牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: S的骨性龅牙矫正全过程!!! [打印本页]

作者: s    时间: 2009-1-4 22:26
标题: S的骨性龅牙矫正全过程!!!

许久之前发过,因为自己觉得太丑了,所以删除了,现在快要摘了。重新发上来吧!心理很矛盾,又很烦躁,大家帮忙看下到底可以不可以摘了?快过年了又想摘又想再调整一下,过年还有2场酒要喝,不想那么丑,现在貌似医生帮调了一下,中线又偏了。可能又要调整一下,估计过年前又不能这样就摘了,最近发现下牙龈萎缩严重,上门牙那边有个明显的三角区(之前一直以为可以收好。。。)。唉!!睡不着觉,也看不下书,所以叫我BF帮忙拍了些照片一定要发上来。

简单介绍一下,本人25岁开始做的,拔了3个牙齿,上面2个,下面1个,反正就是不对称拔牙了,医生给的理由是说我我下颌后缩,所以要这样。免得收太多了,下巴更短什么的。因为下面那颗牙齿拔的是重叠在一起的牙齿,不用收缝,只收上面2个牙缝,所以速度比别人快些,做到现在刚好是一年零一个月,医生建议我可以摘了,我自己想再调整一下。现在处于矛盾中。

友情提醒:所有的照片均可点击放大观看!

发现我的门牙实在太大,太厚,形状又怪怪的了,所以看起来还是有点突,实际上牙齿已经满整齐了。怎么办呢?是不是叫医生要比别人多收一点进去才好?是不是可以通过磨门牙来进行?

顺便做个广告吧:S的淘宝化妆品店,http://shop57639918.taobao.com我的美丽日记の化妆品店!保证正品哦,我现在所有的产品都是用自己店里的。另外如果要买电器的朋友可以看的店里的链接万和电器是我同学开的,她做代理商的可以便宜很多。

作者: sjrvdoooo    时间: 2009-1-4 22:29
听医生的嘛``医生什么时候说摘就什么时候摘最好``你效果已经很好了哦``我以后有这么好就满足了``呵呵``
作者: sjrvdoooo    时间: 2009-1-4 22:30
你有没有拔牙拉`
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-4 22:59
变化蛮大的,门牙三角区不可以在调了吗?那怎么办?
完了,我门牙也有很大三角区,开始以为等摘下牙套就
好了。现在不用想了。那以后是不是只能这样了。门牙
中间一个缝隙看起来多别扭啊
作者: 牙牙细语    时间: 2009-1-4 23:32
唉~我很害怕出现那种三角区,医生说牙龈萎缩就会有……纠结啊……
作者: 浩子    时间: 2009-1-5 00:13
哦,,就是门牙那里还有点小小的缺陷。。
不过效果很明显啦。。
s姐姐下次发张玉照浩仔欣赏欣赏。。我可是很期待滴。。
作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-5 00:53
照点侧面的看看啊,前边看效果还是可以的了.如果觉得牙龈萎缩,就下了吧,
作者: maybesky    时间: 2009-1-5 09:17
这个三角区很严重啊``摘了牙套应该会恢复的吧```
作者: szjanny    时间: 2009-1-5 09:42
有打钉么~?
可能会收得多一点...
作者: s    时间: 2009-1-5 09:48
我也是觉得我没打钉才不够完美,医生没让我打,现在空间貌似也不够了,所以叫他调整也调整不出个所以然来,,,
作者: 薯片    时间: 2009-1-5 09:51
我怎么没有看到整之前的照片呢?
作者: s    时间: 2009-1-5 09:59
11# 薯片

在最前面一张,放大看
作者: smiley    时间: 2009-1-5 10:41
呵呵侧面效果对比图来一张啊
作者: 小鋼子    时间: 2009-1-5 10:56
我也出现一个挺大的三角区
后来医生帮我在三角区做了牙切片
三角区缩小了点 但是医生说不会消失
作者: smiley    时间: 2009-1-5 11:00
三角区是普遍现象吗?为什么会出现三角区???怎么预防啊???
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-5 11:43
S我特意观察看了下,发现我门牙三角区比你的更明显。
看你没戴牙套前照片好像没有小三角哦!
作者: s    时间: 2009-1-5 11:58

是的,牙龈萎缩了,以前因为门牙移动也会出现缝隙,以为可以收好,下面牙龈萎缩的更厉害了,牙根都露出来了,但是因为笑也看不见就算了,所以没有在意,这个实在不行,其他牙齿都变的疏了,没有以前密的感觉,都有些小小的缝隙.
作者: 武装到牙齿    时间: 2009-1-5 12:18
看到S小姐的牙齿了
没整之前的牙齿没我的酷啊!
作者: TATA    时间: 2009-1-5 14:21
在群里看见你发照片了,赶紧的来看看。
怎么说呢,你我都类似,都是门牙很恼人。又大又明显。
哎,如果有什么办法可以专治门牙就好了。
说句真的,你的门牙内收了很多,跟左右两边的牙齿也对的上了。
唯一的遗憾就是门牙有点大,me too~~所以我特能理解你,
我对我的门牙也是恨的心里直痒痒~~~
不管怎么说,先祝贺S你,
因为你的牙齿得到了很大的改善~也算是一种成功的转变吧,
哎~~~门牙啊门牙,我们两都烦它。
作者: 猫毛    时间: 2009-1-5 14:46
  牙龈果然有点萎缩,好怕我的也会这样~~ 5555
作者: 张静阳    时间: 2009-1-5 15:31
看着还是凸啊
作者: s    时间: 2009-1-7 16:00
落后这么多,我要在第一页
作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-7 16:05
改善很多了,呵,加油,准备下啦,恭喜
作者: 浩子    时间: 2009-1-7 16:33
感觉改变得不错。。。
就是还有的缺陷。。
不怕,可以调好的啦。。。
作者: Jean蓝    时间: 2009-1-7 17:45
牙整齐了好多呢,我感觉我的门牙比lz的还要大,哈哈
作者: ona    时间: 2009-1-7 19:35
门牙好像还没完全收好哦再坚持下吧
作者: haopa    时间: 2009-1-7 19:54
門牙比我小吶,別擔心,再怎么說,我的都比你大。
作者: 鱼大吉    时间: 2009-1-7 22:16
嘴巴还是小突,呵,不过牙已经回收啦,骨性的也是这样子吧,改善作用,人也应该自信了不少,呵,继续加油保持器吧
作者: 小鴨princess    时间: 2009-1-8 00:28
我才2多月就已經有很嚴重的小三角了

然後醒悟牙縫刷不能用那么頻繁了orz
作者: smiley    时间: 2009-1-8 15:36
效果还可以了,楼主的牙齿确实都很大。。哈哈
作者: APPLE    时间: 2009-1-9 09:38
嘴巴还是小突,呵,不过牙已经回收啦,骨性的也是这样子吧,改善作用,人也应该自信了不少,呵,继续加油保持器吧
鱼大 发表于 2009-1-7 22:16

觉得鱼说的对,还是拆下牙套带保持吧!
前后对比已经改变很多,很多了。该知足了。
骨性的我问过我的医生,她说只有手术才能做到令人满意的效果。
我的也是骨性地包天,都不敢希望太高,有变化就好了。
门牙那个三角区我也有。讨厌的三角医生说以后都不会消失了~
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-9 10:26
我才2多月就已經有很嚴重的小三角了

然後醒悟牙縫刷不能用那么頻繁了orz
小鴨princess 发表于 2009-1-8 00:28

小鸭我和你一样也是2月多已经有很严重的小三角了,尤其是门牙。
这跟用牙缝刷有关系?医生之前提醒过我,说我以后有小三角会尽
量帮我调小,我没当回事,没吱声。居然不知道它有这么大影响。
下次再去复诊问下他怎么才能减少、预防小三角的出现。
作者: 幸福绵羊    时间: 2009-1-9 10:58
恭喜哦,效果好明显了, 四个月的时候下边都排齐了,真快。
而且现在看侧面很明显突出的感觉少了很多。
听说牙龈萎缩是不可逆的,也是很担心。不过这是牙套必须的牺牲。拥抱一下。

另外照片看的很清楚丫。我以后也要找个好点的相机拍。
作者: s    时间: 2009-1-9 11:30

33# 幸福绵羊

其实我的相机很糟糕的,我BF每次帮我拍我都很郁闷,因为没有防抖功能,很容易模糊了。最近几次的都是有开了闪光灯,发现还满清晰的,清晰的另外一个缺点就是照的很丑,比如嘴唇的颜色啊变的怪怪的红,曾经就有被说涂口红那么红,还有嘴唇也没涂护唇的,干干的,呵呵,不过算了,这样比较让大家可以真实看到我的牙齿情况,忽略其他,看牙齿就好了。谢谢大家支持。
作者: s    时间: 2009-1-9 11:35
牙龈萎缩问题,怎么避免我也不知道,可以问问医生,我发现群里有的人会,有的人不会,所以靠运气了。尽量把副作用到最小化是我们的目标了。另外我之前一直纠结于为什么我的牙齿还是看起来有点突,最近拍了内侧的照片发现确实是已经整齐了,所以我不再怪医生了。要怪就怪我的门牙长的太奇怪,太厚了,所以尽量能再收就收了。不行我也觉得算了,毕竟真的是牙齿整齐了。
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-11 09:28
牙龈萎缩问题,怎么避免我也不知道,可以问问医生,我发现群里有的人会,有的人不会,所以靠运气了。尽量把副作用到最小化是我们的目标了。另外我之前一直纠结于为什么我的牙齿还是看起来有点突,最近拍了内侧的照片 ...
s 发表于 2009-1-9 11:35

好贴心的话语,没做到想像中的效果,跟医生多少有点关系吧?你没有怪他,
你医生要是能看到你这些话肯定很开心的,呵呵!
作者: Betty汤    时间: 2009-1-11 10:12
感觉你嘴巴好像很小
作者: 哎牙哟    时间: 2009-1-11 19:44
是很整齐了
但是倒三角的问题是挺恼人的
我也有啊,上面的现在还不明显,下面的要明显点,不知道怎么避免啊
作者: s    时间: 2009-1-11 20:06

36# YZJ1988 我的医生啊,他最好我马上摘了呢,虽然对他不是非常满意,反正都快做完了,但是觉得自己的牙齿也真的是比较难弄,实在太大个了。呵呵!
作者: s    时间: 2009-1-11 20:08
37# Betty汤
是很小,以前的人都说流行小嘴,我还是喜欢大嘴,像广告模特那样,一笑就露出一排整齐的牙齿,灿烂到不行。呵呵/
作者: 浩子    时间: 2009-1-11 20:32
浩仔来啦。。女孩嘴小感觉比较好。。如果大点的话找男的嘴要更大啊。。哈哈
作者: ˋYuYu.蕓    时间: 2009-1-13 23:03
可能问题在于牙弓太窄~~
所以显得突`~
作者: s    时间: 2009-1-14 08:35
楼上说的貌似很专业呢,我觉得很有道理。可是没办法了,快拆了。而且我年龄大了。扩弓应该也扩不动了。最近我BF一直说够整齐了。那就算了。他开始嫌弃我的牙套了估计,快过年了。想摘的愿望比我还强烈呢,呵呵!
作者: deisy    时间: 2009-1-14 09:36
中线偏了可以调回来吗?
作者: s    时间: 2009-1-14 10:42
回楼上的,说我的中线吗?一般可以呀,但是差一点点就没关系了。
作者: 木木    时间: 2009-1-15 09:36
我也超怕有三角缝的!还是那些大牙的牙缝,以前是一只牙缝都没有的(除门牙那).用牙线都入不进的,
但自从拔了牙后,每只牙都有了缝,现在牙缝刷通过去还有空间!我现在最最关心的是就牙缝问题,会正好的吗?
很讨厌吃东西时塞牙缝呢,那时拒绝医生的提议打钉是不是正确选择??唉!!!

S,那你没有打钉,那有没有用口外弓呢???
作者: 蘿卜    时间: 2009-1-15 10:47
在做戴牙套的決定前··醫生就給我說····做完之後 牙齒之間會有縫隙····這一點讓我也傷透腦筋··如果 牙齒整是整齊了 也不齙了··最後成咯個稀班牙····那不是白丑兩年?????
作者: 木木    时间: 2009-1-15 11:55
不是吧???牙缝消不掉...5555>>>T_T....那以后是不是要抱住一堆牙签过日子???不要啊..................
作者: s    时间: 2009-1-15 12:50
48# 木木

牙缝还是有点点了.不是很大了。门牙那边我有点不满意,我提议医生给我做什么切片,但是医生不推荐说伤害牙齿.我也不知道呢,反正差不多就这样了。因为我2月9号要拆了。还好了。对比以前的就觉得满意一点了。哈!
作者: s    时间: 2009-1-15 12:52
我没有打钉子,也没有口外弓呢.就弄了上腭杆其他什么都没,我跟医生提他都说不用.那就算了!
作者: smiley    时间: 2009-1-15 13:15
我第一天就诊医生就说要打钉,说那是效果会好点,我也不明白,反正就让他弄吧,现在下面的牙缝已经没有了,上面还有挺大的空间。。希望弄完后自己会比较满意。。
作者: a88753223    时间: 2009-1-15 23:50
还是有效果的。没事加油哈
作者: KevinKK    时间: 2009-1-19 13:54
原来这就是传说中的S啊,我还以为是女的。。。
作者: s    时间: 2009-2-2 09:22
楼上的,我第一天回来上班,就听到你那句把我快气死的话啦,你哪里看出我是男的了
作者: 鱼大吉    时间: 2009-2-2 09:29
S性格是男生,哈,我也上班啦,
作者: 蘿卜    时间: 2009-2-2 11:29
啊~!9號就要拆啦~!?~!?
恭喜恭喜咯~!1
新年禮物呢~!!!
作者: s    时间: 2009-2-2 16:28
还好吧?其实我私下还是满温柔的, 哈哈!
作者: 浩子    时间: 2009-2-2 22:29
我发现自己也有三角区啦。。。
和你的差不多~~~有补救的方法吗||
作者: 鱼大吉    时间: 2009-2-9 21:04
坚持保持器啊,加油
作者: APPLE    时间: 2009-2-9 21:22
元宵节结束牙套之旅,好日子啊!
恭喜!恭喜!
作者: a88753223    时间: 2009-2-10 00:07
哇。羡慕啊。
作者: 木木    时间: 2009-2-10 08:26
s巴的嘴真的很小,只看到4-6颗,不像我~~~大嘴怪...看到8颗~~
作者: s    时间: 2009-2-10 08:33
木木,其实我好喜欢大嘴巴的,一笑起来好灿烂的!没办法天生小
作者: s    时间: 2009-2-10 09:02
为什么大家的保持器好象都是可以完全覆盖住牙齿.我的好象只一半的,会露出的一些牙齿,这样本来带保持器看不出来的,我一笑看的出来一些了.虽然也没关系,但是就看的出来带保持器了.
难得是为了怕牙龈损伤才这样做的吗?
作者: 欣欣向荣    时间: 2009-2-10 10:23
S效果很明显,保持器是你选的透明的吗?可以选传统的吗?
作者: s    时间: 2009-2-10 10:35
我的医生之前已经跟我说过了,在我们医院传统的基本淘汰了,所以我就是透明的保持器了。而且还是免费的了。我总不能说我要传统的吧。呵呵!透明就好拉。只要好好带。应该效果也可以的。况且不影响美观!
作者: mtvcool    时间: 2009-2-10 10:41
侧面对比,牙齿内收很多了呢。。
作者: 欣玲子    时间: 2009-2-10 12:31
恭喜啊,效果很好呢
作者: 陌落的季节    时间: 2009-2-10 13:40
S的嘴好小。。羡慕ing。。而且还有酒窝。。。
作者: s    时间: 2009-2-10 14:06
哇,居然被你看出来了有酒窝,你好细心啊,我之前都没有的,整了牙齿以后抿嘴笑的时候就有一点点酒窝了。呵呵,还算满意外的惊喜。
作者: 漾漾    时间: 2009-2-10 14:38
好紧张哦,好像牙龈萎缩比较普遍啊!我要好好保护
作者: 小鴨princess    时间: 2009-2-10 17:27
好神奇喔><戴牙套能戴出酒窝~~我也希望以后有~~~

S的时间好短喔~~才14个月~~好羡慕><

拆掉以后的侧面是怎么样的呢?
作者: s    时间: 2009-2-10 17:30
小鸭,上面有照片啊?呵呵.还满整齐的就是了.
作者: 小鴨princess    时间: 2009-2-10 17:40
好像没看到保持器时的侧面呐-3-

我要看全貌~~~~>////<~~~~~~~~~
作者: s    时间: 2009-2-10 17:42
上面最后一张就是没带保持器的算侧面了,应该比带保持器更清楚有没有整齐了。呵呵!其他没拍了呢。
作者: 冒名拉灯    时间: 2009-2-10 21:04
这保持器还挺酷的~
作者: smiley    时间: 2009-2-10 21:40
鼓掌鼓掌,太好了,发现就算整完了戴着牙套跟下了牙套后牙齿看起来效果也明显多了啊,不错不错!
S的嘴巴老小老小的。。呵呵。。
14个月应该是很快了吧,我都将近两年了,还没摘了,上面牙齿的缝隙还米收完。。。。。
郁闷啊。。
作者: 浩子    时间: 2009-2-10 21:50
效果还不错~~
恭喜啊~~~
三角区应该时间久会慢慢好吧~~
我发觉自己的状况和你的挺相似的~~
作者: YZJ1988    时间: 2009-2-11 08:50
效果好很多,真羡慕。戴保持器有没有感觉比戴牙套时轻松很多?
都不知道戴上保持器后是什么感觉?是戴牙套方便还是保持器方便?
作者: maybesky    时间: 2009-2-11 10:57
效果 不错啊```恭喜恭喜 ```
作者: 咜倡澊    时间: 2009-2-11 11:13
好期待我的效果啊,哈哈
作者: TATA    时间: 2009-2-11 11:29
迟到了,现在才看见S摘下牙套的照片。
比以前好多多了,你的保持器不用钱,真好,赚到了。
保持器果真闪亮亮的,要注意清洁,不然久了会变黄的。
呵呵,还要坚持啊。
我门牙有点跑偏了,我现在都懒得带了,就晚上是一定带,还是有跑偏的状况。汗~~~~~~~~~!!!
好生气。。。。。
原本就整的不是十分好,还这样。
作者: sasa    时间: 2009-2-11 13:44
比起以前照片 漂亮100倍哈 想看看楼主侧面照片呢,我也是下巴有点后缩那种,不晓得正牙完,侧面有没有改善
作者: 哎牙哟    时间: 2009-2-11 19:35
很久不顶贴了,
s,恭喜你~
作者: 小小皎    时间: 2009-2-11 19:38
很好很好恭喜恭喜啊~
作者: 京京    时间: 2009-2-12 08:40
不明白啥是三角区....
作者: s    时间: 2009-2-12 09:07
三角区就是牙龈萎缩了,你看看我上面有张照片都看得到一个2个门牙之间的小洞。我会好好带保持器,就是觉得上排的保持器有点松松的,很容易就摘下来。没什么很紧的感觉。不知道这样是不是会影响保持器效果?还有早上我起床的时候保持器就变的很松很容易摘下来。不知道大家是不是跟我一样的?
作者: s    时间: 2009-2-12 10:06

回49楼的,我觉得保持器还好了,就像刚上牙套一样的道理,不像别人说的那么恐怖,刚开始会大舌头,还有可能呕到.但是习惯了我相信会适应的,现在也适应的还可以了。另外就是当然透明保持器比牙套好了。可以自由摘带,也不难看了,基本看不大出来.比牙套麻烦的一点是.吃东西什么的都要摘下来。
作者: 嗘妲蛾;    时间: 2009-2-12 21:30
恭喜你哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jisaier    时间: 2009-2-14 10:41
我带之前门牙偏上面没缝,现在也有缝了,好像不是牙龈萎缩造成的。
问医生,医生说以后会收回去的,是真是假?真是担心
作者: smiley    时间: 2009-2-14 10:59
哦最近也在收上面牙齿的缝隙,发现门牙这两天也有缝隙了,呵呵,牙龈不知道到时候会不会也这样三角区了。。。哎~
作者: smiley    时间: 2009-2-16 13:05
看到S了。。。呵呵,比起之前效果应该好很多了。。。
作者: 蘿卜    时间: 2009-2-16 18:20
哇~!~整齊了也 s姐····你在嘴巴閉合的情況下 側面會不會小突啊?
作者: 浩子    时间: 2009-2-16 19:43
浩仔来也~~~哈哈~~
作者: 想飞的鱼    时间: 2009-2-18 14:52
恭喜你呀S,我是牙套之家的新人,看了里面的一些贴子,正犹豫不决要不要去娇牙呢,因为我今年26岁了,可能年龄有点大了,怕效果不是很好,看到你的效果,我又有信心了,我加了你的QQ号,希望你能给我一些建议,再次恭喜你哦
作者: 幸福绵羊    时间: 2009-2-18 16:25
大有变化啊。。恭喜恭喜。
作者: s    时间: 2009-2-18 16:39
回萝卜,貌似都带着保持器我好象没有去注意闭嘴这个问题呢,我有点骨性的,所以应该还是有点的。但是牙齿是整齐了就是了。侧面的牙齿也不突了
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-2-18 16:46
加油.很不错嘛...
作者: newordearen    时间: 2009-2-19 00:13
不错不错
进来祝贺一下……
作者: YZJ1988    时间: 2009-2-19 11:04
效果非常的明显。真的整齐了很多。
楼主你矫正14个月一起花了多少钱?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3