牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 怎么办,把好牙拔了坏牙确留着,闷! [打印本页]

作者: 醉、清风    时间: 2010-6-3 15:43
标题: 怎么办,把好牙拔了坏牙确留着,闷!
我越想越郁闷啊。
我右下的大牙有一颗是做了根管治疗的,拍片之后,医生看了片子也检查了我的牙齿,说那个根管治疗的牙齿受力没问题。
起初我想,把这颗坏牙拔掉,把智齿前移,医生说我的坏牙挺多的,顾及了这个,别的也顾及不了,还不如按常理拔掉,况且这个根管治疗的牙齿做的挺成功的。

于是就选定了拔掉8颗牙齿的计划,4个4,4个智齿(其中有3个长出来了,也很正。有一颗横生智齿)

我现在就越想越后悔了,当时我应该坚持拔掉坏牙,用后面的智齿前移补上的。
我是担心,我的坏牙承载拉力后,变的不牢固了,到40、50岁时候再松动掉了,岂不是还要再种植牙,花钱不说,关键是遭罪啊。

我现在右边的2个4,2个智齿已经全拔掉了。难道就没有补救方法了吗?我想把左边的智齿拔下来替代右边的成吗?
我是个拔牙“盲”,恳请牙友和医生指点。
我的这个担心有必要吗?
作者: 丑丫    时间: 2010-6-3 18:44
你还没拔完啊,智齿已经拔了也没什么,它很容易发炎,就按医生的方案进行吧
作者: 小不点的牧业    时间: 2010-6-3 18:51
是的,别想那么多了。医生应该会选择好的解决方案的
作者: 阿尔    时间: 2010-6-3 19:00
相信医生吧。。。。
作者: 梅竹    时间: 2010-6-3 19:05
拔出来的牙不是种植牙接不回去了。为什么楼主要拔牙前没有想清楚啊?你是第一磨牙坏了吧?其实拉智齿和第二磨牙前移代替拔掉的第一磨牙还是有这样的方案的,但是费时费力。我自己也深受拔牙后的痛苦,我的第一磨牙蛀得不成样了,5号牙龈萎缩,可是拔掉的4号却是好牙。
作者: kikibaozi    时间: 2010-6-3 19:54
你想的太多了,做过根管治疗的牙没那么脆弱的,我那个做过根管的还是6号牙呢,戴环那个哎……照样没问题,别担心了
作者: 浅の唱    时间: 2010-6-3 20:41
还以为医生把牙齿拔错了呢,还好,是按计划拔的,如果不对称拔牙,可能会造成咬合和中线偏移问题。
作者: maryneky    时间: 2010-6-3 21:29
咬合是可以调整的,我的咬合也不好;
作者: 冰点柔心    时间: 2010-6-3 23:49
安心安心,不要想太多,进行到这一步,就要相信医生的了,不然会徒增烦恼的。
作者: wsbolibei    时间: 2010-6-4 08:49
还是相信医生的吧,毕竟是专业的。
作者: 依水朗月    时间: 2010-6-4 11:18
最好还是相信医生吧~~~我也要拔8颗,是4颗智齿,然后上4下5,跟别人的都不一样~~~也心疼我的好牙牙们哪~~但是还是豁出去了,决定相信医生,好好配合治疗~~~
作者: 落单小西    时间: 2010-6-4 12:52
LZ要相信医生啦
作者: 葵。    时间: 2010-6-4 13:20
……这个这个,拔出来怎么装回去 啊
作者: Aprils    时间: 2010-6-4 14:39
拔都拔了,就只能宽慰自己,相信医生的了,你要加油啊!要对自己有信心!
作者: r夃走=    时间: 2010-6-4 19:48
智齿可以牵引代替7  但是时间会长一点 看你的智齿的健康状态牙根什么的要是没有坏牙的状态好 还是保留坏牙  我的医生是这么和我说的 我和状态差不多
作者: 可可糖    时间: 2010-6-4 20:40
在哪看到过说,一般拔牙也会优先考虑坏掉的牙齿,当然还要配合其他牙齿的健康状态和矫正方案等等,楼主既然拔都拔了就不要想那么多了,根管治疗不是也弄好了么,没事的,至于你的另一侧,如果有很坏的牙可以跟医生商量商量拔哪个,不过一般前面的磨牙都建议保留的,可能是矫正更方便吧。。不要太郁闷啦,各有各的好,也有各的麻烦,照着方案走吧。。
作者: 醉、清风    时间: 2010-6-5 09:33
谢谢楼上所有的兄弟姐妹。
听你们这么一说,我的心里舒服了好多。
我昨天去把最后的2颗智齿也拔掉了,一颗阻生,开刀缝线了,好痛。肿了。
作者: 可可糖    时间: 2010-6-5 20:24
得肿几天呢,好好休息,嘻嘻~
作者: ,êx殻}    时间: 2010-6-7 02:14
我也要去拔智齒了,四顆,連先前拔的一共有八顆了,原來要拔八顆牙的人還不少吖,原來還以為可以保留我的智齒的,誒

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3