牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙医选择问题 [打印本页]

作者: 懒猫_aW0dd    时间: 2017-9-7 16:04
标题: 牙医选择问题

从2017年6月份开始准备正畸,一直到7月才约到北京口腔医院王府井分部的号,是个副主任医师,姓何。当时做了一些检查(血、x光、牙片),然后何医生让我先洗一下牙,看一下牙周有没有问题。另外下颌关节看着有些不对称,也需要查。何医生告诉我,我的情况需要拔一颗牙,正畸时间预计要3年。

做完这些检查,就9月了。基本确定可以正畸。考虑到北京口腔医院离我住的地方远,所以我又去预约了北大口腔第三门诊部的号。去了之后被分到了凌医生那里。咨询了一下,凌医生告诉我,他设想的方案是先不拔牙,预计两年。

我主要的问题是有一侧牙齿咬合不好,所以长期用半边牙吃东西,关节毛病很可能也是这个问题导致的。还有就是小时候拔过两颗不该拔的牙:一侧的虎牙,还有一侧的下槽牙(就是这个下槽牙的缺失导致旁边的一颗牙和一个智齿长歪了,才会咬合不好)。没有其他很复杂的问题,但是这两颗不该拔的牙导致我正畸过程会麻烦一点。

两位医生都挺有耐心的。凌医生感觉更年轻,和我们90后差不多,沟通很愉快。现在比较纠结:何医生应该是经验更丰富一些,毕竟已经做到副主任医师了。凌医生我在网上搜了一下,没发现有以前看诊的病人给过什么评价(而且貌似是10级的硕士,所以才毕业3年?)。但是考虑到距离因素,我更想去北大口腔。

所以现在上来问问有没有人去北大口腔第三门诊部凌医生那里做过?或者在同样毕业不久,但是在北口这种厉害的医院工作的医生那里正畸的牙友?或者有过来人能够给点建议。谢谢大家哈!

作者: momollull    时间: 2017-9-7 17:17
能在北大口腔应该不错吧

作者: momollull    时间: 2017-9-7 17:18
沟通方面也重要啊

作者: 懒猫_aW0dd    时间: 2017-9-7 19:23
momollull 发表于 2017-9-7 17:17
能在北大口腔应该不错吧

嗯嗯,我也是这么想的。北大口腔的应该都不差。但是自己的牙,总是不放心,就觉得万一因为医生经验不足出问题了,补救都很难。而且我查了一天,发现这个年轻的医生可能是今年刚刚硕士毕业。我想去北大口腔第三门诊部找另一个医生看,不知道会不会尴尬。因为我在凌医生这里已经建立档案了,而且当时交流的也挺愉快的。
作者: Aloe-小红    时间: 2017-9-8 11:05
选择近一点地方好,矫正是慢过程,有什么问题可以直接去找医生。
作者: 苦中作乐    时间: 2017-9-8 14:34
个人感觉重点还是要找好的医生,医院大小只能说他们的设备,环境、使用材料会有差别,但是我觉得矫正重点还是要看医生的技术的。
作者: 懒猫_aW0dd    时间: 2017-9-11 11:15
苦中作乐 发表于 2017-9-8 14:34
个人感觉重点还是要找好的医生,医院大小只能说他们的设备,环境、使用材料会有差别,但是我觉得矫正重点还 ...

我就是在挑医生啊,这俩医院都很厉害。
作者: 苦中作乐    时间: 2017-10-8 16:47
懒猫_aW0dd 发表于 2017-9-11 11:15
我就是在挑医生啊,这俩医院都很厉害。

那还是选工作经验比较多的了,距离上也差不了太多,我矫正那就有很多外地人,特意来北京做的。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3