牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙突,深覆合,拍了片,不知道是牙性还是骨性,请帮忙看看! [打印本页]

作者: acehana    时间: 2017-6-20 15:36
标题: 牙突,深覆合,拍了片,不知道是牙性还是骨性,请帮忙看看!

我的牙齿不大,看起来是整齐的,就是突,笑会露牙龈,侧面看嘴突,而且嘴巴不能自然合上,自认影响美观,因为爱美,想正畸。

去过一些诊所和医院咨询过,第一次在另一家三甲医院看时,医生看了我牙齿和下巴,没拍片,说我需要手术才可以矫正过来

后来在三甲医院拍了照,当时医生给我诊断如下,还说智齿没长出来可以先不管。
没说我是骨性还是牙性,需不需要手术……
登录/注册后可看大图

拍的片子
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其他的医生都没有提到说我要不要手术的问题……

笑起来裂开嘴,上唇被牙龈顶起来……侧面深覆合。看起来下巴很短

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

嘴巴放松的状态
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

合上嘴

登录/注册后可看大图

请有经验人士,医生帮忙看看,我的情况如何?谢谢!~~

作者: 黃曉嫻    时间: 2017-6-20 16:51
应该牙骨性都有点吧
作者: acehana    时间: 2017-6-20 16:54
黃曉嫻 发表于 2017-6-20 16:51
应该牙骨性都有点吧

这样的话,靠正畸的效果会好很多吗?

因为我遇到的医生都对我说:只能尽量调整,效果无法肯定如何…………
作者: acehana    时间: 2017-6-20 20:22
顶上去~~

作者: 诺坎普princess    时间: 2017-6-20 22:26
下巴短的问题 深覆合调好了就会变长 正面
作者: 吴海璐    时间: 2017-6-21 06:38
最佳就是正畸联合外科手术

作者: acehana    时间: 2017-6-21 15:39
吴海璐 发表于 2017-6-21 06:38
最佳就是正畸联合外科手术

因为下巴后缩还是上牙呢?
作者: acehana    时间: 2017-6-21 15:40
诺坎普princess 发表于 2017-6-20 22:26

谢谢!我希望能变好看很多~~
下巴太短看起来脸很宽
作者: acehana    时间: 2017-6-21 15:42
诺坎普princess 发表于 2017-6-20 22:26

谢谢!我希望能变好看很多~~
下巴太短看起来脸很宽
作者: 杨林Allen    时间: 2017-6-22 10:16
从X光片上看,是有骨性问题的,主要表现为上颌前突伴下颌后缩,看楼主的面像,露龈笑比较明显,同时又有深覆合,这种情况是比较适合做前牙压低的,而不是戴平导,脸不会变长,改善露龈笑的同时可以尽可能的维持下巴的位置。
作者: w。w。f    时间: 2017-6-22 10:47
想要完美的话就手术咯。不想手术的话就尽量矫正,特别是两个大门牙会内收很多。矫正后下巴会出来点脸型会好看点
作者: acehana    时间: 2017-6-22 11:10
w。w。f 发表于 2017-6-22 10:47
想要完美的话就手术咯。不想手术的话就尽量矫正,特别是两个大门牙会内收很多。矫正后下巴会出来点脸型会好 ...

亲~~我看了你的帖子说你没有打骨钉,为何呢?因为打了效果不大么?
作者: w。w。f    时间: 2017-6-22 11:16
acehana 发表于 2017-6-22 11:10
亲~~我看了你的帖子说你没有打骨钉,为何呢?因为打了效果不大么?

我也母鸡哦。一开始医生说我后期可能要打骨钉,后来矫正期间医生说我不用打,这要看医生怎么说。
作者: acehana    时间: 2017-6-23 10:45
杨林Allen 发表于 2017-6-22 10:16
从X光片上看,是有骨性问题的,主要表现为上颌前突伴下颌后缩,看楼主的面像,露龈笑比较明显,同时又有深 ...

谢谢医生指导!
像我这样的情况,不手术的话改善的结果会怎样呢?
牙龈的问题会大幅度收上去吗?还是小幅度呢?闭合的问题能得到解决吗?

作者: 杨林Allen    时间: 2017-6-23 10:56
acehana 发表于 2017-6-23 10:45
谢谢医生指导!
像我这样的情况,不手术的话改善的结果会怎样呢?
牙龈的问题会大幅度收上去吗?还是小 ...

如果专业正畸医生做的话,我觉得效果还是比较理想的,如果说手术可以做到100分的吧,不做手术应该能做到7,80分的样子。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3