牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙根短 医生说门牙可能脱落 不适合矫正 有风险 帮我看看 x片子 [打印本页]

作者: huangxulei    时间: 2010-6-19 18:16
标题: 牙根短 医生说门牙可能脱落 不适合矫正 有风险 帮我看看 x片子

登录/注册后可看大图

中间小牙齿是多生牙 两边是门牙
登录/注册后可看大图

下面这个是全景图
登录/注册后可看大图

作者: 葵。    时间: 2010-6-19 18:32
第一张是哪几颗牙的片子呀?中间那颗怎么那么小
作者: maryneky    时间: 2010-6-19 20:11
掉了镶金牙啊,程医生一会会回复你的,等 待一下吧;
作者: maryneky    时间: 2010-6-19 20:11
掉了镶金牙啊,程医生一会会回复你的,等 待一下吧;
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-6-19 20:28
楼主应该在原帖上传xray就好了(就不需要翻两张帖子来回看了),因为原帖有你的牙齿照片,根据前一帖数码相片可以判断你的门牙有没有过度内倾,因为1 和2 的都差不多的轻微内倾,所以排除了 牙齿过度内倾造成在xray片的投射的失真,
由此见,你的门牙确实是真性的牙根过短牙。
医生说有风险,不是说不可以做,是指你的牙齿比没有根短的病人的风险率高,所以要向你声明,你自己决定是否冒这个险。别人帮不了你做决定。
医生要你知道这个有风险,并非不愿意为你做治疗,乃是要你知情、并同意冒这个险,这样你和他一同承担这个风险,
医生的做法是很合理的。

我这样替你分析: 不做,很难看, 有碍瞻观,做了也许没问题,美观改善。也许有了一些影响,使得牙齿寿命略为短一点,但是短短十几年在自己青春年少时候有个好的形象见人,也是需要的。过个十几年门牙掉了再镶牙,如果也能想通就可以做了。
毕竟牙齿的功能角色不同,门牙的角色是美观功能,而不是咀嚼功能,现在这样的门牙不能尽其职责,作为美观,它已经没有尽责,也不“称职”。

希望这样的分析能帮助你自己做出决定。
短距离的移动相对是安全的,估计风险也不是那么大。但是根短的一定是比根长的风险大。这些是概率和可能性的探讨。并非就是会遇到。如同因为疾病需要手术治病,但是手术也是有风险的,这种常规的讲解风险,是要你知情和同意一同冒这个险,出了问题你对此理解。
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-6-19 20:28
今天的咨询回复到此啦。关机回家了。各位。
作者: sueping2008    时间: 2010-6-19 22:27
看X光片,真的有点短哦。
正畸的话,门牙有很高的风险,可能会脱落……
而且中间的多生牙还要拔掉呢。
作者: 阿迷    时间: 2010-6-20 12:28
要想好噢
作者: huangxulei    时间: 2010-6-20 13:17

回复 5# 程碧焕医生

怎么看牙根 根冠比例
我的那两张图片 上面那个小图 好像没有看到牙根 牙根不是 两个根的
怎么没有看到

登录/注册后可看大图

是不是先天的 我看我门牙上面短
作者: huangxulei    时间: 2010-6-20 13:43

是不是跟我不好的 刷牙习惯有关系
我看我的门牙 牙龈好像有点减少 相对于其他牙齿
登录/注册后可看大图

作者: woufdl    时间: 2011-12-12 17:20
你中间那个一丁点的是乳牙吗?
作者: 青青柠儿    时间: 2012-6-4 14:31
楼主决定了吗
作者: 青青柠儿    时间: 2012-6-4 15:03
你做决定了吗
作者: 懒懒ly    时间: 2016-4-4 22:42
楼主,我跟你一样,医生也说我牙根短,容易松动脱落

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3