牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 时代天使牙套日记:当整牙遇上怀孕 [打印本页]

作者: 幸福港湾    时间: 2017-5-12 11:04
标题: 时代天使牙套日记:当整牙遇上怀孕
题目已经说得很清楚了哈,我目前孕期2个月,戴牙套9个月,也就是说在牙套戴了7个月之后发现怀孕,当时感觉特别容易饿,一开始还以为是戴牙套的正常现象(确实我个人感觉戴牙套之后比较容易饿),后来例假推迟才想着可能是中招了,验孕棒测过后还是不敢相信,去医院做完检查才真的接受这个现实,立马奔赴牙科诊所跟医生说明情况。
因为矫治的时候医生就有言在先,说矫治期间尽量不要怀孕,万一怀上了一定要第一时间来跟他说明情况,这次确实也是意外,一直在避孕的,可能哪次疏忽就一不小心怀上了。跟医生反映事实的时候我也态度很明确,如果矫正和孩子只能二选一的话,我一定选择孩子,毕竟这是个小生命,这点也是我跟我老公一直以来的共识。

作者: 黃曉嫻    时间: 2017-5-12 13:56
有很多牙友也在怀孕期间戴牙套的
作者: 幸福港湾    时间: 2017-5-12 14:32
医生没说什么,先给我做了一个口腔检查,确认我牙龈很健康,另外嘱咐我由于怀孕后孕妈体内各项激素明显增加,以致于牙龈毛细血管扩张,弯曲、弹性减弱、从而容易形成牙龈炎。但是正畸期间怀孕了也不是什么大事,谨遵医嘱,认真清洁牙齿,怀孕、整牙可以两不误。当时听到这个回答还蛮开心的,因为整牙我确实也是准备了很长时间,不想半途而废,能两全其美当然是最好啦~

不过怀孕和整牙同时进行确实是个蛮“痛苦”的过程的,首先是怀孕需要不停地补充营养,所以吃东西就比较多,我又尤其喜欢吃酸的,但牙齿又最容易由于受到酸性物质的腐蚀而引起龋坏,因此我每天摘戴牙套和刷牙漱口次数都很多,我老公甚至嘲笑我每天一半的时间在刷牙,可是我能怎么办呢?我也很无奈啊!
作者: 诺坎普princess    时间: 2017-5-12 15:50
很多怀孕期间带牙套的啊 注意口腔卫生就行了
作者: 幸福港湾    时间: 2017-5-12 18:32
其次我牙套是时代天使Angelalign Pro,这种牙套是厚薄交替戴的,薄的牙套倒挺好的,牙齿感觉没怎么受力,日常生活也基本没影响,摘戴很方便,也没有任何的异物感;但厚的牙套戴上去说话有点大舌头,但我老公居然说好可爱……

反正就是怀孕期间矫正需要更多的坚持吧,但转念一想,孩子生下来了牙齿也矫正好了,这种全方位变美的感觉不是爽到爆嘛?也正是因为这种信念的支撑才让我下定决心继续矫正的。就说这么多吧,大家有什么问题都可以在评论区一起交流~
作者: 零#    时间: 2017-5-13 14:13
也不能说的那么绝对,怀孕就一定不能整牙了  还是有很多办法避免出现问题的
作者: 幸福港湾    时间: 2017-5-16 11:16
黃曉嫻 发表于 2017-5-12 13:56
有很多牙友也在怀孕期间戴牙套的

我就是其中一员
作者: 幸福港湾    时间: 2017-5-16 11:18
诺坎普princess 发表于 2017-5-12 15:50
很多怀孕期间带牙套的啊 注意口腔卫生就行了

对,我可用心清洁了
作者: dachaolaix    时间: 2017-5-16 20:05
活捉准妈妈一枚嘿嘿
作者: sgmnbvse    时间: 2017-5-16 20:05
那你是不是生孩子的时候还戴着牙套
作者: mamalaiya1    时间: 2017-5-17 16:51
我本来准备矫正牙齿,意外怀孕了,然后就推迟了,生完孩子再说吧
作者: 幸福港湾    时间: 2017-5-18 18:49
mamalaiya1 发表于 2017-5-17 16:51
我本来准备矫正牙齿,意外怀孕了,然后就推迟了,生完孩子再说吧

嘿嘿,肯定生孩子要紧
作者: 幸福港湾    时间: 2017-5-18 18:50
dachaolaix 发表于 2017-5-16 20:05
活捉准妈妈一枚嘿嘿

哈哈哈,对准妈妈哈哈
作者: 幸福港湾    时间: 2017-5-18 18:51
sgmnbvse 发表于 2017-5-16 20:05
那你是不是生孩子的时候还戴着牙套

对啊对啊,生孩子的时候还戴着牙套,也算是纪念啦
作者: eunice729    时间: 2017-7-24 20:32
各位牙套妈妈们 请问有怀孕了还打支抗钉的吗?
作者: 晴川    时间: 2018-4-30 10:11
你是戴的时代天使是双模的吧,费用多少啊,我这里要2万9,觉得好贵啊,原以为2万左右

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3