牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 纠结~隐适美还是钢牙 拔牙还是不拔牙 [打印本页]

作者: aimerlsw    时间: 2017-4-19 13:45
标题: 纠结~隐适美还是钢牙 拔牙还是不拔牙

我的牙齿很齐,但是是对刃颌,比较凸,出于爱美的诉求想要整牙齿。我27岁了,不想在青春的尾巴带钢牙,就打算做隐适美,但是上周去看了美国来的方案,医生说我的牙齿很齐,如果用隐适美则不适合拔牙,用片切的方式下牙可以内收3mm,上牙由向外飘的状态变成垂直,这个方案需要1年半。
如果我想内收多一些,就要拔四颗牙,做传统托槽牙套(可以选钢牙或者陶瓷,冰晶),牙齿可以内收6-7mm,这个方案需要两年。
想请大家帮忙看一下,我这种情况应该如何选择啊,我感觉我处于拔牙或者不拔牙的临界,怕不拔牙效果不好,怕拔了牙出现脸型变化,牙齿也比较健康,拔了就不能反悔了,闹心~纠结~
内收3mm是不是几乎没有变化啊。。。

作者: filo    时间: 2017-4-19 14:41
妹子你是哪里人啊,要不要考虑换一个能拔牙矫治隐适美的医生
作者: 789km    时间: 2017-4-19 15:52
隐适美也可以拔牙的呀
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-19 16:05
filo 发表于 2017-4-19 14:41
妹子你是哪里人啊,要不要考虑换一个能拔牙矫治隐适美的医生

我就在北京,找的是比较有名的大夫,大夫说隐适美对于我这种很齐的牙齿,拔牙后期大牙的走势不是很好控制,治疗时间可能会很长
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-19 16:08
789km 发表于 2017-4-19 15:52
隐适美也可以拔牙的呀

医生说我的牙齿如果隐适美拔牙的话,后期大牙的走势不好控制,会有风险,治疗时间会比较长
作者: 零#    时间: 2017-4-19 22:26
牙齿不是很凸的啊
作者: 诺坎普princess    时间: 2017-4-19 22:45
我觉得不凸啊 片切可以的吧
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-20 21:56
零# 发表于 2017-4-19 22:26
牙齿不是很凸的啊

医生说我的上牙还是有点凸,如果拔牙可以达到直面型,如果不拔牙矫正后是微凸,不过老了以后凸一点脸上能挂住肉,抗衰老我只是难以预想,如果不拔牙3mm是不是内收效果不太明显
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-20 21:57
诺坎普princess 发表于 2017-4-19 22:45
我觉得不凸啊 片切可以的吧

亲,你知不知道3mm的改变是不是足够呢?
作者: filo    时间: 2017-4-21 14:22
我也打算做拔牙的隐适美,要不我们详细交流下见过的大夫情况?
作者: 丸子一枚    时间: 2017-4-21 16:35
感觉楼主牙齿还是挺整齐的~~就是有点突~~我觉得做矫正就是想要带来一些变化~~
不过有的人想法也不一样,就看楼主更看重那个的~~
如果是我可能会选陶瓷或者冰晶的~这个戴着也看不太出来~~
作者: hamicg    时间: 2017-4-22 13:39
别拔。。。你可以看看我的帖子 拔了6颗 脸下垂了
作者: 香皂呀    时间: 2017-4-23 09:09
这么好看的牙齿,可别吓折腾,啥也别动,最好。
作者: 零#    时间: 2017-4-25 12:38
3毫米 不多的。
作者: 零#    时间: 2017-4-25 12:38
拔牙有点浪费
作者: 温油的小兔几    时间: 2017-4-25 16:24
我咨询的时候也是听医生说隐适美不适合拔牙矫正,你可以选择陶瓷自锁呀
作者: 温油的小兔几    时间: 2017-4-25 16:25
我觉得还是尽量不要片切,总感觉对牙齿不好,医生建议拔牙,就选择拔牙矫正,万一整了2年,没过多久就变回来了,多坑
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-25 20:38
丸子一枚 发表于 2017-4-21 16:35
感觉楼主牙齿还是挺整齐的~~就是有点突~~我觉得做矫正就是想要带来一些变化~~
不过有的人想法也不一样,就 ...

谢谢亲给我这么长的回复,我看了很多拔牙的帖子,脸型变丑的案例不能说很多,但是也是有一定风险的,尤其是我这种可拔可不拔的临界状态,脸型变化很难讲,所以我才纠结,如果本身牙齿情况比较糟糕,我就不纠结了呢~
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-25 20:40
hamicg 发表于 2017-4-22 13:39
别拔。。。你可以看看我的帖子 拔了6颗 脸下垂了

抱抱~你别灰心,也许真的有脸型的变化,不过我觉得这其中肯定也有带上牙套不适应以及心理作用,导致你把不好的影响放大了,也许情况不是你想的那么糟糕,后期恢复好就回去了呢
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-25 20:41
香皂呀 发表于 2017-4-23 09:09
这么好看的牙齿,可别吓折腾,啥也别动,最好。

哈哈谢谢你,我的牙齿目前确实没有功能上的不便,不过从小被叫月亮姐姐,我也是一块心病,哪怕现在不矫正,以后估计也会惦记(*^__^*) 嘻嘻……
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-25 20:42
零# 发表于 2017-4-25 12:38
拔牙有点浪费

确实是,我觉得3mm有点不够,但是拔了牙6-7mm又有点多,好牙也浪费了,我从医生那里要来了我的方案,不知道能不能在这个帖子里发出来让大家看看
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-25 20:43
温油的小兔几 发表于 2017-4-25 16:24
我咨询的时候也是听医生说隐适美不适合拔牙矫正,你可以选择陶瓷自锁呀

隐适美可以做拔牙的,这个我问过的,不过主要是我的牙齿比较齐,可能隐适美对比较乱的牙齿拔牙案例比较好
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-25 20:44
温油的小兔几 发表于 2017-4-25 16:25
我觉得还是尽量不要片切,总感觉对牙齿不好,医生建议拔牙,就选择拔牙矫正,万一整了2年,没过多久就变回 ...

我刚刚要来了我的方案,要片切5颗牙齿,每颗0.5mm,变回去应该不至于吧。。。
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-25 21:02

我刚刚从医生那里要到了我的方案,跟大家分享一下,一共带44付,所以要1年半左右,我看这意思是要片切5颗牙,每颗0.5mm。
我用了网格模式,可以看到下牙确实是只往里收了3mm,上牙凸度没有变化,但是好像下沉了,意思是上牙会变长么?医生的说法是上牙会由向外飘的状态变成垂直。此外,我下牙有点中缝不齐,所以整体往右走了,而且好像牙弓也会变窄。。。不知道为什么
登录/注册后可看大图
右侧矫正后
登录/注册后可看大图
上牙
登录/注册后可看大图
下牙
登录/注册后可看大图

作者: 温油的小兔几    时间: 2017-4-26 14:55
智齿好拔掉了
作者: 15811263275    时间: 2017-4-26 19:21
aimerlsw 发表于 2017-4-19 16:05
我就在北京,找的是比较有名的大夫,大夫说隐适美对于我这种很齐的牙齿,拔牙后期大牙的走势不是很好控制 ...

我和你情况一样,牙齿很齐,我拔牙了

作者: aimerlsw    时间: 2017-4-27 09:23
15811263275 发表于 2017-4-26 19:21
我和你情况一样,牙齿很齐,我拔牙了

亲,你拔牙多久了?用的是隐适美吗?咱们可以微信私聊吗~
作者: aimerlsw    时间: 2017-4-27 09:24
温油的小兔几 发表于 2017-4-26 14:55
智齿好拔掉了

嗯,我下牙很早就拔了,上牙医生说拔不拔都不影响
作者: 大龄牙套姐000    时间: 2017-4-29 08:13
嘴部肌肉紧张,拔牙效果能更好一些吧,宁愿丑两年也不能丑一辈子

作者: 钢牙妹·    时间: 2017-5-2 17:18
感觉你的牙齿  不能内收太多,因为本身不是很凸   3MM差不多了。再多就会瘪嘴了,俗称奶奶嘴
作者: 丸子一枚    时间: 2017-5-4 17:14
aimerlsw 发表于 2017-4-25 20:38
谢谢亲给我这么长的回复,我看了很多拔牙的帖子,脸型变丑的案例不能说很多,但是也是有一定风险的,尤其 ...

你说的脸型变丑是不是说牙套脸啊~~这个也不是所有人都有的~~
我也拔了牙,做的隐适美~~没事的,只要多锻炼咬肌就好了~~这有我的照片http://www.yataohome.com/thread-451773-1-1.html
作者: 晓锅    时间: 2017-5-5 14:38
牙齿这么好,不建议弄了,弄了多少对牙龈有影响的,这样也好看!
作者: junjuner69    时间: 2017-5-6 11:05
我觉得你的牙齿没有什么问题,问题在于你的鼻子太低了,显得牙齿凸,你应该去隆鼻,吧鼻基底抬高就可以了。
作者: nnkk    时间: 2017-5-9 22:31
我跟你情况很类似,太纠结了,加个微信吧
作者: xiaoshabao    时间: 2017-5-9 23:03
nnkk 发表于 2017-5-9 22:31
我跟你情况很类似,太纠结了,加个微信吧

我也是这个问题,拔牙不拔牙,临界状态,纠结!
作者: aimerlsw    时间: 2017-5-11 15:16
经过和家人和医生沟通,我决定不拔牙了。大龄拔牙还是要慎重,既然片切加推磨牙向后可以有还不错的结果,就不必拔牙了(想一想种植牙其实一颗也蛮贵的),如果后期不满意,等隐适美微调的时候可以再继续内收。
作者: 又苦又甜的经历    时间: 2017-5-16 10:29
我觉得我和你情况有点像,但是医生不建议我拔牙,拔牙要看脸型的,我本来脸就比较立体,再拔牙会让颧骨变高,法令纹加深的。 但是切片会损伤牙齿。所以我也在纠结,可是我已经下牙套了。侧面不难看,就是自己钻牛角尖   
作者: aimerlsw    时间: 2017-5-16 21:34
又苦又甜的经历 发表于 2017-5-16 10:29
我觉得我和你情况有点像,但是医生不建议我拔牙,拔牙要看脸型的,我本来脸就比较立体,再拔牙会让颧骨变高 ...

你已经下牙套了是么?你也戴的隐适美吗?片切了几颗牙啊?牙齿有感觉到损伤吗?我看了很多帖子,有说有损伤的,有说没事的,我也不知道该信谁了
作者: 又苦又甜的经历    时间: 2017-5-22 10:58
aimerlsw 发表于 2017-5-16 21:34
你已经下牙套了是么?你也戴的隐适美吗?片切了几颗牙啊?牙齿有感觉到损伤吗?我看了很多帖子,有说有损 ...

没有拔牙 没有切片  牙齿最终效果是前倾几度,会让嘴唇饱满一点点,就是牙齿太齐了 还不适应
作者: 冬冬2004    时间: 2017-6-10 23:32
得看全脸,当看牙不准

作者: nnkk    时间: 2017-6-13 16:13
我跟你差不多,一起交流吧,怎么没看到脸型的照片,只有牙齿呢?
作者: wx_0MQCtEKc    时间: 2019-4-2 01:14
楼主跟我一模一样的方案。。。楼主现在带好了么。我带了26副感觉没啥效果呀
作者: phone_JHq1BNCv    时间: 2019-4-4 21:23
回复 又苦又甜的经历2019-04-04 21:23您好,请问不拔牙矫正嘴会反而变突吗?
作者: wx_GLfjTRjY    时间: 2019-4-9 22:25
你最后拔牙了吗,还是没拔牙,决定有变化吗
作者: wx_bwJzQFVk    时间: 2019-4-9 22:38
楼主我跟你情况差不多,牙齿也整齐就是外突。也可以选择隐适美,收的少一点不用拔牙。但是我还没毕业,考虑经济问题,加上传统牙套效果好一点,所以选择了拔牙
作者: wx_f5CX3E8P    时间: 2019-4-24 10:19
3mm还是挺多的了 牙齿动1mm就会有变化的 隐形牙套1mm左右的厚度戴着就明显凸一点
作者: weibo_K2A7xZkL    时间: 2019-4-24 16:56
关键还要看你真实的侧貌和x线片里上下前牙的角度,再严谨一些还得拍cb看牙根在牙槽骨里的位置情况,隐适美也是可以拔牙做的,关键还是要看医生的水平了~
作者: weibo_K2A7xZkL    时间: 2019-4-24 16:59
回复 aimerlsw2019-04-24 16:59牙齿内收基本都伴随着牙弓的缩窄 ,这个不用纠结,好比说靠外圈的牙齿只有往里圈走才能回收的,你现在主要要决定能不能接受片切和这个内收的量。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3