牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正畸医生进来看下 [打印本页]

作者: mengquzhanka58    时间: 2016-11-7 22:18
标题: 正畸医生进来看下
刚刚做了牙齿设计,医生说正常牙齿是上牙比下牙要宽,而我下牙比上牙要宽,矫正后上牙会比较翘 45度, 医生帮我看看我的情况矫正效果会好,会好看吗     本人本身牙齿还算比较整齐的,个人更偏向于完美,请有经验的医生结合我发的牙膜帮我分析下。

作者: 661178    时间: 2016-11-8 09:44
整体来说是轻度拥挤,右上2反颌,右侧一类咬颌关系,左侧不清。右上3的远中有部分牙龈萎缩,整体牙列上有横向刷牙的痕迹,说明有不良刷牙习惯,这点需要楼主注意,上下颌门牙区域都有外8字倾斜,这点可能是受牙列拥挤的影响导致的代偿性牙齿移位,具体还要拍X片确认下是否有智齿的干扰因素。总体来说,属于非拔牙矫正CASE。简单排齐,调整咬颌就可以,如果是完美主义者,建议不拔牙矫正并了解正确的刷牙方式,后期适当修整左侧上门牙的远中切端(有个圆润的角度,你现在的模型上能看出瓜子牙的一些趋势)
作者: 阿迷    时间: 2016-11-8 16:52
看牙模也觉得是主要调整咬合 面型啥的就不清楚了
作者: mengquzhanka58    时间: 2016-11-9 00:29
阿迷 发表于 2016-11-8 16:52
看牙模也觉得是主要调整咬合 面型啥的就不清楚了

主要调整咬合? 从牙膜看出来咬合存在哪些问题呢?
作者: mengquzhanka58    时间: 2016-11-9 00:31
661178 发表于 2016-11-8 09:44
整体来说是轻度拥挤,右上2反颌,右侧一类咬颌关系,左侧不清。右上3的远中有部分牙龈萎缩,整体牙列上有横 ...

解释下什么是瓜子牙?  目前上下牙齿咬合在一起  矫正后上牙盖住下牙 那上牙会看起来翘吗  还有从牙膜上能看出咬合有哪些问题呢
作者: 云天河    时间: 2016-11-9 18:51
661178 发表于 2016-11-8 09:44
整体来说是轻度拥挤,右上2反颌,右侧一类咬颌关系,左侧不清。右上3的远中有部分牙龈萎缩,整体牙列上有横 ...

你好,看到你回复很专业,可以帮我看看吗?我的症状帖子链接:http://www.yataohome.com/thread-455832-1-1.html
作者: 伪乌龙    时间: 2016-11-13 23:11
其实主要问题就是有些拥挤,一颗牙反颌,咬合比较浅,下牙稍微收一收咬合就不错了,不难
作者: mengquzhanka58    时间: 2016-12-16 12:49
661178  2016-11-8 09:44
2塣3вк ...

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3