牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 医生拔二号牙? [打印本页]

作者: 小玉_bsW2y    时间: 2016-11-24 15:29
标题: 医生拔二号牙?
严重畸形,拥挤,中线不齐,错颚,下牙天生缺两颗牙。
医生建议不对称拔牙,只拔二号牙,把虎牙排进去。
还有医生建议拔上面两个4。
麻烦朋友们帮忙看看

作者: 栀子花正开    时间: 2016-11-24 16:37
有见过这样的例子。多和医生沟通一下啦。
作者: setuyina    时间: 2016-11-24 16:53

一般不建议拔上牙前6颗,因为是支撑面部且牙根长坚固,使用寿命较长的牙齿,不能轻易拔!
一般都是拔4号或5号牙,移尖牙,而且是对称拔牙,否则交合和中线对齐会出问题。
看了下下牙虽然是缺牙,但是也是对称缺牙的。智牙也长得正。
既然如此,个人建议:至少拔4号牙上面左右2个。
去正规医院找有正畸资格的牙医,普通牙医不够专业。
楼主听这个牙医说是不对称拔牙,且是拔2号牙,觉得99%这牙医有问题!
作者: 伪乌龙    时间: 2016-11-25 00:35
2号牙看着挺好的呀,排齐就好了,第一个不行
作者: April_U661p    时间: 2016-11-25 20:11
我下牙跟你一模一样,你是怎么矫正的?要拔几颗?
作者: 小玉_bsW2y    时间: 2016-11-26 17:37
栀子花正开 发表于 2016-11-24 16:37
有见过这样的例子。多和医生沟通一下啦。

嗯嗯,好的,谢谢
作者: 小玉_bsW2y    时间: 2016-11-26 17:37
setuyina 发表于 2016-11-24 16:53
一般不建议拔上牙前6颗,因为是支撑面部且牙根长坚固,使用寿命较长的牙齿,不能轻易拔!
一般都是拔4号或 ...

感谢指导!
作者: 小玉_bsW2y    时间: 2016-11-26 17:38
April_U661p 发表于 2016-11-25 20:11
我下牙跟你一模一样,你是怎么矫正的?要拔几颗?

我还没开始矫正,下牙天生缺牙,所以不打算拔下牙
作者: mavis酱    时间: 2016-11-29 18:01

您好 看您回复的挺专业的  我想请问下  我上牙已经排齐了医生说凸,建议拔两颗牙(虎牙后面的牙),我担心牙套脸,现在已经有点了,我一直在犹豫要不要拔牙…可以拔后面的牙么?
作者: mavis酱    时间: 2016-11-29 18:02

我之前有发过帖子,可惜一直没什么人回复
作者: setuyina    时间: 2016-11-30 09:50
mavis酱 发表于 2016-11-29 18:01
您好 看您回复的挺专业的  我想请问下  我上牙已经排齐了医生说凸,建议拔两颗牙(虎牙后面的牙),我担 ...

一般都是拔虎牙后面的4号牙,想达到理想效果最好对称拔牙。
看楼主的照片其实牙还是属于比较拥挤的。
不拔牙以后即便下牙套也容易反弹变龅牙。

牙套脸完全不用担心,等下牙套多吃点自然会恢复。
作者: mavis酱    时间: 2016-12-4 18:05
对医生就是让我拔虎牙后面的,然后是对称拔牙,您觉得我凸的厉害么?拔两颗牙会不会空隙太大,嘴跟脸和太阳穴都瘪了…我还有四颗没长出来的智齿,医生说是横着长得

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3