牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 上颌(拔门牙)中切牙,用侧2号牙(侧切牙)代替门牙想不做烤瓷牙或贴片 [打印本页]

作者: 113口腔    时间: 2016-5-27 17:40
标题: 上颌(拔门牙)中切牙,用侧2号牙(侧切牙)代替门牙想不做烤瓷牙或贴片
本人女25周岁,2011年4月上颌两个大门牙(中切牙)外伤折冠剩下残体1/3,第二天两门牙做了彻底的根管治疗,然后用树脂修复的)两牙分开做的)。到目前位置未出现牙齿不适,要开始正畸了,考虑方案中。因为上颌两个门牙可以移动正畸可以考虑拔掉后面的2个4,下颌好像两个5还是一个4一个5。(正畸结束后两个大门牙做全瓷牙)另一方案上颌两个1,把2号牙拉过来,用2号侧切牙替代中切牙(后期会预留缝把2号牙做大 ,贴片或套)下颌还是和一样拔牙。  我该怎么办啊 ,如果保留门牙的话,正畸完有两颗死髓牙也要做烤瓷,烤瓷牙要反反复复修整)我可以不拍丑拔门牙,但是只能接受把3好牙磨磨改下形,2号牙不想做全瓷牙贴片)   求帮助 如有医生路过希望您能把我当成你的患者将心比心给我个有利我的建议 (自己专业不懂,也看很多朋友说虎牙很重要移动了会对我后期咬合发音,嘴巴会憋吗)

作者: 阿迷    时间: 2016-5-28 07:11
http://www.yataohome.com/thread-418968-1-1.html可以看下这个楼主的贴  
作者: 113口腔    时间: 2016-5-29 11:16
阿迷 发表于 2016-5-28 07:11
http://www.yataohome.com/thread-418968-1-1.html可以看下这个楼主的贴

谢谢喔 我去看了 很有参考价值
作者: wx_U2xya4nn    时间: 2016-7-18 15:53
楼主决定选哪个方案了吗?我和你一样,医生也给了这样两个方案,不知道该怎么选。
作者: wx_U2xya4nn    时间: 2016-7-18 16:01
楼主我和你是一样的,我也被医生告知两个方案,不知道该选择哪一个。楼主决定选哪个了吗?
作者: 呀啊牙    时间: 2016-7-18 16:05
我和你的情况一样,你现在决定哪个方案了吗?

作者: BAEBAEBAE    时间: 2016-7-18 19:40
拔门牙有点难度,如果医生建议的话是相当可以的。你后期可以用树脂修复的不用贴片吧!我之前的方案也是拔掉两个门牙,两颗门牙的根特别短,但是后期还是决定了拔一颗门牙一颗四,另一个虽然不是很长但也没短到一定掉,所以也是挑战一下了 。门牙不到危机情况是不建议拔门牙的
作者: BAEBAEBAE    时间: 2016-7-18 19:42
好好考虑啊小姑娘 理智分清利与弊  仔细跟医生沟通  也有一个出发点是拔坏牙留好牙
作者: wx_okKEo11H    时间: 2017-6-1 14:07
我看了三个。都不让拔门牙
作者: Vincky    时间: 2017-9-29 21:50
呀啊牙 发表于 2016-7-18 16:05
我和你的情况一样,你现在决定哪个方案了吗?

亲。那你选择了哪一个呢?我现在也是这种情况,不知道拔门牙还是四号牙好。求帮助,如果看到了请回复我一下可以吗?我10月10号就要去拔牙了。所以很需要您的帮助。非常感谢。
作者: Vincky    时间: 2017-9-29 21:50
wx_U2xya4nn 发表于 2016-7-18 16:01
楼主我和你是一样的,我也被医生告知两个方案,不知道该选择哪一个。楼主决定选哪个了吗?

亲。那你选择了哪一个呢?我现在也是这种情况,不知道拔门牙还是四号牙好。求帮助,如果看到了请回复我一下可以吗?我10月10号就要去拔牙了。所以很需要您的帮助。非常感谢。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3