牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 协和正畸+北口正颌流程(手术日期2017年7月) [打印本页]

作者: saggi    时间: 2017-7-13 12:31
标题: 协和正畸+北口正颌流程(手术日期2017年7月)

2012年的时候发现嘴突但是牙齿看起来还可以,去看了协和正畸大夫。本来打算正畸,但是做了牙模和正侧位片子,发现是上颌骨性前突+下颌及颏后缩,需要手术治疗,协和正畸这边推荐去北大口腔医院正颌手术。当时没有下决心,但是想着毕业左右有个假期,因此还是在2015年4月开始了术前正畸,术前正畸的过程很多人都有讨论,是必要的,对于去代偿咬合关系、减少术中的操作损伤以及术后的尽快恢复功能都是有意义的。
1.  术前正畸
决定正畸到开始带上弓丝之间其实还需要一些准备工作。首先是处理龋齿、牙周等口腔问题,如果有智齿位置不好也推荐尽早拔掉,反正一般术前正畸方案都需要拔牙,不如一起解决了,痛一次就好。当时本人发现竟然要补8颗牙(新发现的龋洞和以前的填料更换)加上需要拔7颗牙,极大地延后了进程,前前后后两个月的时间才把这些准备工作完成。
正畸方案一般是需要手术大夫决定的,第一次面诊北口王晓霞,王大夫的确很忙但是人也很nice。初诊的时候记得带着牙模和片子,然后给出了拔掉4个4(当时我有一颗4是烤瓷牙……肯定要拔掉,所以王大夫也参考了这一点),去代偿等等。回到正畸大夫那里,认可这个方案,正畸就开始了。
正畸一般是一个月复诊一次,由于上班在医院附近,5分钟就到了诊室,没错过一次复诊,中间可能有几次调整咬合影响吃饭,但是疼痛一般前两天之后就没有了,第三天炸鸡薯片轻松吃。提醒一下,正畸进行到一定程度时候需要手术大夫复诊的,我是征集开始12个月和18个月再次去找的王晓霞大夫。
2.  手术相关
等到王晓霞认为正畸程度差不多了,就可以开住院证排队手术了。北大口腔正颌手术一般是在一病区,话说北口的病房真的不大,连高间都加上也就20多张床,不过护理工作真的是模范。排队的时间1年左右,时间卡的紧的需要注意这一点,冬天还好,夏季尤其是学生放假想要住院真的是十分困难。高间房费有2000元和1000元一天的,通知我住院的时候跟我说是1000元高间,时间卡的紧只有钱来补,同意以后第二天去北口办住院就可以了。
术前的检验检查很常规,牙模、测量、抽血、拍片子,都没事了就可以排手术日期了,麻醉诱导以后什么都不记得了,但是常规术后在监护室呆一晚上,还是比较痛苦的,鼻子不通气,口腔内很肿,张嘴呼吸又十分干燥,真是十分难捱。但是除了监护室回到病房就会相对好一点了。术后尿管、引流管、胃管、气管插管都会在1-2天内拔除,只有镇痛泵还连着。一般术后7天出院。
3.  几点小问题
1)  费用
协和正畸是根据每次复诊实际花费收取的,上牙套那次大概3-4千,其他每次复诊大概2-3百元左右,楼主全程正畸坐下来也就1万5左右,用的是国产普通钢丝的贴槽(良心推荐,其他的其实没必要)。
手术费用大概4-5万(双颌+颏成型+一些小修补,如植骨),国产钛板,这个价格还加上了高间的住院费用,也是很良心了。不打算取板了,一般的指南也都说是出问题概率很小很小,出了问题再处理绝对是值的。
2) 时间
一切计划都要提前弄,开始操作以后你会发现有各种幺蛾子。
码字累了,文中出现过的内容就不要提问了,欢迎其他一切问题。

作者: vovononovono    时间: 2017-7-13 14:40
谢谢楼主分享~~
作者: 黃曉嫻    时间: 2017-7-13 15:39
好分享!!
作者: 黃曉嫻    时间: 2017-7-13 15:39
期待楼主的分享图~
作者: 俏妞    时间: 2017-7-14 10:37
楼主请问下王晓霞的号怎么挂上的。。还有协和正畸 北口正颌这个方案是先跟王晓霞医生确定过的嘛?我看好多帖子说北口医生讲不用先正畸~
作者: saggi    时间: 2017-7-14 21:04
俏妞 发表于 2017-7-14 10:37
楼主请问下王晓霞的号怎么挂上的。。还有协和正畸 北口正颌这个方案是先跟王晓霞医生确定过的嘛?我看好多 ...

我2年前第一次去北口的时候早上7点开始排队,7点半好像开始挂号,排到我的时候王晓霞下午还有号。现在不知道是不是更难了,初诊的确比较难。
作者: saggi    时间: 2017-7-14 21:06
俏妞 发表于 2017-7-14 10:37
楼主请问下王晓霞的号怎么挂上的。。还有协和正畸 北口正颌这个方案是先跟王晓霞医生确定过的嘛?我看好多 ...

另外决定在协和正畸是因为近,复诊方便,这个对于正畸的依从性是很重要的。只有极少一部分人不需要术前正畸,具体的情况需要和正颌外科大夫确定。记得首次就诊带好牙模和片子。
作者: 有个橙子    时间: 2017-7-18 00:31
请问牙模是什么做的啊?是先在别的医院做好吗?应该挂什么科啊?
作者: 俏妞    时间: 2017-7-18 15:49
saggi 发表于 2017-7-14 21:06
另外决定在协和正畸是因为近,复诊方便,这个对于正畸的依从性是很重要的。只有极少一部分人不需要术前正 ...

亲你是先去协和正畸的,还是先找的王晓霞大夫做的面诊?
作者: saggi    时间: 2017-7-19 21:46
俏妞 发表于 2017-7-18 15:49
亲你是先去协和正畸的,还是先找的王晓霞大夫做的面诊?

先去协和找正畸,确定收你再去找王晓霞出方案
作者: 林蛋蛋    时间: 2017-7-22 08:22
我也是王晓霞,我是15年5月份开始正畸,其实早就结束了一直在等手术,去年11月份排的到现在没接到电话,请问楼主是什么时候开始排的手术?排了多久接到通知?jiedao通知后有告知几天内一定要到达医院吗?

作者: saggi    时间: 2017-7-24 12:42
林蛋蛋 发表于 2017-7-22 08:22
我也是王晓霞,我是15年5月份开始正畸,其实早就结束了一直在等手术,去年11月份排的到现在没接到电话,请 ...

去年6月份排的手术,当时术前正畸没有完全结束,今年1月又去了一次门诊,这次确认术前正畸结束了。王大夫的病人很多,确实排队比较久,排队12个月很正常。过了暑期应该会好一点,你可以9月份以后再去一趟门诊,祝你顺利。
作者: 1620546357    时间: 2017-8-7 09:28
楼主你好,有两个问题想问一下,我的情况和你相似,北口现在的正畸费用还是四五万吗,还有北口号好挂吗,现在过去能挂上吗?谢谢

作者: saggi    时间: 2017-8-11 21:43
1620546357 发表于 2017-8-7 09:28
楼主你好,有两个问题想问一下,我的情况和你相似,北口现在的正畸费用还是四五万吗,还有北口号好挂吗,现 ...

没在北口正畸,不知道费用;北口的话现在很难挂,推荐黄牛。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3