牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 小鱼整牙(始于2008/4/12) [打印本页]

作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-19 16:42
标题: 小鱼整牙(始于2008/4/12)
2005年4月,我的邻居浩浩跑到我家,给我看拔了的两颗牙,说是矫正牙齿。我对着镜子跟妈妈说我也想整,妈妈说不允许拔牙,身体体制太差,万一拔得不好,一辈子的健康就毁了!我听妈妈的话,乖乖地不去想这件事了。
2006年4月的一天,浩浩要去拆掉牙套了,我心里的萌芽一点点地往上冒!陪着她去那家诊所,咨询了医生我的情况,医生看一眼就说,需要拔掉4颗牙。我看到浩浩拆除后的牙齿并不理想,缝隙好大,每个牙齿与牙齿之间都有缝隙,牙齿夜变得好长。我突然有点退缩了。于是也作罢。

作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-19 16:48
但是那天医生说的一句话,却一直在我心里,刻下了烙印————你的牙齿会随着年龄的增长越来越往外面跑,年纪大了比较麻烦。
不知道是不是心理作用,我每次照镜子,就觉得我的牙齿好像真的往外面跑了。虽然目前我的牙齿完全没有影响我的咬合,但是由于不够整齐,又比较不注意刷牙到位,所以已经有点牙结石了(这个是后来才知道的),因为我刷牙老是会出血。
一直从2006年4月开始,半犹豫状态,那年我23周岁。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-19 16:56
但是可能跟很多正在犹豫着要不要做的人一样,或许是因为我想着要谈恋爱,戴着牙套会有自卑感;或许我担心拔了牙会不会身体一蹶不振,或者大出血.......;亦或许因为爸爸妈妈的反对不支持我做牙齿,我拿出所有积蓄的话,没办法买漂漂衣服。太多的各种各样的理由和借口,犹豫伴随了我从23岁走到了25岁。两年的时间,发生了很多,我也找到了男朋友。男朋友虽然不说我的牙齿,但是我一直希望自己更加完美。
07年9月,我们幼儿园新进来一位老师,她戴着牙套。她对牙套的描述和整牙的经历,突然让我觉得,整牙是一件很简单的事情,仅仅只是在享受变漂亮的过程。她收得很好。没有任何痛苦。每天都很开心,跟我们吃一样的东西。她给了我很多信心。为了能跟她有一样的成效,我去了她整牙的医院,同济口腔附属医院。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-19 17:02
到了那里,挂号,排队。
等了许久,医生让我进去躺下。他跟我讲了什么我基本上忘记了,因为那是不愉快的一天。因为我本来决定要矫正的决定,被男朋友阻止了。理由是,马上要买房,装修,会很累。如果我拔牙加上一开始的痛苦,怕我会熬不下去。我虽然表示理解,但是内心那一刻的绝然,就是不想听任一切。但是最终还是拗不过他,再次作罢!
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-19 17:06
接下来从07年10月~08年3月,确实如男友所说,我们到处看房买房,然后过年,然后装修。正好半年的时间。男朋友之间答应的,等装修好了就让我去整牙,我终于如愿以偿!
我只是觉得,如果得到亲人的支持,你整牙的时候,会变得更加勇敢,你痛你哭,会得到他的安慰。我希望是在这样的一个状态下去打一场持久战!
所以特别谢谢他, 能够在我身边支持我,去做一项伟大的工程,宁愿拖延婚期,也要将其进行到底!
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-19 17:12
标题: 4/12~我开始变漂亮的日子
终于,在我和男友的周年纪念日上,我决定去做牙齿。————2008-4-12

那天下午到了那家诊所,就是之前陪着浩浩去的那家。刘医生还认得我,只是在她眼里,时间过得好快,说,你来啦~
是啊,2年过去了,我来了。如果那个时候我不是害怕那么多,如果那个时候我先去网络上了解那么多,如果那个时候就已经有这个论坛并且让我知道,那么,现在的我应该是已经拆掉牙套的我。可是生活没有那么多如果。
好在,2年后,我终于下定决心要做了,而不是4年后或者n年后,我想,那一刻的我已经是英明至甚了!
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-19 17:14
我下班啦~明天继续。
作者: TATA    时间: 2008-5-19 19:21
小鱼``我可是一字一句的都看完咯,``粉丝啊我是你的。
呵呵...你从05年就其实应该毫不犹豫的带的,你看,都过三年了都。。。
不过难免,毕竟,带牙套,那时候都不熟悉不了解,
确实需要下决心的`~~

但犹豫久了之后,你还是决定带``那多好。2年之后你就有一口漂亮的牙齿了。
让我们为以后的美丽欢呼!!
继续写```我还追着看.......
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-20 14:20
つづき
今年的4.12,星期六,天气很好。我作了这辈子最勇敢的决定。
一早起来去上课,中午下课回家,吃中饭,然后洗澡。因为要去做一件很神圣的事情。
本来不想BF陪,不过想想自己可能会害怕,最终证明他来了是对的。
我们一路上没有谈及做牙齿的事情,从轻轨下来坐公交车,一路特别顺地来到诊所,因为前年的这个时候我也来过,所以熟门熟路。
医生让我等一下,我在外面跟补牙齿的婆婆聊起天来,都是慕名而来。
透过玻璃,看到里面的人在洗牙,发出咯兹咯兹的声音听着就让人牙齿发酸,压根发软。
诊所在延安西路下面,车子来来往往......我只是尽量让自己往别处想。
终于还是轮到我了。躺下来,张开嘴巴,医生把探灯罩在我的脸上,虽然发烫,但是我却浑身发抖。
叫了BF进来,紧紧握着他的手,因为我已经决定做了,医生说需要马上拔牙。同时洗牙和补牙。
洗牙的时候,觉得有一小块一小块的东西往嘴里掉,后来才知道,这个就是牙结石。我下面一排牙齿有牙结石,洗好了之后,牙齿果然白了许多,但是牙缝也随即出现了。如果不知道的话,还真以为是洗牙洗出来的呢,其实啊,是牙结石堵住了同时还在不停的腐蚀你得牙龈,天哪,想想就恐怖!
我左边下面一排有2个小蛀牙,我一直以为我牙齿很好没有蛀牙呢,每次晚上刷好牙还是喜欢吃东西,然后懒得刷牙,用水漱一下口就算完事了,殊不知啊,我的蛀牙就是这样炼成的。医生用细细的钩子戳进去,好酸啊。
一会儿功夫,补牙也补好了。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-20 14:29
开始打麻药,细细的针戳进牙肉的那一刻,好痛啊!!
打了麻药,果然马上起了作用,我左半边嘴巴动不了,没有拔过牙的人应该是无法体会那种不适。嘴巴失去控制了。
医生拿起冷冰冰的器具,拔牙就像拔萝卜,虽然你感觉不到疼,但是你可以感觉到有东西捏着你牙齿往外拎,拼命地,因为我的牙齿特别大,拔好两颗牙,医生喝水的手都在抖~~
把棉花球塞到牙洞里上下咬住,半边脸因为麻药的作用几乎瘫痪,我突然感觉瘫痪的人真的很可怜,因为不受人自身的控制。
相约本周末再次拔除右边的上下两颗牙齿。
其实,拔牙没那么恐怖,但是你会怀疑那段拔牙经历的真实性。
不过可以用舌头舔一下那边的漏洞,呵呵,真的,牙齿已经不在了。
医生说最快的话明年的夏天我可以摘除了。但愿事情一切发展顺利。
这1年半到2年时间里,我将付出更多。谢谢那些支持我的人和为此事付出过的人~~
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-20 14:36
半路上,我就把塞在洞里的棉花球扔了,进去的时候是白色的,出来的时候是红色的。
那天晚上我们去吃了自助餐,我没等麻药失效就开始吃起了东西,拔了左边的两颗牙齿,发现吃东西一点也不影响,也不疼。真好。我突然乐观起来了。
接下来的一周,我大吃大喝,唯恐下周开始吃不了东西。我只是想着,要是左右两边都少了2颗的话,咀嚼应该会有点问题。仅仅是这么想着而已。
但是,没想到,恶魔般的日子,从拔第二次牙开始..........

作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-20 14:58
20084/18
自从上次拔牙之后,我不再害怕拔牙。星期五请了早退假,3点钟匆匆赶去诊所,我一个人也足够伟大,觉得没有任何问题。果然,在我稍等片刻之后马上轮到我了,医生几乎用不到5分钟时间解决了我的两个牙齿,而我也似乎对这两颗牙齿没有任何眷恋,因为我已经盼了整整一个星期了。有些事情在心里落根了真,发生起来也就没那么在意了。医生说因为觉得我今天神情自若,所以也就敢用力了,没上次那么紧张了。
拔牙之前打了麻醉,在等麻醉起效这段时间,医生说帮我分牙。我很好奇地看到她拿一个个蓝色的小橡皮圈圈一一塞进我大牙的牙缝里,胀胀的,有点难受。医生解释并嘱咐我说,这个东西叫分牙,因为下周要戴牙套,为了让牙套顺利戴进去,现在要把你的牙齿跟牙齿分开。一开始会有点胀胀的微痛,过几天就好了,如果哪天发现这个圈圈掉了,或者吃下去了,都没事儿。我似懂非懂地点着头。
照例将棉花球咬住,屁颠儿地回家了。
作者: TATA    时间: 2008-5-20 19:05
突然很详细的知道了你弄牙的过程。。。
我觉得你写牙套日记的方式好过我,
我是流水帐那样的写的,好像小学生```
作者: susan    时间: 2008-5-20 19:32
我可是一字一句都看完了,好曲折的过程啊``````,我是今年4.17日带上牙套的,今年也已经23岁,之前是一直没有条件,有条件了却很犹豫,最后是在这个论坛里大家鼓励我,我才更加坚定的,
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-21 08:13
原帖由 TATA 于 2008-5-20 19:05 发表
突然很详细的知道了你弄牙的过程。。。
我觉得你写牙套日记的方式好过我,
我是流水帐那样的写的,好像小学生```2" />

每个人说话的方式不一样,所以写出来的东西也各不相同,可是却同样精彩,因为经历!
TATA的写得也很好啊,我看得也很投入呢~
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-21 08:20
原帖由 susan 于 2008-5-20 19:32 发表
我可是一字一句都看完了,好曲折的过程啊``````,我是今年4.17日带上牙套的,今年也已经23岁,之前是一直没有条件,有条件了却很犹豫,最后是在这个论坛里大家鼓励我,我才更加坚定的,

我也是在最痛的时候,不经意间找到了这个网站,人真的很奇怪,看到别人原来也跟你一样痛着的时候,似乎自己的痛就被别人分担了,真的没那么痛了!所以这真的是一个好网站,可以让大家彼此分享又分担!
你4/17戴上牙套,我是4/28戴上去的,我们没差多少时间噢~原来果真每个人都是犹豫又犹豫啊!但是我觉得我们都算是很勇敢的,毕竟我们最终还是趁这个时候决定做了!要是再过2年的话,结婚生孩子,我怕自己就真的这么耽搁掉了(想像中.......汗......)
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-21 08:40
つづき
接着说4/18那天拔了右边上下两颗牙齿以及分牙的事情。
我坐上轻轨,发现那个医生所谓的稍微有点胀痛感来得如此猛烈,嘴巴都没办法闭拢,因为一闭拢,上面的牙床就碰到下面的牙床,上下的蓝圈圈开始亲嘴,天哪,这种感觉太难受了。我一路用小手帕捂着嘴,踉踉跄跄地回到家里。
今天是姑父请我们吃饭,我把这事儿给忘记了。但是我现在这种情况,也别提吃饭的事儿了。哎~~~简单洗了一下澡,实在胀痛难忍,早早地睡了。
醒来的时候,BF回来给我煮了点清粥,像个半瘫的人似的,就着肉松吃了一小碗。我本以为,喝粥的事儿是要等到戴上牙套才开始的,没想到我提前进入了这种恶魔般的日子,天哪,太痛苦了!!还好第二天是星期六,不然的话,担心上班都有问题啊。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-21 08:54
于是4/19,4/20,4/21,4/22.........我每天都只能喝粥,而且我的胀痛感实在非常强烈!!本来医生说大概3~4天就会好的,但是我到了4/22第四天了,这种感觉依然非常强烈,我欲哭无泪!其实有时候真的很想哭,大哭,因为痛!小孩子不都这样吗?疼了就哭,作为一种发泄吧。可是...一向要强的我,怎么好意思哭出来呢?!自己选择的路,必须自己一个人走下去啊!
我去百度上搜索“蓝色橡皮圈”,跳出来好多跟我同病相怜的人。很多人很勇敢,就算很痛很痛,也选择努力地去吃东西,去咬合,哪怕咬一下叫一下,但是多咬就会好得快。所以这样的人2~3天就好了。
我试着也让自己勇敢坚强一下,可是咬了一下,那种酸痛,我再也不敢试了。因为不舒服,老感觉牙缝里有东西,不停地用舌尖去舔那个蓝色的橡皮圈,于是舌头上都长泡了。
每天晚上睡觉都祈求老天爷让我早上起床后就神奇般的好了,可是每天早上起床还是一样的疼,呜呜~~祷告不够忠诚吗?
明天就第五天了,后天第六天,大后天第七天,希望到第九天可以不要那么疼了,因为我要做伴娘,我不想用痛苦的表情去陪伴新娘。保佑我啊~~
4/22本来要出差,但是我这种状态怎么可能出差啊?还好老板还算通情,让我在公司休息,逃过一劫。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-21 08:56
4/23下班,回家的轻轨上。
我一直坚信自己是个勇敢坚强的人,所以我一定要战胜自己!我开始了痛苦的训练。
我先轻轻地咬了一下,很疼,酸疼。慢慢用力,疼得皱眉,酸胀疼。再用力地咬下去,咬紧,疼得脸抽筋,已经不知道是哪种疼。
就这样,我在轻轨上一路这么练习下去,疼痛是可以让人麻木的,当疼得不知道什么是疼了,我突然觉得自己战胜了。
回到家,试着去吃那些硬的菜,这些所谓的硬菜其实仅仅只是大白菜叶子和煮烂了的大豆,我提前体会到了老后牙齿不好的痛苦。梦想和现实的分别此时在我身上体现得淋漓尽致。当我看到这些软软的大豆和菜叶,放进嘴巴的那一刻,我觉得我一定可以,这是梦想!而当放进之后咀嚼的那一刻,痛苦是其次,牙根发软完全无法将其嚼碎,这才是现实!此时靠人的意志去完成这件事情,缩短梦想和现实的距离,我努力地在尝试。
这段时间我偿尽了牙齿所给我带来的痛苦,这是我25年以来从来没有过的,相信很多人也没有过,希望你们都可以好好保护牙齿,想吃而不能吃的感觉真的不好受。
当然这仅仅只是牙齿的事情,生活中类似牙齿的事情太多了,爱情,亲情,友情,拥有的时候,好好爱护,好好珍惜。

作者: TATA    时间: 2008-5-21 12:01
想问一下小鱼,你这些也是跟我一样,把之前写的日记转移过来的吗?
在没有这个BBS之前,我是写在自己博客的,后来才转移过来这里。
我看你也像是这样耶~!因为都是在此之前的日记了。呵呵~~~~!!!
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-21 13:46
原帖由 TATA 于 2008-5-21 12:01 发表
想问一下小鱼,你这些也是跟我一样,把之前写的日记转移过来的吗?
在没有这个BBS之前,我是写在自己博客的,后来才转移过来这里。
我看你也像是这样耶~!因为都是在此之前的日记了。呵呵~~~~!!!

回TATA的话,我都是一边回忆一边写的。先写在word文档里,然后截一段截一段地贴的。
虽然博客里也有写,但是不同的地方写的感觉不一样,内容也不同。所以没法移过来。呵呵
作者: 鎾.室.滧.应.    时间: 2008-5-23 08:41
恩  ..很真诚呢     ..

那你现在牙齿怎么样了啊        ..

好好加油啊  .!

我比你幸运的是我带牙套没有像你一样的那么多阻碍

那么不容易才带上的 ,所以要加倍认真哦``
作者: 小鋼子    时间: 2008-5-24 12:08
看起來你現在真幸福

作者: 寳寳ヤ潴    时间: 2008-5-25 19:03
楼主的日记写的很好呢,加油。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-27 11:57
つづき
4/24
4/23晚上我吃了很多小黄鱼,软软的,刺又少,一口气吃了四五条,把我美的~喝粥喝了太久了,嘴巴里一点味道都没有,突然看到如此美味的,当然不能放过。
4/24一早醒来觉得左下方的智齿那边好像肿起来了。很疼。
早上撑着去上班。发现越来越肿了,本来分牙就疼,再加上智齿的肿痛,天哪,那一刻我认为没有人比我可怜了,一路上都是痛苦的表情,眉头紧锁着。更严重的是我发现到了公司跟老板道早安竟然有点大舌头了,实在是太疼了啊!!
好不容易熬到中午,跟同事说实在不行我要请假回家了,那个时候已经肿得左半边脸都明显发肿。我恨死自己的那颗智齿了。几乎每过一段时间就会发一次,只是这次好像是集聚了25年的炎症,一起发出来了,史无前例啊!!我实在是个能撑的人,硬是痛苦不堪地撑到了下班。
在轻轨上,我几乎快哭出来,眼泪在眼眶中打转,已经痛到站不直!同学们,没办法想像吧,痛到站不直啊!
终于到家了,看到我亲爱的床,终于倒了下来!
4/25炎症继续扩大,无法上班,请假。此时左半边脸比右半边脸大1/3。一句话都说不动。起床后就去了家门口的曲阳医院。看到医生就像看到救命的,以为医生可以立即帮我解除痛苦。可是这年头,哎~~说啥呢。医生帮我开了3天的吊水。这是我25年以来第一次打吊水,我很害怕,而且只有一个人,突然觉得自己特别可怜(后来想想觉得自己真好笑,不就吊个水嘛,有啥好怕的!)。
吊水前必须要吃东西,可是我能吃啥呢,天哪!无奈,去前面KFC买了一碗皮蛋瘦肉粥,发现KFC的粥里肉好多,真讨厌!吃不动啊!
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-27 14:49
刚刚码了几千个子,结果一个程序错误,我没保存,结果...!!呜呜,我哭死。
不管怎么样,哪里跌倒,哪里爬起来!继续码

医生帮我开了3天的水水。可能是我身体内第一次接收这样新鲜的东西,所以第一天吊水后睡了一觉,醒来发现明显肿消下去一些,开心~我特别看好第二次吊水,因为第三天4/27我要去参加朋友的婚礼,我可不想做一个大舌头外加表情痛苦的伴娘。可是不争气的身体啊,它只对第一天的水有兴趣,第二天已经完全没有感觉了。无奈,硬撑着去参加了婚礼,却无法全身心地投入到那种喜悦的氛围中去。尽管我拿到了新娘的抛花,代表着幸福的降临,但是依然无法让我特别高兴。酒席一结束,立即申请回医院继续吊水。新娘一脸的抱歉和心疼。

回医院已是晚上,第三天的水了。但是依然还是无效!

作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-27 15:18
4/28强烈要求医生帮我药水加重,下午吊好水后就去了牙医那里。

我担心我好不容易分好的牙齿,这么一拖,怕是要合上了。(4/24那天因为智齿爆发式的发炎加上原本分牙的痛苦,恳求医生是否可将蓝圈圈取出,得到允许之后,赶紧自行取出,为之一爽!)

牙医看到我智齿如此苦不堪言,跟另外一个牙医商量之后,答应将其拔除。但是说会有点疼,问我能否接受!我想长痛不如短痛,拼命点头!在拔除智齿前,我先装了牙套。

省略n步装牙套的步骤,想必应该都差不多,唯一印象比较深刻的是,有一个撑嘴巴的器皿将我嘴巴撑得好大,而且持续了好长时间,我真担心我这樱桃小嘴从此就成了个大嘴巴。装完牙套后还要等胶干,也得撑着,太难受了,我觉得我一秒钟都无法忍受,但是又不敢乱动,怕一动医生帮我装的牙套就白费了。好在,我最终还是坚持到最后了。很多事情原本以为撑不下去的时候,无数个一下下,走到了最后!我是坚强的,勇敢的!每个人都是!
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-27 15:19
在等胶水干的那段时间,医生帮我打了麻药。打之前就提醒我说会有点疼,因为是肿着的状态打的。只是我没想到,这个有点疼会这么疼,医生真是太会说话了。我疼的乱叫,但是不敢乱动。医生说我的智齿没长好,所以麻药特别难打。结果等了5分钟麻药都没奇效,晕死!重打!!这样的痛苦要我再忍受一遍!换另外一个医生打,还没等我求情说下手轻点,长长的针头已经进去,在我的牙肉里翻滚着搅拌着,说是找不到牙神经,天哪,杀了我吧!3分钟后,麻药终于起了效果。医生拿起镊子就往上拎,我乱抓他的手,还好那个医生是位老道的医生,完全不受我的影响,一下子就拎起来了,而我也在快昏厥的边缘!

依然是棉花球,外加上刚刚戴上牙套的不适,真的是好难受。原本智齿的痛已经与拔牙的痛混合在一起,分不清楚到底是哪种痛。一次性将矫正牙齿的所有费用付清,那一刻,我不心疼钱,开始心疼我自己。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-27 15:31
在回去的轻轨上,我没办法将嘴巴闭拢,因为牙套。

我用小手帕捂住嘴巴,那一刻,我突然心生悔意!这段时间,每一分每一秒都生活在痛苦里,痛苦将我包得严严实实,原本快乐的我,把自己弄丢了。

我开始不知道吃什么,我已经不想喝粥,看到粥想发吐,我没有能吃的东西,那一刻,我好像得了厌食症!我开始整晚整晚地睡不着觉,半夜醒来,半倚着,像个等死的人。肚子恨饿,那段时间已经让我瘦了有10斤左右,我真的好心疼自己,我突然害怕起来,怕自己真的这样下去会得厌食症,会死去!我拿了一根香蕉,很慢很慢地吃一小口,但是带动的疼痛却像是全身的。我欲哭无泪!

终于到了凌晨四五点的时候,我迷糊地睡着了。醒来后,发现外面阳光超好,我必须让自己振作起来,不可以再这样一蹶不振了。我可是无敌阿拉蕾啊!!

于是我起床,吃早饭,戴上帽子,背上小书包,我去楼下的小花园散布去。我一定要让自己精神满满地来跟牙魔挑战,我相信自己一定可以战胜一切!那一刻,我真的是这么想的。发老树发芽了,花儿开得好艳丽,小鸟也叫个不停,这么美好的世界,我怎么可以让自己”死去“呢!不可以!
我又重生啦!!
作者: 小鱼    时间: 2008-5-27 22:55
好巧啊,我今年也是25岁,今天刚拔了两颗牙
下周去拔另外两颗
不过分牙得等拔掉的牙长好了再进行~~~
不管怎么说,祝你矫正顺利!
也祝我矫正顺利吧
作者: 笑时牙齿露出来    时间: 2008-5-28 17:08
小鱼新家.我还要看.
还有吗
作者: 笑时牙齿露出来    时间: 2008-5-28 17:09
看的我都哭了.
我好怕
作者: TATA    时间: 2008-5-28 19:33
原帖由 小鱼 于 2008-5-27 22:55 发表
好巧啊,我今年也是25岁,今天刚拔了两颗牙
下周去拔另外两颗
不过分牙得等拔掉的牙长好了再进行~~~
不管怎么说,祝你矫正顺利!
也祝我矫正顺利吧

2个小鱼``
作者: 笑时牙齿露出来    时间: 2008-5-29 14:21
小鱼新家...
期待下剧呀.
作者: tldxdm1987    时间: 2008-5-29 21:38
同样期待ING~
作者: 小鱼新家    时间: 2008-5-30 09:43
同学们,对不起啊,最近工作比较忙,很少有时间能够细细回忆慢慢写下来。我会随后在有空的时候补上的,谢谢大家的支持!
不过我整牙的痛苦基本上就是上面这些了。重生后的我,一天比一天状态好,一天比一天快乐了。
作者: 哎牙哟    时间: 2008-5-30 20:46
同样期待啊
小鱼新家要记得更新哟,这么多人都等着的哟
作者: 牙套香橙    时间: 2008-6-5 17:58
小鱼新家,写的好好,那么多粉丝。
你可以去参加论坛的比赛了,我支持你
作者: SIC    时间: 2008-6-6 04:11
怎么我没有分牙就直接带牙套了呢?
作者: xialirong    时间: 2008-6-8 18:27
期待期待,希望小鱼新家时常更新,也祝小鱼整牙愉快
作者: 花落无声    时间: 2008-6-9 11:45
真实的感受,流畅的文笔,可以写一篇《整牙传记》了,期待小鱼新家的后续文章。
作者: 花落无声    时间: 2008-6-9 11:48
恢复 39 楼:怎么我没有分牙就直接带牙套了呢?

有些人本身牙齿就有牙缝的话就可以 不分牙的。只要能套上 套环就行。

BTW:39楼的“SIC”,头象是你自己吗?好可爱的mm。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-10 17:15
感谢所有进来看我小鱼整牙日记的TX们,虽然标题很简单,内容也只是像流水帐似地记录着我整牙的点点滴滴,但是却得到那么多人的鼓励,而且还引来你们对我“下文”的期盼,让我如何一个感动。
所谓好事多磨,很多事情一开始曲折了结果总是会显得平淡,至少对于我目前而言。长时间忙碌让我忘记了整牙这回事,以前几乎每分每秒地霸着镜子的我,几天不照镜子,突然一看,才发现,牙齿已经分了好大好大的缝。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-10 17:24
明天我有时间,我会把接下来的那些点滴慢慢回忆,打包,让大家带走~
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-11 17:36
今天又忙到现在,失约了。对不起。忙得中饭也没来得及吃,早饭吃的粽子到现在也没来得及刷牙,无限愧疚中。。。。
作者: sherryln    时间: 2008-6-12 00:59
小鱼
我终于看完了
哈哈
期待后面的哦 呵呵
我以前怎么没想着写一个这样的日记呢

作者: veronica    时间: 2008-6-12 01:06
楼主干的好!
我开始是面对全家反对,后来被我逐个击破~,跟他们讲了超级无敌多好像很专业东西,再加上耍忧郁~ 读书没有这么努力过~哈哈
作者: TATA    时间: 2008-6-13 09:23
小鱼新家人真好,跟我们分享了那么多```
呵呵,因为你写的东西``看着不厌烦吧```
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-13 14:24
话说"重生"后。(4月底5月初)
我尽管拼命地让自己看上去精神,也努力让自己精神,可是最终,我还是在生死边缘。因为在肿胀的时候拔掉的智齿,跟你好端端的牙齿拔掉的后果,是天堂和地狱的区别。我不知道别人有没有过这样的经历,但是我那段时间真的生活在地狱里。很难形容那种痛苦,只有痛过的人才知道。在拔掉的智齿的那个牙洞里面,有一种古老而深远的痛,有着很深很深的根基,一跳一跳的痛,每分每秒,牵动着你大脑里的每根神经。那种痛往往在你所能忍受的疼痛的边缘。我常常眼神哀怨而呆滞,我不想说话不想动,我只想让自己麻木,来抵抗这种疼痛。可是我不是生活在一个人的世界里,我有家人有朋友,我不能自私到让家人和朋友担心我,所以常常这么努力地撑着强颜欢笑,后缀着沉重的痛。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-13 15:04
(不好意思,我不是故意重复的,最近这个网站我很难打开。刚才也是很难将其发上来,一发就变成重复了。我继续......)
(5月3日)
别人过五一,于我而言,只是在等待时间的过去。今天是第五天了。
3天都在医院里打吊针,跟我同病相怜的人真多,吊针室每天都挤得满满的,也有人时不时地发出呻吟声,那种声音我很熟悉,小时候妈妈生病的时候经常这样,我看着那个人,心头一紧。
老人,小孩,男的女的,各种人群都有。
有些老人,头发发白了,却只有一个人。
有些小孩,爸妈都陪在身边,还有好吃的,真幸福。
我不禁想,他们都得了些什么病呢?他们也跟我一样吧,那么好的这样一个五一,就在这里度过了。
这3天吊水下去,终于是有所缓解了。虽然依然只能是流质食物,但是远没了之前的那种生不如死。
记得那天晚上我实在疼痛难忍,面对老公,我竟然泪流满面。老公责备自己不好,当时不应该支持我去做,惹得我现在如此痛苦,吃尽苦头。于是我也就这么好意思的责怪起他来,一边责备,一边哭,还一边祈求菩萨保佑我,一边不停地发短信给我得牙医,描述我现在的种种处境,想想那晚的我,还真有几分搞笑。菩萨显灵,我那晚之后,疼痛果然减轻不少。
次日一早起来,老公担心我营养不良身体垮台,赶紧去买来了榨汁机和搅拌机,让我一口气喝下了一杯苹果汁一杯胡萝卜汁和一杯黄瓜汁,还有自制的草莓奶昔和香蕉牛奶,惹得我连连往厕所跑。不过似乎真有作用,我明显觉得人也精神多了,再喝了炖的猪脚汤,那晚我第一次睡得好香,都没有起夜。
可是老公要回老家办理身份证,想将我一起带走。我不愿意,我不想舟车劳累到时候又要引起复发,我小心翼翼地保持着现在这种微疼的良好状态,即便是微疼,比起之前的巨疼我都已经觉得很幸福了。老公怕是担心我一个人在这里无人照顾。呵呵,我跟他说,有你在我就是小女人;没有你的时候,我就是一个地球!
他终于还是坐车去了,我打好吊针一个人回到家,打扫了nnnn,利用榨汁机和搅拌机给自己做了n多好吃的,然后把自己洗干净,窝在被窝里,伴着微痛,呼呼地睡着了.........
作者: TATA    时间: 2008-6-13 15:39
小鱼,看着你写的文章,我觉得我真的能感受到了你现在的幸福。
作者: kimhwan    时间: 2008-6-23 03:23
我戴牙套只犹豫了几个月
BY THE WAY我年纪也很大了21
不过,,带牙套不能怀孕也。。小心点了
作者: 鱼大吉    时间: 2008-6-23 21:42
很幸福的家伙,呵,你老公也挺疼爱你的了,继续加油哦,呵。。当年我拔过智齿。。。很痛苦,大概形容下过程吧,两支麻药,开刀,切开肉,锤子敲,牙碎了,钳子夹出来,中间人感觉受不了,想晕倒,,医生叫我休息了一下,再继续,,刀片划伤口,看有没有碎片遗留。。。缝针。。半多过小时后,去吊针,因为是冬天好冷,人一直抖,几瓶药水。。。,晚上很疼。。。想吐,头疼和晕,吐个口水超级疼,感觉要死了一样。。。不知道怎么熬了一个晚上。。第二天下午,继续吊针。。。。
你的生活很好啊,很细的地方都写到了。。。。过一阵了,MM也到珠海了倍我一下了,哎,好怀念和她天天腻在一起的日子。。。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-6-23 21:46
期待你更新哦,全牙套的人都来看了,写得最详细的一个了,呵,很感动的呢,
作者: 鱼大吉    时间: 2008-6-23 21:52
记得WORD文档打一会了,保存一会,最好是保持在D盘,安全一点。。。。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-24 11:06
谢谢鱼大叔,细心的男人。你牙套生活到哪个阶段啦?好了吗?mm要来看你了,真替你高兴啊~
你对自己拔智齿的描述,让我头皮发麻,我可以去想像并且感受得到那种生不如死的疼痛,所幸,这一切都过去了。
所以说,一切苦难都可以撑过去的,对未来,一定要充满希望。于我,于大家,都一样。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-6-24 11:35
我现在是保持器了,哈,还好还好,我是很开心的人,哈
作者: 余韵悠悠    时间: 2008-6-24 11:47
看着你写的,我都想到我拔牙时候的痛苦啊,一颗牙要拔快一个小时,真的是快痛苦死了啊~~~~我也是拔了四颗牙啊,前天把牙套戴上了,又吃不成饭了,痛苦啊~
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-24 13:08
劳动节之后~
人对痛苦的记忆总是特别深刻明显,我之所以可以如此详细鲜活地记录着以上这些,是因为我刻骨铭心地经历着,几十年后也不会忘怀。
我从5.1~5.4,天天打点滴,天天喝清粥,5.5出于无奈,开始上班,已从4/25开始矿工到现在,不能不去上班了。
上班第一天,其实心里挺忐忑,因为我的工作需要跟着老板做翻译,我前阵子请假他只是以为我智齿发炎,但是他不知道我要在牙齿上做文章,老板本身脾气就不好,会不会因为我戴上了牙套觉得无法适应目前的工作,我一路踌躇着到了公司。只是没想到,老板非但没说什么,还鼓励我,说他小时候也做过,挺难受的,要我坚持住,心理顿生暖流,想想这个小日本有时候还是挺通情达理的。于是就安心了。因为安心,似乎疼痛也消失了。
上班忙碌着,将精神分散原本对疼痛的专注。只是到了中午还是很难吃楼下餐厅里的中饭,这让我觉得挺难办,这以后我中饭咋解决呢?我去楼下famliy买了杏仁豆腐,喝了点牛奶,自己早上起来榨了点果汁带到公司,就这么一起喝下去了。那个时候根本没想过要吃什么美味的,只是想着自己营养得跟上,别让胃空着难受。
第二天也这样,第三天还是这样,大概到了第四天的时候,我慢慢开始能够吃一些软一点的菜了,我可以接受吃炒得嫩嫩的鸡蛋,可以吃烧得很烂的冬瓜、丝瓜、黄瓜,呵呵,总之我开始尝试吃各种各样的蔬菜,还尝试吃烧得烂烂的排骨,喝很营养的各种炖汤,我喝粥那段时间瘦下来的全部被我又补上去了。所以整牙于别人而言是减肥,于我而言却丝毫不减,不过还是很多人说我最近太瘦了,我享了骨架小的福。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-6-24 13:30
沌排骨,红萝卜之类的,沌得烂烂的,肉也可以吃到了,呵,我当年是这么过来的
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-24 13:46
第一次复诊(5/23)
再后来,应该就是跟所有牙套朋友一样,过着慢慢等待的日子。我几乎可以跟正常人一样吃饭吃菜,那曾经救过我命的榨汁机搅拌机也就被我扔在一边了,呵呵.....但是很奇怪的是,我只能用右边咀嚼,左边一咬就会痛不咬也不痛,跟医生有发短信说过,她说应该没事儿的。
因为牙套是4/28装上去的,牙医跟我说一个月后去复诊,只是我见情况良好,就提前去复诊了。
我5/23第一次复诊,因为收得很好,速度也很快,所以里面的钢丝出来好多,好多次戳到我里面的肉,弄得血肉模糊地,每每这样,我就吃一个猕猴桃补充维生素,让自己心里觉得这样会好起来快点。第一次复诊的前几天,我拼命地吃,唯恐复诊之后收紧了牙套又要好几天不能吃。
我是趁中午吃饭的时候向老板说明情况后去的,诊所在上海动物园附近,离公司不远。因为是中午,所以到那边的时候,医生还在吃饭,医生伙食挺好。我等了一会儿。
我给医生看了左边的牙齿,问她为什么不能咀嚼,一咬就痛。医生把一片蓝色的布放在牙齿上,我让我上下咬合,一咬,蓝色的印子就会出现在牙圈的一个接头上,原来我那个接头高了,医生用一个像磨钻一样的东西,吱吱吱地在那个上面磨,然后再反复之前的动作,直到我上下咬合起来不留蓝色印子,左边咬合也不痛为止。
其实收紧的过程我还真的不是清楚,只是有几次感觉到她在对我的牙齿施加力,我嗷嗷叫着,其实不是疼,只是怕,她就会说,没办法的,这个是会有点疼的,没事儿的。她的话听了总是会让我特别安心。大概10分钟不到她就帮我弄好了,我几乎没什么感觉,嘴巴上下磨了磨,不硌着,屁颠儿地回公司了。一切好像没什么变化一样,回到公司楼下去全家买吃的,吃很正常,一点也没有朋友们说的收紧后很痛的症状。我跟医生说,医生告诉我,在她这里整牙的人都说不痛的,让我放心。是啊,不痛还不好啊,真是的~
于是又是日复一日地过着我再正常不过的日子.........

作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-24 14:00
原帖由 鱼大叔 于 2008-6-24 13:30 发表
沌排骨,红萝卜之类的,沌得烂烂的,肉也可以吃到了,呵,我当年是这么过来的

是的,是的,我也是超级喜欢吃胡萝卜炖排骨之类的汤,胡萝卜烂烂的,有点微甜,很是好吃。
倒是现在,都想不起去吃这样的美味了,呵呵~
鱼大叔,恭喜你啊,都戴保持器了,一口整齐的牙齿,肯定帅气!
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-24 14:07
原帖由 kimhwan 于 2008-6-23 03:23 发表
我戴牙套只犹豫了几个月
BY THE WAY我年纪也很大了21
不过,,带牙套不能怀孕也。。小心点了

呵呵,你真可爱,21岁大什么丫,我21岁的时候还没想到整牙这回事儿呢
所以你是幸运的,可以那么早就整了,想整就整
带牙套对生宝宝不好,所以一般是不会在戴牙套期间准备生宝宝的
何况一般戴牙套的人年龄都不大,应该都还没结婚吧,包括我,所以怀孕的事情就.....呵呵..
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-24 14:12
原帖由 余韵悠悠 于 2008-6-24 11:47 发表
看着你写的,我都想到我拔牙时候的痛苦啊,一颗牙要拔快一个小时,真的是快痛苦死了啊~~~~我也是拔了四颗牙啊,前天把牙套戴上了,又吃不成饭了,痛苦啊~

以我一个刚刚过来人的身份来安慰你:这样的日子很快就会过去的,我基本上10天之后就一切恢复正常了,真的。所以你前天戴上的话,应该也快了,慢慢地让自己去试着吃些软的东西,别饿着,别让营养跟不上,我们是为了让自己更完美,不是为了折腾自己的身体。所以,只要度过了最一开始的那段痛苦期,那么也就只是剩下等待了。加油哦~
作者: TATA    时间: 2008-6-24 14:34
是的,我以前也试过牙齿高了,然后咬的时候很疼,我就特地去医院,
叫医生检查一下,那滋味也不好受....
感觉两个牙齿在互相斗一样,其实现在已经忘记什么感觉了。
我是右边会疼,他磨掉了一点,就不疼了。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-24 14:50
第二次复诊(6/20)
后来有一天早上,我照例早早地到公司,去family买了两个包子一包豆浆,走到2楼的餐厅,选个位置坐下来,慢慢吃。自从戴上牙套后,我会比平时早20分钟到公司,为的是可以慢慢享用早餐。可是当我把包子塞进嘴巴,一咬合,好痛!!我不知道怎么回事,突然两边都好痛,不吃我还真不知道,一吃才发现好痛。
那天早上我比平时多花了10分钟才把早饭吃完,我不知道怎么回事。因为下午出去陪老板办事情,中午一起吃的饭,我疼痛难忍地吃了几口面,喝了几口汤,老板只当我是秀气。
晚上回家后我跟医生联络,说明现在的情况,医生说应该不会有事的,让我看情况,钥匙持续几天的话去她那边看一下。我想也是,再看看吧~
可能是因为之前的疼痛已经锻炼了我抗疼痛能力,所以后来到底是怎么疼,又是怎么慢慢不疼的我都记得不是很清楚了。印象中感觉大概持续了3~4天,所以之后也就没有再去医生那儿。
直到6/20。本来上次跟医生约好的是6/23,因为第一次复诊是5/23,医生说最好一个月,不要提前,因为要给牙齿足够的时间。但是那天我真好有事请假了,所以就跟医生申请第二次复诊,批准。
第二次复诊,我6/20下午3:00请早退假,taxi去那里,医生在帮另外一个小男孩在戴牙套,示意我稍等一下。我看着玻璃窗里的那个小男孩,被那个撑嘴巴的器皿撑得很难受,又不好说话,感觉一阵心疼。我以后一定要小心生个满口好牙的孩子,呵呵......
然后轮到我,又是10分钟不到,然后一声再见,我回家了。
今天6/24,我一切安好.......昨晚我啃了烧得7成烂的鸡爪,,,,,,,
作者: 余韵悠悠    时间: 2008-6-24 15:08
看看你写的,我的牙齿也没那么木,因为我是刚戴上牙套,吃饭受影响,心里挺着急的~~~希望就在眼前啊~~
作者: 鱼大吉    时间: 2008-6-24 20:34
复诊一般也会疼两三天的,楼主以后都可以正常吃东西了...不过,加力的日子,还会一点疼,继续加油哦...
作者: 阿M    时间: 2008-6-24 22:20
标题: 回复 66楼 小鱼新家 的帖子
你好呀小鱼MM,我也是上海的,也想去同济附属口腔医院,请问你当时找的是哪位大夫呢,我没去过牙医那里,有点怕怕,要先预约么?
另外,想询问下你的费用,我想用陶瓷的,美观一些, 不知道大概多少钱呢
作者: 欔芩]    时间: 2008-6-24 23:12
看到小鱼写的
想到了我自己带牙套前和刚戴时的痛苦
不过坚持就是胜利
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-25 09:52
原帖由 鱼大叔 于 2008-6-24 20:34 发表
复诊一般也会疼两三天的,楼主以后都可以正常吃东西了...不过,加力的日子,还会一点疼,继续加油哦...

谢谢鱼大叔,我还好,基本上复诊加力后也没什么感觉,可能女医生比较温柔。我会继续加油的!
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-25 09:59
原帖由 阿M 于 2008-6-24 22:20 发表
你好呀小鱼MM,我也是上海的,也想去同济附属口腔医院,请问你当时找的是哪位大夫呢,我没去过牙医那里,有点怕怕,要先预约么?
另外,想询问下你的费用,我想用陶瓷的,美观一些, 不知道大概多少钱呢

你好!我去同济附属口腔医院的时候一开始是从同事那认识个实习医生,但是那天他不在,是主任帮我看的,我也不知道他叫什么名字,反正最终也没看成。如果有认识的最好预约下,不过你第一次的话应该是要挂号的。不要怕,没关系的。
我的费用,因为是在一家诊所看的,私人诊所,所以费用相对医院要便宜一点,全部7000,一次付清的。你说的陶瓷的我不是很了解,不知道技术有没有成熟。您可以到时候去医院咨询下医生。
如果有这个想法做的话,尽快行动起来,这样你离变漂亮就又近了一步,千万别像我这样,等了那么多年才最终去做,浪费了好多时间。
有问题可以联系我,msn:xiaoyuzsw@hotmail.com
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-25 10:01
原帖由 TATA 于 2008-6-24 14:34 发表
是的,我以前也试过牙齿高了,然后咬的时候很疼,我就特地去医院,
叫医生检查一下,那滋味也不好受....
感觉两个牙齿在互相斗一样,其实现在已经忘记什么感觉了。
我是右边会疼,他磨掉了一点,就不疼了。

理解万岁!原来还不止我一个人这样啊,呵呵~磨掉点就好了。
tata,你现在应该差不多了吧,你也没拔牙,本来就挺整齐的。
我现在已经挺整齐的了,才2个月呢,呵呵,就是关缝隙还得要好久啊,等啊等.........
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-25 10:03
原帖由 mercy123 于 2008-6-24 23:12 发表
看到小鱼写的
想到了我自己带牙套前和刚戴时的痛苦
不过坚持就是胜利

其实我想每个人都应该差不多的,该痛苦的都痛苦过,平凡的也就平凡着
只要坚持到最后一刻,胜利的鞭炮就会为我们放响!噼里啪啦~~~
作者: 牙套香橙    时间: 2008-6-25 10:34
小鱼更新啦!
我也是,吃饭的时候,周围的人老叫我说,不要客气不要客气。
我心里就想,我倒是想客气呀!~~
到后来我就索性不解释了。
作者: 余韵悠悠    时间: 2008-6-25 15:20
原帖由 小鱼新家 于 2008-6-24 14:12 发表

以我一个刚刚过来人的身份来安慰你:这样的日子很快就会过去的,我基本上10天之后就一切恢复正常了,真的。所以你前天戴上的话,应该也快了,慢慢地让自己去试着吃些软的东西,别饿着,别让营养跟不上,我们是为了 ...

谢谢你给我说这些啊,我这两天是能吃就吃,可是身体还是有点不舒服,因为吃不到硬东西,吃流食营养不太够,我挺着急的~~~
作者: 风花    时间: 2008-6-25 19:48
好可爱哦
么么~
作者: 小鱼新家    时间: 2008-6-27 17:09
这两天,咀嚼的牙齿突然好痛,不知道为什么。
难道这是收紧后的反应?可是怎么来得那么晚呢?
别的都不痛,仅仅是那两颗被套牢着的牙齿,感觉它俩最辛苦,被套着,每天还要承受我的3餐....真作孽啊
作者: 笑时牙齿露出来    时间: 2008-7-21 21:53
坐着等更新
作者: 牙套香橙    时间: 2008-7-22 17:49
没有更新咯,等等吧~~~
作者: 士哆啤梨    时间: 2008-7-29 21:43
看了你寫的我就想哭...本來忍了好多天的....突然就覺得忍不住了....我剝了5顆...還要再剝兩顆....每天都痛苦得要死掉...每天都在想我要不要真的死了算了?..
作者: 莎莎啦    时间: 2008-7-29 22:00
不经历风雨,怎能见彩虹!!
我当时也是很痛苦,不过现在习惯了,就好了,回想那段经历也没什么。
作者: chentool    时间: 2008-7-30 00:52
原帖由 士哆啤梨 于 2008-7-29 21:43 发表
看了你寫的我就想哭...本來忍了好多天的....突然就覺得忍不住了....我剝了5顆...還要再剝兩顆....每天都痛苦得要死掉...每天都在想我要不要真的死了算了?..

为什么要拔那么多牙呀?我拔4颗已经很多啦。明天要上牙套啦。有点怕!
作者: 士哆啤梨    时间: 2008-7-30 11:30
原帖由 chentool 于 2008-7-30 00:52 发表

为什么要拔那么多牙呀?我拔4颗已经很多啦。明天要上牙套啦。有点怕!

因為我智齒歪了..怕影響效果...哎.....真的好痛苦...連續吃了一個星期粥...每天早上起床都覺得暈暈的..每天睡覺前都在想我明天醒來會不會死掉..
作者: 小鱼新家    时间: 2008-7-31 16:28
标题: 我回来啦~~~~
同学们,我回来啦~~~~~!!
作者: 小鱼新家    时间: 2008-7-31 16:58
第一次复诊(5/23)见第4页
第二次复诊(6/20)见第4页
第三次复诊(7/18)
每次都是因为忍不住才去的。所以每次都是提前了几天。我总觉得我拔那颗智齿真的拔伤掉了,总是时不时地会隐隐作痛,要么就是严重溃疡,在靠近那个洞洞的地方。
这次提前去也是因为各种原因:
①        左边戴上牙圈的牙齿跟最里边的牙齿出现了缝隙,虽然医生说过这个是正常的,可是我吃什么卡什么,还卡得很深,特别难受,到最后就是一吃东西就生生的疼。我想我得给医生看看,我这个牙缝是否有点不正常了。
②        右边戴牙圈的牙齿附件的牙龈严重发炎,导致根本无法用右边来咀嚼,而且有蔓延的趋势,很可能蔓延到喉咙。
以上原因,导致我开始又没办法吃饭了,还有就是钢丝出来好多了,老戳到嘴巴,戳进去好长,有时候说话一激动戳进去了都很难拔出来,可以想像里面该是怎样的血肉模糊。
因为老板回日本了,所以我一早从家里出发就去了诊所,医生还没来上班,诊所里却是已经来了不少人。都是因为年轻的时候没注意,老了牙齿都不好,真痛苦——来看病的都是老年人。
因为是前天约好的,医生也知道我是要去上班的,所以第一个给我看。我把以上情况告知她后,她很耐心地跟我说了以下:
①        因为我整个牙圈缩小了,但是最里面的那颗还是在原来的地盘,所以牙齿和牙齿有点错位,比较容易塞东西,至于缝隙,这个都会有点,就算以后牙套摘掉了也会有,但是没现在这么明显。
②        牙龈发炎的话肯定是细菌感染,当然从中医的角度来说也有可能是火气大或者内热湿,最好不要吃消炎药,吃点牛黄解毒片或者西瓜霜不碍事。
最后她发现了一件重大的事情就是——我上牙的智齿都冒出来了竟然!一个月内,就这么生猛地长出来了,我却浑然不知!怪不得,拔掉牙齿的地方缩小了那么多,原来都是被智齿给占的地方。医生根本还没来得及帮我上牙圈给收进去多少呢,真是的,这破智齿,别坏事儿啊!!医生说,不过还好,看来智齿已经长好了,那就算了,也不碍事。阿弥托福啊!

因为上牙需要收进去的真的很少了,所以医生把上牙的弹簧取下来了,说过段时间再装上去,不然太快了。取下来的那一刻,我觉得比装上去还难受,整个牙齿不在状态,感觉不是我的了。可以想像等我以后牙套摘下来大概会是什么感觉了。
然后医生帮我把下牙的钢丝更换了,因为用力点不一样了,所以要更换。不过很快就ok了。用力的时候有点酸酸的疼。

于是我就去上班了。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-7-31 17:12
多出来的一次复诊(7/23)
7/18的复诊之后,我第一次碰到复诊后就没法吃东西。以前一直听说复诊好之后牙齿会软弱几天,可是在我的前几次复诊中没发生,而这次却发生了。我牙齿生生地就是没法咬,碰碰就痛,当然,这种痛跟之前的那些比,简直就是不值得一提啦!并且3天后也就好了。(所以那些正在痛苦中的姐妹们,请一定相信,痛苦只是暂时的,真的,你现在或许正痛得死去活来或者后悔莫及中,但是没关系,抱怨吧,或者随便怎么样都行,你所要做的仅仅只是坚持一下,坚持过去了就好了,一切就是个新的开始,之后所要做的事情仅仅只是等待,就像普通的过日子一样,日子一天天过,我们离美丽也越来越近。)
那么我为什么会多出来一次复诊呢,是这样的:
我的左边的钢丝好像出来好多了,我也觉得好奇怪,不是18号刚刚装上去的嘛,怎么会又则会么快张出来那么多戳到我的肉肉呢,于是我照镜子,果然真的长出来了,我赶紧发消息给我的牙医,她说会不会是钢丝移位了,在你吃硬的东西的时候。我想了半天,那几天我牙齿疼,没敢吃什么硬的啊!于是她说,那没办法,你过来趟吧!
我考虑到接下来几天饭局连连,为了我吃得尽兴不至于老是戳到肉肉,好吧,顶着大太阳,我23日中午打的去了那里,选择那里真是明智,离公司太近了~
医生花了10秒钟不到帮我检查了一下,报告如下:
不是移位!确实是这几天内长出来的!
天哪,同学们,我真是太神速了,5天时间竟然可以长出来那么多以至于都能戳到肉肉了,你们有这样的经历吗?我怀疑我的牙医是不是上次收的时候帮我收得太厉害了啊,怕怕的说~~
在下一个10秒里,她当机立断地帮我把那长出来的钢丝咔嚓一声剪掉了
结束!我再次打的回公司,好了,不戳了,很舒服,我开始大吃大喝起来……
作者: 鱼大吉    时间: 2008-7-31 19:59
呵,有这样子的,钢丝会长了的,刺到人,应该是你的牙有回收了.
写得好详细,感觉是自己做牙一样.
作者: 小鱼新家    时间: 2008-8-1 09:34
谢谢鱼大叔跟我一起分享:)
是的,我的牙齿回收得很厉害的哦!我才复诊了3次,也就是说我戴上牙套只有3个月,可是我的牙齿却回收了好多好多。整个牙床都进去了一圈呢。很多较长时间未见面的朋友看到我,都说我怎么瘦了那么多,其实不是真的瘦,只是我脸小了一圈而已。可是很令人伤心的是,她们都说我脸小了不好看了,以前的有点娃娃脸肉嘟嘟的,很是可爱,现在似乎变得成熟了(我不要啊!!)而且她们都觉得不可思议我为什么要去做牙齿呢,好好的牙齿,她们不觉得我有整牙的必要,哎,不整牙的人哪懂得整牙人的心思啊,偶就是觉得这辈子不整牙心有不甘啊,偶就是想要完美一点,因为有一颗牙齿有一点突突的,她们觉得可爱,可那是偶的心病啊!

昨晚发现了一个问题,今天要问牙医的,先问一下TXS有没有类似的现象:我的上排牙齿的两个门牙有了一条小细缝了,怎么会这样啊?你们有吗?
作者: 小鱼新家    时间: 2008-8-1 09:38
谢谢鱼大叔跟我一起分享:)

是的,我的牙齿回收得很厉害的哦!我才复诊了3次,也就是说我戴上牙套只有3个月,可是我的牙齿却回收了好多好多。整个牙床都进去了一圈呢。很多较长时间未见面的朋友看到我,都说我怎么瘦了那么多,其实不是真的瘦,只是我脸小了一圈而已。可是很令人伤心的是,她们都说我脸小了不好看了,以前的有点娃娃脸肉嘟嘟的,很是可爱,现在似乎变得成熟了(我不要啊!!)而且她们都觉得不可思议我为什么要去做牙齿呢,好好的牙齿,她们不觉得我有整牙的必要,哎,不整牙的人哪懂得整牙人的心思啊,偶就是觉得这辈子不整牙心有不甘啊,偶就是想要完美一点,因为有一颗牙齿有一点突突的,她们觉得可爱,可那是偶的心病啊!

昨晚发现了一个问题,今天要问牙医的,先问一下TXS有没有类似的现象:我的上排牙齿的两个门牙有了一条小细缝了,怎么会这样啊?你们有吗?
作者: 婉君    时间: 2008-8-1 22:57
哈哈  姐姐写的真好啊  我21整的 也是拔了4颗牙  刚戴了3天牙套,我戴的是钢的 ,你的是什么的啊 我很细心的看完了你的日记,呵呵 除了智齿跟我的有一点像呢  有你们我一点都不觉得孤单了,真的  我们一起变的更完美 哈哈
作者: 甜甜    时间: 2008-8-2 14:45
智牙是在那个位置的,前几天我也是拔了四条牙,应该不是智牙,医生又没跟我说。唉。不过我昨晚分牙了,现在的感觉就是痛难受,上下牙一合就痛,只能够喝东西。小鱼你觉得戴牙套难受还是分牙难受?我很害怕接下来的步骤。
作者: 小鱼新家    时间: 2008-8-6 09:06
标题: 回复 92楼 甜甜 的帖子
回甜甜的话,小鱼用自身的感受告诉你,我觉得分牙是最难受的,真的
但是这个好像也是因人而异的,有些人觉得分牙没什么的,可是我真的是难受得不行,那分牙的一个星期里,我几乎没怎么睡好过,真的。现在回想起来,都还觉得怕怕的。
至于戴上牙套,说实话啊,因为我那个杀千刀的智齿,那种痛已经让我忽略了戴上牙套后的初次感觉,只是稍微有点合不拢嘴,几天就没事儿了。
分牙是每天都好痛,而戴上牙套却是一个慢慢变得没感觉的过程。
相信你很快就来跟我报喜啦~~~
作者: 小鱼新家    时间: 2008-8-6 09:21
谢谢婉君mm细心看完我的流水帐
我戴的也是钢的哦
智齿就是牙床最最里面额那颗牙齿,像我妈妈,都这么大年纪了还是没长,而我记得我18岁的时候就开始长智齿了,只不过顶了好几次都没顶出来,有好几次都发烧了呢,这杀千刀的智齿,最最讨厌了!
我们大家在一起,讨论,互勉,学习,力量汇集起来,痛苦一起分担
所以才觉得一点也不寂寞~
我们都会变得越来越完美,加油哦~
作者: 鱼大吉    时间: 2008-8-6 11:00
门牙有缝了,说明你的牙在回收了,是好的...我的医生专门和我说过门牙的缝.以前是很挤的,没有缝的,做了牙套就慢慢有了,
作者: TATA    时间: 2008-8-6 12:21
智齿引起发烧。。。。
作者: 小静    时间: 2008-8-18 16:43
啊,同是苦命的人啊,楼亲
握手握手!!
我也是啊,拔了2个智齿,我还脸肿吊盐水,太痛苦了!!艾!!

现在我已经带了8个月牙套了
路漫漫啊,我也告诉自己要开心一点,一切都会过去的
可是有时候我是真的后悔选择了这条路
你还好,你有老公支持你

对了,提醒楼亲哦
带牙套的时候好像不能怀孕的
作者: 姚遥    时间: 2008-9-6 23:15
好恐怖啊!我星期六就要去拔左边的2颗牙和分牙了,人这么痛苦啊。
作者: 姚遥    时间: 2008-9-6 23:35
我都29岁了才来做牙。父母都还不知道呢,因为他们一直都不同意我做。就是因为他们和自己也有点怕所以才行等到现在啊!
作者: a88753223    时间: 2008-9-6 23:52

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3