牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 即将带牙套的人想咨询的几个问题? [打印本页]

作者: amyj    时间: 2017-11-20 14:18
标题: 即将带牙套的人想咨询的几个问题?
情况说明:(1)拔了两颗牙(共要求是4颗,刚好是从内数外第4颗,上下两边均是),已经后悔中,但是现在只能往前走;                (2)第五颗是虎牙(上边均是);

(3)就露出来的上下中间各5颗牙不齐。

想了解的内容:1、 金属与陶瓷的自锁的主要区别在哪几个方面?
                         (1) 分别的价格?(备注地区)
                         (2)时间上会不会有差异?
                         (3)实际中会有什么问题?
                         (4)间隔检查的时间多久?
                      2、牙套脸、黑三角之类的是不是特瘦的(本身脸皮簿)的人会更容易产生?
                      3、30+的人到底是多少时间?会不会有超过2年以上才摘下牙套的?
                      4、老了会不会松动?
                      5、如果保持器带了1年半的,会不会反弹?反弹的机率在多少?
非常感谢各位!

作者: wxy200912    时间: 2017-11-20 19:15
问题很详细,同为30+,医生说需要两年半到三年,保持器终身最好。其他问题期待别的牙友答复

作者: mjwade    时间: 2017-11-20 23:10
这些问题都是可以查到的

作者: amyj    时间: 2017-11-21 09:17
wxy200912 发表于 2017-11-20 19:15
问题很详细,同为30+,医生说需要两年半到三年,保持器终身最好。其他问题期待别的牙友答复

我是已经被拔了2颗牙,回不去的那种感觉,你不是特难看,千万千万别去矫正,真的。我现在5天,都不知道自己是怎么过来的,天天跟个神经病似的,白天上班不停的出错,半夜睡着睡着就是哭醒。
作者: amyj    时间: 2017-11-21 09:17
mjwade 发表于 2017-11-20 23:10
这些问题都是可以查到的

看的太多,已经不知道哪个是对哪个是错。所以希望真实案例的人员或者是医护人员来解答
作者: 温暖的小喵仙    时间: 2017-11-23 16:35
黑三角跟脸瘦没关系
作者: 墨墨猪    时间: 2017-11-23 22:09
amyj 发表于 2017-11-21 09:17
我是已经被拔了2颗牙,回不去的那种感觉,你不是特难看,千万千万别去矫正,真的。我现在5天,都不知道自 ...

至于么……还好啦,就是要把自己推一下,我刚拔牙的时候也觉得回不去了,尤其带牙套第一天,各种胡思乱想。不过看着牙齿每天都在变美。信心就回来啦,加油吧

作者: 叶子叶子    时间: 2017-11-24 10:46
金属和陶瓷的就是美观性有区别了,陶瓷的比金属的贵,自锁的比普通的贵一些。。
作者: amyj    时间: 2017-11-24 12:45
墨墨猪 发表于 2017-11-23 22:09
至于么……还好啦,就是要把自己推一下,我刚拔牙的时候也觉得回不去了,尤其带牙套第一天,各种胡思乱想 ...

非常纠结,
作者: amyj    时间: 2017-11-24 12:45
叶子叶子 发表于 2017-11-24 10:46
金属和陶瓷的就是美观性有区别了,陶瓷的比金属的贵,自锁的比普通的贵一些。。

不是价格和美观上的问题,网上有说自锁的会快一点,而且是金属自锁的。加上说陶瓷自锁的其实会厚一点,所以现在搞不清楚啦。
作者: 晴川    时间: 2017-11-25 15:03
你干嘛后悔哦,是因为好疼么
作者: amyj    时间: 2017-11-27 11:09
晴川 发表于 2017-11-25 15:03
你干嘛后悔哦,是因为好疼么

一把年纪瞎折腾,重点是就因为有虎牙,也没有很难看,还有一个就是拔了2颗之后发现空隙太大,超过10MM,然后就在想这得多久才能……
作者: 晴川    时间: 2017-11-27 13:26
amyj 发表于 2017-11-27 11:09
一把年纪瞎折腾,重点是就因为有虎牙,也没有很难看,还有一个就是拔了2颗之后发现空隙太大,超过10MM, ...

既然戴了,怎么样都要坚持下去哦,我也30+了,还准备去弄,我的门牙有些鲍,你是戴的哪种牙套多少钱啊,在哪个城市呢
作者: amyj    时间: 2017-11-28 12:49
晴川 发表于 2017-11-27 13:26
既然戴了,怎么样都要坚持下去哦,我也30+了,还准备去弄,我的门牙有些鲍,你是戴的哪种牙套多少钱啊, ...

还没有带,要下个月5号去。我就准备最丑的金属自锁的。16000,还不包括各种拍片加拔牙的费用。坐标在杭州,好烦。
作者: 晴川    时间: 2017-11-28 16:20

这么贵啊,我这里成人是89千起,好像不要一万,你是在大医院做的吧,我是在一个连锁的牙科医院做,我也想做金属的,就是怕上班难看
作者: 晴川    时间: 2017-11-28 16:21
真是后悔年纪小时候没去多咨询几个医生,要不然早做了,年纪大要终身戴保持器这个都挺烦的
作者: amyj    时间: 2017-11-29 09:08
晴川 发表于 2017-11-28 16:21
真是后悔年纪小时候没去多咨询几个医生,要不然早做了,年纪大要终身戴保持器这个都挺烦的

能不做还是不要做了,这矫正我越看越是一条不归路,以后可能问题越来越多
作者: 晴川    时间: 2017-11-29 09:13
所以做了又好担心,纠结不知道做不做
作者: amyj    时间: 2017-11-29 11:00
晴川 发表于 2017-11-29 09:13
所以做了又好担心,纠结不知道做不做

你自己考虑清楚,还有就是要多问几位医生,从健康的角度去考虑,先别难不难看的问题啦,真的,健康最重要。
作者: 晴川    时间: 2017-11-29 11:05
好的,我也觉得如果影响牙齿健康我情愿不做矫正
作者: 叶子叶子    时间: 2017-11-29 14:55
amyj 发表于 2017-11-24 12:45
不是价格和美观上的问题,网上有说自锁的会快一点,而且是金属自锁的。加上说陶瓷自锁的其实会厚一点,所 ...

对对,是的,自锁的确实是要快一些,,金属的要比陶瓷的快一些。。
作者: amyj    时间: 2017-11-29 15:47
叶子叶子 发表于 2017-11-29 14:55
对对,是的,自锁的确实是要快一些,,金属的要比陶瓷的快一些。。

能快2个月也是好的
作者: 叶子叶子    时间: 2017-11-29 15:57
amyj 发表于 2017-11-29 15:47
能快2个月也是好的

差不多就是这么长时间吧。。
作者: amyj    时间: 2017-11-29 16:04
叶子叶子 发表于 2017-11-29 15:57
差不多就是这么长时间吧。。

不知道是真是假,也有可能每个人不一样。反正已经这幅丑样,无所谓再丑了。
作者: phone_5AnQqNi8    时间: 2017-12-6 09:42
我也31了,上面牙齿有一个有点虎牙,上面笑起来一点问题都没有,就是下面好乱,我老公都说不用折腾了,不走近专门看看不到下面牙齿乱,可是始终女人爱美嘛!既然觉得弄就要坚持不懈,心里越纠结越想弄,我这3甲医院医生说的掉牙齿是和牙齿卫生有关,和年龄和矫正没关,矫正是为了更好的清洁卫生,他还说乳牙换的越早老了就越早掉牙齿,牙齿本来不是固定在一个地方,牙龈有弹性所以矫正牙齿可以移动,医生说我需要2-3年,隐形,我们年纪大了保持器应该需要带很久,保持器应该是前几年每天都带,后面只带晚上,再后来一周带一次两次那样,具体看情况,不像10几岁的小孩一年就可以取了,而且很漂亮,为了不反弹,所以自己坚持带吧,我的医生一直说不着急,慢慢来,我这佛山市一医院,普通钢丝都要1万多2万,陶瓷也是2万多3万,隐形的国产医生预计4万多,价格比其他地方贵多了,但是他说材料基本一样贵就贵在医生的技术上,我想想确实我们年龄大了需要好点的,所以就选了他这里,反正应该也不是一次交那么多钱,我也刚开始加油吧!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3