牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套两周年记录|25岁开始矫正牙齿带来的那些变化 [打印本页]

作者: 小王子_V50Ol    时间: 2017-11-20 16:11
标题: 牙套两周年记录|25岁开始矫正牙齿带来的那些变化
2015年11月10号,25岁过了一大半的我戴上牙套,开启牙套之旅,目前侧颜改善明显,已与牙套君相恋两周年的我,虽然迫切的想与之分手赶紧与保持器君相识,但是也已经做好和她难舍难分大半年的准备。

【矫正前篇】我的牙齿情况和下定决心矫正原因
我的牙齿是属于从小就不太好的那种类型,遗传我爸的龅牙从小门牙突出,另外还有两颗牙齿不整齐。在矫正牙齿之前我对自己牙齿的美观程度看法是这样的:肯定是不好看,但是又是还可以接受没有很丑那种,所以也没有到不矫正不可的地步。我相信很多人都是和我一样的想法错过了最佳矫正年龄吧。一直到2015年,我和男票出去旅行回来,我翻看我俩的合照和拍的一段小视频,看着同样露齿笑的我俩的合照和视频里之前一直闭嘴后来张嘴露出牙齿的自己,我当时就决定我要去矫正牙齿。当时是7月份吧大概,我就在知乎豆瓣小组还有微博搜索了解了一些矫正牙齿的信息以及询问了身边两个都是20岁之后矫正朋友,考虑到拔牙和矫正第一个月可能会很影响精神状态和生活状态,我决定等10月份考完试再去,考完不到一周就直奔医院去找牙医了

下面是我找的2014年和2015年期间,可以比较明显看到牙齿情况的照片:

可以看到,我的门牙明显突出,所以我不爱露齿笑。
明明这么难看,为什么以前我以前还觉得可以接受…

下面是矫正一年后的一些照片:

第一次发帖,搞不懂排版也不知道对不对...
其实我word文档里面已经写好了,但是可以大量的文字和照片全部放在一楼吗?

作者: 小王子_V50Ol    时间: 2017-11-20 16:26
【矫正期间】需要拔牙吗?带牙套前一个月都只能吃流食吗?牙齿会改变脸型吗?有蛀牙怎么办?牙周不好怎么办?大龄矫正可以吗?
1.        牙齿矫正会改变脸型吗?
这个应该是大部分人都比较关心的一个问题,至少我是这样,作为一个苹果肌非常饱满小圆脸,我其实很害怕矫正结束变成尖下巴锥子脸(我真的是太天真了哈哈哈),对于脸型,我只希望矫正能给我的下巴带来一点轻微的美好变化就好,毕竟我下巴短。和医生沟通之后,我明白了二十几岁的人矫正容易有牙套脸,而十几岁的人不会,大概是因为随着年纪的增长,我们的胶原蛋白在流失,另外,跟很多人矫正后饮食和咀嚼习惯发生变化有关系。
2.        需要拔牙吗?带牙套前一个月痛的只能吃流食??
在找医生之前,我就基本接受了拔牙的观点,拥挤的牙齿需要移动空间是肯定要拔牙的,而在矫正的过程中,我也越发的认同拔牙以后老了牙齿容易松动是一种谬论。至于牙齿痛这事情,我真的是做了很大的心理准备,但是戴上牙套第二天,我就正常吃饭了,戴牙套第一个月,我撸了两次串串(当然这对牙齿并不好),基本上每次看完牙齿,我都只有前两天稍微有点影响要吃比较软的,后面的时间基本上大部分食物都可以正常吃。但是拔牙时候的痛那是真的毕生难忘。所以我觉得这个是因人而异的,有些人确认第一个月都在喝粥和吃芝麻糊,有些幸运儿比如我就基本没受到什么影响。早知道这样,我78月份的时候就该去看,就可以早两个月结束呢。另外,我还打了种植钉,得益于我的主治医生技术好,也是一点都不疼哦。
3.        大龄矫正会有效果吗?我需要去矫正吗?
我的答案是矫正的动机和年龄无关,而跟自己是否真的想矫正有关。如果牙齿影响到了你的自信,而你唯一纠结的是年龄,那我觉得就可以去矫正;如果你的牙齿虽说不上完美,但是你自己比较满意,就没必要折腾了,毕竟投入的精力不少。我十几岁的时候有长辈让我去矫正,但我不认为非矫正不可就没下定决心。25岁的某一天,我自己从内心不认同自己牙齿的美观程度了,不需要任何人的劝说,已经经济独立的我只需要和家人简单说下自己的想法就迅速去了。

回复楼层貌似添加不了图片...
作者: vovononovono    时间: 2017-11-20 18:50
漂亮,楼楼可以继续编辑的~
作者: dq1838810    时间: 2017-11-20 19:54
仙女儿是骨性还是牙性?
作者: momollull    时间: 2017-11-20 20:26
变得更有气质,现在的牙齿怎么样~~~
作者: 零#    时间: 2017-11-20 21:58
现在变漂亮了,牙齿啥样了
作者: 温柔女王    时间: 2017-11-21 12:49
可以继续往下编辑的期待更新
作者: 963963    时间: 2017-11-21 14:15
下次更新时可以露一露牙齿的图片喔
作者: 527060721    时间: 2017-11-21 18:51
有什么后遗症没

作者: 我的头掉了    时间: 2017-11-21 23:19
变美了
作者: c-coming    时间: 2017-11-22 15:42
加油,整完后都是美美的
作者: 温暖的小喵仙    时间: 2017-11-23 16:01
感谢楼主的分享
作者: L-L2015    时间: 2017-11-27 15:16
哇。。。 跟我差不多同一时间同样的年龄一起整的,现在也是两年整,还有半年才能完工。。
作者: phone_PXv10AhU    时间: 2017-12-5 17:58
测试测试测试测试
作者: wx_dq3z0tf3    时间: 2017-12-13 10:20
亲爱的你拔了几颗牙
作者: wx_wYzBW3eJ    时间: 2017-12-22 10:54
宝宝是在北京做的吗?求医院和医生名字
作者: wx_67rnF3Ac    时间: 2017-12-22 15:36
为什么我总是打开不了图片,网络问题?

作者: 莲陌    时间: 2018-3-12 12:18
我跟你的牙齿情况很像,上排太满,有一个僵尸牙
作者: se7en0031    时间: 2018-3-13 19:22
楼主 ,想问下你是不是在重庆做的矫正
作者: wx_woCTmAfu    时间: 2019-4-30 14:54
我的牙跟你的好像,我准备做了但是不拔牙
作者: phone_BxdNVUdx    时间: 2019-5-25 16:55
小姐姐,拔了几颗牙?
作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-7-5 02:27
胡先煦  像
作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-7-25 12:56
厉害
作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-7-25 12:56
好好
加油

作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-11-12 21:17
厉害
作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-11-12 21:17
哦哦
加油
作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-11-15 16:21
加油
作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-11-15 16:21

作者: wx_6NytafrJ    时间: 2021-4-27 18:37
回复 小王子_V50Ol2021-04-27 18:37你看下我的帖子,其实还好呢

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3