牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 历经2月,放弃正畸(骨性2类畸形,深复合,深覆盖,露龈笑) [打印本页]

作者: m铻5    时间: 2017-8-2 15:22
标题: 历经2月,放弃正畸(骨性2类畸形,深复合,深覆盖,露龈笑)
楼主今年26岁,去年开始觉得牙齿难看,想正畸,然后因为工作原因耽误了,自从动了牙齿矫正的念头,潜水牙套之家很久,也看了很多帖子,看着网友个个逆袭,自己也下定决心弄,今年6月初开始咨询检查,每次都只能请假挂号去看,历经2月,复诊3次后,最后被自身条件打败,医生觉得我的难度太大,正畸无法改善,说不定做完牙整齐了,人的脸型五官都难看了,建议我去咨询正颌手术,然而楼主没钱没胆,果断放弃了。在这里还是感谢正畸医生的提醒,仅以此贴告诫下那些骨性畸形深复合的,听取医生建议,不要强行做正畸,可能后果是毁容级别的。记得牙套之家里面有个帖子,正畸后颧骨高的吓人,比带牙套之前丑几倍。估计应该和我的骨性畸形类似吧!
2017.6 拍片做牙模,发现一颗牙齿根尖囊肿
2017.7根管治疗一个月
2017.8医生告知方案,说我属于骨性错合畸形,深复合深覆盖混合,拔上牙两颗4号,内收排齐上牙,但是加重深复合,加重露龈笑,牙齿可以弄得整齐,但是面部无法把控,甚至变丑,让我思考清楚后再决定是否找他做。
经过这一系列过程,真心心累,花钱花时间还不能给一个完美的结果,我最终果断放弃正畸了。放牙齿模型和照片,大家如果类似,一定要和医生问清楚咯。

作者: 789km    时间: 2017-8-2 16:32
如果脸毁了,就不值得了,现在也还好,放弃也是正确的
作者: 无人像你    时间: 2017-8-2 17:11
其实做之前应该多看几家医院,每个医生的方案都不一样。
作者: 零#    时间: 2017-8-3 08:22
有时候 就是做不到完美啊
作者: m铻5    时间: 2017-8-28 11:49
问了几个医生都觉得不行,我是低角案列,拔牙矫正,深复合加重,不拔牙矫正,维持现状片切,好像也没啥大效果,只有正颌下颌前移,但是怕做手术,还是维持现状吧
作者: m铻5    时间: 2017-8-28 11:54
楼主觉得自己的脸型有点娃娃脸呢,胖乎乎的,除了牙齿不整齐,笑露牙龈,没有其他问题,做手术风险还是有的,上班族没时间伤不起
作者: 轩轩233    时间: 2018-10-21 14:04
我和你的一样,不过就看了一次医生,也是要做手术效果更好
作者: wx_Cfc5qBXd    时间: 2018-10-21 20:01
深覆颌不能正畸吗,我也是深覆颌,医生说把我上面两颗牙拔掉
作者: wx_XScu8ID9    时间: 2019-2-18 15:08
我比你严重多了,一心期望不手术。但是没听说过正畸还会变丑甚至毁容的情况。
作者: phone_kcywaMAX    时间: 2019-2-22 18:01
我也是笑露牙龈,今天拍片,医生说是骨性的,矫正的意义不大,但是她说可以美牙冠
作者: phone_0IRQcGHg    时间: 2019-2-24 02:26
会的,骨性强行掩饰性正畸可能效果反而不如原来的,而且和本身严重程度关系不大,听医生的吧
作者: wx_hY9Q4dKH    时间: 2019-2-24 06:33
怎么办,我的也是戴到一半,因为复诊不方便!弓丝掉了,一朝回到解放前
作者: wx_1f4PgqnD    时间: 2019-3-1 02:12
换家医院说不定能行
作者: wx_0LAnyQnr    时间: 2019-3-1 11:54
我骨性比你严重,但我没指望正畸能给我完美的状态,我抱着收多少是多少的心态去矫正的。手术不行,我年纪太大了,我还想以后能吃吃能喝喝,哈哈。我拔了上下四颗四号牙,矫正不满3个月,由于这件事是我一直想做的事情,正畸过程没给我带来任何困扰,除了不能大口咬苹果,但类似风干牛肉干这些零食还是没少吃。我觉得每个人的想法不一样吧,十年前我差点就去做手术了,交了定金也做了牙模结果还是逃了,定金也没去要,这次矫正我还真是义无反顾,决定一下就去拔牙了,我还是比较憧憬的。
作者: phone_ltS9ITLv    时间: 2019-3-1 12:09
回复 beier8812019-03-01 12:09我的也是骨性二类,均角,我的医生说可以改善,所以我就去做了
作者: wx_tCRIIMD3    时间: 2019-3-2 00:50
我咋觉得楼主跟我很像啊,好慌,要拔牙了
作者: 开心girl    时间: 2019-4-30 07:04
牙齿现在咋样啦?恢复到什么程度?
作者: wx_Th6geSPD    时间: 2019-5-12 11:08
我也是骨性,医生说要做到完美的效果需要手术,正畸只能改善,我是毫不犹豫选择正畸,抱着能改善多少改善多少的想法
作者: wx_Z89ZidHT    时间: 2019-7-28 12:04
多看几个医生,正畸主要看医生的技术,有的医生说不行,有些医生却做的很好
作者: wx_2aDY677E    时间: 2019-7-29 00:59
是因为你是低角,又是骨性所以不能吗?
作者: xiaofengmoli    时间: 2019-7-29 01:41
我也接近低角,深覆合深覆盖,嘴突,牙性骨性都有,一年半了我还是不清楚矫正到底对还是错,因为牙齿虽然整齐挺多的,但脸型变难看很多
作者: wx_fV1OCIQq    时间: 2019-7-31 04:12
不弄是正确的选择,因为整牙真的有太多后遗症,黑三角还有其他的,骨性本来效果就不太好的,反正我后悔正畸了
作者: wx_F6dU8m7B    时间: 2019-7-31 08:31
我也是骨性低角度,医生还是让我做了
作者: phone_uoyDC3gR    时间: 2020-7-16 19:52
回复 2020-07-16 19:52为你加油
作者: phone_uoyDC3gR    时间: 2020-7-16 19:54
我比你严重,也是骨性。不知道自己选的这条路对不对。要拔八个牙。想想就害怕
作者: wx_0LAnyQnr    时间: 2020-7-16 20:37
回复 YY加油2020-07-16 20:37我还有半年就结束了,我骨性遗传还有下巴后缩得非常厉害,面诊的时候四颗智齿已经在之前就拔掉了,所以矫正拔了四颗牙,智齿要是都在也是八颗。我现在的状态和之前照片上的改善还是蛮大的,但并不像论坛上超级成功的案例那么完美,不过我觉得还是很值得的。看个人想要什么吧
作者: wx_tCRIIMD3    时间: 2021-11-23 13:33
回复 蜗牛慢慢2021-11-23 13:33哈哈哈19年在楼主帖子下评论的,现在真的牙套脸真的颧骨超高,显得人特别特别瘦跟吸毒了一样

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3