牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 门牙埋伏牙拔牙全记录 [打印本页]

作者: 心易木_vxVnw    时间: 2017-9-24 16:54
标题: 门牙埋伏牙拔牙全记录

拔门牙埋伏牙之前想上网搜索些经验,结果发现关于门牙多生牙的很少。。。
于是拔完后来分享经验,之前已经拔过六颗牙,4 个智齿,2个上四,正畸需要。。。本人在拔牙上面可谓是经验丰富。。。。

回正题,多生牙是在南京军总拔的,挂的专家号,多生牙是门牙上方未萌出的横着长的埋伏牙,如下图:
门牙上方多生牙
登录/注册后可看大图

拔牙过程大概30-40分钟,首先医生去看了片子,然后跟我沟通了下,是从门牙内部方向,在上颚和上牙龈之间切开去骨,掏个洞,把多生牙取出来。
然后就躺好坐等手术工具准备好,然后张嘴让医生再次确定下多生牙位置,然后就开始打麻药,最疼的就是打麻药!!针头每戳一下上牙龈,整个人都在颤抖!!!

戳了大概7,8针后,开始切开上颚和牙龈之间的位置,翻瓣,切着听起来有点嘎嘣脆,像是切芹菜的声音,切了大概五六刀, 然后开始翻开肉找牙齿,翻到见骨后,开始用涡轮机磨骨,露出牙齿后,开始用凿子和锤子砸,砸的地方离鼻子很近,砸起来鼻子发麻,甚至觉得不通气。

砸了半天没弄下来,医生又起身去看片子去了,又确认了一边牙齿位置,继续用涡轮机磨骨,磨一会砸一会,磨一会砸一会,终于把牙齿砸下来了。

拔多生牙的过程几乎没有痛感,比不上拔横向阻生的百分之一疼,拔完后,缝了很多针, 医生说牙伤口有点深,建议我打点滴预防感染,于是下去挂水,挂水的时候麻药劲慢慢过去了,开始觉得疼到炸, 建议大家拔完就吃止疼药。

总体来说,拔多生牙完全没有拔横向阻生埋伏智齿疼,但是拔完门牙多生牙后吃东西很不方便,没有办法咬,吃东西全靠生吞。

所以大家要鼓起勇气信心满满啊~

作者: 852741321    时间: 2017-9-24 17:40
医生技术好的话,拔牙都不会很疼
作者: momollull    时间: 2017-9-24 19:55
厉害厉害!!

作者: 零#    时间: 2017-9-24 21:01
拔牙多了,经验有了也就不怕了
作者: 吃西瓜的群众    时间: 2017-9-25 11:07
简直666的过程
作者: 白兔师姐    时间: 2017-9-26 03:44
前几天刚拔完水平阻生智齿 现在在痛

作者: 心易木_vxVnw    时间: 2017-9-28 08:25

医院是南京军总,关于费用:挂专家号22元, 门牙多生牙一颗:手术费用476.7元,术后输液费用126.4元(不包括止痛药,消炎药的费用),拔横向阻生智齿的费用在一颗600左右(包括漱口水,止痛药,消炎药的费用)
作者: 萌萌    时间: 2017-9-29 10:44
智齿躺着着长的,距离牙根近,会不会影响面部神经啊?
作者: 萌萌    时间: 2017-9-29 10:47
我的智齿也是倒着长的,医生说要去骨 而且会有导致面部神经受损的风险 到现在我也没敢拔 可是我在做隐形矫正,总觉得会影响矫正效果 不知该如何了…

作者: 萌萌    时间: 2017-9-29 10:48
我的智齿也是倒着长的,医生说要去骨 而且会有导致面部神经受损的风险 到现在我也没敢拔 可是我在做隐形矫正,总觉得会影响矫正效果 不知该如何了…

作者: 萌萌    时间: 2017-9-29 10:50

作者: 菍菍菍    时间: 2018-10-12 16:52
拔埋伏牙会影响门牙吗
作者: wx_tbPbhmBB    时间: 2021-1-24 16:49
我的给你的好像,我一直在纠结要不要拔,好害怕

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3