牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌术后十天 [打印本页]

作者: 薛小志~    时间: 2016-8-20 20:33
标题: 正颌术后十天
我是在沈阳医大口腔做的双颌手术,因为自己是医大的学生,但是…还是全部得自费…不过还是比较省的,整个下来才花了3万2,用的国产钛板。我是卢院长给做的,人非常好,而且手术非常成功,讲一讲手术的经历吧,我手术前一天竟然感冒了,吓得我赶紧吃药,还好手术当天感冒好了,不然又得推到什么时候,当我躺倒手术台上时真的好紧张,就听到滴滴的心跳的声音…医生说我也太紧张了吧,不一会儿拿了个面罩放在我脸上,然后就感觉呼吸困难,难受,接着逐渐迷糊了,大约七八秒后就晕过去了…
过了多久,醒来了,是在复苏室里,不怎么太难受,手上戴着止疼泵,唯一就是嗓子疼,有痰就往肚里咽,护士也就吸过一次,一点不难受,好几次护士主动过来吸痰,都被我咽下去了,哈哈。我也没有其他不适的反应,听说别人都会吐,我是一点感觉都没有啊,是因为没有插胃管的原因吗?还有一点就是整个复苏室就我一个病人啊,三个护士围着我团团转,哈哈,这种感觉太好了,其中有一个阿姨特别好,我记着手术完事后全身发烧,有38度多,是吸收热。护士们就用水给我擦身体,还好最后体温降下来了,挺过了这晚。我爸妈也被允许进来看我,妈妈还哭了,心疼我受的苦,我当时想看看效果,让护士给我拍个照片,不过当时也是迷糊,忘记了,就知道手术挺成功的。那个夜晚真是挺难熬的,睡一个小时就醒来,就想知道几点了…看到外面亮了还以为是早上却知道是傍晚,…不过最后还是挺过来咯…早上护士喂了我一盒牛奶清理下口腔就送我回病房了,总结在复苏室里,没有想象中的那么痛苦
第一天敷冰袋,脸还不算太肿,第二第三天最肿了,好难看…
一连着几天都是喝牛奶和果汁,都快喝吐了,成天躺在床上,挂着吊瓶,都快疯了,真希望出院,而且看到别人吃饭都快馋死了,就想吃肉…
好在在术后第五天医生就允许我出院了,回来的第一件事就是让哥哥给我炖排骨汤…真是解馋了,哈哈,然后我就变着法吃,往牛奶里加好朋友买的类似麦片的米粉,挺好喝的,还有就是喝奶粉,总之比牛奶好喝多了。脸稍微消了点。后来就买个料理机,想把米饭和肉香肠打在一起吃,结果发现打出来以后,真是太恶心了,后来就喂狗了。不过打果汁还是很好的。后来又把排骨肉单独打碎,然后加排骨汤喝,还是能够接受的。一定要多吃啊,住院的五天我就瘦了七八斤…回来后好多了
今天是术后第十天,肿已经消得差不多了,相对于其他人来说,我消肿消得还挺快,,
(先说这些吧,以后再有情况再总结)

作者: sddandan88    时间: 2016-8-21 11:20
很不错,恢复的挺好的

作者: 伪乌龙    时间: 2016-8-21 11:37
已经不怎么肿了呢
作者: 阿迷    时间: 2016-8-21 14:06
手术效果挺好的  感冒还挺识趣的~好好恢复
作者: 零#    时间: 2016-8-21 17:49
赞一个 加油
作者: 太肥.    时间: 2016-8-21 17:53
留个微信吧,我也在医大口腔做正颌,我现在正在正畸,方便向你学习学习经验
作者: 太肥.    时间: 2016-8-21 17:55
我也在医大口腔做正颌,现在正做正畸,留个微信吧,我取取经验
作者: 袁小黑    时间: 2016-8-21 18:21
术前正畸多久做的手术?我也是沈阳的,也在考虑做这个手术,挂了好久卢医生的号都没挂上,想了解一下,能加个微信不?
作者: 袁小黑    时间: 2016-8-21 18:23
薛小志~ 发表于 2016-8-20 20:33
我是在沈阳医大口腔做的双颌手术,因为自己是医大的学生,但是…还是全部得自费…不过还是比较省的,整个下 ...

我也沈阳的,也在考虑做这个手术,你术前正畸了么,多久?方便加个微信不,一直在挂卢医生的号都没挂上!
作者: 袁小黑    时间: 2016-8-21 18:25
我是在沈阳医大口腔做的双颌手术,因为自己是医大的学生,但是…还是全部得自费…不过还是比较省的,整个下 ...

我也沈阳的,也在考虑做这个手术,你术前正畸了么,多久?方便加个微信不,一直在挂卢医生的号都没挂上!
作者: 袁小黑    时间: 2016-8-21 18:25

作者: 袁小黑    时间: 2016-8-21 18:26
作者: 袁小黑    时间: 2016-8-21 18:28
作者: 袁小黑    时间: 2016-8-21 19:56
不好意思,发多了,以为没发出去,看见个沈阳的,太激动了!
作者: 袁小黑    时间: 2016-8-21 19:58
太肥. 发表于 2016-8-21 17:55

你好,想问一下你挂的沈阳医大口腔哪个医生的号,网上预约总是失败想问一下你是直接去医院挂的还是网上预约的号!
作者: 薛小志~    时间: 2016-8-21 21:20
袁小黑 发表于 2016-8-21 18:21
术前正畸多久做的手术?我也是沈阳的,也在考虑做这个手术,挂了好久卢医生的号都没挂上,想了解一下,能加 ...

术前正畸十个月左右,因为心急就让我手术了,微信xuexiaozhi001
作者: 薛小志~    时间: 2016-8-21 21:21
太肥. 发表于 2016-8-21 17:55

xuexiaozhi001
作者: にちさん    时间: 2016-8-22 21:35
算了一下时间你是在我前一天做的,这样一来说不定我们还在走廊碰到过w估计明天去复查也有可能碰到吧哈哈w住康复顺利
作者: 薛小志~    时间: 2016-8-22 23:06
にちさん 发表于 2016-8-22 21:35
算了一下时间你是在我前一天做的,这样一来说不定我们还在走廊碰到过w估计明天去复查也有可能碰到吧哈哈w住 ...

哈哈,那真巧,我周三做的,住的是502房间,哈哈
作者: 叽里咕噜    时间: 2016-9-2 21:00
真的不太肿了 请问你术后要多少天可以说话了
作者: 王超    时间: 2016-10-18 18:26
现在恢复的怎么样?
作者: 龅牙天使    时间: 2016-10-21 16:03
是中国医科大学附属口腔医院吗?
作者: 薛小志~    时间: 2016-10-23 15:26
叽里咕噜 发表于 2016-9-2 21:00
真的不太肿了 请问你术后要多少天可以说话了

麻药醒了就可以哼哈的说些了
作者: 薛小志~    时间: 2016-10-23 15:26
王超 发表于 2016-10-18 18:26
现在恢复的怎么样?

对啊完全好了
作者: wx_aI1u7zUP    时间: 2016-12-22 17:14
我也打算沈阳做,你做的单还是双啊
作者: 风中丽影    时间: 2016-12-26 08:31
楼主怎么不加我哪?也详细咨询下,我也想去沈阳医大
作者: Echooo    时间: 2017-3-19 16:28
在医大做的 我们互相加一下?874863876
作者: Echooo    时间: 2017-3-19 16:56
太肥. 发表于 2016-8-21 17:53
留个微信吧,我也在医大口腔做正颌,我现在正在正畸,方便向你学习学习经验

我也是医大做的 求加874863876
作者: Echooo    时间: 2017-3-22 11:45
太肥. 发表于 2016-8-21 17:53

求在微信 874863876我也要在医大做
作者: wx_B6rUdbmZ    时间: 2018-8-19 16:49
楼主能加我微信吗?我刚去初诊,微信q977313999
作者: phone_7NziuG2z    时间: 2021-5-28 23:00
很成功啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3