牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 急问急救,正畸排齐过程中出现门牙凸,整体像深覆合情况,还没收缝,该怎么办 [打印本页]

作者: felicity229    时间: 2018-2-6 20:30
标题: 急问急救,正畸排齐过程中出现门牙凸,整体像深覆合情况,还没收缝,该怎么办
我原来的牙齿没有深覆合情况,17年6月戴了上牙套,17年10月戴了下牙套,到18年1月头都没深覆合情况,就是今年在1月底,最近几天牙齿就突然像极了深覆合情况,具体表现:门牙外凸,盖住下牙至少有一半多了。第一张图片是17年11月底拍的,第二张图片是18年1月头,第三张是刚刚拍的。图片对比前面2张牙齿在咬合时候,门牙下缘至少没有咬到托槽,现在门牙下缘在咬合时候完全盖住下牙1号牙齿吐槽上半缘,完全盖住了。这样情况是不是属于深覆合?我是属于拔牙4颗4号4矫正,到现在牙齿还在排齐状态,这样状况(深覆合)后期收缝时候能不能好转?另外在矫正期间,我感觉自己门牙不停外凸,是不是因为门牙外凸造成深覆合?门牙外凸情况后期收缝也能改善吗?整体深覆合在收缝阶段能不能恢复正常?有没有人和我一样情况,知道的帮助回答下,非常感谢。
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 852741321    时间: 2018-2-7 14:49
排齐阶段,不要紧的,后面还会再调整的
作者: felicity229    时间: 2018-2-8 12:22
谢谢楼上回答。我复诊还要下周,最近2天上牙外凸更加厉害了,这样情况正常吗?有人和我一样情况吗?
作者: wx_LDvGdRgy    时间: 2018-2-10 20:04
回复 yataoapp_ZmVsaWNpdHkyMjk=2018-02-10 20:04我也是,越来越凸,龅牙的既视感…医生说都是暂时的,会调整,可是我还是担心
作者: 零#    时间: 2018-2-10 21:18
我过程中也出现深覆合,可以调整的楼主不要担心,和医生沟通下
作者: qq_2XouAqUR    时间: 2018-2-10 21:53
我的情况跟你一模一样,现在9个月了,下牙基本看不见了,医生说没事,可心里还是担心
作者: immmmandy    时间: 2018-5-12 10:32
和你一样欸!摘牙套后门牙前突,医生不建议再拔牙收缝,现在也很纠结,你后来有改善吗?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3