牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 大家每一幅牙套都戴多久的? [打印本页]

作者: huhu    时间: 2019-4-30 15:26
我第一幅是戴够14天,今天开始戴第二幅。大夫要求我第二幅和第三幅也都戴14天。看论坛里有的亲是戴7天的?这个时间的不同有什么讲究吗

我自己的牙齿是深覆合+下牙不齐,方案是后推磨牙,是不是这样情况要每一幅戴久一点?

登录/注册后可看大图

作者: 我在外面有猫    时间: 2019-4-30 16:08
看每个人的程度所以安排时间的吧
作者: phone_XMSKsIsM    时间: 2019-4-30 16:15
我现在第4副,每副15天
作者: phone_xrIgXsK6    时间: 2019-4-30 16:37
10天
作者: wx_KjzOAyVB    时间: 2019-5-6 20:11
第二幅 10天 说后面戴的好的话7天
作者: wx_BnyGteyM    时间: 2019-6-8 18:20
七天
作者: phone_7GTlkhab    时间: 2019-6-8 23:09
5天
作者: qq_GupzCeba    时间: 2019-6-19 18:20
有个体差异吧,每个人的牙齿情况不一样,矫正需要的时间也不一样。隐形牙套我需要2年多,固定牙套会比隐形牙套要快一点。最后我选了球面自锁托槽,固定牙套的一种,只不过表面是球形的,跟以往的方形牙套有点不一样,这种球面牙套比较舒适,没有边边角角,所以不磨嘴也就不容易口腔溃疡。表面是圆形的,分散了咀嚼时的受力,所以托槽也不容易脱落,这样就不耽误整牙的进度,可以节省整牙时间,原本需要2年的时间才可以整好,现在只需要一年多时间,我现在戴牙套6个月,拥挤的牙齿基本排齐了,后面就是精调了,感觉只要一年就可以完成矫正了。                                                                                                                                       
作者: phone_nDES7Qav    时间: 2019-6-19 18:26
无论是传统的方形牙套,还是创新的球面牙套,因为都是固定矫正,复诊周期基本在1个月左右,不过方形牙套托槽容易掉,可能需要频繁挂急诊去粘托槽,球面托槽这方便比较好,托槽不容易掉。隐形牙套的复诊周期比较弹性,一般在2-3个月,特色情况可以跟医生商量调整。                                                                                               
作者: qq_cHLuipRm    时间: 2019-6-23 23:07
我也是推磨牙向后,前4副是14天,5~15副是10天,现在是7天
作者: phone_nlMjPpkE    时间: 2019-6-30 13:32
我刚上,十天换一副

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3