牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: [持续更新]24-25岁一年多金属自锁记录~~ [打印本页]

作者: keiraqing    时间: 2018-2-28 11:04
标题: [持续更新]24-25岁一年多金属自锁记录~~

本人24岁,女,坐标北京。
一直没觉得牙有问题,直到今年1月份,感觉自己门牙内凹的越来越厉害,深覆合也有加重趋势,导致门牙牙釉质越来越薄,中间缝隙越来越大,下决心要改变一下。

做了很多功课,跑了三家医院咨询,最后决定在XX医院做,医生很专业,给我的感觉不功利,所以选择。

webwxgetmsgimg (1).jpg
登录/注册后可看大图

webwxgetmsgimg (1).jpg
登录/注册后可看大图

今天第二天,我想说的是,当时咬咬牙选的自锁,真的是太明智了!!真的不剌嘴!!而且受力也不疼,就是收紧的感觉,其实比我想象的受力轻太多了,以至于有点怀疑这样有效果么。。不过吃东西的时候确实不太方便,和之前的咬合有变化,所以有点奇奇怪怪的。
原始图
webwxgetmsgimg (3).jpg
登录/注册后可看大图
webwxgetmsgimg (2).jpg
登录/注册后可看大图

今天先说这么多~不定期来更帖啦~~ 和套友们多多交流!
————————————————————————————————————————

已经过去半个月啦~ 第一个星期真的有点不适应,牙软,咬什么都咬不动! 不过努力撑过那段时间就好啦~

现在什么都能吃哇~ 稍微注意点就好了,慢慢习惯了吃完东西就刷牙,感觉好棒。

牙齿变化感觉不太明显,本来牙也比较齐,门牙内凹有一丢丢的改善,不明显,慢慢来吧~

欢迎大家和我多交流,互相鼓励~
————————————————————————————————————————

昨天愚人节去复诊了耶耶耶~ 怀着期待的心情去,想知道是怎么操作。

去了才发现,就是换钢丝啊(有点小失望,还以为要动什么刀子咧)。

不过换完明显又开始受力了,之前其实已经可以完全忽略牙套了,昨天一上力度,今天牙又软了…… 吃个苹果块削大了都咬不动…… 希望赶紧过去吧。

不知不觉一个多月过去,牙齿已经变得更整齐了,我问医生门牙什么时候能板正,他说 半年以内~~ 好开心~~

不过下次再去复诊,下牙也要粘托槽了,这下估计没有牙能用了……做好了老老实实喝几天粥的准备。

登录/注册后可看大图

好啦先说到这,欢迎分享和留言~————————————————————————————————————————

第二次复诊了,这次主要就是把下牙托槽粘了,因为深覆合,为了不影响下托槽,在后槽牙处粘了两个蓝色的点点来垫高咬合,好处是正常咬合上牙不会碰到下托槽,坏处是吃饭咀嚼时只有两个结合点…… 吃饭吃的好心累…… 不知道什么时候能正常用后槽牙…… 据说因为下牙骨比较硬,下牙粘托槽后反应回避上牙疼…… 目前还没什么反应,估计明天就该疼了……正式进入喝粥的行列。
登录/注册后可看大图

——————————————————————————————————————————————————————
2019.2.18更新~~
时隔几乎一年过来更新,这期间去复诊了大概4、5次?每次间隔6-8周。有时候只是换一根钢丝或者皮筋儿,有时候重新粘合金属扣,经历了一次扩弓和收缝。
和去年比,上下排牙各自已经很齐了,接下来要调整中缝不对齐的问题,估计要上皮筋了。放个更新图来看看。因为门牙就算调整齐也有缺损,医生说正畸结束可以考虑做贴面。但其实我非常排斥磨损我自己的牙齿,我在考虑要不要找个好的补牙医生。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

———————————————————————————————————————————————————————
2019.4.30更新~~
2019.4.7戴上了皮筋,因为要调中线,所以给下面的牙一个向左(镜面)的力,嘴里上了三组皮筋,两侧用短的狐狸,中间用稍长的企鹅。
医生说要全天带,每天换皮筋,吃饭摘掉。我的智齿开始作妖了前段时间,起了拔掉的心,趁这次复诊问了正畸医生的意见,他说可以拔,只不过因为带着牙套所以拔牙医生操作起来可能会有点麻烦,但是不妨碍。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2019.4.24去北京口腔医院拔掉了左侧的垂直阻生智齿,感觉被坑了啊啊啊啊啊啊!大夫看起来一点也不像新手,但是为毛操作器械这么生疏呢!!这不应该是你天天用的工具么?怎么会磨骨的钻头换了三次,原因是 磨不动?然后缝针的时候针也换了三次,原因是太小?操作的时候针掉我脸上一次,护士止血钳撤早了拆线重新缝一次,就不提他的汗水顺着防护面罩自来水一样滴到我的衣服上了,毕竟这不是技术问题。总之我的牙齿拔了40多分钟,缝合的时候貌似没有缝合好,过了一个小时依然出血,但是找不到出血点(好像是在其他缝合口的里面),以强制缝合收尾。跟我说,你这个会肿的厉害点,不过没关系,牙根应该是吸出来了但是不确定(牙根断了)。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我也不知道这算不算是技术不行,总之我的拔牙体验非常不好,下次拔右边说什么也要挂个专家号!!!
另外提醒小伙伴,拔完牙一定要吃好消炎药,我麻药一退就疼得坐不住,喉咙一吞咽就痛,无奈之下请假回家,下午就发烧了,不过好好吃消炎药都没有问题的。
今天第七天,在家门口拆了线,这七天确实比较痛苦,而且吃饭要很注意很注意,前三天根本张不开嘴,各种吃米糊,然后吃不饱就很烦躁。
但是我朋友和我一起去拔的,他说2分钟就拔完了,术后痛苦也很小可以忽略不计,没缝针,吃了一天消炎药就和正常人一样了…… 还便宜的很……
就看大家自身条件了,我这朋友小时候条件不好,牙片里能看出来牙根都很短没发育好,所以竟然因祸得福的拔牙不受罪……

作者: 冰雪奇缘    时间: 2018-3-1 09:33
适应牙套吃东西就习惯了,加油
作者: wx_JQzwoRuS    时间: 2018-3-1 19:42
亲 你做的自锁多少钱
作者: keiraqing    时间: 2018-3-2 10:41
冰雪奇缘 发表于 2018-3-1 09:33

第一天还好,后来越来越觉得牙疼……感觉有几颗牙变得敏感……吃东西的时候不小心碰到都好疼…… 感觉要东西也使不上劲,后面会好吗?
作者: keiraqing    时间: 2018-3-2 10:41
冰雪奇缘 发表于 2018-3-1 09:33

第一天还好,后来越来越觉得牙疼……感觉有几颗牙变得敏感……吃东西的时候不小心碰到都好疼…… 感觉要东西也使不上劲,后面会好吗?
作者: keiraqing    时间: 2018-3-2 10:43
wx_JQzwoRuS 发表于 2018-3-1 19:42
亲 你做的自锁多少钱

自锁牙套是9600吧好像加上各种诊疗费、难度费、取模等等,下来不到1万6,我感觉这价格在北京算挺好的了。
作者: 零#    时间: 2018-3-2 11:36
楼主加油哦
作者: vovononovono    时间: 2018-3-2 16:54
一万六在北京,真心不贵
作者: qq_sWPW8LZX    时间: 2018-3-13 18:28
楼主,自锁牙套会不会磨破口腔?
作者: keiraqing    时间: 2018-3-14 12:55
qq_sWPW8LZX 发表于 2018-3-13 18:28

戴了这么多天,没感觉磨哦,已经感觉不到了
作者: keiraqing    时间: 2018-3-14 12:56
qq_sWPW8LZX 发表于 2018-3-13 18:28

戴了这么多天,没感觉磨哦,已经感觉不到了
作者: keiraqing    时间: 2018-3-14 12:57
vovononovono 发表于 2018-3-2 16:54
一万六在北京,真心不贵

嗯嗯 我男朋友的比我还便宜 1万三才 也是自锁的
作者: Daisy勇敢    时间: 2018-3-14 13:47
姑娘,是在哪个医院矫正呢?找的哪个医生啊,谢谢,我最近也是在咨询,想要矫正,就是不知道选择哪个医生。。。
作者: keiraqing    时间: 2018-3-14 14:05
零# 发表于 2018-3-2 11:36
楼主加油哦

谢谢! 已经可以正常吃东西啦~
作者: keiraqing    时间: 2018-3-14 14:12
Daisy勇敢 发表于 2018-3-14 13:47
姑娘,是在哪个医院矫正呢?找的哪个医生啊,谢谢,我最近也是在咨询,想要矫正,就是不知道选择哪个医生。 ...

真不是打广告哦,我在网上搜到的,北京中诺口腔,陈卓医生。建议你多找几个地方,咨询咨询
作者: Daisy勇敢    时间: 2018-3-14 15:05
keiraqing 发表于 2018-3-14 14:12
真不是打广告哦,我在网上搜到的,北京中诺口腔,陈卓医生。建议你多找几个地方,咨询咨询

恩恩,谢谢啦,我一个同学的同事也是在你说的这家医院做的矫正,但是我这人比较怂,求稳,所以还是偏向北大口腔,或者北京口腔,两家医院都已经咨询了,就是要等的太久了。。。。。。。。年龄大啊。。。。
作者: wx_1T1LP45P    时间: 2018-3-14 15:52
你的牙和我的一样 我也是俩个门牙这样 其他的很整齐 带了一个周了

作者: wx_mzWO8cfK    时间: 2018-3-30 15:34
楼主是怎么更新哒  为什么我的不行…
作者: keiraqing    时间: 2018-4-2 19:07
Daisy勇敢 发表于 2018-3-14 15:05
恩恩,谢谢啦,我一个同学的同事也是在你说的这家医院做的矫正,但是我这人比较怂,求稳,所以还是偏向北 ...

嗯嗯,选择适合自己的就好
作者: keiraqing    时间: 2018-4-2 19:08
wx_1T1LP45P 发表于 2018-3-14 15:52
你的牙和我的一样 我也是俩个门牙这样 其他的很整齐 带了一个周了

很吃亏啊,就门牙不齐,一笑就暴露,还是整了算了
作者: keiraqing    时间: 2018-4-2 19:08
wx_mzWO8cfK 发表于 2018-3-30 15:34
楼主是怎么更新哒  为什么我的不行…

就修改就好了呀
作者: wx_zZ1Anp62    时间: 2018-4-8 13:52
中诺的哪个医生呀??感觉医生的经验比较关键

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3