牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 拆钛板 [打印本页]

作者: 衣卜衣衣    时间: 2018-7-14 08:19
标题: 拆钛板

现在在观察室,昨天把钛板拆了,我手术后一直长痘痘,所以就迫不及待的来拆了板子,但是医生说,长痘痘原因主要有二,一是对钛板过敏??二是做手术的时候把脸部淋巴循环破坏了,所以长痘,医生说,他有病人之前满脸长痘,正颌后就不长了,也有不长的,手术后一直长痘,比如说我,祝医生说这概率在百分之二十。我对麻药耐受性真的不好,拆钛板也就一个小时左右,我还是吐了一次。还有这次比上次痛,上次整个脸都是麻木的,这次割我的肉,我又不敢用镇痛棒,不然会吐的更厉害,所以这次比较痛。麻醉也是,直接给我静脉用药,都没盖面罩来着,我都没准备好数数,心想,我擦,这次换了个套路,然后就睡着了,醒来也是头昏目眩,睡了好久。这次肿的没上次厉害,嘴唇依旧很肿,我已经对嘴唇放弃治疗了。本来一般拆板子术后三天就可以出院了,可惜我因为长痘太厉害,变成长脓包,所以要多输几天抗生素。2018-07-14
     上周三拆的线,很顺利,目前脸颊水肿消得差不多了。来说说拆钛板后饮食问题。我从术后第二天开始,就吃的稀饭,肉沫,没用针管打,我真的受不了吃流食,虽然我是感染高危人群,抗生素输了六天差不多,又口服了三天,但是我就是不愿意吃流食,作死啊。
    我出院后饭后先用不带牙膏的牙刷刷牙,再用的淡盐开水冲口腔,这样直到拆线前两天,我感觉伤口长好了就开始用牙膏刷牙了,如果用了牙膏刺激的痛那肯定是没长好的,我自己也很注重观察伤口有无感染之类的。
     说话什么的都不受影响,就是不能大笑,会牵拉伤口,会疼啊。也没说不准自己洗头之类的,我出了院就自己洗头洗澡了。对了,术后三天,还是要认真冷敷脸,这样也不会肿的太大,比起上次正颌手术,这次完全小case,不用太紧张,肿的没上次厉害,消得也快,吃东西没影响,我出院那天就吃了个鸡腿,拆了线就正常饮食了,但还是别吃太硬的东西,我拆了线立马跑去泳池游泳了,口腔溃疡有的人那么大的口子都不怕感染,拆线那个小伤口不算什么,哈哈。
登录/注册后可看大图
[attachimg]286829[/attachimg
最近发现翘起来的鼻子有点开始恢复的感觉了,哈哈,相当开心,其实我觉得拆板了之后,鼻基底那里就没有原来那么凸了,然后随着肌肉恢复,扁平的人中那里,也开始有棱有角了。做了正颌后,上唇那里不笑的时候,扁平真的很明显,尤其是人中较长的。我买了个瘦鼻器,天天按摩,希望鼻翼可以缩小,但是我又不知道对正颌时鼻子里收鼻翼缝的线有没有影响,算了,摸着石头过河吧,能查到的资料有限,等我慢慢更新术后恢复情况。
作者: qq_dM15zXGh    时间: 2018-7-14 10:51
很勇敢!给你点赞
作者: phone_hMhpZu2F    时间: 2018-7-18 23:06
拆板痛苦吗,是不是也一样不能说话,只能吃流食?

作者: wx_8gKH6wgq    时间: 2018-7-19 01:50
辛苦了!
作者: wx_ByBJEuQ7    时间: 2018-7-19 10:32
我也长痘,术后下巴侧脸长了很多痘,现在好些了
作者: 零#    时间: 2018-7-19 17:14
期待对比图
作者: 衣卜衣衣    时间: 2018-7-30 15:09
phone_hMhpZu2F 发表于 2018-7-18 23:06
拆板痛苦吗,是不是也一样不能说话,只能吃流食?

不是,我今天就是准备来说这个事情的
作者: phone_hMhpZu2F    时间: 2018-7-31 08:29
楼主,那分享一下拆板的感受吧……
作者: 衣卜衣衣    时间: 2018-8-1 19:37
phone_hMhpZu2F 发表于 2018-7-31 08:29
楼主,那分享一下拆板的感受吧……

感受就是比正颌那次轻松很多啊,肿也消得快,并且我完全没有吃流食,嘴巴也没有上次那种麻木的感觉,手术切口变小了,所以好的也快,拆板很轻松了,我出了院就直接上了一晚上夜班,好的很快
作者: 衣卜衣衣    时间: 2018-8-1 19:40
零# 发表于 2018-7-19 17:14
期待对比图

过段时间吧,最近夜班上多了,整个人看着就很颓废,可能一年过后才能恢复的最好,我一直在等鼻基地的肌肉恢复,鼻孔外翻的太严重
作者: phone_hMhpZu2F    时间: 2018-8-2 08:56
多久消肿的呀……
作者: 衣卜衣衣    时间: 2018-8-23 09:58
回复 yataoapp_cGhvbmVfaE1ocFp1MkY=2018-08-23 09:58两周差不多就恢复到拆板前的状态了
作者: 衣卜衣衣    时间: 2018-10-13 15:07
回复 phone_hMhpZu2F2018-10-13 15:07这次很快啊,半个月就到术前水平了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3