牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 磨牙(牙齿片切)还是拔牙? [打印本页]

作者: 小姿    时间: 2009-1-12 15:20
标题: 磨牙(牙齿片切)还是拔牙?

牙友们好。我是11月2号带上的牙套。当时医生让我拔掉了一颗牙齿。是下牙左四。老妈当时坚决不让拔四颗牙齿。所以医生建议我下面拔掉一颗。上面做牙齿片切。好像就是磨牙。
           我带牙套两个月成果很大的。上牙凹进去的牙齿已经出来了。下牙已经排齐了。昨天无意中问医生。说现在效果很好。还要不要拔牙?医生说最好再拔掉剩下的三颗。这样效果也好。我说我要求不高。只要是比之前整齐就可以了。但是最近在网上看到说。磨牙对牙齿不好。容易虫牙。还容易敏感。我现在就开始犹豫不决了。不知道是拔掉三个牙齿好。还是做牙齿片切好。我的上牙有些龅。希望朋友们能给我个建议。谢谢了。
            现在开始上图了。

作者: 小姿    时间: 2009-1-12 15:39
第三张图片挺雷人的 但是为了大家更加看清楚我的牙况!
我拼了!
作者: 小姿    时间: 2009-1-12 17:36
没有人给我建设性的意见吗?哎     
作者: 卡农    时间: 2009-1-12 17:38
看到第三张,我又回想我刚拍牙照的情景...
作者: 卡农    时间: 2009-1-12 17:39
不过听说,另愿磨牙也不拔牙...
  具体的你还是咨询下懂的
作者: KANE    时间: 2009-1-13 10:10
问下咱美女咨询专家把 .
作者: 北京美女牙医    时间: 2009-1-13 10:50
看不太清楚,不过两个都可行。但是如果想完美。就是拔牙内收。
作者: jja2020    时间: 2009-10-9 16:15
你的牙和我的好像。也在犹豫磨牙还是拔牙
作者: jja2020    时间: 2009-10-9 16:16
你的牙和我的好像啊,也在犹豫拔牙还是磨牙
作者: jja2020    时间: 2009-10-9 16:17
我也在犹豫中
作者: 看日出    时间: 2009-12-24 17:09
我的和你的也差不多,不过可能还严重点.我问了很多医生意见不一,比如说8000块全包的话就不拔切牙;8000块不包拔牙的话就说拔4颗,前者是口腔专科,后者是医院,真是烦!
作者: Rene    时间: 2009-12-30 17:10
这个问题我也问了  可是好像没人回答啊  

你的上排牙齿上了牙套之后跟我的好像啊  都有点前凸
作者: tww-11    时间: 2010-12-20 13:46
你本来就有点门牙前突,不拔牙怎么排,会不会更突啊
作者: tww-11    时间: 2010-12-20 13:46
我没你严重 但是我拔了一边的2颗5  这个样就是会中线一边偏  但是不会突
作者: Aprils    时间: 2010-12-20 14:22
片切如果是在正规范围内应该是问题不大的,但是医生说磨掉一颗,不会吧!
作者: helli    时间: 2010-12-20 21:57
我的一个同学没拔牙,上下各磨了6颗牙齿~
作者: Rene    时间: 2010-12-22 09:36
我跟你差不多,后来还是没拔牙。选择磨牙,现在磨牙之后,看着只有一点点凸,还是想让医生调进里面一点。磨牙之后,感觉牙齿没之前那么坚固。我之前牙套带着螃蟹脚照吃不误,现在就只能吃软的。我觉得磨牙对牙齿肯定影响,我是下牙感觉最明显。但是我不蛀牙,所以目前没有蛀牙烦恼。如果想内收,还是拔牙最好啊~~~
作者: 小xin--    时间: 2011-12-18 07:44
我有个问题 你的托槽怎么粘的那么靠下呢·· 粘的靠下的话牙齿能往牙龈里进去吗?就是粘的靠下的话牙齿会变短么上面牙龈那块儿???
作者: 小茄子    时间: 2011-12-18 10:34
我的牙和楼主的差不多我选择的牙齿片切
作者: nxy1009    时间: 2012-1-8 18:28
同病相连啊!我的医生叫我片切不拔牙,我也怕片切对牙齿伤害太大,也担心片切后没有足够的空隙内收牙齿,现在也在犹豫中。不知道是听医生的建议片切,还是自己提出来要拔牙。
作者: 我的宝yy小小    时间: 2012-1-8 19:28
拔吧.........
作者: iiiibb    时间: 2012-7-8 17:51
我也是犹豫这个问题,烦死了
作者: cxzscr    时间: 2012-8-4 21:50
还是拔牙直接点
作者: sharonview    时间: 2012-10-12 01:58
nxy1009 发表于 2012-1-8 18:28
同病相连啊!我的医生叫我片切不拔牙,我也怕片切对牙齿伤害太大,也担心片切后没有足够的空隙内收牙齿,现 ...

拔牙吧,我就是听了医生的话片切,现在后悔死了,不但没内收多少,牙齿也变得特别敏感
作者: bourneyau    时间: 2013-5-20 11:35
跟我的好像。。。
如果拔牙 拔哪颗好?中线不正了

如果磨 得磨好多个。。。

作者: 獃澺汪    时间: 2013-11-15 05:11
大家最好是磨牙了还是拔牙了呀?
作者: 想想容离    时间: 2017-4-24 19:36
我牙齿也是上牙有点外突,没空间了,医生说不片切的话就只能这样了,好纠结,想着要不就这样算了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3