牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 矫正开始啦,任重而道远,好好改造,重新做人 哈哈~~ [打印本页]

作者: ゞ飘    时间: 2017-4-10 19:08
标题: 矫正开始啦,任重而道远,好好改造,重新做人 哈哈~~
  从小一直的心病就是牙齿不好看,感觉牙齿比较突出,龅牙,牙齿也遗传爸妈的比较大,正面吧自我感觉自拍还好,他拍的简直就自己觉得不能看了,侧面也不用说了,没下巴,嘴凸~~ 终于关注了牙套之家看到各位姐妹们一个个变美的过程,下定决心从当前开始整牙,不犹豫才是最正确的~~正好也没感情家庭的束缚,26岁大龄女的整牙之路正式启程~~
  话说想想开始以来,说容易也容易,说不容易也不容易,先从第一次拔牙说起,第一次拔左边呀牙,医生一开始拔就说最害怕拔这种牙,听的有点吓人,没有意外的,拔第一颗就懵逼了,牙根断在里面。医生换各种工具,还有和助理轮流的来弄,都不知道牙根拔出来没有,说是确认了很久,说是把牙根掏出来了,然后另外一颗没多久,也拔出来了,这一次拔牙,折腾了三天。第一天感觉满口血味,吃什么都吃不下,不能咬,感觉旁边的牙齿都有点不牢固的感觉,真真不习惯,24小时内也没刷牙,这酸爽~~听说拔牙后不能平躺,所以枕头下面还放了个毛绒玩具垫着,连肩膀一起垫的睡了一晚上,第二天牙龈明显不那么痛了。为了不上火,每天喝粥,方便伤口恢复。等了一星期又去拔了右边的,这次幸亏没有牙根断的,医生也建议叫两小时后一定要自己弄点吃的,喝粥,不要把抵抗力都搞差了,听了医生的半下午回家自己煮了粥喝了,然后过一晚上,没事了,(所以重点来了,拔牙之后一定要吃点东西恢复体力~~)
  过了一星期,上牙套了,原本说好补牙的,医生太忙说下次复诊去补,上牙套之前先洗牙,话说我的医生好忙啊,好像拔牙之前也没给我说做什么方案,也没说我是骨性的,骨性几类的,洗牙的时候我问问,我是骨性几类,医生随口一说骨性2类的,都不知道是看了数据知道还是一眼就能看出来的呀,哈哈~~我做的是陶瓷,拔牙前面的位置都是陶瓷的,后面的是金属的,现在牙套第五天啦,每天喝汤,好像东西不太好咬,不过各种东西都可以被我榨汁吃,不管是水果,还是蔬菜,还是粥,还有煲汤,然后还买了营养米糊,豆浆,黑芝麻,麦片,希望慢慢的可以大鱼大肉啊  ~~好期待那一天!
  话说感觉这几天之后不知道是因为牙缝还是什么,感觉左边门牙边有黑三角了,每天都认真刷牙的呢,有经验的前辈们能不能帮忙参考或者建议怎么解决好点儿呢~~,也好怕牙套脸啊,自从运动健身减肥后脸本来就瘦了,希望别太瘦 哈哈~~最后附图,期待努力坚持,美美的咱们,加油吧~~
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: 黃曉嫻    时间: 2017-4-10 20:07
平时刷牙轻点,避免横刷,避免牙套脸最直接的方法就是多吃点,期间也不能因为牙疼不能咬东西而全部榨汁呢,要多锻炼咬肌,加油
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-10 20:16
黃曉嫻 发表于 2017-4-10 20:07
平时刷牙轻点,避免横刷,避免牙套脸最直接的方法就是多吃点,期间也不能因为牙疼不能咬东西而全部榨汁呢, ...

估计是前几天的原因吧,初期自己上牙咬下牙都痛,现在慢慢有力了,但是吃东西还是感觉不太好咬,慢慢额希望能锻炼好点
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-10 20:29
黃曉嫻 发表于 2017-4-10 20:07
平时刷牙轻点,避免横刷,避免牙套脸最直接的方法就是多吃点,期间也不能因为牙疼不能咬东西而全部榨汁呢, ...

谢谢亲爱的建议~~你戴牙套多久了?
作者: 诺坎普princess    时间: 2017-4-10 22:06
加油哦 我也是骨性二类 黑三角平时要清洁干净牙齿 用牙缝刷哦
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-10 22:31
诺坎普princess 发表于 2017-4-10 22:06
加油哦 我也是骨性二类 黑三角平时要清洁干净牙齿 用牙缝刷哦

亲爱的 用水牙线可以吗?
作者: 零#    时间: 2017-4-11 10:08
加油, 陶瓷牙套也要注意吃东西 平时咖喱这些染色的尽量少吃
作者: 1支阳_a6WpP    时间: 2017-4-11 10:36
加油哦。坚持刷牙。每次吃完之后都要及时刷牙。
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-11 14:13
零# 发表于 2017-4-11 10:08
加油, 陶瓷牙套也要注意吃东西 平时咖喱这些染色的尽量少吃

嗯嗯 好哒~~
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-11 14:20
1支阳_a6WpP 发表于 2017-4-11 10:36
加油哦。坚持刷牙。每次吃完之后都要及时刷牙。

嗯嗯  好好刷牙
作者: 露子298    时间: 2017-4-11 14:41
我们戴的是一样的牙套,哈哈!一起加油哦!
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-11 15:40
露子298 发表于 2017-4-11 14:41
我们戴的是一样的牙套,哈哈!一起加油哦!

嗯嗯 一起加油~~
作者: priscillaZY    时间: 2017-4-17 10:50
楼主牙齿好白白哦
早晚手动牙刷
平时漱口水跟冲牙器吧。
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-17 13:46
priscillaZY 发表于 2017-4-17 10:50
楼主牙齿好白白哦
早晚手动牙刷
平时漱口水跟冲牙器吧。

自我感觉不白~~认真刷牙刷白点
作者: 会有明天的1028    时间: 2017-4-22 20:21
你牙齿形状好,矫正之后肯定很好看
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-23 09:56
会有明天的1028 发表于 2017-4-22 20:21
你牙齿形状好,矫正之后肯定很好看

觉得门牙大~~硬伤~~
作者: 会有明天的1028    时间: 2017-4-24 20:46
ゞ飘 发表于 2017-4-23 09:56
觉得门牙大~~硬伤~~

我也是大门牙
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-26 10:40
会有明天的1028 发表于 2017-4-24 20:46
我也是大门牙

希望矫正后内收多点没那么明显哦
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-26 10:42
阿西吧 凌晨5点梦见托槽掉了,一醒来真的又掉了 又要乖乖去医院了~~~~
作者: 会有明天的1028    时间: 2017-4-26 14:27
ゞ飘 发表于 2017-4-26 10:42
阿西吧 凌晨5点梦见托槽掉了,一醒来真的又掉了 又要乖乖去医院了~~~~

不是才开始矫正吗,怎么掉托槽啦。你啃硬的东西了吗
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-26 16:05
会有明天的1028 发表于 2017-4-26 14:27
不是才开始矫正吗,怎么掉托槽啦。你啃硬的东西了吗

掉了两次了    都是右边七号牙,第一次下排掉是吃了肥肠,第二次上排吃了猪皮~~没多硬呀~~
作者: 温油的小兔几    时间: 2017-4-26 17:47
赶脚楼主整牙过程中牙套脸会很严重的样子
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-26 18:00
温油的小兔几 发表于 2017-4-26 17:47
赶脚楼主整牙过程中牙套脸会很严重的样子

是啊 好担心的 脸又瘦又长
作者: ゞ飘    时间: 2017-4-26 18:02
对于牙套脸有没有什么好的建议啊  大家都扔来吧~~
作者: 会有明天的1028    时间: 2017-5-3 16:52
我现在也是牙套脸明显的
作者: ゞ飘    时间: 2017-5-3 21:30
会有明天的1028 发表于 2017-5-3 16:52
我现在也是牙套脸明显的

嗯嗯  只能多吃点 多吃点 多吃点  但是又怕长胖  ,脸又没怎么胖  淡定对待
作者: ゞ飘    时间: 2017-5-12 14:54

好像每天都有那么几次,上牙不小心用力碰到下牙,然后,这酸爽 做下对比,效果还是有的,加油加油

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3