牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 怎样治心病 [打印本页]

作者: 彼岸星    时间: 2016-7-22 14:26
标题: 怎样治心病

今天看到一篇牙友的文章,文章说的是自己想要做正颌手术,不知道怎么选医院选医生等一牙友们常见的担忧,但是有一个问题一下子揪住了我的心  就是微突的这个情况已经成为了mm自己“心魔”  
我仿佛看到了另一个自己   脑海轰隆隆的  是的我也是一个上颌前突下颌后所的患者。
既然不接受自己的容貌既然内心深深的自卑
既然每天都会想到自己的颌面问题好多次
既然梦中好多次做了正颌手术  开心幸福到笑醒
是的就坦然的承认自己有心魔吧
正颌手术这粒种子是大学毕业后种下的
以前只知道自己鼻子以下不好看  但是不知道到底是哪里不好看   那时候拍照潜意识里的都是要找好照度   不然会很丑   很难看的侧脸   然而也并没有想到可以通过正颌手术来改善   偶然的一次了解是看到韩国整形医院的广告    可以改变颌面   对比图简直是惊艳到了我  亮瞎了汪眼  我像是抓住了一根救命稻草一样   仔细的翻阅各种帖子资料视频   那韩国医生在我心中简直比神明还要伟大   but!!在赴韩整形大军中出现那么多的失败案例    他们的有些所谓正颌技术并不是正规的  甚至是坑钱的。
我缩回我的目光  继续在网上寻寻觅觅   游游荡荡   最后我来到了好大夫网站和牙套之家   找到了组织
跑题了......想好好说说心魔,我不想忽视它的存在了,它的力量好大,我希望它是正能量的东西
它不是简简单单的想要变美,不是贪婪,而是像关在地牢里的一只精灵,渴望着被释放,渴望着自由,渴望着不再受到异样的眼光,渴望着融入这美好天地跟万物一样经历花开花落
是那么切切实实的存在   占据着内心   时而燃烧   时而冰冻  无疑这是内心的一种煎熬即使知道有风险也想要一试   痛应该也很快乐才是   只祈祷我不是那万分之一的失败例子   不知不觉好像生病了   这是一种病吧    在做手术之前  是不是应该看看心理医生呢
总之坦然的承认自己有心魔   也是一种积极吧   
小时候可能就是这样的   因为那时姥姥总说我爱生气   可能上颌前突下颌后所  下巴短支撑不住脸上的肉因而向下下坠 显得嘴是撅着的   像是在生气   可是楼主根本不是在生气的    最多是想小清新的忧郁一下好吗  
上班后也有这样的情况   同事有时会我 你生气了吗  心情不好吗   好尴尬   我只能额啊我喜欢的球队输了

引用dodo的博客的一句话    "我和正常的距离只有3毫米"

总有一天我会去北京   去看带有天使般光环的医生
去看看那让我魂牵梦绕的地方
远了梦  治了病......

作者: 启英    时间: 2016-7-22 17:28
可能考虑只带牙套矫正~好像不太严重
作者: itismeabc    时间: 2016-7-22 18:36
我和你有同様的困扰
作者: wx_j99xy8Z8    时间: 2016-7-22 22:04
如果牙齿不畸形,也可以考虑下巴打玻尿酸的方法来矫正下巴后缩问题,,成本和风险比矫正牙齿正合手术小很多
作者: 阿迷    时间: 2016-7-23 08:34
我在认真的找ps的地方 然后发现有些线条。。。不过确实不怎么严重 可以考虑是不是可以通过正畸解决,如果真是心病就去解决它吧~支持你
作者: Ann.J    时间: 2016-7-23 13:10
我和你情况差不多 下周去九院 好不容易挂的专家号 心累啊
作者: 零#    时间: 2016-7-23 13:28
其实你的侧面已经很好了,追求完美其实也不是不可以
作者: YUKI.    时间: 2016-7-23 18:22

费用的问题阻扰了我
作者: 雨菲。    时间: 2016-7-23 18:29
还不错哦!我也是矫正2个月了,各种难受
作者: 特殊得完美    时间: 2016-7-23 23:23
我也是这样,嘴突,法令纹深

作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 08:51
启英 发表于 2016-7-22 17:28
可能考虑只带牙套矫正~好像不太严重

咨询过医生  是骨性的  要做手术才达到效果那~
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 08:52
itismeabc 发表于 2016-7-22 18:36
我和你有同様的困扰

大家共勉  加油~
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 08:56
阿迷 发表于 2016-7-23 08:34
我在认真的找ps的地方 然后发现有些线条。。。不过确实不怎么严重 可以考虑是不是可以通过正畸解决,如果真 ...

谢谢你奥亲  我是骨性的微突  下巴后缩医生说做手术才能达到效果  正畸的话改变不明显   主要是下巴后缩   我把下巴前移  上颌后移了一些哈
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 08:57
Ann.J 发表于 2016-7-23 13:10

九院要排到很久吧
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 08:57

我咨询过一次  直接一年后了  九院要排到很久吧
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 08:58
零# 发表于 2016-7-23 13:28

亲谢谢你的鼓励~
作者: 薯条麻麻    时间: 2016-7-26 12:55

我也想着九月份去考试完,然后立刻就开始我的整牙之路,我也是想去九院,但是我一个同事在九院排了半年还是没有排上,她去了同济,我担心是不是挂上专家号,最后给你做的也是实习生啊,你挂的哪个专家啊,是房兵吗

作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 14:23
薯条麻麻 发表于 2016-7-26 12:55
我也想着九月份去考试完,然后立刻就开始我的整牙之路,我也是想去九院,但是我一个同事在九院排了半年还 ...

应该不会让实习生做手术吧   他们说正畸让实习生来 是很正常的  我是去北口奥  距离比较近哈   九院感觉好像更让人信赖一些 因为有联合会诊么  
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 14:27
wx_j99xy8Z8 发表于 2016-7-22 22:04
如果牙齿不畸形,也可以考虑下巴打玻尿酸的方法来矫正下巴后缩问题,,成本和风险比矫正牙齿正合手术小很多

亲玻尿酸半年就失效了  要继续打  费用也很高的呢
作者: wx_FURU7JeR    时间: 2016-7-26 14:27
超过正常3mm才能称为畸形。你刚好3mm其实不算的。亚洲人本来就有点凸的。其实我觉得楼主这样没必要去做这个手术。比较付出的代价也不小。人无完人。
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 14:27
零# 发表于 2016-7-23 13:28

谢谢亲的鼓励~
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 14:29
YUKI. 发表于 2016-7-23 18:22
费用的问题阻扰了我

加油攒钱亲    因为不想老的时候来后悔年轻时候没有去尝试
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 14:30
雨菲。 发表于 2016-7-23 18:29
还不错哦!我也是矫正2个月了,各种难受

谢谢亲的鼓励  加油~
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 14:33
wx_FURU7JeR 发表于 2016-7-26 14:27
超过正常3mm才能称为畸形。你刚好3mm其实不算的。亚洲人本来就有点凸的。其实我觉得楼主这样没必要去做这个 ...

亲谢谢你的鼓励哦   突出还是次要的  主要是上突下缩   给颌面造成这个样子自己一直接受不了    看来看去还是正颌才可以的
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-26 14:33
wx_FURU7JeR 发表于 2016-7-26 14:27
超过正常3mm才能称为畸形。你刚好3mm其实不算的。亚洲人本来就有点凸的。其实我觉得楼主这样没必要去做这个 ...

亲谢谢你的鼓励哦   突出还是次要的  主要是上突下缩   给颌面造成这个样子自己一直接受不了    看来看去还是正颌才可以的
作者: wx_f86G182a    时间: 2016-7-26 17:29
楼主文笔很好!
作者: 遇见最好的自己    时间: 2016-7-26 22:54
阿迷 发表于 2016-7-23 08:34
我在认真的找ps的地方 然后发现有些线条。。。不过确实不怎么严重 可以考虑是不是可以通过正畸解决,如果真 ...

阿咪,在正颌论坛到处能看到你的影子,你现在是什么状况

作者: zzhzzh    时间: 2016-7-27 14:13
楼主ps后侧面漂亮好多,我也是骨性的前凸有点后缩,看了好多医生,都说要手术,然后我本来想坚定的只矫正牙齿的,但是医生说矫正牙齿只能缩3-4毫米,而且还是不能正常咬合,现在好纠结,周围都朋友一听要手术都劝我不要弄了
作者: 彼岸星    时间: 2016-7-28 09:19
zzhzzh 发表于 2016-7-27 14:13
楼主ps后侧面漂亮好多,我也是骨性的前凸有点后缩,看了好多医生,都说要手术,然后我本来想坚定的只矫正牙 ...

亲 其实谁愿意挨这一刀呢   听自己内心的声音吧   看看值不值得   身边的人因为不是你  没有办法体会到你的心情  也是怕你受苦   所以亲最好能说服家人在行动~
作者: zzhzzh    时间: 2016-7-28 15:34
彼岸星 发表于 2016-7-28 09:19
亲 其实谁愿意挨这一刀呢   听自己内心的声音吧   看看值不值得   身边的人因为不是你  没有办法体会到你 ...

家人估计劝不了,拔牙齿都他们都不愿意,更何况动手术,自己一个人去还是需要勇气的,我每天睡前也是好纠啊,感觉都睡不好觉。其实我也没攒够钱,但是北京那边比广州那边好像贵很多,亲是一定想去北京那边吗?还有可以用下信用卡的
作者: 彼岸星    时间: 2016-8-2 13:39
zzhzzh 发表于 2016-7-28 15:34
家人估计劝不了,拔牙齿都他们都不愿意,更何况动手术,自己一个人去还是需要勇气的,我每天睡前也是好纠 ...

你说这算不算一种心理疾病呢,这种情绪确实影响到生活了,很理解你我也一样的,不过最近好多了 也还是不自信的
作者: zzhzzh    时间: 2016-8-3 09:25
彼岸星 发表于 2016-8-2 13:39
你说这算不算一种心理疾病呢,这种情绪确实影响到生活了,很理解你我也一样的,不过最近好多了 也还是不 ...

,我一直都感觉不自信,看到别人咬合正常的时候每次都会想着我要是这样多好啊
作者: hsizhaoyang    时间: 2016-8-3 14:48
只做颏前移效果应该不错,费用低,损伤也小点。当然追求完美还得正颌。
作者: 赵培火    时间: 2016-8-3 17:05
你这个没必要手术,手术之后的过程太辛苦,我觉得不值得
作者: 彼岸星    时间: 2016-8-9 16:41
hsizhaoyang 发表于 2016-8-3 14:48
只做颏前移效果应该不错,费用低,损伤也小点。当然追求完美还得正颌。

谢谢您的建议哦
作者: 彼岸星    时间: 2016-8-9 16:42
赵培火 发表于 2016-8-3 17:05
你这个没必要手术,手术之后的过程太辛苦,我觉得不值得

谢谢亲的建议
作者: 李青1025    时间: 2016-8-9 17:22
侧面看我的嘴比你还凸,但是下巴后缩还好,牙床有些凸,上面那排牙也有些暴
作者: fang_xl    时间: 2016-8-9 23:25
你其实还好啦,不做也行的,我比你的情况严重,我做手术前也是很纠结的,怕死,怕出意外,但是想着不做的话就一直会生活在自卑阴影里面,现在手术完情绪上面比以前好太多了,不是说真的有好看多少,只是不会再因为嘴巴不好看自卑,主要是看自己怎么去想了。
作者: 彼岸星    时间: 2016-8-13 11:45
fang_xl 发表于 2016-8-9 23:25
你其实还好啦,不做也行的,我比你的情况严重,我做手术前也是很纠结的,怕死,怕出意外,但是想着不做的话 ...

是呢  我的想法跟你一样的   每天要想到这个问题好多次   算是中度自卑吧  已经非常影响生活了   什么事情都失去兴趣   看来只有手术能治好心病了  不想这样的心态度过余生   最近准备去北口了  你是咋哪里做的呢
作者: 彼岸星    时间: 2016-8-13 11:45
fang_xl 发表于 2016-8-9 23:25
你其实还好啦,不做也行的,我比你的情况严重,我做手术前也是很纠结的,怕死,怕出意外,但是想着不做的话 ...

是呢  我的想法跟你一样的   每天要想到这个问题好多次   算是中度自卑吧  已经非常影响生活了   什么事情都失去兴趣   看来只有手术能治好心病了  不想这样的心态度过余生   最近准备去北口了  你是咋哪里做的呢
作者: 彼岸星    时间: 2016-8-13 12:34
李青1025 发表于 2016-8-9 17:22
侧面看我的嘴比你还凸,但是下巴后缩还好,牙床有些凸,上面那排牙也有些暴

亲你准备去哪做呢
作者: 彼岸星    时间: 2016-8-13 12:44
zzhzzh 发表于 2016-8-3 09:25
,我一直都感觉不自信,看到别人咬合正常的时候每次都会想着我要是这样多好啊

亲  你是准备去哪里做呢
作者: zzhzzh    时间: 2016-8-13 15:38
彼岸星 发表于 2016-8-13 12:44
亲  你是准备去哪里做呢

想去广州看看,但是还没有迈出第一步,心里有点怕吧,你准备去哪做呀
作者: 彼岸星    时间: 2016-8-16 14:35
zzhzzh 发表于 2016-8-13 15:38
想去广州看看,但是还没有迈出第一步,心里有点怕吧,你准备去哪做呀

我是距离北京比较近  是想去北口的  加油~
作者: zzhzzh    时间: 2016-8-18 09:21
彼岸星 发表于 2016-8-16 14:35
我是距离北京比较近  是想去北口的  加油~

感觉那边做的比广州这边好看些,不过好像也比较贵些
作者: 戴宏妃    时间: 2016-8-22 17:17
为啥我看不了图片

作者: 桃卷卷    时间: 2016-8-23 15:59
天啦共鸣!我也是下颌后缩,别人总是觉得没那么严重但自己一定是更在意的

作者: 彼岸星    时间: 2016-8-26 11:12
桃卷卷 发表于 2016-8-23 15:59
天啦共鸣!我也是下颌后缩,别人总是觉得没那么严重但自己一定是更在意的

是啊这个事情真的影响生活了  除了做手术不知道怎么来克服自卑的心理了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3