos

额 !!! 医生工作态度不好. 这样不行.患者有疑问应该耐心的解答,不怪你这般郁闷了
作者: 李佳    时间: 2010-7-21 08:43
很同情楼主。也不能给你什么好主意,只想提醒朋友们,矫正牙齿千万要慎重,不要幻想以为整完就漂亮,其实我觉得牙齿好不好看是多方面决定的,比如牙龈露出的比例、颜色,牙齿的颜色等……
作者: :    时间: 2010-7-21 10:55
回复 52# sossos

换医生可以,但牙齿已经拔了,可能在牙齿的拖动过程中方案不同外,对脸型的恢复应该没什么帮助。多吃点,脸上也就肉肉的了。医生有说要把智齿前移当7号牙用吗?智齿长不好是要拔掉的。或许有的医生不喜欢交谈,患者问多难免语气会变得生硬些,大医院的医生还是有一定技术的,别急,矫正还没结束,说不定下牙套就美美的了。
作者: deartazly    时间: 2010-7-21 14:04
楼主本来脸型就很好,所以才变成这样吧,像我这种肉有多的圆脸可能会好点,现在其他的手术方法有很多,你可以在两颊之间填充点脂肪,可能看起来会好点
作者: 162144906    时间: 2010-7-21 14:20
以前好漂亮,现在好瘦哦!!!!!
作者: Love牙牙    时间: 2010-7-22 02:10
先整完 再告他!
作者: 夏末秋初    时间: 2010-7-22 09:09
我也是担心太粗心了。而且听信别人推荐的医生,然后把我好牙给拔了。后来就换了一个位医生。不知道最后拆牙套的效果会是怎样。担心。。
作者: 8a跰=    时间: 2010-7-22 10:30
你是留医部哪个医生看的呀?我也是在那里看的呀?是不是杜博士啊?
作者: 黑翼凌心    时间: 2010-7-22 11:10
这个脸形的变化真是有点悲剧了.我本来就颧骨高的.倒是也没在意太多.说到这里突然想起来,好像我太阳穴凹得有点厉害.哎~~
期望摘了牙套之后能恢复.
作者: )嗦)噗M=    时间: 2010-7-22 17:19
为什么要拔掉六呢
作者: sossos    时间: 2010-7-22 19:45
回复 60# Love牙牙

我怕等我整完再找他, 我就被他毁了....我很纠结
作者: sossos    时间: 2010-7-22 19:47
回复 64# wingwing2009

下面的两个6, 其中一个做了牙套包着的, 另一个6有点蛀, 但绝没到非拔不可的地步
作者: sossos    时间: 2010-7-22 19:48
回复 62# pjhh2009

你是他看的吗??
作者: sossos    时间: 2010-7-22 19:52
回复 57# F986

在拔牙之前,定方案之前,他没有跟我说我里面有智齿.我自已也不知道, (右下和左上各长了一颗. ) 我是在正畸的过程中发现我长出了智齿, 然后那天我就问他说,我右边有一颗智齿,以后可以前移当磨牙用, 那我左边怎么办? 他没有否认我的说法, 但也没有正面回答以后是要把后面的智齿前移当磨牙用.
作者: neverdream    时间: 2010-7-22 20:00
我的是不对称拔牙。上两个四。下左5右6.以前我也担心不对称牙会歪。不过我想医生会调好的
别担心。一起努力
作者: :    时间: 2010-7-22 23:04
回复 68# sossos

那他有可能是看牙齿进展情况再定。耐心等待
作者: liufangss    时间: 2010-7-22 23:07
问题应该不大,我在医生那里复诊的时候看到很多人都是这样的,包括我自己,牙套脸,取了牙套之后应该会好很多。
作者: Love牙牙    时间: 2010-7-23 01:14
回复  Love牙牙

我怕等我整完再找他, 我就被他毁了....我很纠结
sossos 发表于 2010-7-22 19:45

那你再去其他医院 看一下 情况 到底有多严重 如果实在不行 就换医生 收集好证据 准备告他吧
作者: 正午麦麦    时间: 2010-7-23 14:29
天呢。。。。还好我脸圆。。。还希望瘦点儿。。。那个医生也太不责任了!!!
作者: Angela    时间: 2010-7-23 14:51
我在整牙过程中也有类似的情况,颧骨高,脸颊凹陷。我觉得是正牙时牙齿受力,不能咀嚼导致肌肉萎缩,脂肪也萎缩。现在下了牙套快3年了,平时多咀嚼咀嚼,多吃点,脸又恢复了不少。虽然和整牙前不一样,但至少脸不凹了。我的牙是小时候很整齐,智齿长出后把门牙挤出了一点才去整的,拔了智齿后,发现牙齿回不到以前了,所以拔智齿对排前牙的帮助是不大的。但是6号牙,一般是不该拔的。
作者: 潇M    时间: 2010-7-24 18:57
对比是挺明显的,我以前脸是圆的,现在也变瘦很多,你可以试着多吃点东西,看胖起来会不会让脸看着饱满些
作者: 为小花    时间: 2010-7-24 19:08
诶呀~这个变化会有这么大的阿~我紧张阿~
我好像是拔了四个四...要是我牙好了脸型丑了不好悲剧的阿~
作者: m︱n[炞m9    时间: 2010-7-25 21:06
你这么想是错误的,用智齿倒出的位置给你的牙齿排列,这个不太可能做到,

智齿没那么大的作用  智齿是不可能跟你剔出位置的  最里面空出位置没用的

智齿本身就不能咬合 没有咀嚼能力
作者: m︱n[炞m9    时间: 2010-7-25 21:18
是不是医生当时一念之间 想你的6反正是虫牙就给拔了
作者: 我是你的咪儿    时间: 2010-7-26 15:06
额 病例记录都保存着 如果不行可以考虑告他
作者: IKiwi    时间: 2010-7-28 20:43

找那医生沟通。。。。。。

好担心啊。我的脸型跟你刚开始照的那张好像。
现在明显感觉我脸型也变了···但是我妈妈老说是我 没吃饭给瘦的
我一次性拔2颗牙,搞得一个礼拜几乎没怎么吃东西

随便说一句。这医生好不负责人阿~
作者: 牙套NANA    时间: 2010-7-29 12:43
唉,我跟你情况差不多的,我也是好郁闷啊 ,昨天复诊医生说7拉不过来了要装假牙,我现在彻底崩溃了,楼主今年多大了啊?我都24岁了,医生还说我右边的智齿是长不出来的了,所以缺牙要装假牙
作者: 薏苡    时间: 2010-7-30 09:40
感觉脸瘦了好多
作者: 蓝若竹    时间: 2010-7-31 10:50
回复 7# ziyouniao321

真的吗
作者: 小汐宝贝    时间: 2010-8-3 16:33
牙套了大家的脸都变这样了。我的也是。
这是我之前就有想到的,不过医生是不会承认有关系的。
顶多会说是因为少吃东西肌肉萎缩了。
作者: K.M    时间: 2010-8-4 11:41
我也拔了一颗6
绝对不对称了·······
好痛苦啊`````
作者: 托不住    时间: 2010-8-5 14:42
我刚拔完牙的时候 颧骨也变得好高 脸尖的不像样,我没戴之前脸有些圆啊,那时候我怎么看我的脸怎么觉得超级丑,脸型超级丑丑丑,但是下了牙套,没有缝隙了之后,现在又不会了也。脸型还尖了一点呢。
作者: 瞎子    时间: 2010-8-5 14:50
的确变化好大啊~~~
不过我觉得之前好看点```
其实我弄到7、8个月的时候也是你这个情况~~~
后来也不知什么时候又变了现在这个样子```
脸尖尖的``颧骨也不显得高了~~~
给点耐性```希望向好的变化啦
作者: Autumn    时间: 2010-8-5 16:50
看照片脸型确实变化了
不过现在拿了牙套也晚了吧
你可以去另外的医院咨询一下原因什么的
如果确是这个医生错诊什么的  再做论断 不排除法律手段赔偿之类的吧
前提是要确定是这位医生的过错造成的
作者: 姐姐的整牙史    时间: 2010-8-5 16:55
看到楼上有人说去掉牙套之后会好点,祈祷中。。。
作者: 小蕾    时间: 2010-8-5 17:08
大家都说下了牙套后脸型会变好看,再等等看吧。至于缺失的六号牙,就该让医生负责
作者: 旺仔小牛奶    时间: 2010-8-5 17:22
又是个无良医生.....投诉去吧孩子...
作者: 极真    时间: 2010-8-5 18:16
怕的,这个是个例还是普遍现象啊
作者: 咿呀咿呀哟    时间: 2010-8-5 18:40
我跟楼主的牙有点像呢, 特别是上面的中间2颗门牙很像,下面正对的2颗也不太整齐,看了楼主的经历心里好害怕啊,我就是担心到时候为了这4颗牙把其他的健康牙给拔了,又花钱又受罪,好纠结啊
作者: 咿呀咿呀哟    时间: 2010-8-5 18:41
还是没整之前好看,我又犹豫了
作者: sossos    时间: 2010-8-5 19:53
回复 81# 牙套NANA

你在哪呀??? 跟我差不多?  现在医生说拉不过来要装假牙.你怎么不问他开始定方案的时候没说这存在这种风险?  要他赔偿
真是很气愤, 看到这些无德的医生就来火
作者: sossos    时间: 2010-8-5 19:59
回复 86# 托不住

你拔的是正常牙吗? 我是拔了牙是正常的四牙洞, 因为没有牙齿的支撑所以才会下巴凹,颧骨高
作者: sossos    时间: 2010-8-5 20:08
有谁知道死髓死正畸后会出现哪些不良影响??????
作者: sossos    时间: 2010-8-5 20:16
回复 73# 正午麦麦

你拔的是对称的吗? 现在的脸是不是跟以前不一样.取了牙套后脸也回复不到以前了,因为毕竟是拔的正常健康的牙呀. 颧骨还是高的??
作者: 鱼大吉    时间: 2010-8-7 10:56
希望下牙套有所恢复吧,很多人遇到这个问题,相当多人是下了牙套就恢复好了
作者: sossos    时间: 2010-8-7 16:34
在此,谢谢大家对这份贴子关注及建议, 我会一直跟进这个贴子,  往后的情况也会以图的形式告之情况变化.

顺便说一下, 据说成人正畸后,拆下牙套三年后牙齿开始慢慢松动..  所以成人正畸尤其是问题并不大的牙齿建议大家还是不要去正畸的好,毕竟健康比什么都重要.

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3