牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌手术后咬合问题 [打印本页]

作者: 苏perman    时间: 2016-6-8 15:18
标题: 正颌手术后咬合问题
楼主是骨性地包天。5月12日做的正颌手术,术后没有带咬合板(咨询医生,告知手术中比对咬合关系好,所以就不需要带了)。术后第2天挂的皮筋,一共挂了5根(前面3根,后面左右各1根)。
手术后上下牙还有比较明显的缝隙,挂上皮筋后两天,牙缝消失。

6月6日第一次复诊(术后第25天),医生检查咬合情况,护士MM看了楼主的咬合后还说咬合情况特别好。咬合检查后,医生让楼主去卫生间漱口后对着镜子张口练习15分钟后再进去给医生检查。再次检查后,把皮筋去掉(剪皮筋的时候,有伤口的地方会感觉到疼),并告知可以进食半流食了。
6月8日,回家第2天发现楼主右边的后牙可以咬住,可是如果要咬住左边的后牙 牙齿要偏过来了,没有咬右边后牙那么方便感觉。而且不能同时两边后牙都咬住。

不知道这种情况是否正常?还是说楼主自己感觉的问题。

作者: 秋秋_y4g4v    时间: 2016-6-8 22:39
还有术后正畸呀
作者: 阿迷    时间: 2016-6-9 14:24
感觉联系医生看下会比较好 毕竟初期
作者: 苏perman    时间: 2016-6-12 14:31
阿迷 发表于 2016-6-9 14:24
感觉联系医生看下会比较好 毕竟初期

是啊,手术完应该都差不多了,不应该会有很大的缝隙吧。
作者: 苏perman    时间: 2016-6-12 14:37
手术中不是都做了分块了,为什么会对不上了?感觉好担心!
作者: 苏perman    时间: 2016-6-12 14:59
右边的后槽牙咬上的时候,用舌头碰触左边的后槽牙,可以感觉到左边的后槽牙上下牙之间有间隙。
作者: 苏perman    时间: 2016-6-12 15:06
秋秋_y4g4v 发表于 2016-6-8 22:39
还有术后正畸呀

手术中不是都做了分块了,为什么会对不上了?感觉好担心!
作者: 苏perman    时间: 2016-6-23 09:29
第二次复诊,确定上下门牙之间有缝隙,碰不到。看来是第一次复诊前几天自己在家换了新皮筋后牙缝消失了。
然后第一次去复诊的时候,医生认为牙齿没有问题了就把皮筋摘了。
我自己感觉皮筋挂的时间不够,牙齿还没到位。但是医生又说没事情。
为什么还有这些问题了,一定都要通过术后正畸来调整吗?术后正畸感觉应该是细微的调整,不是吗?

作者: wx_IhViXj90    时间: 2019-1-24 02:55
回复 苏perman2019-01-24 02:55你现在怎么样了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3