牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙齿正畸打支抗钉(骨钉)交流大会? [打印本页]

作者: amuletlock    时间: 2017-10-22 15:09
标题: 牙齿正畸打支抗钉(骨钉)交流大会?
大龄女的骨性龅牙嘴突;颌骨前突,牙齿稍微前突,上排前牙开颌,下颌骨过度旋转,看起来后缩下巴;正面下巴闭着看起像鼓着一颗颗小疙瘩,摸起来凹凸不平;侧面更死看起来尖嘴猴腮,十分不美观;还牙齿咬合不正,上下牙只咬到一半;2016年10月左边下排有颗大牙吃饭时碎掉了,只剩下牙脚;年后去检查时医生说我牙齿向右边倾斜;下排两侧大牙都蛀牙了,还有要拔掉坏牙齿的牙脚和切掉里面多余的牙龈增生;所以后面我决定进行牙齿矫正,先进行牙齿治疗,后进行牙齿矫正。带牙套到现在还没换第二条钢丝,已经有半年多了(187天)我感觉自己是最慢一个换钢丝吧;之前问医生,他还说帮我调太快,我简直无力吐槽。昨晚去给医生看牙,之前说的打骨钉的方案;因为牙齿排齐得差不到,发现上牙龈下垂,笑的时候有笑露龈的状况出现;左边下排大牙一颗只剩下牙脚不能保留被拔掉了,旁边一颗大牙做根管治疗里面被掏空了;所以说左边下排大牙没什么拉力去后拉牙齿;医生说我的大牙都蛀得很深都伤到牙神经,牙齿拉力很差,用牙齿拉力话会伤到牙;最好是打骨钉,牙龈后拉效果和力度都会较好;上排牙齿也可以向上提和后拉,达到减轻笑露龈效果;上下排两侧牙槽骨大概需要各钉2颗骨钉,总共8颗;再过两个星期调整牙齿移动,就可以开始打骨钉。医生说韩国骨钉1000元一颗,德国骨钉(进口)1500元一颗,各位牙友们,你们之前有打多少颗骨钉?费用是多少?医生有没有说哪个国家的骨钉最好?有没有什么心得,欢迎过来分享?

作者: 小丸子子    时间: 2017-10-23 14:23
都差不多了,进口1500左右一颗骨钉
作者: 岁月如故    时间: 2017-10-23 14:49
1.作为患者个人经验
植入种植支抗会痛,当时因为有麻药,所以有点涨,仅此 。回家后麻药消退后上颌有点胀痛,推测是由于积压作用引起的,吃了一颗止痛药,正常工作,第二条没有吃,没有疼痛。
2.医生经验
(1)目前我使用韩国的种植钉较美国的多,有产品优点也有个人习惯,不展开。
(2)目前患者反馈的体验是韩国支抗植入中以及植入后均没有什么疼痛,推测是由于直径较小以及下颌使用了种植机助攻的原因。
(3)费用依据地区以及机构不同,我们这里是750/颗,成都也有更便宜和更贵的,我们属于中等水平。千万不要去对比不同地区、不同机构的价格,没有意义。北京房价和成都房价没得比,成都郫县和金融城的房价没法比。
(4)数量,个人喜欢使用种植支抗达到更好的效果,因此数量从2.3.4.5.6不等,多为3.4。祝好,希望可以帮到你。

作者: amuletlock    时间: 2017-10-23 14:56
打骨钉参考图

作者: 天空好蓝    时间: 2017-10-23 15:00
小城市都要800左右
作者: amuletlock    时间: 2017-10-23 16:32

矫正到现在觉得最明显应该是正面前排牙齿不再开颌,侧面还没有任何改变。牙齿咬合正面图片

作者: Dumpty    时间: 2017-10-23 17:01
这个和地域、医院等级、医师资质、材料等都是有关系的。

一般来说,德国种植钉的成本价在600~1000元每颗。具体收费以你选择的医院为准。
作者: 麦麦123    时间: 2017-10-23 19:06
钉子的品牌非常多,有国产的和进口的,各种钉子的价格都不一样,所以我对这个问题很难评价。
成功与否更多取决于医师对位置判断的经验,我个人觉得如果选择一位医生做矫正就一直跟着他、相信他。
作者: (^U^)ノ~YO    时间: 2017-10-23 20:49
对于种植钉的材质,固位和结合力等因素,不同品牌差异很大,价格差异也很大。
正如德国厨具和国产厨具的价格差,不是很准确的比喻,希望对您有帮助。
作者: amuletlock    时间: 2017-10-31 21:49

今天(198天)终于换第二条钢丝

作者: amuletlock    时间: 2017-10-31 21:55
跟医生再一次说了方案,确定用韩国骨钉;他们那边只有韩国和德国这两种种植钉...下颌骨左右两侧就确定各打两颗种植钉,后面的看牙齿移动的情况来定。
作者: amuletlock    时间: 2017-10-31 22:11
矫正之前做的牙膜,很明显正面是开颌

作者: amuletlock    时间: 2017-10-31 22:24

现在牙齿排整齐了;准备用骨钉往后拉,来改善咬合。
这是矫正之前左右两侧的牙膜,牙齿都只咬到一半。

作者: 温暖的小喵仙    时间: 2017-11-4 17:20
我打了国产的,几百块一颗
作者: amuletlock    时间: 2017-11-14 21:48
温暖的小喵仙 发表于 2017-11-4 17:20
我打了国产的,几百块一颗

我这边主治医生他们那里就没有国产的骨钉ヽ(  ̄д ̄;)ノ

作者: amuletlock    时间: 2017-11-14 21:56
今天医生暂时还没有说要弄骨钉的事,只再治疗之前“根管治疗牙齿”,要等二个星期复诊后再看看(ps:要预约这位医生真是好麻烦,老是不在)

作者: amuletlock    时间: 2017-11-28 23:32
一波未平一波又起;今天去复诊,医生说我左边上排牙齿伸出智牙一小角牙髓歪斜;唉ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙下周还要复诊,加油……
作者: amuletlock    时间: 2017-11-28 23:41

今天带了橡皮链,对牙齿进行调整

作者: springliu2    时间: 2017-11-29 17:38
今天去初诊,医生让拍片和咬牙模,两项都1400多!你们那有这么贵吗
作者: amuletlock    时间: 2017-12-5 22:14
今天复查医生帮我微调一下橡皮链调整牙齿,再剪掉多余钢丝;这周就下单韩国骨钉,不出意外的话,下周就可以开始种植骨钉...
作者: amuletlock    时间: 2017-12-29 20:05

今天再一次去医院放射科F2  2楼拍CT口腔全景片;

登录/注册后可看大图

口腔全景片账单

登录/注册后可看大图

今天再次询问医生,他说预计星期三或星期天骨钉会到来,但愿如此;之前12月5号晚上确认这周购买骨钉,下周12月17号下午2点多到3点多左右过来种植钉手术,到时他会微信跟我说了;到了当日还是未有回复消息,本人亲自询问才知道还未订购此产品……可能医生贵人多忘事,本人老是去问什么时候开始骨钉手术感觉很是无趣,希望不要再出状况问多了没意思…

作者: wx_FsUZuLCc    时间: 2017-12-30 17:12
我打的国产的,一颗500,打之前医生也没让我选,就告诉我一颗500,我说嗯,然后就打了……后来在病历本上给我贴了个那个钉的合格证还是什么东西的,我看见上面写的是国内产的
作者: amuletlock    时间: 2018-1-4 17:12

现在手机端看不了图片,只有文字;只能在电脑网页端上才看到图片,不知是不是手机端换了新版本问题??!!
作者: amuletlock    时间: 2018-1-4 17:56
矫正前和矫正后对比图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: amuletlock    时间: 2018-1-4 20:23

今天去询问医生骨钉到货了没,他居然跟我说配送过来型号偏大,要重新换;因为之前没有先看过口腔全景片来确定,所以寄过来时发现不适合;这然我很是无语,这是你一个医生应该犯的低级错误吗?已经浪费了很多个星期,本来是确定12月17号下午开始打骨钉,到现在都不知道还要等多久...
作者: amuletlock    时间: 2018-1-12 20:35

今天再一次去询问医生,确定1月14日星期天下午1、2点左右过去打骨钉,希望不要再出现任何差错
作者: amuletlock    时间: 2018-1-14 14:42

目前先含了漱口水3、4分钟后吐掉,等待医生到来……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: amuletlock    时间: 2018-1-14 16:39

从下午两点多等到下午四点多,终于开始做手术啦;总共有两位医生外加一位助手进行手术
种完种植钉,做完手术,还过多久右边开始很酸痛,后面延续到左边;前面痛起来受不了,大约到晚上七点多左右稍微适应一点
作者: amuletlock    时间: 2018-1-15 00:03

手术前准备的器具和种植钉

登录/注册后可看大图

两位医生探讨骨钉种植位置、方向、大小,还有后期达到怎么样的效果...感觉时间过得很漫长总共种植六颗骨钉上排牙齿4颗,下排牙齿2颗;后期看牙齿移动进度看用不用在左边下排牙齿再添加一枚骨钉

登录/注册后可看大图

手术后用支付宝缴的种植钉费用;虽然费用贵,但也没办法;(ps:1.因蛀牙太深,损伤到牙神经,导致用牙齿来后拉移动不怎么给力;2.骨性开颌+龅牙,上排牙的门牙排好了,却变成牙龈下垂,特别是大笑起来比以前还没做矫正时露牙龈更厉害,现在都不敢在别人面前大笑,侧面也很凸;所以只能通过种植钉来做补助,希望医生技术够硬,别让你我之间都在浪费时间)

登录/注册后可看大图

医生术后开的药物清单

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

术后购买药物

登录/注册后可看大图

晚上吃了流食(西米露和麦片)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: qq_Qgx7WUHO    时间: 2018-1-15 11:53
我可以不打,但是因为我有露龈笑所以我自己要求打,医生说得打2个,一个5 00
作者: 盆儿呀    时间: 2018-1-15 22:22
springliu2 发表于 2017-11-29 17:38
今天去初诊,医生让拍片和咬牙模,两项都1400多!你们那有这么贵吗

我五百,也有免费的。
作者: qq_xPM0y1ox    时间: 2018-1-15 22:39
回复 c3ByaW5nbGl1Mg==2018-01-15 22:39我两个一共一千多
作者: amuletlock    时间: 2018-1-18 10:26
离种植钉已经过了3天左右,目前就只有上颚打麻药的位置会疼痛,其他没问题;吃了医生开的消炎药,没红肿没发炎,也没任何不良状况……
作者: amuletlock    时间: 2018-1-19 22:21

骨钉位置图~~上排牙齿四颗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下排牙齿两颗

登录/注册后可看大图

作者: weibo_ahM8Urcl    时间: 2018-1-20 01:43
作者: wx_CHA8SAzD    时间: 2018-1-20 22:26
回复 c3ByaW5nbGl1Mg==2018-01-20 22:26一半左右,杭州
作者: amuletlock    时间: 2018-1-21 11:44
各位你们打完种植钉后多久完全恢复伤口;我听医生说我需要等到3个星期后才能用种植钉来调节;
作者: weibo_92eUlhDs    时间: 2018-1-25 15:46
我的支抗钉打了两周了,打了四颗,每颗1250,打后一周脸部都肿现在消肿了,有一颗被肉包住了,我该怎么办之前约的是两周后再复诊
作者: amuletlock    时间: 2018-1-25 23:02
肿痛时间持续这么久呀,你有吃消炎药吗?你说的有一颗被肉包裹住,是整颗陷在牙龈内吗?
作者: amuletlock    时间: 2018-2-3 11:22
2月1日周四晚上,去复诊;医生用放大仪器对骨钉进行拍摄,骨钉四周的牙龈恢复得很好;还得等下周再进行骨钉调节
作者: amuletlock    时间: 2018-2-5 09:44
各位牙友请问你们是多久打骨钉?我是换了第二条钢丝后一个多月左右才打骨钉。
作者: wx_xl8GcAHU    时间: 2018-2-6 10:34
回复 5rip5pqW55qE5bCP5Za15LuZ2018-02-06 10:34痛不痛啊
作者: 林大小姐    时间: 2018-2-6 13:25
我一颗一千一共打了两颗
作者: (^U^)ノ~YO    时间: 2018-2-21 10:36
我上牙打了三颗,中间还打一颗,我看别人一般都是两颗或四颗的,也不敢问医生,已经有一个月了,现在一颗在外边,还有两颗已经长到肉肉里看不见了,好怕怕啊,不知道有没有其他的的牙友也有这种情况
作者: (^U^)ノ~YO    时间: 2018-2-21 10:37
我上牙打了三颗,中间还打一颗,我看别人一般都是两颗或四颗的,也不敢问医生,已经有一个月了,现在一颗在外边,还有两颗已经长到肉肉里看不见了,好怕怕啊,不知道有没有其他的的牙友也有这种情况
作者: 麦麦123    时间: 2018-2-21 10:45
我右下松了两次了,十二月末第三次打。
作者: Dumpty    时间: 2018-2-21 10:51
钉子将来需要移除吗?做核磁共振怕不行吧
作者: wx_q5MZIiTc    时间: 2018-2-22 15:56
我也是大龄骨性嘴凸,医生建议正颌手术,不想手术,不知道能不能只做正畸
作者: 岁月如故0    时间: 2018-2-28 15:16
我打算打一颗支抗,来前移我的智齿;代替我蛀掉大牙
作者: qq_UOGAgTIG    时间: 2018-2-28 22:37
回复 yataoapp_5bKB5pyI5aaC5pWFMA==2018-02-28 22:37我也是前移智齿,你到哪一步了
作者: 岁月如故0    时间: 2018-3-2 23:35
qq_UOGAgTIG 发表于 2018-2-28 22:37
回复  yataoapp_5bKB5pyI5aaC5pWFMA==2018-02-28 22:37我也是前移智齿,你到哪一步了

医生跟我说了方案,还没实施...
作者: amuletlock    时间: 2018-7-13 11:00
欢迎加入“矫正牙齿交流”群组
http://www.yatao.cn/group-515-1.html
作者: wx_PC8RlW5Y    时间: 2018-7-25 07:31
回复 yataoapp_c3ByaW5nbGl1Mg==2018-07-25 07:31我去做这两项都免费的。。
作者: amuletlock    时间: 2018-12-8 23:46
打支抗唯一觉得有变化的是上排牙齿向上提升,不会覆盖到大面积下排牙齿;但笑时还是会笑露龈;至于上下两排左右两边各打的支抗要把牙齿向后移,我感觉龅牙没有多大改变,侧脸嘴还是那么的凸,下巴还是那么的往后缩;还有牙缝差不多快收好了……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: amuletlock    时间: 2018-12-9 00:38
从2017年4月16日上牙套到现在已过602天,对牙齿正畸越来越没抱有任何期待……

登录/注册后可看大图

作者: amuletlock    时间: 2020-6-3 21:18
今天看牙医时,不知道医生要取下上排支抗钉,还以为要补牙,等到牙龈疼痛,问了医生才知道是在取下支抗钉,把上排牙齿两颗支抗钉取下,再涂上黄色药物,要回去时医生叮嘱我不要揉伤口,这个就算他不说,我也是不会去揉;目前不会流血,也不会疼痛,就是不知道刷牙、吃东西会咋样?

登录/注册后可看大图

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3