牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 去北大口腔咨询前应该如何准备? [打印本页]

作者: 有个橙子    时间: 2017-7-18 15:53
标题: 去北大口腔咨询前应该如何准备?
其实6月中去北大口腔咨询过一次,100元挂了梁成医生的专家号,梁医生态度真的很好,看起来很儒雅,但是可能是我嘴笨不会交流,我没有得到什么有用的信息,医生只说术前正畸两年,全程下来10万,我带的片子他扫了一眼就归还给我,我还想继续问医生就已经叫下一位了,我是真的很想知道我的骨骼畸形情况,如果手术大概是怎么做,风险大不大,是否能直术,因为我已经考虑了很久了,如果风险和治疗方式我和家人可以接受,这个手术我是一定要做的,可是被说的晕晕乎乎的医生就叫了下一位,我也不好意思赖着,因为一些原因,我的挂号费是没法报销的,一百块钱加排了好久的队,可是没有什么有用的信息,真的心塞。。
所以想问问大家都是怎么和医生交流的?我听说有牙友会带着牙模去,牙模应该去哪里做?医院吗?需要挂什么科的号?拜托大家了QAQ..
作者: 黃曉嫻    时间: 2017-7-18 17:04
牙模也是牙科做的,挂正畸号让医生给你印牙模,不过你面诊的时候医生也没让你要牙模,应该不需要
作者: 黃曉嫻    时间: 2017-7-18 17:05
北大还是不错的,如果确定要做可以相信医生
作者: 黃曉嫻    时间: 2017-7-18 17:05
或者去多看几家对比下
作者: ^o^19    时间: 2017-7-18 17:14
他说术前正畸了就是不能直术的。他给你写正畸方案了吗?方案上有病情诊断的。
作者: ^o^19    时间: 2017-7-18 17:14
牙模去牙科诊所就可以了,不要挂北口的号了,太麻烦
作者: ^o^19    时间: 2017-7-18 17:17
手术风险主要是下唇神经永久性麻木,概率在4.4%,然后有可能复发。手术方式你现在能知道的就是单颌还是双颌,如果你是反的话肯定是双颌。具体的手术方案要等到你正畸完成后再作测算的。
作者: 有个橙子    时间: 2017-7-18 17:39
黃曉嫻 发表于 2017-7-18 17:04
牙模也是牙科做的,挂正畸号让医生给你印牙模,不过你面诊的时候医生也没让你要牙模,应该不需要

我面诊的时候医生没有说手术方案。。只是说一般术前正畸两年,手术一个月,然后再正畸,整套过程一般下来要十万,没有对我的情况说什么。。
作者: 有个橙子    时间: 2017-7-18 17:42
^o^19 发表于 2017-7-18 17:17
手术风险主要是下唇神经永久性麻木,概率在4.4%,然后有可能复发。手术方式你现在能知道的就是单颌还是双颌 ...

普通的牙科诊所就可以吗?我附近有一个三甲医院,去那挂正畸做牙模可以吗?我是嘴突,下巴后缩,我看情况类似的人做的都是双颌,但是当时医生没告诉我我这种情况应该做哪种
作者: ^o^19    时间: 2017-7-19 00:49
可以的。。你要做梁成的话就找他复诊加号 先去一楼建大病历 然后叫他给你写正畸方案
作者: Row    时间: 2017-7-19 01:38
欢迎加入上海九院正颌正畸联合,群号码:271423593

作者: …    时间: 2017-7-19 10:18
黃曉嫻 发表于 2017-7-18 17:04

我想请问下,我可以在当地的医院正畸,然后在去北口手术吗,这是一个怎么样的流程,感觉当地这个医院的手术经验少,想去北口
作者: 吴灿灿    时间: 2017-7-19 21:33
这医生靠谱吗有没有搜过他的过往手术?

作者: saggi    时间: 2017-7-19 22:47
… 发表于 2017-7-19 10:18
我想请问下,我可以在当地的医院正畸,然后在去北口手术吗,这是一个怎么样的流程,感觉当地这个医院的手 ...

我是在王晓霞大夫那里做的,她接受外地或者北京其他医院正畸,会给你推荐一个她在当地认识或者合作过的正畸大夫,这样沟通比较顺畅,效果可靠。正畸开始后也要定期回北口外科那里复诊,评估一下正畸是否符合要求。但是北口颌面外科不是所有的大夫都接受外院正畸,这一点也无可厚非。
作者: 于予玉    时间: 2017-8-16 21:12
之前我也去了 找的是另一个医生  也是这么对我说的  都没怎么给我看  哎
作者: wx_RdXgXUCg    时间: 2017-9-1 12:23
咨询号怎么挂啊?怎么能挂指定医生的咨询号呢?
作者: 于德静子    时间: 2017-10-28 14:12
手术方案都是住院以后医生才跟你定,一般初诊复诊就判断你是不是适合做手术,需不需要术前正畸这种,你自己可以百度下正颌手术是怎么做的,有个大概的概念,正颌手术是大手术,风险肯定是大的,住院后医生会把最坏的情况告诉你,我当时就是一个执念,做手术,自己在网上大概查了下情况,挂了李自力大夫的号,就问了能不能手术,大概多久可以做手术这样的问题,还问了大概的费用,其实费用我在网上也查了心里都有概念,其他都没问,初诊后直接请大夫给我排住院,现在术后八个月,术后正畸中,效果嘛,属于做梦都会笑醒的那种,哦呵呵呵呵

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3