牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请教医生:为了防止正畸复发,做全口烤瓷牙是不是相当于永久的保持器? [打印本页]

作者: bolinbo    时间: 2017-5-28 23:50
标题: 请教医生:为了防止正畸复发,做全口烤瓷牙是不是相当于永久的保持器?
小孩今年12岁,上下牙齿很不整齐,还伴有上床骨前突,本地医生说可以正畸。但看到网上很多网友说正畸多年后还是反弹了,心理很郁闷纠结。
仔细读了很多文章,发现大部分反弹的都是说没带保持器后就反弹了,也就是终身带保持器的话就不会反弹,那如果矫正之后,做全口烤瓷牙,没有缝隙的那种(是不是叫连冠的),就相当于终身保持器,然后就不会反弹了呢?感谢医生赐教!

作者: 杨林Allen    时间: 2017-5-29 11:04
这种说法简直是无稽之谈,在矫治结束后需要戴保持器,是因为牙齿、舌头、以及口腔周围的肌肉需要在新的位置上相互适应改建,一般按要求配戴保持器两年之后复发的概率已经很低了,所以不用过度担心,当然在成年后要关注智齿的生长情况,防止智齿长出来的时候将前面的牙齿顶歪。烤瓷牙什么的千万别做,做了就是把孩子毁了!
作者: 诺坎普princess    时间: 2017-5-29 14:46
千万不要做烤瓷牙 你是在害孩子!!!!
作者: 零#    时间: 2017-5-29 21:07
做全口烤瓷牙你会毁了你孩子的,, 做正规矫正带牙套吧, 小孩子恢复的好,快,  保持器也就带个几年
作者: bolinbo    时间: 2017-5-30 18:12
杨林Allen 发表于 2017-5-29 11:04
这种说法简直是无稽之谈,在矫治结束后需要戴保持器,是因为牙齿、舌头、以及口腔周围的肌肉需要在新的位置 ...

谢谢杨医生及各位牙友!杨医生说的理论我听懂了,再请教那保持器钢丝的、透明的和舌侧的究竟哪种保持效果最好呢?成年都会长智齿吗?大概几岁时长?长了就拔掉吗?
作者: 杨林Allen    时间: 2017-5-30 18:58
bolinbo 发表于 2017-5-30 18:12
谢谢杨医生及各位牙友!杨医生说的理论我听懂了,再请教那保持器钢丝的、透明的和舌侧的究竟哪种保持效果 ...

保持效果没有太大区别,具体使用哪种保持器要根据具体情况而定,我们现在一般是将透明保持器或钢丝保持器与舌侧搭配起来使用的。
作者: 杨林Allen    时间: 2017-5-30 18:59
谢谢杨医生及各位牙友!杨医生说的理论我听懂了,再请教那保持器钢丝的、透明的和舌侧的究竟哪种保持效果 ...

保持效果没有太大区别,具体使用哪种保持器要根据具体情况而定,我们现在一般是将透明保持器或钢丝保持器与舌侧搭配起来使用的。
作者: 杨林Allen    时间: 2017-5-30 18:59

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3