牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 第三次复诊 大家都用牙缝刷吗? [打印本页]

作者: neverm    时间: 2016-4-21 16:08
标题: 第三次复诊 大家都用牙缝刷吗?
第三次复诊,去掉了一点之前垫高牙齿的胶.
不知道为什么,去掉了拉拢拔牙间隙的皮筋.

大家刷牙都用牙缝刷吗?
不用的话 ,感觉不管怎么刷,刷10多分钟,有些牙缝还是会有异物,刷不到.
医院给的是GUM直的牙缝刷,只能刷到前4颗,后面的刷不到.
害怕经常用牙缝刷会出现黑三角啊,现在才4个月,感觉有些牙齿有黑三角倾向了,每天至少刷2-3次牙的.

作者: 零#    时间: 2016-4-22 11:37
感觉牙缝刷好麻烦的,我都用 小头的软毛牙刷
作者: wx_w52K8vAV    时间: 2016-4-22 14:28
楼主几岁?
作者: 傻傻的々宅    时间: 2016-4-22 15:20
我用小头牙刷,然后医院给了一个金属剔牙的工具
作者: neverm    时间: 2016-4-22 19:15
wx_w52K8vAV 发表于 2016-4-22 14:28
楼主几岁?

24..怎么了???
作者: 睡不醒的小T    时间: 2016-4-23 08:00
楼主你用错了。。。牙缝刷不是真的用来刷牙缝的,这样伤牙龈,我从来不刷。牙缝刷是用来刷钢丝后方的空间的。也就是说,把牙缝刷塞到钢丝和牙齿之间的位置,贴着托槽,上下刷。因为这个位置普通的牙刷够不到,被钢丝挡住了。你看我传的图吧(如下所示)

牙缝刷
登录/注册后可看大图

牙缝之间用牙线!
所以说,每天先用普通的牙刷刷一遍,再用牙缝刷按照上图的方式把每个托槽周围都刷一遍,最后再用牙线伸进牙缝里把牙缝弄干净。

作者: neverm    时间: 2016-4-23 22:26
睡不醒的小T 发表于 2016-4-23 08:00
楼主你用错了。。。牙缝刷不是真的用来刷牙缝的,这样伤牙龈,我从来不刷。牙缝刷是用来刷钢丝后方的空间的 ...

钢刷后方的空间我也刷的, 同时也刷牙缝,
网上是这样的啊,看图. 我只轻轻的深入牙缝大一点的间隙,清除下异物,
你是怎么够到后面几颗牙齿的?

登录/注册后可看大图

作者: 睡不醒的小T    时间: 2016-4-24 04:34
neverm 发表于 2016-4-23 22:26
钢刷后方的空间我也刷的, 同时也刷牙缝,
网上是这样的啊,看图. 我只轻轻的深入牙缝大一点的间隙,清除下 ...

我用牙线啊!你贴图中的牙缝刷我也买了(而且我买的是一模一样的!),但我很少用,基本属于闲置状态。我只用牙线挑牙缝。牙缝刷用来刷钢丝里面的位置。我每次去医生那儿检查医生都说我牙很干净,所以我觉得可行。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3