牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 在南方医院2250天牙齿正畸血泪史 [打印本页]

作者: mathilda-tilly    时间: 2017-9-29 11:53
标题: 在南方医院2250天牙齿正畸血泪史

本人于2011年7月在南方医院做的检查,开始正畸治疗,到目前为止是6年零2个月的时间,也就2250个日夜。现在牙齿出现了诸多问题,目前牙齿的咬合对不上,经常性口角炎,今早刷牙牙龈流好多血,我该怎么办?希望牙友们能给些建议。。。

2017.9.24号复诊调整钢丝之后就这样了
登录/注册后可看大图

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg

漱完口还在流血
登录/注册后可看大图

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg

去年下半年由于工作原因,回到老家那边,然后想换老家那边的医生看,跟田医生说请她把我的病历本,牙齿最初拍的X片,还有牙模还给我,以便我去咨询别的医生。结果问了她好几次,都不回复。后来过了一个多月,我只好发微信试探的问:是不是把我的病例本搞丢了?她这次回复我了:是的,不知道怎么不见了。瞬间,感到好无语,但是也没有任何办法。也不知道医院内部系统是否可以查到我就诊的信息,就是6年多了,目还是不知道要多久才可以看好,如果去另外一个医生那里看,张口第一句话就是如果将来牙齿有隐患他们不负责,毕竟之前医生的方案跟他的不一样。。。要病人自己担着责任才能进行下一步看牙治疗。。。对于我这样一个工薪阶级底层的人来讲,最便宜的正畸2W对我来说不是一笔小数啊!!!之前在南方医院看诊杂七杂八总共已经花了1.5W多的的费用,而且这是7年前的费用。现在重新要做矫牙,费用都涨价了,去看最少2W多,而且也不知道能不能看好。。。。 穷啊,因此对于换医生的方案,不是我的首选,目前还在南方医院的正畸科这边看着, 耗着。。。想想就觉得可伶~

其实,最最开始的时候我并没有想要矫正牙齿的,因为一早就听人说弄完牙齿之后,牙齿会变得神经敏感啦~易松动啦~等等问题。唉。。。起因还是因为我的左上第五颗牙的牙龈上长了个白色东西,一开始我以为是肿瘤,去的南方医院六楼口腔科照X光,在医生哪里得知不是肿瘤,而是一颗牙齿,所以要去正畸科做矫正。如此一番。。。问完护士又从六楼跑到一楼口腔正畸科挂号。。。那个时候年纪小,也没个大人陪同,就自己一个人跑去挂号,完了缴费。。。现在回想起来,觉得自己挺傻,什么都不懂,就按照医生说交费我就去交费,护士安排什么医生就什么医生,也不知道自己可以选择好一点的医生专家或者向护士提出自己的意见,或者多咨询几家医院多了解些情况再做选择,而不是贸贸然的第一次咨询就做了决定。。。

记得当时是护士问了下有没有认识的医生,答:没有,也不懂问这句话的套路。。。之后护士就帮我随机帮我选了田医生,那时她的挂号费才4元,超便宜,但也说明一个问题--没啥经验跟技术,就是刚出学校的学生医生。。。 挂完号,又是排队等,等了2个多钟,终于听到田医生叫号轮到我,就说:你这个做正畸要先拔牙,拔四颗牙。。。然后空出位置给其他牙齿挪动。分两次拔。因为当时已经是下午了,所以我就回去了。 过了一个星期起早去复诊,然后她给开了单子让我去六楼先拔两颗牙,完事了,就再过一个星期复诊拔剩下的两颗牙。又是一番挂号,缴费,排队,好像拔四颗牙共花了2000左右,唉~麻药老贵了。当中还发生了一个小插曲,一开始挂的是普通医生号,然后等了2个多小时,护士又说这个号不行,让重新挂专家号,12元。挂两次号这还不说,又得重新排队,然后好不容易快排到了,人家又下班了,得等到下午才能继续看。我心想这次是个专家教授还好,应该很牛,花点时间等待都是值得。结果是。。。顶着个烈日时间下午3点拔牙不说,给我拔牙是教授带的实习生拔的,第一颗牙还算顺利,第二颗牙给弄断了,实习生满头大汗弄不好,最后教授看不过去了才接手几下拔出了剩下的半截牙齿。说心里话当时我在手术台的感觉跟过了一个世纪那么久,感觉很糟糕,虽然打了麻药,但是也很痛,更别提麻药失效之后。。。要搁我现在肯定是要找人理论的,人家挂的是专家号,你凭什么让实习生手术,还有你TMD征求过我意见了吗? 。。。现在回想起那件事就忍不住骂三字经。

从2013年下半年我就没有在牙套之家论坛更新带牙套的状态和发帖子了。。。

找到了当时还没有开始矫正牙齿的照片,矫牙前照的X光照片,第一次带牙套时候的照片,给大家看一下:
1.
登录/注册后可看大图

2.
登录/注册后可看大图

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpgfile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpgfile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
3.
登录/注册后可看大图

未完待续。。。

作者: 963963    时间: 2017-9-29 15:05
有牙龈照片吗
作者: 小小小草    时间: 2017-9-29 15:14
现在牙齿怎么样了
作者: 小小黄人    时间: 2017-9-29 16:08
戴了多久?
作者: 零#    时间: 2017-9-29 21:42
有图看看?
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-9-30 09:33
小小黄人 发表于 2017-9-29 16:08
戴了多久?

这是第六年零2个月了...
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-9-30 09:33
戴了多久?

这是第六年零2个月了...
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-9-30 09:35
零# 发表于 2017-9-29 21:42
有图看看?

登录/注册后可看大图

漱口之后还有一点点
[attach]252164[/attach]

作者: 零#    时间: 2017-10-4 15:55
我觉得这么长时间矫正不好,还是换个医生看看吧
作者: 零#    时间: 2017-10-4 15:55
作者: 星之晴    时间: 2017-10-4 17:38
看到你的帖子真的是心里一惊,见过最长的是带3年的。你这个6年啊,你这个是什么情况要带6年,能详细说说吗?
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-8 09:43
戴了多久?

戴了六年零二个月。。。时间真是有点长了
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-8 09:45
零# 发表于 2017-10-4 15:55

我回老家有试过找别的牙医,但是现在弄一半,时间又久,别的医生怕有什么问题不肯担责任。。。
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-8 09:46
零# 发表于 2017-10-4 15:55

我去年在老家有试过找别的牙医,但是。。。现在弄一半,时间又久,别的医生怕有什么问题不肯担责任。。。
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-8 10:59
963963 发表于 2017-9-29 15:05
有牙龈照片吗

“亲,牙套论坛温馨小提示哦:随着牙套之家论坛影响力的提高,在您复诊或第一次看牙医时,可以这样跟您的牙医说:X医生您好,我在牙套之家论坛了解过您,知道您是很好的医生,希望您多多关照哦~相信您的这番话会得到想不到的服务和效果哦有木有!“

现在才看到这句话晚了。。。之前看牙虽然有逛牙套之家,但是也不知道还是不知道怎么选择医生医院。。。整个懵圈的状态,毕竟每个人的例子不一样。应该也没有人跟我一样的情况的,唉。。。羡慕有家长陪同的小朋友。

作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-8 11:11

拔牙这件事大概花了一个多月的时间,接着就是洗牙一个星期,做牙模两个星期,粘扣子一个星期。。。大概又过了一个月等扣子粘稳了才开始上钢丝。。。

开始箍牙之后,医生嘱咐是是每隔三个星期联系她,预约复诊。头3个月我会逛逛牙套之家取取经,但是案例都不同,也没有遇到大神帖子里面的那么体贴的医生。最开始按照帖子上的例子问医生,但是她都不回答我,问了两三次之后我也知趣的不问了,没意思。然后。。。也就没有再逛牙套之家了。。。中间这些年都是一个月复诊一次,给医生微调一下,然后下个月复诊 。。。重复这些动作不知不觉一晃就过了六年,牙齿却还没有排齐,上脑经啊!!!

总结了一下为什么我就要花这么长的时间,而大部人至多3年多就弄好了。概括来讲也就三个原因:
1. 医院里面没熟人,没关系,人家对你的事不上心(咱们生活在一个关系社会,俗话说有人好办事啊。捂脸...不要吐槽我思想太黑暗,实在是给现实伤透了心)
2. 不会来事儿,缺乏跟社会人事打交道的经验,而且嘴巴也不够甜(怀疑曾经一度....暗示给红包,但是当时太单蠢了没理解,现在时间耗都耗了,给红包也没个卵用了。。。)
3. 也许最重要的一点,对于矫牙这个事情自己做的功课不够,还不够走心。比如:可以多跟医生沟通,就算人家不想甩你,脸皮放厚点,多问,多跟医生跟进调整的进度,有句话不是说烈女怕缠郎。反正自己上网多找些资料,多问问亲戚朋友的意见。。。等等,协助自己理解跟配合医生的治疗。

。。。后悔晚了这么多才醒悟过来,也还好醒悟过来了不再浪费更多的时间,知道调整自己的状态,耐着性子跟医生多多跟医生沟通,催进度,自己多上网了解正畸方面的知识。怎么说,争取年底前可以摘掉牙套,开始保持器的漫漫长路吧。给自己打气,加油吧!

作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-8 15:20
星之晴 发表于 2017-10-4 17:38
看到你的帖子真的是心里一惊,见过最长的是带3年的。你这个6年啊,你这个是什么情况要带6年,能详细说说吗 ...

确实太久了,挺不正常的。
觉得我的牙齿也没有那么复杂啊。。。
作者: qzuser    时间: 2017-10-8 16:24
怎么会成这样子唉
作者: qzuser    时间: 2017-10-8 16:24
怎么会成这样子唉
作者: 零#    时间: 2017-10-8 16:49
星之晴 发表于 2017-10-4 17:38
看到你的帖子真的是心里一惊,见过最长的是带3年的。你这个6年啊,你这个是什么情况要带6年,能详细说说吗 ...

我是最长的三年零十个月
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-9 09:09
qzuser 发表于 2017-10-8 16:24
怎么会成这样子唉

目前感觉跟医生沟通良好,可能她也觉得太久了,想要快点结束。
争取年底前能摘掉牙套咯。。。也希望我的案例能让想要矫正牙齿还没有开始的人少走点弯路吧~
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-9 09:10
零# 发表于 2017-10-8 16:49
我是最长的三年零十个月

那算是一个挺正常的时间啦~
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-9 09:43

想想离下次去复诊的时间也近了,到时候问问医生现在我这个牙龈经常性流血和口角炎这些现象要怎么办。。。
不知道跟牙膏有没有关系,用不用换一种呢?之前医生推荐用舒适达抗过敏的还挺好用的,但是久了效果好像又不明显了
作者: 改邪归正    时间: 2017-10-10 11:32
我要是你这么好的牙齿就不会正了;现在老出血,看着是牙周出问题了,不能下了牙套吗?看牙周去,戴了那么久
作者: mathilda-tilly    时间: 2017-10-10 15:40
改邪归正 发表于 2017-10-10 11:32
我要是你这么好的牙齿就不会正了;现在老出血,看着是牙周出问题了,不能下了牙套吗?看牙周去,戴了那么久

是右上第七颗牙的问题,当时拍的X照是没位置给新生的牙,所以才需要正畸的。。。
不知道是不是牙周的问题,打算去复诊的时候问问医生
作者: qd1992    时间: 2018-5-28 03:48
应该是被医生给坑了 好像现在南方医院没有这个医生了
作者: mathilda-tilly    时间: 2018-8-9 22:10
qd1992 发表于 2018-5-28 03:48
应该是被医生给坑了 好像现在南方医院没有这个医生了

是吗?应该不会吧!
她后面技术有好很多,都升了专家的呀。。。
不像我在她那儿戴牙套那会儿,我不懂事儿,护士给挂的普通实习医生吧,然后很多后续问题。
她让我什么时间复诊就什么时间,没为自己争取过,所以才拖那么些年!
作者: wx_AKwHm600    时间: 2018-8-9 22:17
六年了...你真能忍!脾气够好!
作者: 胃口好牙不好    时间: 2018-8-9 22:42
告庸医呀 六年什么概念呀

作者: qq_o9FRMZJw    时间: 2018-8-9 23:21
有点吓人

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3