牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: Nance弓/支抗什么时候摘 [打印本页]

作者: mimimi    时间: 2010-7-4 23:59
标题: Nance弓/支抗什么时候摘
请问大家有没有带这种Nance弓支抗,你们一般是什么时候带上的?又是什么时候摘掉的?在前牙内收的时候如果不摘掉会不会对前牙内收有影响?
Nance弓是一种简单有效的支抗装置,具有三维向控制支抗作用与横腭杆一样将上颌两侧磨牙连接在一起,与横腭杆不同的是Nance托是以硬腭作为支抗,使用1.5mm或1.2mm的不锈钢丝弯制,钢丝弯向腭前部,在腭穹隆处制作直径5~8mm的腭托,与腭黏膜紧密接触,当磨牙受力时,腭托限制了磨牙的移动,从而加强了后牙的支抗,Nance弓不存在病人的主动配合及戴用时间的问题,在口中可24小时发挥作用,腭顶高者最为适用,对需要戴用平导的病人也不适用。腭托需在关闭间隙时去除, 因为前牙舌向移动时将对前部硬腭组织产生应力,腭托对此应力产生了对抗作用,从而会影响到前牙的舌向移动。

登录/注册后可看大图

作者: maryneky    时间: 2010-7-5 07:21
这个真不知道,没戴过这东西,顶一下吧;
作者: sueping2008    时间: 2010-7-5 08:47
没带过,应该是防止后牙前移的吧。
因为我打了钉子作辅助,所以不需要这个。
相比起来,还是钉子比较舒服啊。
这个东西在口腔里太奇怪了,估计饭也吞不好。
作者: Jude.lee    时间: 2010-7-5 09:51
看样子  是以前的技术吧!现在正畸也讲究舒适性  戴这个 受罪啊
作者: 宝宝爱熊熊    时间: 2010-7-5 11:11
我在戴 钟摆矫治器 已经6个月了 作用是后退磨牙
等 下了 钟摆矫治器 就要带这个Nance弓 了
我期望早点戴  我戴的钟摆矫治器 比这难受多了
作者: 浅の唱    时间: 2010-7-5 11:45
这个真不知道,没戴过这东西,
作者: 葵。    时间: 2010-7-5 20:22
这个和我戴的横腭杆长的一样啊
作者: 暖彩碎片    时间: 2010-7-7 14:29
我的刚摘 时间大概是7个月
一般好像说是半年就摘了
反正我戴上也没啥不舒服的~
作者: mimimi    时间: 2010-7-8 16:24
谢谢大家的回复,可是我的医生跟我说“牙齿什么时候矫正完就什么时候摘掉”,我在网上看的都是带到内收的时候就摘了,所以很担心不摘掉的话会不会对内收有影响。
作者: lilili123    时间: 2011-2-16 23:00
戴了多久,摘了吗......................
作者: 莉莉阮    时间: 2011-8-9 13:49
我戴了一个月了,这玩意儿实在是太难受了,到现在都没适应。
作者: myhumpjie    时间: 2011-8-15 18:28
我也在带nance弓  痛苦啊 说话不清的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3