牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请问我需要拔牙矫正还是后推磨牙? [打印本页]

作者: kaylee709    时间: 2017-3-23 11:58
标题: 请问我需要拔牙矫正还是后推磨牙?
现在很纠结,有三颗智齿已经都拔出了,本希望能通过后推来矫正龅牙,但医生的意思是拔掉4颗4号牙的话效果会更好,让我自己决定拔牙矫正还是不拔牙,。因为我牙齿本身也算整齐,虽然上排整体外突,但是正面照片完全看不出,只有侧面可以看得出。我觉得拔牙挺可惜的,而且也怕下排牙会倒进去。求问大家,我这种情况 后推可行吗?有没有人做过类似的可以分享下的~谢谢啦!

作者: 黃曉嫻    时间: 2017-3-23 13:13
不用可惜的其实,有些牙齿是多余的,该拔牙的时候还是要拔牙的
作者: kaylee709    时间: 2017-3-23 14:13
黃曉嫻 发表于 2017-3-23 13:13

谢谢建议!看到亲也是拔了牙了,会不会觉得是有24颗牙嘴里怪怪的?
作者: kaylee709    时间: 2017-3-23 14:13
黃曉嫻 发表于 2017-3-23 13:13

谢谢建议!看到亲也是拔了牙了,会不会觉得是有24颗牙嘴里怪怪的?
作者: 黃曉嫻    时间: 2017-3-23 14:54
kaylee709 发表于 2017-3-23 14:13

不会啊,有些人本来就不适合有28颗或者32颗的,24颗牙齿反而刚刚好呢
作者: kaylee709    时间: 2017-3-23 15:52
黃曉嫻 发表于 2017-3-23 14:54
不会啊,有些人本来就不适合有28颗或者32颗的,24颗牙齿反而刚刚好呢

哈哈 倒也是~
作者: 栀子花正开    时间: 2017-3-23 16:18
该拔还是要拔。
作者: kaylee709    时间: 2017-3-23 19:57
栀子花正开 发表于 2017-3-23 16:18
该拔还是要拔。

我主要怕下排拔掉后 牙缝收不回 或者牙齿相内倒。。也担心脸型变差。医生也没跟我说这些,,有点担心。
作者: 零#    时间: 2017-3-24 13:56
24颗  足够了 我现在也24颗
作者: 栀子花正开    时间: 2017-3-26 11:27
kaylee709 发表于 2017-3-23 19:57
我主要怕下排拔掉后 牙缝收不回 或者牙齿相内倒。。也担心脸型变差。医生也没跟我说这些,,有点担心。

你的牙齿应该不会内倒,还是有点凸的。不会关闭不了缝隙。
医生这些判断力应该是有的。
作者: 栀子花正开    时间: 2017-3-26 11:28

作者: 栀子花正开    时间: 2017-3-26 11:28

作者: 暮鼓露露    时间: 2017-3-26 17:57
我也想后推,打骨钉,我智齿已经拔了,然后医生说只能尽量,因为后推磨牙最多只有2个毫米左右后收,肯定还是拔牙效果好,牙医让我自己做决定。我和你的牙一样,但我已经11个月牙套了,牙齿已经拍齐,现在很纠结

作者: kaylee709    时间: 2017-3-27 18:29
零# 发表于 2017-3-24 13:56
24颗  足够了 我现在也24颗

哈哈,亲这么说,我又坚定了一分~
作者: kaylee709    时间: 2017-3-27 18:30
栀子花正开 发表于 2017-3-26 11:27

好,那我就相信医生的,拔吧
作者: kaylee709    时间: 2017-3-27 18:30
栀子花正开 发表于 2017-3-26 11:27

好,那我就相信医生的,拔吧
作者: kaylee709    时间: 2017-3-27 18:34
暮鼓露露 发表于 2017-3-26 17:57
我也想后推,打骨钉,我智齿已经拔了,然后医生说只能尽量,因为后推磨牙最多只有2个毫米左右后收,肯定还 ...

啊 咱俩情况真的很像啊,我也是想尽量把好牙保住,医生还说如果我想试试后推,可以先推推看,效果不满意再拔牙,只是会浪费点时间而已。我那个医生说他之前也遇到不少这样的例子,后推的效果不好,又选择拔牙。不过我一个朋友她后推的效果特别好,我就不确定是医生的因素还是她个人的因素了
作者: 661178    时间: 2017-3-27 22:04

侧貌凸,如果你的主诉是改变侧貌,那毫无疑问是拔4个4.内收并直立前牙,同时调整咬合。2年
作者: 春夏秋树    时间: 2017-3-28 14:01
暮鼓露露 发表于 2017-3-26 17:57
我也想后推,打骨钉,我智齿已经拔了,然后医生说只能尽量,因为后推磨牙最多只有2个毫米左右后收,肯定还 ...

我是6个月牙套,但是推磨牙才1个多月,我也不清楚医生为啥不给我一开始就打骨钉。现在牙龅的,纠结死我了。
作者: wx_t013Zq5a    时间: 2017-3-29 14:51
我就是拔了四颗4号牙,然后医生帮我把牙齿都拉进去了   ,但是我没拔智齿。现在好像被推出来了
作者: kaylee709    时间: 2017-4-5 13:55
661178 发表于 2017-3-27 22:04
侧貌凸,如果你的主诉是改变侧貌,那毫无疑问是拔4个4.内收并直立前牙,同时调整咬合。2年

啊,谢谢亲,好专业的建议啊,如果上面拔4 下面拔5可以吗?我有一个5号是蛀牙
作者: kaylee709    时间: 2017-4-5 13:56
wx_t013Zq5a 发表于 2017-3-29 14:51
我就是拔了四颗4号牙,然后医生帮我把牙齿都拉进去了   ,但是我没拔智齿。现在好像被推出来了

为啥又被推出来了?还在矫正当中吗 还是保持器阶段?
作者: kaylee709    时间: 2017-4-5 13:58
春夏秋树 发表于 2017-3-28 14:01
我是6个月牙套,但是推磨牙才1个多月,我也不清楚医生为啥不给我一开始就打骨钉。现在牙龅的,纠结死我了 ...

你这个应该是一开始排齐牙齿,所以会外凸,等往后面推了应该会好,只要空间足够
作者: 661178    时间: 2017-4-5 23:20
kaylee709 发表于 2017-4-5 13:55
啊,谢谢亲,好专业的建议啊,如果上面拔4 下面拔5可以吗?我有一个5号是蛀牙

还是建议拔4个4 下颌也要收进去
作者: kaylee709    时间: 2017-12-23 21:08
汇报一下我的进程,最后拔了3个4,一个5号牙。现在已带牙套快半年了,收牙缝一个半月,侧面能看到一些变化了
作者: A.o    时间: 2017-12-28 12:47
楼主我和你的一样,我现在也在想要不要矫正
作者: Sherry.D    时间: 2018-1-22 17:47
我是推磨牙,打了四个骨钉,预计后推3-5mm。
医生说我不适合拔4关牙缝,这样脸会变短。
作者: wx_mQQuA08z    时间: 2018-4-12 08:06
回复 yataoapp_U2hlcnJ5LkQ=2018-04-12 08:06亲 那医生说你一共要戴多久牙套呢
作者: kaylee709    时间: 2018-5-12 14:25
wx_mQQuA08z 发表于 2018-4-12 08:06
回复  yataoapp_U2hlcnJ5LkQ=2018-04-12 08:06亲 那医生说你一共要戴多久牙套呢

两年,因为我是二次矫正了,牙齿还算整齐
作者: kaylee709    时间: 2018-5-12 14:25
Sherry.D 发表于 2018-1-22 17:47
我是推磨牙,打了四个骨钉,预计后推3-5mm。
医生说我不适合拔4关牙缝,这样脸会变短。

哦哦这样呐,不过3到5mm也很理想了,你现在进度咋样了?
作者: kaylee709    时间: 2018-5-12 14:26
A.o 发表于 2017-12-28 12:47
楼主我和你的一样,我现在也在想要不要矫正

哈哈,你矫正了吗,我已经带了一年牙套了
作者: phone_z1HGrtJx    时间: 2018-10-2 08:43
楼主拔了吗?效果还可以吗?同在纠结
作者: phone_z1HGrtJx    时间: 2018-10-2 08:44
没看到楼主说拔了,现在效果怎么样?有点害怕嘴瘪
作者: wx_rD4vmat6    时间: 2018-10-2 08:48
让医生说下两种方案的优缺点,自己来选择
作者: wx_rD4vmat6    时间: 2018-10-2 08:49
我是内推磨牙方案,如果效果不好,再拔其他牙
作者: kaylee709    时间: 2018-10-2 09:23
回复 我想戴牙套2018-10-02 09:23拔了 因为没打骨钉 内收效果不理想,还是有点龅
作者: kaylee709    时间: 2018-10-2 09:30
回复 牙晒晒2018-10-02 09:30我已经拔牙矫正啦 效果都不是理想 我感觉后推到效果就更不行了
作者: kaylee709    时间: 2018-10-2 09:32
回复 我想戴牙套2018-10-02 09:32如果你有龅牙的话 放心吧 不会憋嘴的 可能还嫌不够内收
作者: phone_z1HGrtJx    时间: 2018-11-5 16:39
回复 kaylee7092018-11-05 16:39亲可以看看我的帖子里的照片帮我判断下拔牙不拔牙不?你现在牙齿收回去了吗?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3