牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 舌侧矫正(有图) [打印本页]

作者: 暙珃<    时间: 2010-5-22 20:03
标题: 舌侧矫正(有图)
舌侧矫正技术有着很好的隐形效果,一般用传统矫正技术可以矫正的都可以采用舌侧矫正技术矫正。舌侧矫正技术的不足是舒适度极差,是3种隐形矫正方法中舒适度最差的一种,因为托槽粘接在靠近舌头的那一侧,金属托槽摩擦舌头,会影响发音并造成舌头糜烂溃疡,患者需要2-3个月的时间来适应,这需要极大的毅力和耐心。还有一点不足的是,国内舌侧矫正技术开展的很少,真正掌握舌侧矫正技术的医生只有寥寥数人,患者很难找到可靠的舌侧矫正医生。这个是从网上找来的一些资料,希望对各位有帮助。
登录/注册后可看大图

作者: 葵。    时间: 2010-5-22 20:23
……只有一张图片?
作者: 暙珃<    时间: 2010-5-22 21:10
基本上舌侧就那样。。。
作者: 阿尔    时间: 2010-5-22 21:11
据说这种矫牙技术目前在国内还不是很成熟。。。。。老实刚牙套
作者: 暙珃<    时间: 2010-5-22 21:27
对滴,对滴,就是这样滴
作者: maryneky    时间: 2010-5-22 21:42
磨舌头,我问过医生;
作者: 浅の唱    时间: 2010-6-6 11:47
看着就磨舌头,估计舌头都没地方放了。。。
作者: 浅の唱    时间: 2010-6-6 11:47
曾经我也想隐性的,还好现在是普通的钢牙套。。。。没觉得有什么不好。。
作者: 暙珃<    时间: 2010-6-24 00:53
还是普通的牙套好了
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2010-7-9 10:29
有利有弊
作者: lilylonger    时间: 2010-8-6 23:14
原来如此,
作者: 旺仔小牛奶    时间: 2010-8-6 23:25
舌侧貌似很贵很贵的...
作者: hittyjing    时间: 2010-9-28 22:26
我好想弄这种  可是我所在的也不是大城市  我怕没有弄的或者弄不好
呜呜 我很快就要成为教师了  我的牙 是一直以来的心病啊!
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-2 17:20
电视上见过一个明星戴过..老百姓戴不起吧..这么贵..
作者: cxx219    时间: 2010-11-24 10:35
还是老实带我的钢牙吧
作者: remakehoney    时间: 2011-3-10 15:20
很可怕的样子
作者: 呴e=    时间: 2011-3-10 15:27
隐蔽了起来,表面是美观了一点,但很不容易清洁啊
作者: 暙珃<    时间: 2011-3-10 19:46
回复 16# remakehoney
也不恐怖啊,我在医院看过别人戴。。。还挺好的
作者: 暙珃<    时间: 2011-3-10 19:46
回复 17# hello009

对啊,对啊,而且舌头会很不舒服。。。
作者: 岭h譓7    时间: 2011-8-21 17:05
正戴着呢..皮糙肉厚从来不觉得磨啊..说话也还挺正常的~
作者: 敏_之    时间: 2011-11-29 16:16
要兼顾舒适美观,可以选择上牙舌侧,下牙唇侧陶瓷,别笑得太开心一般也没人留意到
作者: wewe    时间: 2012-1-11 23:34
现在在带,刚刚一周,疼死了,舌头被摩擦破了,说话大舌头,吃不了东西,一直都是流质,刷牙流血。。。后悔中
作者: 林小琴    时间: 2012-2-11 00:03
真心觉得这个好啊,高跟鞋那么不舒服也是很多女人爱呀~~这比丑几年要好吧~
作者: 夕阳西下    时间: 2012-5-16 11:47
我就是这个。。QQ798169826  我的号 有也是做这个样子的 同交流
作者: 颜水苏    时间: 2012-5-24 10:54
想问LZ舌套多少钱?
作者: 很难的问题    时间: 2012-5-26 15:46
普通的牙套多霸气
作者: 斯诺    时间: 2012-10-8 09:57
唇侧的磨嘴皮,舌侧的磨舌头,戴哪种看自己的适应症怎么样了,以后舌侧算是一个大趋势吧,毕竟国外都流行好多年了,国内的也会陆续跟上。
作者: GSYswing    时间: 2013-7-13 22:44
weto1003 发表于 2011-8-21 17:05
正戴着呢..皮糙肉厚从来不觉得磨啊..说话也还挺正常的~

我明天就要去戴舍侧了,看别人说的好可怕啊,真的吗
作者: 侯志明大夫    时间: 2013-11-7 15:12
现在的个性化舌侧矫治器舒适程度好多了,我的一个戴舌侧矫治器的患者,一年后后牙唇侧粘了三个托槽,结果她大呼唇侧这三个太不舒服了
作者: 张春利口腔    时间: 2018-1-10 18:36
楼主贴的舌侧托槽差不多是最大尺寸的舌侧托槽了,所以不能代表所有的舌侧正畸患者的的感受,舌侧自锁托槽相当的精巧,控制牙齿的效率超过无托槽牙套,非常推荐舌侧。
作者: eBrace易美正畸    时间: 2020-10-13 15:03

作者: weibo_KP5iQG81    时间: 2020-10-14 10:00
我的医生擅长舌侧,但是因为我的是金属自锁,后来因为有两颗牙没收好拆托槽了,就给做了几颗舌侧的来收那两颗牙,目前快一个月了,还没见到效果

登录/注册后可看大图

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3