牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 轻微偏颌,最终下定决心接受了术前正畸【自己的选择,跪着都要坚持下去!】 [打印本页]

作者: loverob    时间: 2018-1-25 18:13
标题: 轻微偏颌,最终下定决心接受了术前正畸【自己的选择,跪着都要坚持下去!】
   一直发现自己照相脸歪,原以为是之前两侧长智齿影响的,拔完后发现并没有什么卵用。去四医大颌面外科确诊为偏颌,本来商教授想看能不能让我直接手术,拍完片子发现本身牙齿咬合还可以,水平方向有点不够手术条件,所以采取了正畸正颌联合方案,也就是说正畸需要让我偏的更严重一些,为手术创造条件。所以辗转到正畸科付教授那里,咬模型---拍牙片---确定正畸方案。
  2018.1.24.下午做了正畸,从此变身牙套姐====本来想做隐适美,可是亲爱的付教授说我这种情况做不了,所以只能在传统的和舌侧这两种里选。考虑到我可能只需要带10-12个月,我就选了性价比高一些的传统箍法,为了不让它太明显我选了冰晶(3+3),跟付教授调侃说找他做正畸不做舌侧真的是太可惜了,毕竟西北地区他可是做舌侧很厉害的。刚带上它并没有什么不舒服的感觉,可能我这人触觉神经太不敏感了吧(也有很大一部分原因是我只带了上牙的,下牙要1个月以后才带)。我觉得一切都还好,只是下午一忙就没有吃晚饭,所以也没有太大感觉,晚上睡觉前还用电动牙刷刷了牙。(送的正畸套装里面的牙线什么的也没有用上)
  给大家分享一下我带牙套后第二天的感觉=====怎一个酸爽了得。上牙完全不敢碰,早上起床拿起电动牙刷开始刷牙,打开clean的那一瞬间我连开关都忘记按了,疼到直接把牙刷扔了!昨天刚带上的感觉完全是假象有木有!瞬间有了放弃早饭的念头!作为一枚合格的吃货,我最终还是没能抵挡住胃的召唤,忍到10点终于进食了(牛奶+全麦面包=当然是泡着吃)根本无法完成全套的咀嚼动作,我觉得我的牙在和牙套抗争的过程中牙套完胜!愿我们在这一年的相处中能够友谊之树长青!
===============================================================================================================
    看来我的健身餐需要有新的改进了,准备今天回家启动料理机!对吃货来说戴牙套一定要慎重!但是牙套之路漫漫---还是要告诉自己【自己的选择,跪着都要坚持下去!】

作者: 零#    时间: 2018-1-25 22:40

作者: memon    时间: 2018-1-26 16:21
加油哦,牙套一定不会辜负你的
作者: wx_x00jtXLY    时间: 2018-1-26 16:39
加油↖(^ω^)↗ 我也是地包天+偏颌

作者: vovononovono    时间: 2018-1-31 18:29
加油加油
作者: SSLA    时间: 2018-2-4 00:34
我快做了……

作者: 奶茶摩卡    时间: 2018-2-6 15:52
我也轻微偏颌,我好纠结到底要不要做……楼主怎么下定决心的?我生活中没那么明显,可是拍照超级明显。
作者: xiongzhiwei    时间: 2018-2-7 23:07
我就是商教授做的手术,之前偏颌加反颌,手术完以后脸还是不对称
作者: 青青草原    时间: 2019-5-2 10:01
xiongzhiwei 发表于 2018-2-7 23:07
我就是商教授做的手术,之前偏颌加反颌,手术完以后脸还是不对称

我也是偏颌,也是想去四医大的!请问你现在是感觉做完手术,也还是偏,那有没有比术前好呢?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3