牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请教各位牙医牙友,谢谢! [打印本页]

作者: 机灵小不懂    时间: 2017-10-16 20:23
标题: 请教各位牙医牙友,谢谢!
大概七年前有两个蛀牙,分别是左上六和左下六,现在缝隙已经挺小的了,种植牙好像没有什么 意义,有的大夫建议正畸,说是排齐就行,也不用拔牙,但有个大夫说容易中线对不齐,现在好纠结,确实种植假牙不如自己的牙齿好,也贵,但是现在就是有点纠结,另外我快27了,会不会以后牙齿都不牢固啊,我还有个烤瓷牙。。。哎
ps有人给我建议说烤瓷牙不加力?我不太明白如果不加力烤瓷牙会不会歪掉。我是个这方面的小白。。。还有就是有带着烤瓷牙矫正的例子是吗。还有我看网上很多人说矫正以后早掉牙这是真的么???说是因为矫正牙根被吸收,那么烤瓷牙套下面的小牙根会不会被吸收。。。。求耐心的牙医大神们给我科普一下行吗。。万分感谢各位

作者: 零#    时间: 2017-10-16 22:03
论坛有不少烤瓷牙带牙套的案例呢
作者: 零#    时间: 2017-10-16 22:03
作者: 黃曉嫻    时间: 2017-10-16 22:28
http://www.yataohome.com/search. ... =%BF%BE%B4%C9%D1%C0  这里很多案例,看看
作者: 963963    时间: 2017-10-17 15:22
烤瓷戴牙套还是挺多的
作者: 机灵小不懂    时间: 2017-10-19 20:53
963963 发表于 2017-10-17 15:22
烤瓷戴牙套还是挺多的

是吗,不会把烤瓷牙的牙根吸收吗
作者: 机灵小不懂    时间: 2017-10-19 21:00
我是门牙有一颗是烤瓷牙,当年是把牙齿磨小戴上牙套的,,,请问这样不拆冠直接矫正不让这个牙受力行吗,怕对牙齿不好,本来就被磨小,在矫正受力会不会牙根吸收啊。。。。。。
作者: 机灵小不懂    时间: 2017-10-19 21:06
求各位医生帮我一下
作者: 159753    时间: 2017-10-22 09:00
做过烤瓷牙不影响矫正的。因为牙齿移动的关键是牙周膜的改建,而非牙髓变化,因此烤瓷牙完全不会影响矫正。
作者: 机灵小不懂    时间: 2017-10-29 15:34
159753 发表于 2017-10-22 09:00
做过烤瓷牙不影响矫正的。因为牙齿移动的关键是牙周膜的改建,而非牙髓变化,因此烤瓷牙完全不会影响矫正。

就是说烤瓷牙不能歪是吧,还有就是整完牙之后不是要带保持器吗。有烤瓷牙不要紧吗。还有烤瓷牙的牙根不会因为整牙的过程牙根吸收之类的吗。。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3