牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套二年生,终于毕业啦 [打印本页]

作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-7-8 21:58
标题: 牙套二年生,终于毕业啦
登录/注册后可看大图

两年零两个月的正畸之路终于结束啦,经历过酸甜苦辣,终于可以开怀大笑啦。作为牙套毕业生,楼楼想和大家分享一下我的正畸之路。

楼楼的牙齿由于遗传的原因,一直不是很整齐。牙齿比较大颗,所以牙列显得比较拥挤,还出现了虎牙。楼楼一直觉得牙齿很难看,所以很少咧嘴露齿笑。以前的照片所剩无几,只好从网上找来一张和楼楼牙齿情况比较相似的图片:

登录/注册后可看大图
,唔,大致就是这样子的,图中的妹子跟楼楼以前的脸型也是蛮像的。可能很多人会说虎牙很可爱什么的,但是楼楼一直很羡慕那些牙齿整齐的姑娘;另外这样的牙齿其实楼楼在吃饭的时候也很不舒服,加上深覆合,已经影响到了正常的咀嚼。所以楼楼一直希望牙齿得到矫正。

在12岁那年,楼楼的妈妈带楼楼去当地的医院看过,当时医生给出的建议是不拔牙,直接戴上牙套,排齐牙齿。但其实这是一种掩饰性正畸,即便是排齐,也会变成龅牙。所以如果想得到更好的效果,就只有拔牙了。但是楼楼所在的地方正畸技术还很落后,这里的大夫还从来没有进行过拔牙正畸的操作,家人听说要拔牙,也觉得很冒险。

随着楼楼慢慢长大,感觉牙齿越来越别扭,常常觉得嘴巴都有点闭不紧。上了大学,由于上颌长出了两颗智齿,所以把楼楼的嘴巴都顶得突突的,楼楼也很少拍照片,即便是拍照,也不敢笑,总是一副很严肃的样子。

登录/注册后可看大图
[url=]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图
可以看

登录/注册后可看大图
出来,楼楼的嘴巴就很不好看。在大学期间谈了男朋友,就更加自卑了,所以终于鼓起勇气去省人民医院做正畸治疗。

医生给出的方案是让我拔掉四个四号牙,然后把牙齿排齐收缝,并且调整好咬合关系。
楼楼花了四个礼拜的时间,依次拔掉了四个牙齿。拔掉牙齿之后:(感觉嘴巴平了一些)

登录/注册后可看大图

2015年5月,楼楼戴上了牙套,陶瓷托槽,嘴巴一下子变得肿肿的,吃起饭来非常吃力,但是想到牙齿变好看,楼楼就忍了下来。但确实,在戴上牙套之后,楼楼觉得自己一下子变丑了很多。这个时候和EX之间也产生了很多嫌隙,就在戴上牙套两个月之后,EX提了分手,去勾搭别的漂亮妹妹了。那段时间楼楼真的变得很消沉,再加上种种不顺利的事情,楼楼觉得那真是一段灰暗的日子。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
(戴上牙套第二个月和第三个月,看得出来嘴巴鼓鼓的)也就是在这个时候,楼楼发现脸变瘦了。以前楼楼的脸蛋还是蛮饱满的,但是自从戴上牙套,脸型也在悄悄发生着变化,棱角变多了一些。不那么圆润了,心里有点小失落。

牙套4-5个月感觉一切都还好:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

但这还不是最难过的时候。

在戴上牙套的第6个月,楼楼开始按照医生的嘱咐,给牙齿挂上小皮筋来收缝。这个时候脸型激变。。脸颊一下子凹下去两个大洞,颧骨也变得好突出,太阳穴也瘪下去了。。脸颊松松垮垮,好像一下子老了很多岁。这就是大家所说的牙套脸。楼楼的噩梦开始了……几乎不敢照镜子,看到镜子里那么衰老那么丑的自己就很烦恼,有几次几乎要把手里的镜子摔掉。去公共洗手间看到镜子也会赶快低下头,变得不爱出门,更加自卑。

登录/注册后可看大图
(其实这张并不是凹陷的最严重的时候。最严重的时候在戴牙套第7-9个月,那个时候的脸型非常恐怖,简直像个骷髅,照片太过惊悚,楼楼就没有保存。。那段时间,楼楼真是感觉丑到怀疑人生,也不由得开始怀疑自己正畸的选择到底是不是正确的。好在结识了一些和楼楼情况类似的牙友,彼此相互鼓励,才慢慢度过了那段最艰难的日子。

后来,随着牙齿的缝隙越收越小,牙套脸的情况也比之前有所好转,但脸上的凹陷仍然存在,太阳穴仍然瘪着,但是脸型变尖了一些,深覆合得到改善的时候,下巴也变长变尖了,远远看去,脸型是有点像瓜子脸的那种。很多人都说楼楼变好看了。
楼楼的朋友也一直在鼓励楼楼,楼楼也觉得比之前自信多了,也愿意露出牙套开心地笑啦:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2016年5月,戴上牙套一周年,楼楼也从大学毕业了,牙齿的缝隙也基本收好,开始逐步调整咬合以及解决深覆合问题。

登录/注册后可看大图

2016年秋季到2017年春季这一段时间,楼楼一直与平导为伴。感觉平导真的是一种反人类的东东,还要戴着它吃饭,简直痛苦555,但是楼楼还是挺过来了。中间不晓得怎么回事,楼楼的中线又有一些偏离,只好用另一种平导来调整,在这期间楼楼的牙齿还出现过内倾过度,也用控根簧花了两个月时间调整过来了。

2017年5月到7月这段时间楼楼的咬合关系也得以收拢调整好。两年零两个月,终于到了拆掉牙套的那一天。
医生用一把大钢钳直接把托槽一颗颗掐了下来,这个过程相当痛苦,楼楼疼的脑袋直冒汗,但是一想到拆了牙套就舒服了给自己鼓劲儿坚持住。医生简单处理了一下牙齿的表面,然后给楼楼取了模型,做好了保持器,楼楼的牙套生涯结束啦!

拆掉了牙套的楼楼,可以无所顾忌放心大笑啦!但是楼楼脸颊和太阳穴的凹陷还是有待改善,不晓得以后会不会好些=。=

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

每一个女孩子都希望自己能够变得更美。变美是一件很棒却也很不容易的事情,需要付出大量的时间精力金钱,还要忍受疼痛的折磨。在正畸结束之后,楼楼突然又开始嫌弃自己的眼睛=。=,哎,果然人没对美的追求是无止境的。楼楼现在有一个非常优秀的男票,常常觉得自己不够好,所以希望自己能变得更美,并且通过各个方面的努力能更加配得上他。

衰老是一件漫长的事情,但日子一天天过去,我们无时无刻不在缓缓衰老着;变美也是一件漫长的事情,我们竭尽全力,一步一步走着,努力使自己在这人世间呈现出最美好的状态,用心去感受另一些美好的事物。

最后,楼楼祝愿每一个女孩子都能越来越美!

作者: vovononovono    时间: 2017-7-8 22:50
现在很漂亮喔 谢谢分享
作者: 黃曉嫻    时间: 2017-7-10 10:44
虎牙不见了,现在很美呀
作者: onlywangsimin    时间: 2017-7-10 21:26
你好啊,就是我现在刚戴牙套几天,我牙齿跟你发的矫正前一样,牙齿也比较大颗,那我想问问你除了拔牙还有没有片切啊?
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-7-11 08:51
onlywangsimin 发表于 2017-7-10 21:26
你好啊,就是我现在刚戴牙套几天,我牙齿跟你发的矫正前一样,牙齿也比较大颗,那我想问问你除了拔牙还有没 ...

我没有片切哦,拔掉之后就有足够的空间调整牙齿了
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-7-11 08:52
onlywangsimin 发表于 2017-7-10 21:26
你好啊,就是我现在刚戴牙套几天,我牙齿跟你发的矫正前一样,牙齿也比较大颗,那我想问问你除了拔牙还有没 ...

我没有片切的,只是拔掉牙齿空间就足够啦
作者: 杨杨杨030    时间: 2017-7-11 09:34
什么时候可以开始戴平导?
作者: Tabitha180    时间: 2017-7-11 09:53
杨杨杨030 发表于 2017-7-11 09:34

我是收完缝两个月之后戴上的平导,一直戴到摘牙套的时候。
作者: 惜雨    时间: 2017-7-11 10:02
好美呀,恭喜终于可以毕业了,我才带了三个月啊!欲哭无泪
作者: 惜雨    时间: 2017-7-11 10:02
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-7-11 10:10
杨杨杨030 发表于 2017-7-11 09:34

我是收完缝带上哒
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-7-11 10:20
惜雨 发表于 2017-7-11 10:02

加油呀,一定要坚持下来!
作者: 伟璇99    时间: 2017-7-11 10:38
想问楼主在哪做的纠正,哪家医院
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-7-11 11:26
伟璇99 发表于 2017-7-11 10:38
想问楼主在哪做的纠正,哪家医院

山西太原 山西省人民医院口腔科
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-7-11 11:34
现在正畸结束,楼楼打心眼儿里特别感激之前一直鼓励我的牙友,也超级感谢陪伴了楼楼这么久的现任男票。楼楼也觉得好幸运,遇到了一个尽职尽责又经验丰富的好医生。有一个好医生真的太关键了!!T-T大家在正畸之前最好多考察几家医院,最好是找靠谱的医生,多做一下这方面的功课,尽量不要去那种小诊所啊啊啊。
作者: 无邪^    时间: 2017-7-11 13:06
亲,你是牙性还是骨性?
作者: 无邪^    时间: 2017-7-11 13:07
太美了\(≧▽≦)/
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-7-11 14:08
无邪^ 发表于 2017-7-11 13:06
亲,你是牙性还是骨性?

是 牙性 的哦
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-7-11 14:30
要补充的几点:
有妹妹问到楼楼年龄。
楼楼今年24岁,22岁大三的时候开始戴牙套。医生说戴牙套的黄金时期是十二三岁左右。但是错过了这个年纪的妹妹们也不要担心,正畸这件事什么时候都不晚。楼楼每次去复诊都会见到一些30+,40+的美女们去找以医生咨询,甚至有一次见到一位自家闺女和我一样大的妈妈去矫正牙齿,感觉真是非常励志啊……所以有的妹妹真的想矫正的话不妨去正规医院找医生看一下哦。

关于美白牙齿。
楼楼拆掉牙套后做了一下美白。平时也在用美白牙膏。但是感觉这种保持不了太久,再加上戴透明保持器闷着,最近牙齿又开始黄黄的T-T,看来美白真是一条比正畸更长的路啊……

关于收缝。
在主题帖里楼楼忘记讲了,在刚戴上牙套的第一个月,楼楼就在上颌五号六号牙之间打了两颗支抗钉,一颗钉子八百大洋。用支抗钉配合牵拉,收缝也很快,大概半年基本收好。但是打钉也是一件很痛苦的事情。镍铬金属的钉子(据说镍容易致敏),再打钉之后,楼楼的脸就开始出现过敏的现象,又红又痒,整张脸尤其是腮部还长了很多的小红疙瘩,非常阔怕,现在想来很有可能是因为打钉吧=。=,好在后来喝一些抗过敏的药,加上涂药膏,慢慢好了,但是还是留下了好多红印儿555,所以过敏体质的妹妹们要稍微留意一下哦。
作者: 幻想王国    时间: 2017-7-11 16:54
太美了!从美到更美啊,真是让人赏心悦目
作者: 仙度蕊儿    时间: 2017-7-11 20:56
楼主整牙前嘴突吗
作者: 牙套君的眉毛    时间: 2017-7-14 20:43
真羡慕你啊,楼主,我今天才第2天,拔了4颗牙,还没带皮筋呢,就已经生不如死了,

作者: 小月墨    时间: 2017-7-19 10:47
我也是要拔四个牙,但是我觉得自己没有拥挤到需要那么多牙缝儿的地步啊,害怕两个牙的缝隙收不回来怎么办。以后会不会有牙缝啊

作者: queen88    时间: 2017-7-20 17:33
楼主做完费用大概多少
作者: IreneBaby    时间: 2017-7-20 19:44
小姐姐矫正完之后好好看耶,似乎嘴唇会变薄?我后天才拔牙,但是应该拔智齿,有点害怕...小姐姐有微博吗,想关注一下~
作者: Elise1205    时间: 2017-7-21 11:31
嘴唇会变厚吗?

作者: aChiang    时间: 2017-7-27 13:11
楼楼牙套脸期间有多久?
作者: fudk    时间: 2017-8-6 16:12
牙缝那咋了,咋跟没收完缝,爆出来了!

作者: 欲奏龙凤    时间: 2017-8-6 23:40
在看照片时,手机正在放不再犹豫,感觉氛围莫名的励志。
作者: 欲奏龙凤    时间: 2017-8-6 23:40
作者: 慕紫枫色    时间: 2017-8-7 14:22
Tabitha_VO8MR 发表于 2017-7-11 08:52
我没有片切的,只是拔掉牙齿空间就足够啦

你好!拔四颗牙很难受,你是怎么过来的?
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:08
fudk 发表于 2017-8-6 16:12
牙缝那咋了,咋跟没收完缝,爆出来了!

之前上带环撑出来的缝。牙缝多少肯定是会有一点的。
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:09
aChiang 发表于 2017-7-27 13:11
楼楼牙套脸期间有多久?

现在牙套脸仍然没有恢复,尤其是不笑的时候,只不过不像正畸期间那么严重而已。
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:10
Elise1205 发表于 2017-7-21 11:31
嘴唇会变厚吗?

戴上牙套之后,会的。
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:11
IreneBaby 发表于 2017-7-20 19:44
小姐姐矫正完之后好好看耶,似乎嘴唇会变薄?我后天才拔牙,但是应该拔智齿,有点害怕...小姐姐有微博吗, ...

我也挖智齿了,我下颌的两颗智齿还是水平阻生的,全麻挖掉的。
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:12
IreneBaby 发表于 2017-7-20 19:44
小姐姐矫正完之后好好看耶,似乎嘴唇会变薄?我后天才拔牙,但是应该拔智齿,有点害怕...小姐姐有微博吗, ...

我也挖智齿了,我下颌的两颗智齿还是水平阻生的,全麻挖掉的。
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:13
queen88 发表于 2017-7-20 17:33
楼主做完费用大概多少

一万二(不包括每个月复诊时的挂号费以及拔除牙齿费用)
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:14
小月墨 发表于 2017-7-19 10:47
我也是要拔四个牙,但是我觉得自己没有拥挤到需要那么多牙缝儿的地步啊,害怕两个牙的缝隙收不回来怎么办。 ...

楼楼也有点点牙缝的,不过没有太大的影响,好好刷牙就可以。
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:14
牙套君的眉毛 发表于 2017-7-14 20:43
真羡慕你啊,楼主,我今天才第2天,拔了4颗牙,还没带皮筋呢,就已经生不如死了,

加油加油哦,是有一段很遭罪的过程的。
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:16
慕紫枫色 发表于 2017-8-7 14:22
你好!拔四颗牙很难受,你是怎么过来的?

楼楼当时拔牙是每周去拔掉一颗,拔牙的当晚不能刷牙和漱口,也没怎么吃东西,也没有很明显的疼痛的感觉,过两三天就没事了。慢慢习惯就好啦。
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-10 19:19
仙度蕊儿 发表于 2017-7-11 20:56
楼主整牙前嘴突吗

从侧面看嘴巴是被顶得鼓鼓的那种,像是生气了撅着嘴。
作者: Tabitha_VO8MR    时间: 2017-8-11 12:50
欲奏龙凤 发表于 2017-8-6 23:40

作者: 粤粤    时间: 2017-11-4 15:02
楼主是哪个医生做的?
作者: wx_QcDnfURl    时间: 2017-12-7 14:37
看后来的照片不凹陷啊
作者: wx_UAdcjcVj    时间: 2017-12-7 19:52
你的牙套脸是怎么好的啊??
作者: phone_rbLZJGig    时间: 2017-12-8 22:28
变化好大,太漂亮了,真的只是整了牙吗?
作者: wx_XfLzB2lM    时间: 2017-12-10 11:14
需要拔4颗牙齿吗
作者: qq_WKemNhVq    时间: 2017-12-13 20:56
回复 54mZ5aWX5ZCb55qE55yJ5q+b2017-12-13 20:56我也是第二天
作者: wx_hBiMmToY    时间: 2017-12-18 13:27
楼楼,我还没开始矫正,觉得自己牙齿比较大,医生说不要拔牙,到时候全口片切,不知道怎么样
作者: wx_ulHShNRs    时间: 2017-12-21 09:12
想问一下太阳穴有凹陷吗 后期恢复过来了吗?
作者: wx_TFK3deBb    时间: 2017-12-22 11:30
非常美了

作者: wx_OYyXiyFT    时间: 2017-12-22 20:00
带牙套大概多少钱
作者: qq_X87eziNx    时间: 2017-12-27 14:08
美女美女。我也是太原的,请问你是找的那位医生呀
作者: qq_X87eziNx    时间: 2017-12-27 14:09
回复 VGFiaXRoYV9WTzhNUg==2017-12-27 14:09楼主你是找的那位医生
作者: wx_aq36GONk    时间: 2017-12-31 01:17
哇好漂亮 长发很好看 笑起来很美
作者: qq_X87eziNx    时间: 2017-12-31 13:39
楼楼在吗~哪位医生给你弄的~
作者: wx_4ksq0pRP    时间: 2018-1-1 14:43
什么叫平导?
作者: qq_Pty4sMWk    时间: 2018-1-1 15:49
回复 b25seXdhbmdzaW1pbg==2018-01-01 15:49我的牙齿也很大,不整齐
作者: 2645083511    时间: 2018-1-2 08:02
带牙套多久后才可以用门牙咬东西
作者: qq_xwmCKig7    时间: 2018-1-2 15:08
很棒

作者: qq_X87eziNx    时间: 2018-1-5 11:01
楼楼,你在山西人民医院整的,是一次性付款还是分几次交?
作者: wx_twNSQDQP    时间: 2018-1-22 08:43
回复 R290Lg==2018-01-22 08:43太阳穴是有凹陷的,现在虽然不至于很凹陷,但依然比较窄
作者: wx_twNSQDQP    时间: 2018-1-22 08:44
回复 8J+OiA==2018-01-22 08:44省人民医院 范红
作者: wx_twNSQDQP    时间: 2018-1-22 08:44
回复 MjY0NTA4MzUxMQ==2018-01-22 08:44戴上牙套不影响咬东西的哦,只不过前期不太适应
作者: wx_twNSQDQP    时间: 2018-1-22 08:46
回复 8J+OiA==2018-01-22 08:46是分两次付款的,在刚戴上牙套的时候交一部分材料费(大概几千),正畸结束交其余的费用
作者: wx_twNSQDQP    时间: 2018-1-22 08:46
回复 5p6B6YCf6JyX54mb2018-01-22 08:46唔,其实也没有好的啦,还是有凹陷,只不过笑起来不明显
作者: wx_twNSQDQP    时间: 2018-1-22 08:47
回复 57Kk57Kk2018-01-22 08:47省人民医院 范红
作者: qq_PjQUo78y    时间: 2018-2-5 09:57
好美的姐姐呀
作者: phone_zQZpGNCS    时间: 2018-4-10 18:17
楼楼好漂亮啊  现在还在带着保持器吗?医生有没有说带多长时间保持器就可以不用带  不会反弹了呢
作者: qq_IrSzJUyR    时间: 2018-4-18 08:24
天哪 好漂亮阿
作者: qq_5Vnvfd1i    时间: 2018-4-25 21:31
请问楼楼的牙套脸好了吗,准备正畸,可是怕牙套脸,本来已经够丑了
作者: qq_IEbxAF0A    时间: 2018-4-26 09:24
我现在才一个月感觉牙套脸比你的还严重,我脸本身就是比较瘦的,肉不长脸上,怕怕,后期收缝肯定更吓人
作者: wx_bdJvbxr5    时间: 2018-4-26 10:34
回复 yataoapp_5oOc6Zuo2018-04-26 10:34我的才3天
作者: wx_pt5h97xq    时间: 2018-4-26 12:25
好漂亮呀
作者: phone_3GiaIKs7    时间: 2018-5-27 22:35
回复 yataoapp_54eV56qd2018-05-27 22:35你好,燕窝同学,我是发帖的楼主哟,忘记之前账号的密码了所以重新注册了一个号。保持器要认真戴哦,白天和晚上都要戴,不然牙齿会反弹,就功亏一篑啦
作者: phone_3GiaIKs7    时间: 2018-5-27 22:38
回复 yataoapp_6JOd5rmb77yB55yL5oiR77yB5b+r55yL5oiR77yB2018-05-27 22:38哈喽亲爱哒,我是发帖的楼主,换了一个号码注册,好久都没来牙套之家啦。
关于牙套脸这个问题有点麻烦,楼楼的几个牙友拆掉牙套之后牙套脸慢慢恢复没有凹陷了,但是楼楼还是有点脸颊凹陷,而且太阳穴凹陷没有一点恢复,桑心,不过笑起来看着还好
作者: phone_3GiaIKs7    时间: 2018-5-27 22:39
回复 yataoapp_5LiA5Y+q5bCP5ZK46bG85ZGA2018-05-27 22:39亲爱哒,楼楼在这里陪着你哦,不用担心,前期牙套脸是会很重的,楼楼也经历过,但是等到收缝隙的时候牙套脸的程度就会减轻哦,而且脸型会变小的,虽然有牙套脸,但是楼楼不后悔矫正牙齿~
作者: wx_fXzK3XZC    时间: 2019-2-14 23:40
美的
作者: wx_XbyMhK5q    时间: 2019-2-14 23:59
恭喜恭喜
作者: phone_ynXBTfVs    时间: 2019-2-15 08:16
好看呢
作者: wx_QfDwoQFa    时间: 2019-3-8 08:32
楼主带多久啦?
作者: wx_Js21h19Q    时间: 2019-3-8 09:06
好厉害哦
作者: phone_EdXJgV8r    时间: 2019-3-13 09:20
牙套脸怎么办呀。我刚刚带牙套。也很担心会变牙套脸。只能忍着吗?我脸型挺标准的。不想变脸了
作者: wx_urU4lKFX    时间: 2019-3-13 12:17
以前就很好看,现在更自信更好看了!我酸了哈哈
作者: phone_SZW0BInS    时间: 2019-3-13 12:57
真好看!
作者: 花子呀    时间: 2019-3-15 09:10
真的很好看呀
作者: wx_QfDwoQFa    时间: 2019-3-23 00:02
好漂亮
作者: wx_lU9pa1ln    时间: 2019-5-12 16:38
能看下下牙吗
作者: weibo_1Jv6Ezb7    时间: 2019-5-18 16:55
回复 phone_EdXJgV8r2019-05-18 16:55我也牙套脸T﹏T不知道怎么办
作者: wx_raO0O8vB    时间: 2019-5-18 21:24
请问当时打骨钉了吗
作者: wx_yaRIgNFX    时间: 2019-5-18 21:59
真的好美
作者: wx_mAx9ckz4    时间: 2019-7-6 23:32
毕业后啥感受
作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-7-9 18:31

作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-7-9 18:31
加油
作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-10-23 10:39
加油
作者: phone_ojKH7a3P    时间: 2019-10-23 10:39
厉害
嗯嗯
作者: phone_raGYLveG    时间: 2019-11-24 21:16
亲,发省口范红的是你的账号么
作者: wx_GGKOuYZv    时间: 2019-12-27 22:57
我也在太原省人民医院,马上要开始带牙套了,楼楼是哪个医生呀
作者: wx_730f78OAZ8    时间: 2020-1-25 23:47
小姐姐好漂亮

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3