牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 拔牙还是片切嘞? [打印本页]

作者: jean520    时间: 2010-7-13 17:47
标题: 拔牙还是片切嘞?
我今年21,女生,牙齿还算整齐的,就是上排两颗门牙稍微有点前突,打算今年暑假去矫正一下,咨询了1号医生,说要拔掉上面两颗小磨牙……咨询了2号医生,说不用拔牙,只要把牙缝拨大一点就行了(我研究了一下,他这个大概就是传说中的“片切减径”吧)…………我怕拔牙,但又听说那个片切会把牙釉质给破坏,以后牙齿会非常不好……郁闷,麻烦医生指点一下,我该怎么办呢!
正面龇牙咯
登录/注册后可看大图
斜45°
登录/注册后可看大图
侧面 龅得比较明显
登录/注册后可看大图
侧面,嘴唇突哒
登录/注册后可看大图

作者: salina0086    时间: 2010-7-13 19:41
还是拨牙吧。呵呵,以我的经验。。。你要拨牙才行,
作者: 爱喝水果茶    时间: 2010-7-13 20:02
这么好的一口牙,不要折腾了,我要是这样的就不矫正了
作者: r夃走=    时间: 2010-7-13 21:14
如果你 觉得你现在的牙让你非常自卑影响到生活了 那你就去弄吧 如果你长智齿的话就拔智齿  别拔前面的 然后打钉子 收前突效果也很好的  个人认为你不用弄,牙很好啊。很整齐的。矫正是漫长的工程。要付出很多时间和精力的。还有要承受一点点痛苦的刚开始的时候有些不适应慢慢就好了!要全方面考虑再做决定!
作者: 阿迷    时间: 2010-7-14 02:17
弄牙是个大工程 想好
作者: maryneky    时间: 2010-7-14 06:41
切片是左右切一点点,不影响健康,医生会考虑到你的健康问题,也不会切掉一半的,你放心好了;
作者: 浅の唱    时间: 2010-7-14 09:20
就是有点暴,其实满整齐的,我选择拔牙。。但是这个可能比片切周期要长,楼主考虑好了。只怕片切后缝隙不够还是暴牙啊。。
作者: 不能注册    时间: 2010-7-14 09:52
整!  楼主牙齿比我还倾斜
要整就整得彻底
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-7-14 11:06

你是典型的上前牙前倾度过大导致的牙性龅牙,
磨牙齿的做法是有明确的规范的操作的,操作得当不会伤牙齿,操作不当就不在讨论之中,什么样的操作如果操作不当都会出问题,不光是磨牙齿的操作。
但是你根本不属于磨牙齿能解决的病例(就是不足以产生足够的空间、所以改善的效果不大),要么不做了,你牙齿尚属整齐,侧貌过得去,不算很突,
如果自己对形象要求高,考虑矫正的话,就应该选择拔牙方案。
我倾向于上颌、下颌 都需要拔牙的方案,
当然,正畸方案多种多样、灵活多变,你的医生也不必仅局限于一种方案,
具体选择,你要自己听了你的医生分析各方案利弊之后,在他的帮助下作出选择。

以上个人意见,仅供参考。正畸治疗非常灵活,不是只有一种方案的。
作者: goodbear    时间: 2010-7-14 13:07
感觉拔牙会好些.磨牙估计得不到足够空间
作者: 梅竹    时间: 2010-7-14 15:04
这牙蛮好的,正面、侧面都可以。若是我就不做矫正了。
作者: jean520    时间: 2010-7-14 18:34
呵呵 谢谢大家的建议啦……我想来想去嘞。还是拔了拉倒,这两天抓紧时间把以后没法儿吃的都吃上一遍,然后,咱整牙去……
作者: jean520    时间: 2010-7-14 18:39
回复 10# 程碧焕医生

谢谢医生啦!那还想问一下医生,我上排牙有俩智齿唉,那是应该拔智齿还是4号小磨牙嘞?上下两排都得带牙套的吧?
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-7-15 14:45

拔牙方案不能给得太具体了(太具体会容易和患者的医生发生分歧,误导患者、造成医患不信任危机,对患者没有好处,正畸方案灵活多样)。
一般来说拔前磨牙的比率高些,但也有医生会选择拔其他部位的牙齿。
作者: jean520    时间: 2010-7-15 20:16
回复 14# 程碧焕医生

嘿嘿……谢谢医生啦!
作者: LINA李    时间: 2012-6-30 20:30
片切不适合你,只能拔牙
作者: 白饭    时间: 2016-4-23 00:51
我跟牙齿情况好像,最后是拔牙了还是片切了呢?
作者: lsy373737    时间: 2017-1-3 14:38
我的牙和你很像,请问你现在开始矫正了吗,选择的是拔还是片切嘞

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3