牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 片切副作用大吗?骨钉很痛吗!! [打印本页]

作者: vivapique    时间: 2017-7-14 15:53
标题: 片切副作用大吗?骨钉很痛吗!!
已经23了,终于下定决心去整牙了,主要问题是左上有颗虎牙,导致上中线左偏厉害,牙齿整体比较拥挤,有28颗牙,加左下一颗智齿,智齿医生说不碍事,咨询了两个医生,各给了两套方案,想咨询下哪个好些,有些犹豫呀。
方案1:左上拔4,右上拔5,因为右5是一颗虫牙,蛀得挺厉害的,但因为上中线左偏严重,所以右上需要打骨钉,才能将中线顺利右移。下排牙齿没大问题,就比较拥挤,通过片切方式获得空隙,不拔牙。但下牙也有虫牙的趋势,就担心片切后更容易得虫牙。
方案2:左上拔4,右上拔4,补右上5虫牙,不用打骨钉,下牙只拔一颗牙,即右下拔4腾出空隙
方案3:左上拔4,右上拔5,打骨钉,下牙左右都拔5
方案4:左上拔4,右上拔4,补右上5虫牙,下牙都拔5

其实右上5的虫牙挺严重的,就想拔它拔了,不过就需要打骨钉,有点怕呀。下面的牙齿做片切怕副作用大,本来就有虫牙问题,片切后会不会更严重呀?希望大家能给点建议,感觉我的牙太复杂了
作者: momollull    时间: 2017-7-14 17:34
片切很常见,加强清洁就好

作者: momollull    时间: 2017-7-14 17:34
本人打过骨钉,没什么感觉,淡定

作者: 杨林Allen    时间: 2017-7-14 17:57
打骨钉没有危害,至于片切,主要看片切的量,少量片切没太大影响的,量大的话就建议拔牙了
作者: vivapique    时间: 2017-7-14 21:37
杨林Allen 发表于 2017-7-14 17:57
打骨钉没有危害,至于片切,主要看片切的量,少量片切没太大影响的,量大的话就建议拔牙了

下排牙齿前面6颗全部片切,算很多吗

作者: 杨林Allen    时间: 2017-7-15 13:19
vivapique 发表于 2017-7-14 21:37
下排牙齿前面6颗全部片切,算很多吗

要看片切多厚啊
作者: vivapique    时间: 2017-7-15 14:23
杨林Allen 发表于 2017-7-15 13:19
要看片切多厚啊

请问一般一颗片切的量是控制在多少呀

作者: 杨林Allen    时间: 2017-7-16 11:08
vivapique 发表于 2017-7-15 14:23
请问一般一颗片切的量是控制在多少呀

一颗牙总共的片切量不宜超过0.5mm,也就是一边0.25mm
作者: vivapique    时间: 2017-7-16 15:29
杨林Allen 发表于 2017-7-16 11:08
一颗牙总共的片切量不宜超过0.5mm,也就是一边0.25mm

好的,谢谢啦

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3